TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Magick
Понимаю, что со специфическим контентом напряжёнка, но у тебя и без него отлично получается
Прям бальзам на душу) Спасибо. Хотя, продолжаю сомневаться - начала вести династию и понимаю, что совсем не умею скринить:(
щё насчёт контента – раньше можно было попросить в мастерских сделать что-то специально для твоего проекта. Помню, я просила Северинку сделать для меня колечки и чётки. До сих пор самый любимый CC всех времён и народов. Трепетно храню в сердечке, хотя больше не играю в "Тройку". Вынашиваю коварные планы по конвертации в "Четвёрку". Если бы я ещё умела...
Я сомневаюсь, что сейчас можно попросить помощи. Разве что среди нас объявится смельчак! Да, да - это вызов))
Я совсем не знакома ни с конвертацией объектов, ни созданием. Хотя очень хотелось бы обновит гардеробчик. А еще испытываю потребность в создании некоторых объектов.
Как-то, может с год, мне понадобилась историческая одежда 60-х годов 19 века. Разместив, просьбу и не дождавшись ответа, я теперь разочаровалась в возможности заполучить контент.
А Рауль и Океана классные!!! :любовь:Эти шторы и яблоки от Луна (вроде так)! Ммммм - восторг!
Так-так-так, сейчас похвастаюсь. Я долго и неприлично громко ржала, когда мне про неё рассказали. ))
А я полностью согласна! Для меня это полностью истерический проект))) Все первое всегда немного того)
В общем, конфликт прописан классно и жизненно. Понравилось.
Спасибо. Вернемся к теме пропускание эмоций героя через себя. Думаю, от этого не скрыться и мне) Да, вот именно так он реагирует на непрошенную помощь от Агни, именно так бы среагировал автор. Скорее даже не непрошенная, а помощь сама собой разумеющееся. Так явно считает вдова. Она полностью зависит от Сильвестра, но не стоит забывать о том, что это начало 19 века. Глухая тайга, где человек предоставлен себе и только он сам (ну или с божьей помощью) сможет разрешить некоторые конфликты, как внешние так и внутренние.
Агнес одинока. У нее нет и не может быть других знакомств кроме как в Петербурге. К тому же она прекрасно знает, что дочь опекуна Силвы - такая же одинокая женщина, она пишет ей из лучших побуждений, а та из лучших побуждений и религиозных соображений старается помочь. Что явилось причиной этого, я конечно же, спойлерить не буду) Если у кого-то будут некоторые соображения на этот счет, делитесь, прошу!)
О, я кажется поняла. Сильвестр не предпринял никаких мер предосторожности потому, что считал, что в глухой сибирской локации они никому не будут интересны. Так? Если так, то логично.
Да, все верно. Он об этом не задумался. А если и задумался, то явно махнул рукой.
Прости, не удержалась. Агнес совсем не хочет нормально поговорить и отправляет Сильвестра спать, как воспитательница в детском саду.
Ты абсолютно точно подметила. Именно, как воспитательница. Агнес старше Сильвестра и это видно по морщинам на ее лице. Но я думаю, что совсем не на много. К тому же, она перенесла столько потрясений... Она действительно по-матерински заботится о нем (он на ее попечении - узнаем из письма от Холли): ухаживает во время болезни, помогает...

Следующая глава в процессе. Я еще очень не опытный династиец и отыгрывать много, а потом писать отчеты не получается от слова совсем. Но я стараюсь! Спасибо, что читаешь:oops:

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, Династия Кругленьких

Юго - бомба! Если от третьего лица он мне нравился, то читать его запись было прям мерзко. Захотелось пойти помыться. Такой он... реально Киркоров в интервью с розовой кофточкой. Нееет, Юго, если б ты был настоящим, я не стала бы тебе подругой. А насладилась бы, когда тебе подправили бы лицо после хамства :ехидный:
Вики для них маленькая неудачница, которая всегда на вторых позициях после брата. Такая судьба у моей сестры, тут уж ничего не поделаешь.
Тут я поржала, конечно. Прокачанная Вики и сверхсамоуверенный хлыщ Юго, звезда канала "Наша школа", бгг
Навстречу судьбеВ тёмно-красном купеЮго мчит по шоссе
Божечки, он даже в песне сам про себя поёт!
Неужели нельзя было нормально одеться на мой коцерт?!
Идея опускания окружающих из-за одежды прекрасная. И главное, симы же часто одеваются ни к селу, ни к городу. Пока писала, вспомнила, как Миранда Пристли смотрела на Андреа в её свитере.
- Одно правило. Смотреть можно, трогать - нет.
Кстати, тут не только к Напам хорошо, но и ограничение привязывается. Юго считает себя настолько ценным, что может не хотеть секса с каким-то плебейками. Мы не в 18+, конечно, но возможны интересные варианты, как обыграть и звезданутость+секс с фанатками, и при этом обойтись без вуху.
И тут я опускаю глаза и вижу её туфли!
Ахаха, развод из-за туфель улетает на первое место моего хит-парада причин разводов )))
- Меня всегда можно найти в соц сетях, канал Юго-Юго
Нееет, за что ты так с Арбениной? ))

