Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим ! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.
Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.
Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.
Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).
Lulu привет! Спасибо за новую записку про семью Тоси и Стёпы!) Поздравляю их с будущим четвёртым ребёнком и очень надеюсь, что будет мальчик) Девочки у них милые растут) Вера порадовала вопросами о малыше в животе мамы))) Интересно, как папа будет отдуваться с ответами на вопросы))
Ну, могу сказать, что я путалась и когда они подросли. Вика будет за фигурой следить, у неё на этом пунктик, а по игре такие симы могут здорово растолстеть, если совсем не заниматься спортом.
А папа весь в трудах и заботах, умело уходит от каверзных вопросов
Дениз. Глава 8. Кто везёт, на том и едут.
Дениз захотела новые шмотки.
Муж продолжает баловать её подарками. Ещё один камушек.
В четыре утра его опять разбудила Мариэль (Дениз спокойно себе похрапывает).
Вставал с постели он с желанием завести ещё одного ребёнка! Неутомимый ты мой !
Дениз дрыхнет до утра и только после душа и любования у зеркала идёт к дочке.
Развивающий коврик, который сделал Джон, оказывается поднимает потребности. Удобная штука.
Жаль, что никаких дополнительных анимаций нет.
У Джинни с её благоверным опять любовь-морковь, надолго ли...
А у Эйдана с Чериллой помолвка!
Дениз решила устроить вечеринку – надо же похвастаться, что она стала мамой. Готовила котлеты с сыром.
Джон возился с дочкой.
С котлетами ничего не вышло – сгорели!
Общаемся с гостями.
Мариэль описалась, новая подруга Дениз, Розелла, сразу бросилась к ребёнку (у неё самой дочка чуть постарше).
Но Джон был очень недоволен, что посторонние хватают его доченьку.
Гости натащили нам пирогов, так что не пришлось травить их котлетами.
Дениз ещё успела с Шоном пообщаться.
Пока была зима, а тёплые пелёнки младенцу игрой не предусмотрены, погуляли всего один раз.
Джон тоже гулял – как обычно собирал камушки.
На улице потеплело, уже пахнет весной.
В лавке занялся огранкой.
Сразу выставил на продажу и сделал ещё одну игрушку дочке (всё, что можно сделать в этой машине мы испробовали).
Вернулся домой, бегом к Мариэль – она описалась.
Искупал.
Дениз была очень занята – пялилась в телик.
Как выяснилось, ещё и комп сломала! Пришлось чинить.
Потом на кухне убирался.
Зато в эту ночь радионяня разбудила Дениз. Правда, была уже не ночь, а 5 утра, и Дениз и так бы вот-вот проснулась (она рано легла).
Не надо делать такое страдальческое лицо – Джон каждую ночь прыгал!
Тут и муж проснулся.
Для себя любимой Дениз испекла тыквенный пирог (это её любимое блюдо), а муж давился позавчерашним рататуем.
П- приоритеты.
Потом она делилась с ним секретами. В итоге перемыли кости семье.
День рождения Мариэль!
КАС
Из-за того, что она темноволосая, я сперва подумала – на маму похожа. Но подглядела в КАС: нос точно папин, и вообще вроде смешалось от обоих. Ну, посмотрим, как будет расти.
Зря только стол накрывали, опять гости натащили еды.
Шон нашёл, конечно, место, где устроить музыкальную сессию!
Старший брат Джона со своей женой вухукается в хозяйской спальне. Это уже традиция.
А Джон сразу после взросления потащил Мариэль на горшок (она уже собиралась в штаны наделать).
У Джона серьёзный настрой на воспитание дочери:
А Дениз мечтает нанять няню.
Вернулись к столу, пусть пока кормят кашей, но главное – посидеть вместе с гостями!
Отнесли обратно в детскую – в игрушки играть.
Гости почти все разошлись, Дениз даже не заметила, танцует себе.
Джон пытался помыть посуду (посудомоечная машина сломалась, поэтому шёл к раковине),
Но пришлось сперва чинить кран.
Такой срач даже его вывел из себя.
Дениз соизволила уложить дочку спать.
А Джон бахнул кофейку и ещё вытер пол и починил посудомоечную машину! Золотой мужик.
Навык механики уже 7-й уровень.
Эйдан с Чериллой тоже решили завести детей. А пожениться так и не решили.
Lulu привет!) Поздравляю Мариэль с днём рождения! Хорошенькая такая растёт) Надеюсь, характером в большей степени пойдёт в папу, а то мама её доверия не внушает) Такое ощущение, что Дениз воспринимает малышку не как дочь, а как очередной повод похвастаться всему миру, что она молодец. Мать года. А вот Джон реально молодец! Я вообще не понимаю, откуда у него столько сил и терпения, я бы на его месте давно бы такую жёнушку за дверь выставила Надеюсь, у Дениз хотя бы с возрастом мозги на место встанут
Из-за того, что она темноволосая, я сперва подумала – на маму похожа. Но подглядела в КАС: нос точно папин, и вообще вроде смешалось от обоих. Ну, посмотрим, как будет расти.
Спасибо! У меня сразу желание на лыжах прокатиться), вообще, мне очень понравился этот городок, растительность здесь проработанная, и при этом ничего не тормозит. Потому и гоняю Джона за камушками, чтобы попутно любоваться.
Я хотела девочкой из этой семьи проиграть свою жизнь (частично), думала по внешнему типажу как раз подойдёт - сделаю типа селфсимку, но в итоге выбрала Вику - у неё интереснее всех смешалась генетика. И мой план не совсем удался, я не смогла "вселить" в неё себя
Последние пару учебных лет пролетели как один миг, и меня периодически охватывала паника. Я стану взрослой, у меня будет только один шанс сбежать из этого места, я не могу позволить машине решать мою судьбу, выбирать мне работу, мужа, количество детей, которых я должна родить. Лучше я умру где-нибудь в степи с голоду.
В последние две недели мы сдаём итоговые работы по всем предметам. Думаю, больше всего баллов будет в кулинарии.
Ещё садоводство — тоже необходимость, еду нам придётся выращивать самим, у меня вроде неплохо получается, моя наставница говорила, что растения меня любят и оживают в моих руках.
В старшей школе я старалась больше внимания уделять практическим предметам, которые точно пригодятся в жизни. Так что скорее всего Советник отправит меня в агрокомплекс или в общепит. А Тёму — в строительство, там всё время не хватает людей. В любом случае на работу мы не выйдем, надо бежать до Выпускного, до того, как нам выберут пару.
Мы сделали новый тайник на холме за озером, там никого не бывает, да и ящик с нашими припасами Тёма закопал — если не знать, в жизни не заметишь! Мы уже и легенду придумали: вроде как на рыбалку с ночёвкой уйдём. Это чтобы нас не сразу хватились, искать сперва будут возле озера, может, подумают, что утонули.
Накануне собеседования я не спала всю ночь.
Тёма тоже встретил меня у школьных дверей с синяками под глазами.
— Он всего лишь машина, да и вообще, для нас это формальность! — я ободряюще хлопнула его по плечу.
— Ага, — Тёма неловко притянул меня к себе, скорее по-дружески, но по телу побежали мурашки.
Я мягко отстранилась, он смутился — последнее время такое случается довольно часто.
К Советнику нас вызывали по одному, прошедший тестирование в класс не возвращался — занятий в этот день нет. Тёма уже прошёл тест: я видела в окно, как он ходит туда-сюда по школьному двору, пиная забытый кем-то мяч и ёжась от ветра.
