cathie908, ух ты, спасибо большое за комментарий, особенно за отзыв к Одержимости. Это произведение - любимое мое "детище", и добрые слова в его сторону особенно приятны!
cathie908 сказал(а):
Начала читать – и не смогла оторваться от него!! Это просто потрясающе: я и не ожидала, что это произведение вызовет во мне такую бурю эмоций!
С ума сойти. А он изначально задумывался как простенький, вроде отдыха... )))
cathie908 сказал(а):
Когда читала часть «Шайн», мне казалось, что вы прямо описываете мою жизнь! (это я про любовную линию) Хотя, наверное, так может сказать каждый, у кого происходило что то похожее. Но эмоции переданы просто потрясающе! Все эти любовные перепетии – у меня сердце начинало бешено колотиться – так переживала за Энжи
Спасибо на добром слове!
Я старалась как могла, с этими эмоциями, потому что я хоть и романтичная, но холодная натура, и скупа на все это дело. Рада, что получилось все это передать на словах.
cathie908 сказал(а):
А когда читала про гибель «Голубой планеты» - аж кровь стыла в жилах. Вы всё так «живенько» описали, что мне теперь и вправду кажется, что нас ждет именно такой конец.)
Ой, не надо! ))) Я искренне надеюсь, что наша планета будет жить долго и счастливо. Просто автора тянет на "чернушку", хоть чуть-чуть, но добавить все же нужно.
cathie908 сказал(а):
Вообще, на протяжении всего сериала действует полнейший эффект присутствия. И так сопереживаешь героям! Возможно, это всё потому, что вы описываете события так, как они бы происходили в реальной жизни. А ваши герои очень продуманы, их поступки логичны и соответствуют их же характерам. Но в то же время, виден и личностный рост персонажей.
Я даже не знаю, что и сказать на это. Но мне приятно до безумия! Вогнали в краску.
А я-то думала, что продумана у меня исключительно Энжи/Лика, ну может быть еще Саймон. ))) Очень-очень приятно, что я ошибалась!
cathie908 сказал(а):
Хотя Лика мне нравится меньше, чем Энжи. Наверное, потому, что сама не знает, чего хочет. Но наверняка она потом станет более мудрой и сильной.
Ох, а как я на это надеюсь... Думаю, то, что случится с ней в будущем, поможет ей стать более сильной личностью. А пока она мечется, пытается найти себя, пытается понять свои чувства и чаяния.
cathie908 сказал(а):
Честно говоря, я и не ожидала, что сериал «Магия сердца» станет мне настолько дорог. Очень расстроилась, когда дочитала все уже написанные главы, и с нетерпением буду ждать продолжения
Я уже побила все мыслимые рекорды по красноте своих щек.
Не расстраивайтесь, продолжение обязательно будет, в сентябре, когда вернусь из отпуска.
cathie908 сказал(а):
А пока что я прочитала вашу «Одержимость», и нет ничего удивительного в том, что и этот ваш сериал мне очень понравился! Конечно, он не такой масштабный, как «Магия сердца», но в нём есть всё то, за что я так полюбила ваше творчество. Сюжет очень захватывающий (по ходу действия я подозревала буквально всех героев). И опять же, - мне нравится – всё очень жизненно, нет ничего, что было бы «высосано из пальца».
Да, совсем не масштабный, хотя писала я его долго достаточно. На данный момент (если считать все начатые, почти законченные истории в ворде и фан-фикшны) это мое самое любимое произведение. Даже не знаю почему, может быть, я жила одной жизнью с Крис (правда, именно Терри, а не она, практически полное соответствие моему характеру), пока писала о ее злоключениях, и принимала все близко к сердцу. А уж дневник жертвы меня вымотал до предела...
Я рада, что получилось жизненно, на ваш взгляд. Это самая большая похвала для меня!
cathie908 сказал(а):
Конечно, если разбирать оба сериала детально, подробно и досконально, то обнаружатся некоторые недочеты, ошибки и схожие приёмы (в обоих ваших сериалах есть одинаковые фразы, которые разные герои используют в идентичных ситуациях).
Это да, грешу-грешу!
Но что делать, опыта мало, а писать-то хочется, а так как большинство героев говорят "моим языком", ничего удивительного, что они повторяются. )))
cathie908 сказал(а):
Мне безумно нравятся ваши сериалы со всеми их незначительными недостатками, и я не хотела бы в них что-то менять! В заключение, хочется пожелать вам новых впечатлений для вдохновения и успехов в написании, чтобы вы и дальше радовали ваших читателей своим творчеством!
Спасибо вам большое за такие добрые и проникновенные слова! Мы меня прямо-таки расстрогали!
З.Ы. Ко мне можно, и даже нужно "на ты".