Здорово ты прописываешь зацикленность Юго на себе, и платье невесты у него подчёркивает его образ, и голос у Мэнди приятный, но не чета его. Перекошенные отвращением гримасы авангардиста тоже в тему.
Поздравляю с началом второго поколения! Интересно, как Бриджпорт примет нашу звезду и пообломает ли ей рога?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Нееет, Юго, если б ты был настоящим, я не стала бы тебе подругой.
Я бы его по большой дуге обходила. По оооочень большой дуге.
Тут я поржала, конечно. Прокачанная Вики и сверхсамоуверенный хлыщ Юго, звезда канала "Наша школа", бгг
Я сама с этого ржала. Я ведь могла придумать ему подружку на обычном радио, и что она решила взять у него интервью. Нееет, лапонька. У него десятый уровень карьеры и статус "суперзвезда" на... третий день после окончании школы. Я подумала, что Юго будет пробуксовывать уходить в большой мир, там же не факт, что так легко весь такой звезда. А в школе звезда. Мне показалось логичным, что он будет цепляться за место, где уже сияет, и воспользуется возможностью ещё повыпенриваться в среде, где уже. Поэтому он не бежит на радио, не бежит давать новые концерты, а даёт интервью на школьном радио. И слушает потом его так, как будто его песню поставили на заставку новогоднего обращения президента.

Ещё фан факт. Я качала карьеру на обычном "выступать за чаевые" в парке разок и у папы в пёсокафе. Я даже не тратила время на коцерты, они не профитные для прокачки. С ростом карьеры, а она шла очень быстро, Юго генерировал всё новые и новые желания по увеличению. Выступить в кафе. К вечеру - выступить в частном заведении. На следующий день - выступить в концерт-холле. То есть получалось, что у него растут запросы на ровном месте, хотя он не выступил нигде ни раза. Прям такая старуха из "Золотой рыбки".
Божечки, он даже в песне сам про себя поёт!
Я, кстати, об этом не думала, писала просто включившись в героя. Реально да))
Пока писала, вспомнила, как Миранда Пристли смотрела на Андреа в её свитере.
Да, да, тоже злокачественная нарцисска.
Ахаха, развод из-за туфель улетает на первое место моего хит-парада причин разводов )))
Официально по сюжету это не развод)) Он просто с девушкой расстался, свадьба - чисто в рамках фантазии. Но по игре, да, развод.
Нееет, за что ты так с Арбениной? ))
Да у меня постоянно играет в голове её голосом Юго-Юго))
Здорово ты прописываешь зацикленность Юго на себе, и платье невесты у него подчёркивает его образ, и голос у Мэнди приятный, но не чета его. Перекошенные отвращением гримасы авангардиста тоже в тему.
Гримасы вообще внезапно заехали, но да, в тему.
Мне очень легко писать такой типаж, и меня это немного пугает :лол2: У меня в окружении таких людей нет. Был давно одна штука, это меня так проняло с тех пор? По-моему, это очень просто - персонаж выпендривается, нахваливает себя и опускает других, всё, готово. Когда я писала Элеонору, то чисто по ощущениям. Сейчас я ещё и теорию по нарциссическому знаю.
Поздравляю с началом второго поколения! Интересно, как Бриджпорт примет нашу звезду и пообломает ли ей рога?
Принимаю поздравления, и спасибо, спасибо)) Я сама очень рада открытию поколения. Мне было приятно получить поздравление.

Что там будет в Бриджпорте посмотрим, я пока не отыграла. У меня есть варианты сюжеточки, но я хочу идти в контакте с игрой. Если ничего интересного не будет (что вряд ли, это же симсик), могу провести свою придуманную сюжетку, но лучше я бы сделала симбиоз моих идей и того, что даст игра.