— Чжи Ан Лим! — В класс заглянула директриса и поманила меня пальцем. Я встала из-за парты, дрожащими, потными руками расправила подол платья и на негнущихся ногах двинулась в сторону двери. В горле пересохло, сейчас бы хоть глоток воды. Директриса ткнула пальцем в коридор и вернулась в класс. А я еле переставляла ноги. Каждый шаг отзывался эхом.
Вот и нужная дверь.
Я оказалась словно внутри куба с тёмными отсвечивающими синеватым цветом стенами, полом и потолком. В центре – два чёрных стола впритык, рядом – два белых кресла.
— Садись, Чжи Ан. — Голос заставил подпрыгнуть на месте.
Передо мной стояла голограмма высокого статного мужчины с тёмными волосами и яркими голубыми глазами. Неестественно яркими, отчего они казались неживыми. Впрочем, он весь неживой. Всего лишь проекция, как бы не казалось иначе. Советник. Я видела его впервые, но представляла именно так, в Долине ветров к нему относятся как к божеству и слагают легенды. Идиотизм, но сейчас меня трясло от волнения и страха.
Я села в кресло, Советник встал по другую сторону стола. На середине стола лежал шар, мигая синим светом - компьютер пришельцев, до этого момента я видела его лишь на картинках. Советник указал на него пальцем, я взяла шар в руки. Непонятно, как он включается?
- Коснись в любой области, - подсказал Советник.
Я ткнула наугад. Шар завибрировал, вырвался из моих рук и завис в воздухе, оставив меня с открытым ртом и выпученными глазами – чудеса, да и только! Напротив шара появился голографический монитор.
— Это тест, — снова подал голос Советник. — Пожалуйста, отвечай на вопросы внимательно, вдумчиво, если что-то непонятно — спрашивай. Здесь нет правильных или неправильных ответов, отвечай, как думаешь ты, как чувствуешь ты.
Я кивнула. Некоторые вопросы показались мне глупыми. Зачем компьютеру знать мой любимый цвет или что меня сильнее всего расстроило на прошлой неделе?
С тестом я справилась примерно за полчаса, затем Советник ещё столько же беседовал со мной как заправский психолог.
Теперь понятно, кто составляет все эти тесты, которые нам подсовывают с завидной регулярностью. Сначала я старалась отвечать честно, но, когда он спросил, о том, что мне не нравится и я хотела бы изменить в своей жизни, я растерялась. Вдруг мои ответы выдают меня? Я сказала, что меня всё устраивает.
— Так не бывает, — возразил Советник, — ты или лжёшь, или тебя не устраивает слишком многое.
Я глубоко вдохнула и подняла на него глаза. Он не настоящий, всего лишь компьютерная программа, с чего мне его бояться?
— Меня не устраивает слишком многое!
— Например?
— Например, почему искусственный интеллект за меня решает, с кем я буду спать и от кого рожать детей!
— Я подбираю генетически подходящую особь, так как для сохранения человеческой цивилизации важно рождение здоровых детей. Но выбор учитывает не только это, а ещё и сходство характеров, в семье должна складываться благоприятная психоэмоциональная ситуация для развития полноценной личности, которая будет приносить пользу обществу в будущем.
— У людей ещё есть чувства! Но вам-то этого не понять, вы — машина!
— Чувство — это эмоциональный процесс, который отражает субъективное оценочное отношение к реаль…
— Это я в учебнике читала!
— Значит, ты знаешь, что к проявлению эмоций приводят определённые реакции в твоём организме. Например, сейчас ты злишься…
— Мы это всё проходили в школе! Не надо делать из меня идиотку! — Я вскочила с кресла, гневно размахивая руками.
— Я всего лишь хотел сказать, что процессы в человеческом организме не так уж отличаются от процессов, что управляют мной. Впрочем, скоро ты сама убедишься в моей правоте. И, возможно, посмеёшься над сегодняшним разговором. Мы живём в обществе и, если каждый будет делать то, что ему вздумается, мир превратится в хаос.
— Я вполне могу обойтись без общества, ради которого должна постоянно чем-то жертвовать!
— Хорошо. Представим, что ты одна. Сама по себе. Что ты будешь делать? Где возьмёшь еду? Воду? — он приподнял брови. Совсем как живой.
— Я могу сама выращивать себе пищу.
— Выращивать из чего?
— Из семян! Знаете, семечки такие маленькие, кладёшь их в землю…
— А семена ты где возьмёшь?
Он что, издевается?
— Мы же делали запасы всего необходимого. Прежде, чем закрыться в бункере! — Я уже на грани истерики.
— Мы? — Советник еле заметно улыбнулся. — Нет «нас», есть только ты одна. Нет бункера, ведь его построили люди, в которых ты не нуждаешься.
Я опустила глаза и растерянно мяла подол платья. По спине стекла струйка холодного пота и ужасно захотелось почесаться. Он застал меня врасплох и знал об этом.
— Как ты собираешься выживать одна, Чжи Ан?
Я вздрогнула, услышав своё имя и не решилась поднять глаза, рассматривая многочисленные царапины на полу.
— Собеседование завершено. Ты можешь идти.
Я мгновенно оказалась у двери, растерянно озираясь. Наконец увидела кнопку слева на стене и с силой вдавила в неё палец, двери открылись, я оказалась в знакомом коридоре, несколько минут стояла, прислонившись к шершавой стене и ловила ртом воздух. Тупая, бесчувственная железка! Чтоб у тебя микросхемы закоротило!
Отдышавшись, вышла на улицу, схватив заждавшегося меня Тёму под руку, и мы пошли домой.
— Ну как прошло?
— Никак, — я вздохнула, — боюсь, он что-то заподозрил.
— Почему? Что спрашивал?
— Ерунду всякую. Я сказала, что мне здесь не нравится.
— Зачем? — Тёма забежал вперёд меня, пришлось остановиться.
— Затем, что он меня начал доставать! И, вообще, неважно, что решит Советник, нас это не касается!
Защипало в носу, ещё не хватало разреветься. Я ускорила шаг, Тёме пришлось за мной почти бежать. Возле дома мы обнялись на прощание.
И вдруг он поцеловал меня!
Его губы чуть обветрены и слегка царапают мои. Пахнут вишнёвым сиропом. Тёма обожает вишнёвый сироп, постоянно таскает с собой небольшую бутылочку. По мне так жуткая кислятина.
Я стояла, боясь шевельнутся, а он продолжал исследовать мои губы. Ноги подогнулись, я уцепилась руками за воротник его рубашки, чтобы не упасть.
Тело словно набили ватой, хотелось, чтобы поцелуй продолжался. Вечно.
Но Тёма отпустил меня.
— Мы справимся, — прошептал он, глядя мне прямо в глаза.
Я кивнула, и он быстрым шагом направился в сторону своего дома.
Я пулей поднялась в свою комнату и упала на кровать, зарывшись в подушку. Это всё неправильно. Зачем он поцеловал меня? Просто, чтобы успокоить? Или сработало заклинание? Что если он захочет большего? Мне это совсем не нужно, я хочу, чтобы всё оставалось как раньше. Мы — лучшие друзья и точка.
Хорошо, что учёба завершена, я не представляла, как бы смотрела Тёме в глаза после того поцелуя. Мы не виделись до его дня рождения. Он первым отметит 18-летие, я — через пять дней после него.
Я заявилась с тортом собственного приготовления, жутко волновалась, как себя вести, когда его увижу. Но у Кудряшовых уже было полно гостей, у двери топтались ещё двое одноклассников и выяснять отношения не пришлось.
