Колея.
Что же Бог любит троицу, может с третьего раза получится написать комментарий, с которым ничего не произойдёт?
Я не знаю, комментировала ли я твой рассказ раньше или нет, но читаю его с самых первых строк. Да и как можно пройти мимо рассказа, принадлежащего автору трёх(то, что я читала) чудеснейших историй. Обложка, название заставили сразу задуматься. Что-то мне подсказывает, что хэппи энда на этот раз мы не дождёмся. Но разве это способно остановить читателя? Нет, я не люблю когда героям плохо. Плохо им - плохо мне. Эмоционально. Такой уж я неуравновешенный слегка в плане эмоций человек. Да, рассказ держит в напряжение... Да, иногда хотелось бросить читать. Не потому, что плохо, а потому что больно. Рассказов способных привести меня в такое состояние на этом форуме немного, но два из них явно принадлежат данному автору.
Очень нравится, как отделены повествования. Саймон и Ева... Говорят, что глаза - путь к душе человека... А они у них красивые, как и их души, наверное)
Две истории... Две абсолютно не похожие истории двух абсолютно не похожих с первого взгляда людей. Две разные судьбы, которым в определённый момент было предопределено встретиться.
Обе истории пронзили насквозь. Да, Ева потеряла больше, чем Саймон... Родители, брат... "- Прости, ежик, так получилось…" - в этой фразе такая сила... Многое в нашей жизни получается не так, как нам хотелось бы. Тяжелее, когда мы не можем одолеть свои слабости, даже если хотим... История ёжика довольна печальна...
Но и у Саймона, мне кажется, не все так уж и гладко по жизни шло, нет? Кто-то говорит, что истории Евы и Саймона невозможно сравнить... Но я знаю, каково это, когда все твои мечты, что-то то, за что ты держался, ломается. Когда твои... твоя цель так разрушается. В нём тоже что-то сломалась в душевном плане... И он погряз в мире лжи, обмана. Противно... Хорошее слово, в тему. "Сердце защемило от осознания того, что школьная любовь превратилась в грязный секс в туалете" - если что, извиняюсь, что выделяю именно это... Но именно эту фразу хочу связать с другой, из истории Евы: "Так давай будем вбивать ей в голову бред о правильной и красивой жизни? – Пусть она, попав в реальную жизнь, утонет в дерьме и помоях!" Немного грубо, но правдиво. Увы, наши детские мечты о правильной и красивой жизни именно разбиваются об реальность. Вот что, на мой взгляд, случилось с Саймоном.
Лелик0509 сказал(а):
- Я? – она усмехнулась, – А что я? Ты как был моим зайчиком, так и останешься!
Да-да! Моя свекровь тоже называет мужа зайчиком, хотя этому зайчонку уже много-много лет
Для каждой мамы её ребёнок - это ЕЁ! Даже, если сердце разрывается на кусочки, главное, чтоб чадо было счастливо!
Балдею от этой фотки:
- такое личико!)
Лелик0509 сказал(а):
]- Я буду жить с тобой! – непринужденно ответила девушка, проходя в дом. – Ты же меня не выгонишь?
Слишком воспитанный)) Возьми меня, мол, на руки, а на шею я сама сяду! Вот и села красавица, и ноет! А что? Доигралась!
Лелик0509 сказал(а):
Ему порядком надоела эта бездарная опера под названием «бешеная ревность», которую устроила Люси. Такие приступы слепого безумия случались с ней довольно таки часто, но сегодняшний случай был особенным.
- Все мужики козлы!
- Да, дорогая. Абсолютно все.
- И ты тоже?
- Я самый большой козел в мире!
- Тогда почему я вышла замуж за тебя и живу с тобой столько лет?
- А вот теперь мы плавно перешли к теме, что все бабы - дуры...
Вот-вот... Вроде всё есть, ан нет... Ревность - наш худший враг! И иногда мы переступаем все дозволенные границы, как и Люси...
Балдею от этого скрина, от этих глаз и ресниц! Неужели это симс? Восхитительнейший скрин!
Откровения Оскара...
Пожалуй, они поразили не меньше, чем история Евы и Саймона... Ещё одна история того на что способна женщина ради своего ребёнка. Не та мать, что родила - та, что воспитала! Поэтому, я вполне считаю эту "маленькая, сухонькая старушка" матерью, ибо она дала всё оболтуса-внука... Жаль, что чаще всего мы не ценим это "всё", считаю это вполне обычным явлением.
А этот поцелуй...))) Прямо, как ребёнок - "хотел давно, сделал, прости, больше не буду, никому не говори!"))
Дальше - завтра... А то ты от моего комментария уснешь, ещё не дочитав)))