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Мурр
Оу, а кого именно ты осуждала и за что?
Джим и Себа за то, что они так далеко зашли в запутывании себя и окружающих, создали семьи, наделали детей... иии тут они решают всё перекроить, попутно травмируя Цзана, Эммалину и детей. Но уже давно прошла через стадию принятия. ))
"Когда же ты уже вырастешь и свалишь от нас, Цзан?"
А он такой в ответ – "Мам, пап, вот я вам мешаю? Нет, ну честно скажите, мешаю?! Я же просто сижу в уголочке и строчу грустные письма" :D
Думаю, ему вообще было бы зашибись. А что, Джим рядом, если что, можно её упрекать изменой будет и слегка манипулировать.
Кстати, да. Давить на чувство вины. Идеально.
Ilidi
Я сомневаюсь, что сейчас можно попросить помощи. Разве что среди нас объявится смельчак! Да, да - это вызов))
Я знаю, что по "Четвёрке" некоторые креаторы принимают платные заказы на патреоне/бусти. Я поддерживаю несколько товарищей и видела, что есть расширенные варианты подписок. Наверное, по "Тройке" тоже такое есть. Из полезного бесплатного есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. с историческими находками. Может, будет полезен. Но, повторюсь, у тебя и так всё прекрасно.
А Рауль и Океана классные!!! :любовь:Эти шторы и яблоки от Луна (вроде так)! Ммммм - восторг!
М-м-м, это не совсем они. Это персонажи из мира по "Тройке", который я так никогда и не сделала. У меня много похожих лиц в проектах, хех. ))
Что явилось причиной этого, я конечно же, спойлерить не буду) Если у кого-то будут некоторые соображения на этот счет, делитесь, прошу!)
Я пока теряюсь в догадках, но обязательно расскажу, если что-то в голову придёт. Я очень люблю загадки и конспирологические теории. Что там с отцом Джим?!
Я еще очень не опытный династиец и отыгрывать много, а потом писать отчеты не получается от слова совсем.
Я одобряю подход отыгрывать понемногу. Когда я писала Юникорнов, то отыгрывала далеко вперёд (наверное, мне тогда нравилось просто играть ради игры). Потом смотрела на гору скриншотов, не понимала, что там происходит и как вообще это всё разобрать и переварить... Впадала в режим пэник фрика... Не, лучше так не надо.
Юго - бомба! Если от третьего лица он мне нравился, то читать его запись было прям мерзко. Захотелось пойти помыться. Такой он... реально Киркоров в интервью с розовой кофточкой. Нееет, Юго, если б ты был настоящим, я не стала бы тебе подругой. А насладилась бы, когда тебе подправили бы лицо после хамства
Я пока без полноценного отзыва, но всеми лапами присодиняюсь к восторгам по поводу третьего поколения Кругленьких. :Heart: Юго – просто запредельно харизматичный товарищ.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Мне показалось логичным, что он будет цепляться за место, где уже сияет, и воспользуется возможностью ещё повыпенриваться в среде, где уже.
Конечно! Киркоров местного пошиба :лол2:
С ростом карьеры, а она шла очень быстро, Юго генерировал всё новые и новые желания по увеличению. Выступить в кафе. К вечеру - выступить в частном заведении. На следующий день - выступить в концерт-холле. То есть получалось, что у него растут запросы на ровном месте, хотя он не выступил нигде ни раза.
Подожди, а как у него карьера прокачалась тогда? На одних музоткрытках?
Официально по сюжету это не развод))
Это понятно )) пусть будет первое место хит-парада причин разрывов. Я когда-то мальчика бросила якобы из-за того, что он опоздал, но это так скучно по сравнению с туфлями!
Надеюсь, Бриджпорт готовит для вас с Юго что-то интересное!
*пританцовывает под внутреннюю Арбенину
решают всё перекроить, попутно травмируя Цзана, Эммалину и детей
Зато готовая травма для детских головушек, на будущее! Но вообще меня колбасило, конечно, когда я думала о статистике династийных разводов. Кстати, может, посчитать их ради интереса?
Я же просто сижу в уголочке и строчу грустные письма
И на свидания зовёт!
Я одобряю подход отыгрывать понемногу. Когда я писала Юникорнов, то отыгрывала далеко вперёд (наверное, мне тогда нравилось просто играть ради игры). Потом смотрела на гору скриншотов, не понимала, что там происходит и как вообще это всё разобрать и переварить... Впадала в режим пэник фрика... Не, лучше так не надо.
О да. Причём изначальные идеи куда-то фьють, и я тоже сижу в ворохе скринов и паникую. Пора прекратить это безарбузие и писать по свежим следам!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Конечно! Киркоров местного пошиба :лол2:
Да)) Меня прикалывает его чувство величия и реальный масштаб его славы.
Подожди, а как у него карьера прокачалась тогда? На одних музоткрытках?
1) в парке за чаевые (на чужом концерте)
2) у папы в пёсокафе за чаевые
3) один концерт (который типа мама устроила)
4) Мэнди на интервью спел