Я и не заметила, как из нескладного мальчишки он превратился в симпатичного молодого парня, наверно, многие девушки мечтают стать его женой.
За столом лениво ковырялась в тарелке: есть совсем не хотелось. Гости переговаривались, смеялись, кажется, не веселилась только я. Незаметно выбравшись из-за стола, вышла на террасу.
Через несколько минут услышала шаги и скрип открываемой двери, обернулась. Передо мной стоял Тёма - в строгом костюме с бабочкой он выглядел совсем взрослым.
— С днём рождения! — я улыбнулась и обняла его. Ещё один подарок – альбом для эскизов.
— Не представляешь, какой сюрприз я приготовил для тебя! — радостно прошептал он мне на ухо.
— Что?!
— Это секрет, но тебе точно понравится!
— Может, хотя бы намекнёшь? — притворно захныкала я.
— Неа. Всего то пять дней подождать.
Он хитро улыбнулся, я почувствовала себя счастливой и спокойной, как будто не было никакого поцелуя, это мой Тёма, которого я знаю с детских лет и который всегда будет рядом. Может, он тоже пожалел об этом поступке.
День рождения Чжи Ан.
Сюрпризом на мой день рождения оказалось шикарное красное платье! После совершеннолетия я смогу одеваться, как захочу, но выбор в любом случае невелик: одежду в основном шьют практичную, нарядное платье — разве что на заказ. Не представляю, где Тёма его достал. Я сразу убежала наверх и переоделась. Ещё и волосы распустила. Крутилась перед зеркалом и не узнавала себя. Мне идёт красный, думаю, это мой цвет. Дерзкий, бесстрашный, не терпящий возражений.
КАС
Мечта жизни – как у Тёмы.
Тёме не хватило места, но он нисколько не расстроился.
Лонгвей и Элли дружно мечтают, что дочь пойдёт в науку .
Кажется, Тёма тоже обалдел, увидев меня в новом образе. Наговорил кучу комплиментов, ещё и цветы подарил!
А ещё я установила новый мод на симпатии. В тройке шкала отношений только одна: хоть дружба, хоть романтика. Если симы лучшие друзья, то будут друг друга считать привлекательными в любом случае. С новым модом всё иначе. По типу, как в четвёртой части, наверно. Пока что мне нравится, как работает. На момент первой проверки Тёма и Чжи Ан были уже друзьями навек, шкала дружбы на максимуме, но он её оценил на 4 из 10, а она его вообще на 2! После того, как они повзрослели, да и некоторые романтичные действия по отношению друг к другу совершали, пусть и самые невинные, положение изменилось. Тёма:
Чжи Ан:
Тэмин с Мирой отжигают. Мира беременна, платье игра сгенерировала, я её в другое одевала.
Редко комментирую, но тут не утерпела - какие же они красивые! И Тёма, и Чжи Ан. Чжи Ан, мне кажется, спокойно может за пояс и незабвенную Луану заткнуть, и Дениз. Какие у неё черты лица! А Тёма! такой яркий, улыбчивый. Очень волгуюсь из-за их побега. Понятно, что не хочется жить по указке какой-то абстрактной сущности, но выживать где-то там в неизвестности...
П.С. А что за девушка с косичками? Тоже очень симпатичная.
В старшей школе я старалась больше внимания уделять практическим предметам, которые точно пригодятся в жизни. Так что скорее всего Советник отправит меня в агрокомплекс или в общепит. А Тёму — в строительство, там всё время не хватает людей. В любом случае на работу мы не выйдем, надо бежать до Выпускного, до того, как нам выберут пару.
Передо мной стояла голограмма высокого статного мужчины с тёмными волосами и яркими голубыми глазами. Неестественно яркими, отчего они казались неживыми. Впрочем, он весь неживой. Всего лишь проекция, как бы не казалось иначе. Советник.
— Я подбираю генетически подходящую особь, так как для сохранения человеческой цивилизации важно рождение здоровых детей. Но выбор учитывает не только это, а ещё и сходство характеров, в семье должна складываться благоприятная психоэмоциональная ситуация для развития полноценной личности, которая будет приносить пользу обществу в будущем.
— У людей ещё есть чувства! Но вам-то этого не понять, вы — машина!
как он завернул то. благопритяная психоэмоциональная ситуаця. Я когда читала в первый раз. то задавалась вопросом, а правда вот всем- всем подбирает пару на выпускном? А разводов там не было? Но позже там было пояснение этому факту.
Его губы чуть обветрены и слегка царапают мои. Пахнут вишнёвым сиропом. Тёма обожает вишнёвый сироп, постоянно таскает с собой небольшую бутылочку. По мне так жуткая кислятина.
Он хитро улыбнулся, я почувствовала себя счастливой и спокойной, как будто не было никакого поцелуя, это мой Тёма, которого я знаю с детских лет и который всегда будет рядом. Может, он тоже пожалел об этом поступке.
Сюрпризом на мой день рождения оказалось шикарное красное платье! После совершеннолетия я смогу одеваться, как захочу, но выбор в любом случае невелик: одежду в основном шьют практичную, нарядное платье — разве что на заказ.
В тройке шкала отношений только одна: хоть дружба, хоть романтика. Если симы лучшие друзья, то будут друг друга считать привлекательными в любом случае. С новым модом всё иначе. По типу, как в четвёртой части, наверно. Пока что мне нравится, как работает.
Так. конечно инетерснее. Но в конце концов в четверто части все мужья и жены лучшие друзья. А при ссоре чаще всего падает именно романтическая полоска.
На момент первой проверки Тёма и Чжи Ан были уже друзьями навек, шкала дружбы на максимуме, но он её оценил на 4 из 10, а она его вообще на 2! После того, как они повзрослели, да и некоторые романтичные действия по отношению друг к другу совершали, пусть и самые невинные, положение изменилось.
Сейчас уже не вспомню, как её звать, я некоторых симов взяла из Заброщенска, остальные семьи лепила в КАС: симов использовала и своих - сохранённых из других городов, и скаченных.
Так. конечно инетерснее. Но в конце концов в четверто части все мужья и жены лучшие друзья. А при ссоре чаще всего падает именно романтическая полоска.
Вот в тройке шкала общая, что мне совсем не нравится. А с этим модом я прям балдею. Там ещё оценка меняется от взаимодействий симов: если ругаются, то и оценка падает)), если много романтических действий совершают, то растёт.
Да, тут они ещё друг на друга больше смотрят как друзья.
Таисия. Глава 10. Ещё раз, ещё много, много раз.
В субботу Тося первая успела к детям (Стёпа отсыпался).
Сознательная Вера уселась за уроки.
А Стёпа, выспавшись, уделил время питомцам.
Вера опять засорила унитаз!
И убежала играть с цыплятами.
И со взрослой курочкой пообщалась.
Тося испекла вишнёвый пирог.
Потом новые рецепты изучала.
Ну и прибраться надо, а то сегодня у нас гости – будем день рождения Вики отмечать.
Вика капризничала.
Ничего, сестрёнка сейчас успокоит.
Стёпа тоже занимался уборкой.
И учил Надю говорить.
Вера вспомнила про кубики.
Буквально перед вечеринкой по телефону сообщили о смерти Ричарда .
Но будем считать, что раньше - отменить взросление всё равно нельзя, симы будут радоваться, несмотря ни на что.
Эх, я надеялась, что успеет на подросших внучек посмотреть.