Всё. Реально я на это потратила несколько игровых дней под базиликом+эликсиром. Когда у него была усталость после выступления за чаевые, бесконечно выступать нельзя, я его немного погоняла по музыкальным открыткам - когда над ним Хорошова ржёт, и когда парень Хорошовой вызвал. Муз открыток было очень мало, в основном за чаевые выступал.
Зато готовая травма для детских головушек, на будущее!
Береги честь смолоду, платье снову, травмы с детства. Вот это я понимаю, запас)
Но вообще меня колбасило, конечно, когда я думала о статистике династийных разводов. Кстати, может, посчитать их ради интереса?
Колбасило типа непопулярная тема? И редко кто разводится?
О да. Причём изначальные идеи куда-то фьють, и я тоже сижу в ворохе скринов и паникую. Пора прекратить это безарбузие и писать по свежим следам!
Да, это очень сложно.
Хочу арбуз.
Я пока без полноценного отзыва, но всеми лапами присодиняюсь к восторгам по поводу третьего поколения Кругленьких. :Heart: Юго – просто запредельно харизматичный товарищ.
Которого хочется прибить х) Или только мне?
иии тут они решают всё перекроить, попутно травмируя Цзана, Эммалину и детей.
Для детей стрёмная ситуация. С другой стороны, если так подумать, а что мама и папа живут вместе без любви из чувства долга и вообще по непонятным причинам, тоже травма. Дети больше всего реагируют на модель поведения и слушают не нотации родителей, а смотрят на их пример. У детей бы так и складывалось представление, что брак - это вот такая фигня, которую родители тянут, как лямку, потому что должен, так правильно. Такая себе модель для подражания. Я понимаю, что идеально, если бы мама и папа любили друг друга и не разводились, и всё прекрасно, но у нас уже не так. И дальше выбор - жить с нелюбимым партнёром или жить с любимым партнёром.

А почему травма для Эмалины и Цзана? Они взрослые люди, и то, что партнёр тебя больше не любит, не должно по идее их разрушать. Ну да, такое бывает, неприятно, много негативных эмоций, но бывает. Опять же, оно уже случилось. Дальше два пути - делать вид, что ничего не происходит, ничего не предпринимать, разъехаться в разные города и... жить с нелюбимым партнёром из чувства долга. Неужели партнёру это лучше? Неужели Цзан и Эмалина не достойны того, чтобы жить с человеком, который их будет любить? Неужели лучше жить с партнёром, который тебя не любит?

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
1) в парке за чаевые (на чужом концерте)
2) у папы в пёсокафе за чаевые
3) один концерт (который типа мама устроила)
4) Мэнди на интервью спел

Всё. Реально я на это потратила несколько игровых дней под базиликом+эликсиром.
Круто!! Видимо, базилик с эликсиром сделали своё дело, потому что я единожды качала карьеру певца, и это было ооочень долго. Без игровых вспомогалочек, конечно.
Береги честь смолоду, платье снову, травмы с детства.
Ахаха, да это девиз!
Колбасило типа непопулярная тема? И редко кто разводится?
Да, в династиях стандартные сферические семьи в вакууме, которые встретились, женились, расплодились и любят друг друга до гроба. Может, у меня искажённое впечатление, реально надо посчитать.
Прямо сейчас я могла бы угостить )) но вроде у вас тоже сезон ещё не кончился?
Мне хочется, чтобы его кто-то другой прибил, а я бы посмотрела ))
Я понимаю, что идеально, если бы мама и папа любили друг друга и не разводились, и всё прекрасно, но у нас уже не так. И дальше выбор - жить с нелюбимым партнёром или жить с любимым партнёром.
О да. Надеюсь, детки извлекут не самые неприятные выводы из этого развода.
А почему травма для Эмалины и Цзана? Они взрослые люди, и то, что партнёр тебя больше не любит, не должно по идее их разрушать.
Потому что Цзан как четвёртый ребёнок? Эммалина, как мы знаем, поняла всё раньше всех и уже нашла себе мужчину со схожими интересами, а не как Себ, с которым у них мало общего, кроме дочери.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Видимо, базилик с эликсиром сделали своё дело
Базилик с эликсиром ОЧЕНЬ круто ускоряют любую карьеру, что в норах, что фокусники/певцы всякие, что детективы, что предпринимательство. Для художников, которые продают картины через комиссионку, или скульпторов всяких тоже работает. Надо перед получением дохода получить мудлеты базилика и эликсира, и тогда шкала заполняется намного быстрее.
Да, в династиях стандартные сферические семьи в вакууме, которые встретились, женились, расплодились и любят друг друга до гроба.
Задумалась и стала перебирать в голове династийные семьи.
Прямо сейчас я могла бы угостить )) но вроде у вас тоже сезон ещё не кончился?
Не кончился)
Мне хочется, чтобы его кто-то другой прибил, а я бы посмотрела ))
У меня как раз и есть права на это действо... Но пока его убивать рановато, пусть мальчик погуляет и побесит автора)) Да и вообще я не хочу ни одного мёртвого сима за всю династию, чтобы играть без свободных призраков. Так что до старости Юго со мной. К счастью до его старости, а не до моей х)
Потому что Цзан как четвёртый ребёнок?
Да, и всё же он взрослый дядя, его никто не усыновлял. Это Цзану:

3t-GAhev-K-VM.jpg

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona,
Для художников, которые продают картины через комиссионку, или скульпторов всяких тоже работает.
О, вот про художников я не знала! В кротовых норах использовала эликсиры и травы, а в комиссионке не пробовала. Спасибо.
Но пока его убивать рановато, пусть мальчик погуляет и побесит автора)) Да и вообще я не хочу ни одного мёртвого сима за всю династию, чтобы играть без свободных призраков.
Да, если Юго убить, придётся терпеть его до конца династии :D бедные потомки!

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Ой-ооой, я прямо вспомнила это чувство беспомощности. Перед тобой папка с тысячами скринов и ты пытаешься сыграть в увлекательную игру "Что происходит на этом скриншоте". Я каждый раз думала, что точно запомню, но нет. Конечно же нет. У меня вообще какой-то психологический загон – если я вижу большой объём неструктурированной информации или большое задание, то первым делом хочу сбежать, всё бросить и вообще никогда это больше видеть. Приходится уговаривать себя сесть, разбить информацию на кусочки и постепенно переварить в таком виде.
Не поверишь, но мне совсем не хочется прибить Юго. Скорее хочется обнять, пожалеть и спросить, как он дошёл до жизни такой. Я странно работаю на восприятие персонажей, да. Все хотят прибить, а я – пожалеть. Моё ощущение, что Юго очень тяжко живётся с самим собой. Он весь такой гипертрофированный и возведённый в степень. Нужно всё время поддерживать этот образ. Кажется, что с такими маниакальными загонами внутри Юго не такой счастливый и довольный собой, как снаружи. Кажется, я тебе рассказывала про друга мужа, который слегка напоминает товарища Юго. Он тоже вечно озабочен поддержанием образа успешной личности методом принижения окружающих и выпячивания себя. Чувак при этом любит рассказывать всякие фантастические истории, которые вызывают сильное сомнение. Про то, какой он весь из себя суровый, популярный у девочек и вообще офигенный. При этом истории никто не просит. Примерно такие же вайбы у меня от Юго.
А почему травма для Эмалины и Цзана? Они взрослые люди, и то, что партнёр тебя больше не любит, не должно по идее их разрушать.
Тут дело в том, как происходит это самое "партнёр тебя больше не любит". Одно дело подойти к партнёру и рассказать, что любовь прошла и помидоры завяли. Закончить старые отношения и потом уже начать новые. Больно, но хотя бы честно. От такого можно оправиться, ведь к "брошенному" партнёру проявили уважение. Другое дело – начинать новые отношения за спиной текущего партнёра. Мутно, непонятно и вообще сильно неприятно. Цзан и Эммалина долгое время жили в подвешенном режиме. Там Цзан даже сказал Джим, что "все вокруг знали". Не круто, как мне кажется. Если поставить себя на место Цзана... Есть жена. Жена мутит с левым мужиком, который живёт у вас же в доме (!). Жена долго ничего не говорит, но ты же не слепой и обо всём догадываешься. У левого мужика тоже есть жена, которая тоже обо всём догадывается. Вы дружно надеетесь, что Себ и Джим нагуляются и вернутся в семьи. Просто клуб неудачников. x_Х