Папа Стёпы, Дмитрий, рыдал - оплакивал жену.
А Мариса, похоже, не сразу признала внучку.
Но Верочка её утешала.
Тося показывала свёкру снимки УЗИ.
А Стёпа пока решил покормить Надю, чтобы от торта потом не отрываться.
Теперь можно и свечи задувать!
Серьёзная девочка. Но внешность обманчива .
КАС
Все уселись за стол.
Стёпа что-то недоволен. А, мусор из ведра вынести не успели .
Тося зачем-то убежала на улицу под дождь. Лопала там торт в гордом одиночестве.
А Вика молодец – помыла за собой тарелку.
Правда, сломала при этом кран .
И первое желание, как и у Веры, про Мухтара!
«Где мой подарок?»
Стёпа как раз пожелал:
У Тоси вообще никаких желаний не было.
Подарили тоже плюшевого мишку.
Уложив детей спать, Тося со Стёпой наконец дорвались друг до друга.
А Мариса вдруг решила переехать к какому-то мужику ! Ну вообще, без присмотра её оставлять нежелательно, надо было к себе подселить.
По сюжету обе квартиры приватизированы, и после смерти родителей перейдут к нам (геймплейно я возьму награду «наследство» за баллы счастья, и мы их выкупим, потом туда дети переедут).
Вика с утра захотела поиграть в машинку (суббота – в школу не надо).
Вера на улицу убежала.
Потом и Вика к ней присоединилась.
Стёпа с Тосей что-то разоспались: Надя проснулась и ревёт – голодная.
Мухтар себе новую лежанку нашёл.
Как только Тося накормила Надюшу, я её саму тоже отправила завтракать – ей рожать вот-вот. Потом и остальные подтянулись к столу.
А Тося успела ещё и уборку сделать!
Почти успела – грязное бельё до корзины не донесла.
Потому что начались схватки.
Стёпа бросил доить корову, повёз жену в больницу.
И… у нас опять девочка ! И Тосю опять разнесло в роддоме. Мод тупо на одну и ту же отметку сдвигает ползунок.
Девочку предсказуемо назвали Любовь.
Тося счастлива.
Стёпа тоже мечтал в этот раз о дочке, но, похоже, в тайне надеялся на сына.
Тем не менее, хочет взять Любочку на ручки.
Тося не отстаёт.
Сразу исполняем.
Тосю мне надоело загонять в КАС, пусть сама вес сбрасывает, тем более у неё и желание такое есть.
В этот раз в фотомодель она не превратилась. Теперь её очередь нянчиться с Любочкой.
А Стёпа учил Надю ходить.
Не без помощи Мухтара, конечно .
Сейчас будет много букв а-ля "Мой дневничок", так что кому неинтересно, смело можно пропустить.
Я уже давно хочу проиграть в Симс автобиографию , но, сами понимаете, для этого должна родиться подходящая симка. Какие-то эпизоды из своей жизни я уже дарила разным персонажам, а кому-то частично характер (например, Чжи Ан : в ней преувеличены некоторые недостатки, а часть плюсов переданы Тёме)). На этот раз я делала ставку на дочь Стёпы и Тоси: по типажу должно получиться похоже на меня, хоть немного. Но в итоге выбрала Вику - у неё очень интересно смешалась генетика, не смогла пройти мимо. В принципе, внешность же не главное? Но уже с детского возраста я поняла, что с автобиографией мы пролетаем. Вика действительно получилась похожа на меня: такая же своенравная и не подчиняющаяся, в том числе мне (впрочем, как и Чжи Ан). Вместо автобиографии у нас получается скорее автофикшн - по-моему, тоже неплохо). И в конце концов, я-то не из многодетной семьи, так что начало уже запорото.
Небольшой спойлер: Вика, как и я в детстве, будет мечтать о сцене. Только моя мечта сразу же и сбылась: я сперва ходила в танцевальный, мы ездили выступать по разным городам, потом - в хор (старшие классы школы), тоже много выступлений, в том числе и в других странах. А лет с 14-ти я ещё увлеклась каратэ - опять же соревнования. И вот к 18-ти годам я твёрдо поняла, что это не моё. Всё выше перечисленное я обожаю, но не напоказ. Мне не нравится выступать, нет у меня этого ощущения слияния с толпой в зале и т.д. Вот у Джейми есть, он умрёт без сцены, а я и с другого теста. Ну и забила. Но Вика получилась более яркой и внешне, и внутренне. Так что я решила, что ей-то как раз это подойдёт! Если я всю жизнь искала, а что же мне тогда нужно, то Вика уже знает, осталось добиться).
В подростковом возрасте я постоянно зависала в библиотеке - читала. Вике это опять же не подошло, ей нужно что-то более активное, поэтому я и "подарила" ей свою любовь к музыке, но для неё это станет призванием. После окончания школы она снова испортила мне биографию накосячила, но об этом вы узнаете уже из записок). В общем, у нас с ней получился интересный тандем, а читатели могут поиграть в угадайку правда/вымысел. Хотя... все истории из жизни Вики реальны, но не все из них - часть моей жизни . А, да, финал своей я пока не знаю)).
P.S. Когда-нибудь я всё-таки и до автобиографии доберусь, причём начну с родителей - у них очень красивая романтичная история любви, а может, даже с бабушек и дедушек!
Lulu привет!) Поздравляю Стёпу и Тосю с рождением дочки) Чую, сына они не дождутся)) Вика растёт красоткой) И уже интересно, что же она там такое натворит после школы))
Ричарда жалко. У него была очень интересная жизнь, особенно в юности.
Про автобиографию мысль потрясающая!) Надеюсь, у тебя всё получится и симы не будут сопротивляться)
Поздравляшки Тосе и Стёпе!!! Ещё одна девчонка и будет у нас тут "Гордость и предубеждение"))) Мистер Дарси, ау!
Жаль, что в симах материнский капитал не дают и никаких выплат многодетным семьям, было бы подспорье. Но там две квартиры на горизонте маячат, так что бездомными девчонки не останутся.
С нетерпением буду ждать взросления Вики - предполагаю, что нас ждут невероятные жизненные зигзаги
Сейчас в мире сложилась интересная ситуация – у нас три разные сюжетные ветки и три очень разных и весьма интересных женских типажа. Я плохо умею комментировать с цитатами, поэтому просто поделюсь мыслями по поводу каждой из девочек в свободном формате.
Дениз
Для меня Дениз – квинтэссенция потребительства. Ненасытная чёрная дыра, в которую нужно регулярно закидывать подношения, чтобы она не выросла в размерах и не поглотила тебя самого. При этом Дениз не хорошая и не плохая. Она просто чёрная дыра. Явление, которое сложно охарактеризовать в терминах морали. Самая материальная из всех героинь, которые когда-либо встречались в мире.
Иногда кажется, что у Дениз в принципе нет особых чувств-эмоций, кроме вечного «Хочу». Причём, это всегда что-то материальное. Ей даже мужики не нужны, как маме. Никаких ярко выраженных телесных или духовных хотелок. Чисто потребительство.
Раньше мне было жаль Джона, но чем дальше читаю, тем яснее понимаю, что ему так нормально. Я бы даже сказала, хорошо. Чувак прямо тащится от своей роли жреца. Целый храм имени Дениз воздвиг и исправно в нём служит. Нужно ли Джона спасать? Вряд ли. Я не вижу у него ни зачатков бунта, ни страданий.