В общем, я согласна, что нормальное расставание с партнёром не должно никого убивать. Ок, отношения порой себя изживают. Но расставание в экстремальном режиме с закулисными интригами – такое себе.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Не поверишь, но мне совсем не хочется прибить Юго. Скорее хочется обнять, пожалеть и спросить, как он дошёл до жизни такой.
Поверю, потому что так дело и обстоит, как ты написала.

Я заметила интересную вещь. У нас люди с разными акцентуациями (или расстройствами личности) вызывают разные реакции. Я смотрю и читаю разных психологов, которые снимают или пишут контент. Психологи тоже люди, и даже в нейтральных материалах фонит индивидуальное отношение. Это довольно устойчивое отношение к людям с определённым типом личности. Грубо говоря, одним нравятся истероиды, какие милые эмоциональные ребята, а другим фу. Я думаю, что это обусловлено индивидуальным опытом общения с теми или иными людьми с разными расстройствами, как правило в нашем детстве.

У себя я тоже прослеживаю эту штуку. Доброкачественные нарциссы для меня ранимые лапочки, хотя они такие себе лапочки с весьма жёстким набором нарциссических защит. У кого-то они вызывают неприязнь, а у меня теплоту и понимание. А вот злокачественные нарциссы у меня вызывают неприязнь и интерес одновременно. Я подумала об этом феномене устойчивого отношения к людям с разными расстройства когда прочитала твой ответ. Похоже, у тебя отличное от моего отношение к злокачественным нарциссам от моего. Я просто не знаю, насколько оно у тебя устойчивое к разным людям такого типа. Есть общая закономерность?
Тут дело в том, как происходит это самое "партнёр тебя больше не любит".
расставание в экстремальном режиме с закулисными интригами – такое себе.
Согласна.
Если поставить себя на место Цзана... Есть жена. Жена мутит с левым мужиком, который живёт у вас же в доме (!). Жена долго ничего не говорит, но ты же не слепой и обо всём догадываешься.
А вот с этого места поподробнее. Цзан не слепой и обо всём догадывается, что жена мутит с левым чуваком, который, жесть, да, живёт у вас дома. И вот в этой точке это ответственность Цзана - что с этим делать. Я нарисовала:

image.png

В ситуации ответственность лежит на двух людях. Вот прям ровно пополам. Я не уменьшаю ответственности Джим. Расставание с закулисными интригами - это её выбор, её действия и, да, довольно стрёмные. Это находится на её половинке в её зоне ответственности. Тут всё просто и понятно. Я же хочу сказать про Цзана.

У Цзана в этой ситуации свои 50% ответственности. Что туда входит? Его мысли, его эмоции и его действия. Приглядимся повнимаетельнее. Его мысли - он подозревает, что происходит какая-то фигня. Его отвественность что-то делать с этим. Что он делает? Ничего он не делает и надеется, что рассосётся. Итого он сидит весь такой обиженный и обманутый и не берёт на себя ответственность за свой выбор оставаться в этих отношениях. А это его выбор.

В том месте, где отношения ему не нравятся, он подходит к жене и говорит:
- Дорогая, мне не нравится, что происходит. Меня не устраивают такие отношения.
Но Цзан этого не говорит, Цзан молчит, терпит - он уходит в позицию жертвы. Основная проблемы жертвы - не брать на себя ответственность за свою жизнь, терпеть, страдать. Вот именно этим Цзан и занимается.
Да, если Юго убить, придётся терпеть его до конца династии :D бедные потомки!
Я обдумываю эту мысль с тех пор, как ты написала. И всё ещё. Очень интересная мысль.

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Похоже, у тебя отличное от моего отношение к злокачественным нарциссам от моего. Я просто не знаю, насколько оно у тебя устойчивое к разным людям такого типа. Есть общая закономерность?
Мне сложно проследить закономерность. В моём окружении нет ярко выраженных злокачественных нарциссов, по крайней мере такого масштаба, как Юго. Так что, так что... Делать достоверные выводы о том, нравятся ли мне такие типажи в реальности, сложно. Есть смутное чувство, что я недооцениваю злокачественность этих товарищей и посматриваю на них сквозь розовые очки с надеждой, что они меня удивят и однажды изменятся к лучшему. Хороший вопрос, чего меня так перекосило. Умом я понимаю, что выдавать явным злодеям повышенный кредит доверия бессмысленно, но вот я сижу и придумываю оправдания для очередного плохого парня. Если не смотреть на реальную жизнь, то в литературе меня иногда цепляют явные злодеи. Пыталась вспомнить примеры, но как-то не смогла.
А вот с этого места поподробнее. Цзан не слепой и обо всём догадывается, что жена мутит с левым чуваком, который, жесть, да, живёт у вас дома. И вот в этой точке это ответственность Цзана - что с этим делать.
Ответственность – да, конечно. Полностью согласна. Я не говорю, что Цзан не несёт ответственности за свою "сторону". Несёт. Но мы начинали с вопроса о травматичности и того, наносят ли Джим и Себ травму своим партнёрам. Конечно Цзан сам усугубил свои страдания, когда лёг ковриком под дверью и стал дожидаться возвращения Джим, но инициатором травматичной ситуации всё же стала Джим. Мне дико понравилось, как Мурр обыграла кринжовые любовные письма в игре и подарила нам образ Цзана-коврика. ))
Я обдумываю эту мысль с тех пор, как ты написала. И всё ещё. Очень интересная мысль.
Упс. Бедный Юго. :глазвыпал: Мой топовый сценарий – Юго доводит свою супругу/подружку замечаниями про то, что её внешний вид не соответствует высоким стандартам нашего мальчика, и она хватается за нож.

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Crazy_child впервые прочитала историю Артура...
Я уже начала читать 4-е поколение Эллиот, как раз тогда, когда вы вернулись к написанию династии. Но Артур меня покорил!
Хочу выразить огромную благодарность за: бесподобный слог, логичность и поражающую последовательность событий, происходящих на страницах его истории, мысли переживания героя, его удачи, потери, размышления, стремления, победы, за шикарные характерные образы - понравилось абсолютно все!
Ну и, конечно, я с нетерпением жду продолжения династии!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
vvv, поздравляю с началом династии :Heart:
Очень понравилось оформление. Да и к десятому челленджу я с недавних пор неровно дышу, потому что сама попробовала вести. Мне понравился проект, подаю заявку в постоянные читатели.
А ещё я посмотрела отчёты кубика. Нормально там черты выпали наследнику. Внимательный, гений и перфекционист. Сразу Шерлок представился. Или просто гениальный сыщик. Интересный набор черт.

vvv

Проверенный
Достижения
195
Награды
12
Ariona большое спасибо за теплые слова!
Для меня 10 челлендж - это как окунуться во времена 10-13-х годов, когда я хоть и знала о модах, но не использовала их и играла как есть. Сразу в ностальгию ухожу, хоть сейчас уже и не привычно играть без доп контента х)
И надеюсь, что в челлендже меня компьютер не подведет и не перестанет грузить династию, а то у него бывают такие закидоны

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Обновление Эйров, ееее!
Теперь успокоиться нужно было мне! Благо, сын был поглощён игрой и жуткую женщину не видел.
Так, кто о чём, а я всё о том.
У меня рабочая гипотеза, что Джим - психотик, и вопрос с чем. Биполярочка не похоже, остаётся шизофрения, и эту цитату я забираю в коллекцию "за". Похоже, у Джим глюки. Уже не в первые.