Первый импульс, конечно, спросить «Чувак, что ты творишь?», но потом присматриваешься и снимаешь вопрос. Джон вовсе не бедный. Он сам сделал выбор и даже в некотором роде счастлив. У него есть место и роль. Он полезен. Нашёл своё место в жизни.
Тося
К Тосе и её у утопии у меня как были вопросики, так и остались. Меня всегда слегка пугали такие идейные барышни. Допускаю, что она может ощущать себя счастливой на уровне заговоров перед зеркалом и «Я этого хотела – я это сделала», но я вижу очень уставшую женщину.
Изолированную, вернее само изолированную. У других героев мира довольно много разной движухи и социальных активностей, но только не у Тоси со Стёпой. Вся их движуха сосредоточена вокруг детей и домашнего хозяйства. Их редко можно увидеть, где-то не_дома, за границами своей маленькой утопии.
По сути это ещё жёсче, чем у «бункерных». У тех хотя бы городок с какими-никакими развлечениями. У Тоси и Стёпы гораздо более ограниченная жизнь, хотя они не в постапокалиптическом мире живут. Сами построили для себя эти стены, выбрали ограничения и бодрым шагом устремились в жанр (анти)утопии.
Для меня усталость находится на противоположном конце шкалы от счастья. Я не умею быть счастливой, когда очень устала. Поэтому смутно представляю, как работает счастье у Тоси. Допускаю, что мечта-утопия такая сильная, что перебивает негативные эффекты, но но но… Это тоже слегонца страшненько. Такое мощное самовнушение, что ломает и перестраивает реальность.
Ты сидишь дома с кучей детей, животных и дел, без возможности сменить обстановку и хоть куда-то вырваться. Дети всё прибавляются. Дела всё прибавляются. Конвейер работает и даже не думает останавливаться. Становится только сложнее, но ты каждый день встаёшь под вопли детей и петухов и говоришь себе, что это и есть счастье. Ты именно этого и хотела. Мечтала. С детства. В этом месте мне уже плохеет, но Тося – кремень и идёт за следующим ребёнком.
Возможно, она как Джон? Любит, когда в жизни есть эта нотка служения высшей цели. Джон служит Дениз, а Тося – своей милой деревенской утопии. Что сказать, каждому своё.
Чжи Ан
Новая любимая ветка. Я весьма оценила плотненький, насыщенный деталями текст и неспешный сюжет, а книгу – ещё больше. Умяла за пару дней. Очень вкусно и хочется продолжения. Теперь с нетерпением жду, когда в мире появится Сандер. Думаю, можно даже не говорить, за кого из мужиков болела Мэджик.
Визуальное воплощение книги в мире – очень классная идея. Своеобразная экранизация с симами-актёрами. Мне нравится представлять, как герои книги будут выглядеть в мире. Не жалею, что первой прочитала книгу. Зато теперь могу сравнивать и делать ставки, поменяется что-то в мире или нет, как будут показаны знакомые события и всё в таком духе. О-очень увлекательно.
Кстати, с Советником я вообще не угадала. Представляла в виде усатого дядечки-голограммы средних лет, а там такой секси-мэн, охо-хо. И так томно смотрит на Чжи Ан, что начинаешь подозревать у него дополнительные функции, помимо подбора пар и профессий… Кхе-кхе, что-то я отвлеклась. Вернёмся к тексту.
У тебя обалденно получается писать именно антиутопии. Бунтующий характер героини отлично подходит под жанр. Чжи Ан тоже немного идеалистка, как Тося, но с долей эгоизма. Она не будет жертвовать собой ради других, хочет чтобы другие жертвовали ради неё. По шкале от «Тоси до Дениз» (у меня теперь есть новая крутая шкала для классификации героинь!) это гораздо ближе к Дениз.
Что если он передумает? Вдруг он действительно влюбился? Если Советник соединит их, захочет ли Тёма бежать? Это ведь была моя идея, ему здесь нравится…
Вот тут Дениз прямо привет передаёт и одобряет, но я не осуждаю. И в принципе гораздо больше понимаю героев, которых мотивирует эгоизм, а не альтруизм. Они более человечные что ли. Похожие на меня. С возвышенными мотивами Тоси у меня напряг, а вот приревновать «своего» Тёму к другой девочке – это я понимаю. Бунтовать в пустоту без продуманного плана – тоже понимаю. Поглядывать на симпатичного левого товарища – о, да. Несите их всех. Сто процентов понимания, ноль осуждения.
И да, ещё раз спасибо за таких шикарных героинь, на основе которых можно целую шкалу оценки придумать.
Для меня Дениз – квинтэссенция потребительства. Ненасытная чёрная дыра, в которую нужно регулярно закидывать подношения, чтобы она не выросла в размерах и не поглотила тебя самого.
В яблочко! Обожаю своих читателей за меткие определения, вот Луана благодаря Ariona стала леопардовой тётей, а Дениз теперь всегда будет у меня ассоциироваться с чёрной дырой.
Да-да, у неё их и нет, сплошное потребительство, не только по моей задумке, но и по игре - желания развлекать себя любимую, да что-нибудь новое приобрести.
Я тоже поначалу за него переживала, но потом смотрю - ходит чувак, улыбается, как будто ему кирпич на голову упал. Ладно, сейчас мы на него ещё каких-нибудь дел свалим
Я сама Тосино счастье прекрасно понимаю: в детстве много времени проводила в деревне - там народ так и жил, крутясь в своём маленьком мирке, далеко не все из них мечтали о чём-то большем. У моей бабушки (по маминой линии) ещё четыре сестры, только одна из них посмотрела мир, остальные так и прожили всю жизнь там, где родились и вполне были счастливы. Собственно Тося - собирательный образ вот таких женщин, только ещё с ярко выраженным уклоном в многодетность.
Допускаю, что она может ощущать себя счастливой на уровне заговоров перед зеркалом и «Я этого хотела – я это сделала», но я вижу очень уставшую женщину.
Именно, их туда никто не гнал, они сами строили свою утопию, в отличие от тех, кто создавал новый мир в истории Чжи Ан, Тося со Стёпой свою утопию никому не навязывают, сами в ней барахтаются)).
А, ну это многое объясняет. У меня, например, не так. В туре, особенно когда работала тур-менеджером, я еле до кровати доползала, уставала так, что даже языком пошевелить сил не было, но чувствовала себя безумно счастливой при этом. Потому что вся эта движуха в кайф, но тело, увы, подводит, устаёт, зараза. И вот ложишься, надо выспаться - с утра в аэропорт и лететь в другой город, а то и страну, а уснуть не можешь - часовые пояса, в голове играет бамболейло, а тело сдохло)). Когда всё заканчивается, возвращаешься домой, радуясь, что наконец-то можно отдохнуть, выспаться, никуда не ехать/не лететь, а уже через неделю начинаешь тосковать по всей этой жести и... а может, рванём на какой-нибудь Burning Man?. В каком-то смысле я как Тося, только идея фикс другая.
Я сначала думала, что мне не зайдёт, но получилось с точностью до наоборот: это даже не экранизация, а популярный нынче жанр - попаданство, я как будто оказалась внутри собственной книги. Я же не просто собирала симов, чтобы отснять нужные мне кадры, нет, мы это всё проживали вместе, но внутри игры я периодически делала постановки, как дополнение.