Цзан со свиданиями... Я даже не знаю, то ли смешно, то ли грустно.

earin

Проверенный
Достижения
230
Награды
96
Мурр Династия Эйр
Присоединяюсь к ликующим - увидеть обновление было как мини-праздник
Нравится нагнетающийся с каждой главой саспенс: объективна ли паранойя Джим или в реальность вмешиваются её иллюзии.
- Да, я знаю, что у всех всё в порядке, - глухо проговорил Цзан, - только я не могу жить один. Мне плохо. Я татуировку сделал. Хочешь посмотреть?
На этом моменте меня прям шарахнуло смесью острой жалости и испанского стыда. Вот это "фигню творит человек, а повеситься хочется тебе"
- А если все радуются, а я нет? Что же мне делать?
- Ты можешь не радоваться. К тому же заставлять себя чувствовать радость - это какая-то сомнительная идея, ты не находишь?
- Но если все вокруг рады, а я чувствую себя одиноким?
- А кто эти “все”?
- Ну… - замялся сын, - в школе, например.
Хммм, в самом ли деле он про школу?
Джессика, похоже, успокаивается, когда застилает постели, моет посуду или пылесосит.
Джесс найдёт себе занятие, кроме постоянной уборки. Впрочем, она по-прежнему любит книжки. Может часами сидеть с ними, пока не заметит пылинку на полу.
Напомнило поведение при ОКР. Не могу перестать об этом думать
Прав был Себастьян - нужно поставить точку. Я пишу книги и статьи, я умею это делать. Но как получилось, что с Цзаном постоянно получаются многоточия?
Ух, какое классное сравнение. Учитывая, что точка вроде как ставится("нет, цзан, мы не пойдем на свидание; нет, цзан, я выхожу замуж за себастьяна, но говорить прямо мы не будем, давай жить вместе, давай ты как-нибудь догадаешься сам, что нужно уйти"), а вроде как нет, получаются бесконечные многоточия
Как обычно, с нетерпением жду продолжения) Интересно, как всё разрулится/или закрутится еще сильнее дальше)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, про Джим я не буду комментировать, там дальше всё станет ясно :псих:
А Цзан - это спасибо игре. Он настолько привязан к Джим, что зовёт её на свидания в любых условиях. С этого их роман и начался, к слову. Он рандомно встретился в Шанг-Симле и принялся звать на свидания, так что и Джим, и автор развесили уши ))
Хммм, в самом ли деле он про школу?
У Джеральда чх "одиночка", и я его вижу этаким букой поневоле. Ему окей одному или с Касси, у него кроме семьи вообще никто интереса не вызывает. Но может, и не про школу. Посмотрим, что будет дальше.
Напомнило поведение при ОКР
Тут я тоже исхожу из чх и поведения. Джессика нервная и эмоциональная - ей досталось комбо. Спасибо, что чистюлю не подвезли )) так что желания вполне в её характере. *задумалась, а не попробовать ли описать ОКР...

Спасибо за комментарии! Так приятно аж сразу после публикации прочитать отклики! :Heart:

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Мурр
Я тоже очень рада возвращению Джим и ко. Успела соскучиться по любимым героям и чудачествам нашего любимого фэмили мэна Цзана. :Heart:
Я радовалась за Эммалину и Ника, и конечно же, за себя. Приятно знать, что бывшая жена будущего мужа занята.
Бывшая жена будущего мужа... Хех, классное определение. :лол2:
- Я не об этом. Поехали в ресторан? - почти умоляюще спросил Цзан. Он был в своей парадной куртке, ботинки начищены, вместо дыма от него исходил аромат какого-то неизвестного мне парфюма.
У-у-у, он бы ещё Себастьяна позвал за компанию в ресторан, чтобы Джим согласилась. А что, нормальный семейный выход в свет, ничего не обычного.
- Да-да, ты права. Я ищу, - поспешно ответил он, - я пойду.
И ушёл.
В этот момент мне стало тревожно за Цзана. Надеюсь, он не уйдёт на тот свет с этим своим подходом "Я не могу жить один". Только мне показалось, что у него суицидальные мысли? Ответ в стиле "Ну ладно, я пошёл, раз тебе не нужен" какой-то прямо... нехороший. Надеюсь, показалось. Но вообще товарищ обитает за границами реальности, прямо очень-очень далеко за ними. Представила, как Джим устаёт от приставаний Цзана, сама ищет для бывшего мужа женщину и передаёт Цзана с рук на руки с комментарием "Вот тебе муж-ребёнок, играй с ним".

Пока писала эти пару строчек, умудрилась сделать очередную из своих легендарных опечаток – написала "вывшего" вместо "бывшего". Пожалуй, теперь я знаю, как называть Цзана. Отныне он "вывший" муж. ))
К счастью, времена Элеоноры Новель давно прошли.
Ой-ой, отсылка к Новелям. Обожаю маленькие пасхалки в династиях и мирах и сама так люблю делать.

Верх