Моё любимое: постапокалипсис (ну и апокалипсис тоже) и антиутопии, могу смотреть/читать пачками и не надоедает, всё остальное - по настроению. Кстати, я выпускное сочинение в школе писала по роману Замятина "Мы", меня за него очень хвалили. Про Чжи Ан я вообще-то хотела написать типичный ромфант, ну вот такие у меня ромфанты - погребённые под антиутопией.
Аналогично. Я точно не альтруист)), хотя когда меня называют эгоисткой (обычно те, у кого не получилось поиметь), отвечаю, что эгоист - это не тот, кто живёт, как он хочет, а тот - кто хочет, чтобы другие жили так, как хочется ему. А я ни к кому со своим уставом не лезу, вот и ко мне не надо.
Джона с днём рождения! Он будто стал выглядеть более серьёзным) Дениз радует тем, что хоть иногда, но всё же уделяет дочке внимание) Вот чем больше всего смешат малыши в тройке, так это попытками откусить Кену голову))) А вот барабан надо будет попробовать))
В Долине ветров почти закончился сбор урожая, а, значит, в ближайшую субботу будет решаться наша судьба. Мы купили палатку: утеплённую, с защитой от дождя, занесли ко мне — прятать нет смысла, я уже говорила родителям, что собираемся на рыбалку, пока снег не выпал.
— Когда уходим? Может, в четверг? — спросила я Тёму.
— Я думаю, надо подождать.
— Чего? — я округлила глаза. — В субботу Выпускной!
— Я помню. Но уходить сейчас — самоубийство. Скоро зима, как думаешь, сколько мы продержимся на морозе? Пару дней? Запасы еды закончатся довольно быстро, на себе мы много не унесём. И где ты зимой еду возьмёшь?
Меня затрясло от злости. Вот так в последний момент он решил соскочить?
Не заметила, как по щекам побежали слёзы. Тёма попытался взять меня за руку, но я её отдёрнула. Без сил опустилась на кровать:
— Ты и не собирался, да? Всё это время ты мне врал!
— Ань… — Он снова потянулся ко мне, я с силой толкнула его в грудь:
— Убирайся! Ты мне не нужен! Я одна пойду!
— Не глупи. — Он всё-таки схватил меня в охапку, прижал к себе так крепко, что невозможно пошевелиться. Когда он успел стать таким сильным? Раньше я легко могла положить его на лопатки. — Мы обязательно сбежим, я же дал тебе слово. Но давай будем реалистами: уходить в такой холод — верная смерть. Надо дождаться весны.
— Весны?! А Выпускной?! Меня выдадут замуж! Я не хочу, чтобы кто-то прикасался ко мне! — не выдержав, я разрыдалась. — Я, я убью любого, кто посмеет меня тронуть! Этого не будет, слышишь? Да отпусти меня уже!
Тёма спокойно ждал, пока моя истерика сойдёт на нет, по-прежнему не ослабляя хватку.
— Посмотрим, кого нам выберут, может, с ними удастся договориться. Никто не заставит тебя в первую же ночь ложиться с ним в постель. — Он говорил абсолютно спокойно, и это раздражало ещё больше.
— Ага, прям кто-то меня спрашивать будет! — рыдала я.
— Ну у нас же не Средневековье какое.
— А, по-моему, именно оно и есть!
— Давай решать проблемы по мере поступления. Мы всё подготовим для побега, ночь после Выпускного мы ещё ночуем дома, так? Если будет совсем плохо, сбежим в эту ночь. Я обещаю. Но, если будет возможность остаться до весны, рисковать не станем.
Истерика понемногу отпустила, я понимала, что Тёма прав, но так долго ждала этого момента! И терпеть ещё несколько месяцев… не уверена, что у меня хватит сил. Мы лежали на моей узкой кровати в обнимку, я слышала, как стучит его сердце и снова думала о том, что ему может понравиться выбранная пара. И он не захочет никуда бежать.
— Так и скажи, что надеешься тебе секс перепадёт, — съязвила я.
Тёма хихикнул, закрывшись рукой.
— Ну опыт не помешает, — не переставая улыбаться, согласился он. Я презрительно фыркнула.
— Так мы договорились?
— Да, — кивнула в ответ. Как будто у меня был выбор.
* * *
За день до Выпускного мама постучалась ко мне в комнату. Несколько минут мы просто сидели на кровати, обнявшись.
— Вам понадобится время, чтобы привыкнуть друг к другу. Но… скорее всего он тебе понравится, пусть и не сразу. У нас уже много счастливых пар. — Мама с трудом подбирала слова, я подумала, что она тоже не восторге от правил нового мира, но боится. Как и многие другие. А я не хочу всю жизнь прожить в страхе.
Она поднялась с кровати и направилась к двери.
— Мам! — Я вскочила вслед за ней и бросилась на шею. Как в детстве. Только сейчас я на полголовы выше. — Спасибо!
— Береги себя. — Она поцеловала меня в лоб и поспешно покинула комнату.
* * *
Выпускной. День, которого я так ждала и боялась одновременно. Погода мерзкая: с самого утра льёт дождь. Под стать настроению. Теперь я могу одеваться, как захочу, но надеваю обычные джинсы и кофту – не считаю Выпускной праздником.
У входа в администрацию (она располагается в бункере), мы с мамой встретили Тэмина с женой — пришли поддержать. Мира опять беременна. Может, мама с папой переедут к ним. Или наоборот – Тэмин вернётся в родительский дом – там много места. Стариков обычно переселяют в маленькие дома, если никто из родственников не возьмёт к себе. Мы пошли занимать места в зале.
Мимо прошёл Владик, остановился напротив и нахально мне подмигнул, от чего сердце пропустило удар.
Только бы не он! С Владиком договориться не удастся, он не будет спрашивать, хочу я или нет, он возьмёт своё.
У меня задрожали ноги, не хватало ещё грохнуться в обморок.
Объявили первого выпускника — Андреев Сергей, он вышел на сцену, получил свой диплом и распределение в медицинский центр.
— Говорят, в прошлом году одной девушке не досталось пары, — прошептала мне на ухо Светка (первая сплетница в нашем классе). — Она так рыдала! До сих пор одна!
Света сделала трагическое лицо, а я была бы не против оказаться на месте той девушки. Время тянулось медленно, от духоты в зале хотелось пить. Да и тело затекло. Наконец дошла очередь до Тёмы. Ему выпало строительство и, судя по довольной физиономии, он счастлив.
Я снова впала в уныние: вдруг он не захочет уходить? Ему понравилась работа, может, и девушка понравится. Он захочет семью, детей… Я останусь одна. Вспомнила беседу с Советником, которого так ненавижу, но он был прав — одной мне не справиться.
Когда на сцену вызвали меня, я уже ничего не чувствовала, словно все лампочки в теле перегорели от работы в повышенном режиме. Людмила Михайловна, поздравила меня с окончанием школы, вручила аттестат и направление на работу в кафе «Объедение».
Неплохой вариант, многие были бы счастливы. Теперь вторая часть представления — подбор пары.
Удивительно, но нервничать я перестала и как будто наблюдала за происходящим со стороны. Сердце учащённо забилось лишь в тот момент, когда вызвали Тёму. Я вцепилась в обивку стула так, что побелели костяшки пальцев, на лбу выступили капельки пота, пришлось быстро промокнуть платком.
— Одна из лучших совместимостей в этом году… — радостно сообщила Людмила Михайловна. — 88%! Артём Кудряшов…
(Тёма тут же поднялся на сцену).
Она специально выдержала паузу, сложив руки на груди и изображая неземную любовь (ага, по принуждению), чтобы позволить залу встретить такую удачу аплодисментами. Мне хлопать совсем не хотелось. Хотелось плакать, но надо держать себя в руках.
— И… — продолжила восторженно Людмила Михайловна, — Чжи Ан Лим!
Я увидела перед собой полные слёз мамины глаза, кто-то помог мне подняться и подтолкнул к сцене. Я не чувствовала ног, двигаясь как во сне, поднялась по ступенькам и встретилась взглядом с сияющими глазами Тёмы.
Его улыбка могла бы осветить всю Долину.
Напряжение, что мучило меня последние дни, спало. Мне выпал Тёма! Тёма! Такой вариант не приходил в голову. Слишком нереально. Я чувствовала себя оглушённой, мысленно прыгала до потолка, но на лице при этом не дрогнул ни один мускул, словно на мне восковая маска. Теперь ничто не помешает нашему побегу, мы можем выбрать идеальное время. И всё точно получится, мы сможем уйти и выжить.
Я захихикала, сначала тихо, потом громче. Шок, наверное. Тёма смотрел с удивлением, крепче сжал мою руку, но истерика продолжалась, и он не придумал ничего лучше, как быстро поцеловать меня в губы.
Действительно помогло, я успокоилась и невольно облизала губы. Зал снова одарил нас бурными аплодисментами, кто-то даже свистнул, думаю, Тэмин.
На выходе к нам подошли родители Тёмы, зазвучали взаимные поздравления, мне не хотелось выслушивать все эти банальности, и я пошла домой. Через несколько метров меня нагнал Тёма, шутливо сбил с ног, тут же подхватил и закружил в нелепом танце.
— Тёма! С ума сошёл? Отпусти немедленно! — хохотала я. Хотелось задрать голову и кричать от восторга в небо.
— Видишь? А ты боялась! — Он бережно опустил меня на землю, но не ослабил объятия.
— Мне до сих пор не верится.
— Ага. Мы везунчики! — Тёма засмеялся так заразительно, что я тут же подхватила:
— Приходи завтра пораньше к лавке. Хочу выбрать самое красивое платье!
Он кивнул. Повисло неловкое молчание. Тёма переминался с ноги на ногу, будто хотел что-то сказать, но, видимо, так и не решился.
— Ладно, до завтра? — наконец выдавил из себя.
— До завтра!
Навыки Тёмы к выпускному:
Лучше всего у него прокачано рисование, и сам он хотел начать карьеру художника. Но по сюжету такой нет. Потом рыболовство – 5 уровень. Рыболовом я его тоже делать не хочу – не соответствует сюжету. По книге он архитектор, в Симс такая карьера есть, но она открытая, и мне сейчас не в тему опять же её отыгрывать. Поэтому по геймплею я его устроила ремонтником (по ходу дела чинить вещи тоже будем).
Ну а по сюжету он в строительстве, у него и навык механики есть, и изобретательства – умеет всякие нужные штуки мастерить для дома. Да и кроме рисования, он ещё чертежи делает.
Навыки Чжи Ан:
У неё лучше всего прокачана кулинария. В науку (как мечтали родители) тоже можно было бы отправить – там нужны садоводство, рыболовство и логика. Но выше уровень в кулинарии, поэтому Советник выбрал эту профессию. Сама же Чжи Ан мечтала стать стилистом или садоводом. Всё мимо.
Свадебные платья и костюмы в Долине ветров берут напрокат. Поэтому уже около 7-ми утра у лавки столпотворение, хотя открытие только в 9.00. Мы записывали номер очереди карандашом на ладони — кто пришёл раньше, тому и выбирать первому.
Я просмотрела несколько моделей и наконец нашла то самое, осторожно сняла его с вешалки и направилась в примерочную. Крутясь перед зеркалом, я уже знала, что возьму именно его.
— Слишком открытое, вон вырез какой! — попыталась остановить меня мама, — всё-таки невеста должна выглядеть невин…
— Мне нравится именно это.
Свадьба ненастоящая, нас выбрал Советник, и мысли о том, что Тёма станет моим мужем, вызывали лишь смех. Но я хотела увидеть себя в этом прекрасном платье, скорее всего это единственный раз в жизни, когда я нацеплю на себя нечто подобное. Декольте, конечно, и правда чересчур…
— Вау! — За моей спиной неожиданно нарисовался Тёма и жадно пожирал меня глазами. — Лучшее платье, что можно представить!
Он поправил бретельку, не переставая обжигать меня восхищённым взглядом, кажется, я даже слегка покраснела. На минуту замешкалась и подумала, что буду чувствовать себя неловко, словно голая вышла на сцену, и вот так разглядывать меня будет не только Тёма. Но потом снова поймала своё отражение в зеркале и упрямо вздёрнула подбородок. Это платье моё. И точка.
Тёма выбрал чёрный с блестящими полосами костюм и белую рубашку. Ничего особенного, но сейчас он вполне походил на героя женского романа, которыми завалена городская библиотека.
— Так, надо галстук ещё, — Тёма озирался в поисках стенда, но я остановила его.
— Не надо. Так лучше. — Расправляю воротник рубашки, две верхние пуговицы оставила расстёгнутыми, получилось чуть небрежно, но такой вариант больше подходил под моё платье — дерзко, немного вызывающе, не настолько, чтобы кто-то придрался, но достаточно, чтобы ловить на себе негодующие взгляды. — Мы будем лучшей парой.
— Я и не сомневаюсь, — усмехнулся Тёма.
Регистрация начинается в 14.00. Мы подходим к столу регистратора, расписываемся в журнале и получаем кольца.
Регистратор зачитывает стандартный текст «в горе и радости, болезни и здравии», мы обмениваемся кольцами.
Тёма полез целоваться, хотя это совсем не обязательно, можно было и проигнорировать громкие крики «Горько!»
Нам вручили свидетельство о браке и ключи с адресом нашего нового места жительства. В зал вошёл Командующий. Я ни разу не видела его живьём, только на портретах, что висят в школе и администрации.
— Сегодня великий день! — Голос Командующего прогремел по залу. — Наше поселение стало богаче ещё на несколько семей. Мы многого достигли за эти годы, и ещё больше нам предстоит сделать. Мы все в ответе за то, что будет дальше с человечеством, поэтому должны отдать самое лучшее, что в нас есть, трудиться на благо общества, не жалея сил. И, конечно же, самый важный дар, что мы можем принести миру — это дети! Желаю каждой новой паре в этом зале поскорее порадовать нас отличной новостью!
Бурные аплодисменты и одобрительные возгласы толпы. Скорее бы это всё закончилось, уже и в животе урчит от голода.
Но ещё лотерея. Кто первым из новых пар порадует потомством, тому полагается приз. Командующему поднесли стеклянный контейнер с множеством свёрнутых в трубочку листочков, он долго шарил рукой в контейнере, разгоняя интригу, и, наконец, достал один из них.
— В этот раз ценным призом будет… — сделал паузу и пробежал глазами по залу. — Стадо овец в количестве 7 штук!
Снова аплодисменты. Что ж, хороший подарок молодой семье, помнится, пару лет назад дарили в лучшем случае одну овцу - что уже неплохое подспорье. Официальная часть закончилась, теперь каждая пара разрезает свой торт.
Я бы ограничилась обедом, мне не терпелось посмотреть наш новый дом, но Тёма потащил меня в центр зала.
— Зря мы что ли разоделись как на парад! — Он кружил меня в вальсе и выглядел безумно счастливым. Похоже, я тоже начала получать удовольствие от танца. Ведь и правда, нам есть чему радоваться, почему бы и не насладиться праздником?
После окончания мероприятия мы сначала возвращаемся в родительские дома — забрать вещи. Их немного, я уже собрала всё в чемодан и небольшой рюкзак, с которым ходила в школу. Успела попрощаться с родителями и немного всплакнуть, когда в окно постучал Тёма.
Как только отошли от свадебной арки, у Тёмы посыпались желания:
Именно в таком порядке, Тёма, похоже, реалист, быстро понял, что в лучшем случае ему светит болтовня . У Чжи Ан – белый лист, ноль желаний. Уже когда торт ели, она вспомнила про магию.
Ну а о чём ещё на собственной свадьбе думать?
От автора: на протяжении почти всей истории я подкидывала Чжи Ан ложные препятствия - те, из-за которых она переживала, думала, как будет решать и т.п., но в итоге ей не приходилось ничего делать. И в то же время от реальных проблем Чжи Ан предпочитала убежать/решить с помощью других/поддаться(соблазну). И лишь будучи загнанной в угол, начинала действовать. Кроме того, препятствия она с удовольствием создавала себе сама.
На этот раз я делала ставку на дочь Стёпы и Тоси: по типажу должно получиться похоже на меня, хоть немного. Но в итоге выбрала Вику - у неё очень интересно смешалась генетика, не смогла пройти мимо. В принципе, внешность же не главное?
Пошла в гугл искать, че это такое. Оказалось, я такое уже делала. Ну просто ситуации были похожие, и я реплики героев брала буквально на опыте.
Но вообще, интересно будет угадывать. что правда. а что нет. Ну не считая того. что мне проспойлерили ))
Я думаю, Джон пройдет легко свой кризис, с материальными желаниями (Не одной же Дениз деньги тратить). но скоро станет взрослой и Дениз, вот там то и ждем кризиса-кризиса, и той самой порчи жизни Джону
Вообще, я с этим форумом разбаловалась, теперь книжки с картинками хочу!
— Я помню. Но уходить сейчас — самоубийство. Скоро зима, как думаешь, сколько мы продержимся на морозе? Пару дней? Запасы еды закончатся довольно быстро, на себе мы много не унесём. И где ты зимой еду возьмёшь?
Тут ее можно понять. Я сама даже в какой-то момент думала, как она. Но сейчас придерживаюсь мнения. что тема все же надеялся. что она передумает. Он ему не сильно то и нужен, но ради нее он освершенно точно готов сделать это.
— Посмотрим, кого нам выберут, может, с ними удастся договориться. Никто не заставит тебя в первую же ночь ложиться с ним в постель. — Он говорил абсолютно спокойно, и это раздражало ещё больше.
— Ага, прям кто-то меня спрашивать будет! — рыдала я.
тут он рассуждает скорее, со своей позиции,: я бы не стал заставлять ложиться в постель со мной ту, которая не хочет. Или верил, что Советник их сведет. ну или то и другое.
— Вам понадобится время, чтобы привыкнуть друг к другу. Но… скорее всего он тебе понравится, пусть и не сразу. У нас уже много счастливых пар. — Мама с трудом подбирала слова, я подумала, что она тоже не восторге от правил нового мира, но боится. Как и многие другие. А я не хочу всю жизнь прожить в страхе.
Мама выросла в другое время, когда пару вам никто не подбирал, и ее эти порядки и правда могут пугать. А еще она переживла апокалипсис. и знает цену этой новой жизни. потому и смирилась.
На минуту замешкалась и подумала, что буду чувствовать себя неловко, словно голая вышла на сцену, и вот так разглядывать меня будет не только Тёма. Но потом снова поймала своё отражение в зеркале и упрямо вздёрнула подбородок. Это платье моё. И точка.
— Не надо. Так лучше. — Расправляю воротник рубашки, две верхние пуговицы оставила расстёгнутыми, получилось чуть небрежно, но такой вариант больше подходил под моё платье — дерзко, немного вызывающе, не настолько, чтобы кто-то придрался, но достаточно, чтобы ловить на себе негодующие взгляды.
Хорошее сравнение. Я обычно выбираю под стать характеру сима: застегнутый костюм с галстуком или же небрежно расстегнутая рубашка. А тут выбор стиля сделала Чжи Ан, что символично.
— Сегодня великий день! — Голос Командующего прогремел по залу. — Наше поселение стало богаче ещё на несколько семей. Мы многого достигли за эти годы, и ещё больше нам предстоит сделать
Это я представила: нам дадут стадо овец. давай детей делать! А потом если еще и роды преждевременные будут. то вообще повезло. Хорошо, что нашим героям такого не надо
Да, я уже пожалела, что не начала династию с себя)), теперь биографию толком не отыграть - слишком много симам раздарила. Но я решила, что проиграю с бабушек-дедушек и дальше, хожу вот сейчас по родственникам с блокнотиком и конспектирую воспоминания
Я для книг в нейросетях иллюстрации делаю, благо на АвторТудэй можно загружать в доп. материалы, но, конечно, там мало)). Поэтому мне Симс больше нравится
Я обычно выбираю под стать характеру сима: застегнутый костюм с галстуком или же небрежно расстегнутая рубашка. А тут выбор стиля сделала Чжи Ан, что символично.
А я уж думала, зря мы купили детскую плиту – готовить никто не рвётся, но пусть теперь печёт кексики, на зимний праздник съездим в парк и попробуем поторговать.
У Тоси опять начались бессонные ночи.
Девочки перед школой успели посмотреть телевизор.
Вместе с папой.
Папа тут же возжелал пополнить семью.
Пока дети в школе, а муж на работе, Тося занимается домашними делами.
И нянчится с младшими.
И готовит что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу!
Вика сегодня первый раз в школу отправилась.
Вернулась домой с желанием сделать домашнее задание!
А Вера уже попала в список почёта!
Стёпа получил повышение. Теперь он младший инженер!
После работы успевает и с собакой поиграть.
И помочь старшим девочкам с уроками.
И младшую уложить.
Тося пока сосредоточена на младенце.
Вика засорила унитаз.
А поздно вечером нам сообщили о смерти Марисы .
Остался только папа Стёпы, тоже совсем старенький.
Девочки с удовольствием уминают пиццу.
Вера так даже тарелку облизала.
Стёпа утром встаёт самый первый и сразу к детям.
Тося вспомнила, что давно не рожала (зачем я на это подписалась ).
Дел невпроворот, и это ещё огорода зимой нет!
И да, надо немного сбросить вес, а то при следующей беременности в двери не пролезет. Коса вон уже в грудь провалилась.
Снова стройняшечка! Правда, ненадолго.
Вика мечтает получить 5 в школе.
А Вера вдруг захотела напакостить.
Папа только утром унитаз прочистил .
Оказывается, ещё и проигрыватель сломался.
Верочка вдруг вспомнила, что у нас не только собака есть, но и кот!
И отмечаем день рождения у самой младшей – Любы.
Люба опять же похожа на маму, но скинтон другой, позже проявится.
КАС
Её как раз перед празднованием покормили, а Надюхе вручили кашу.
Остальным можно тортик.
Вика зачем-то убежала на улицу, там минусовые температуры уже!
И Тося, и Стёпа надеются, что Люба окажется гением. Задолбались воспитывать.
Потом у Стёпы всё-таки взыграла совесть.
Вика с Верой убежали играть в куклы.
А Стёпа с Тосей пошли делать новых людей.
И этой ночью умер отец Стёпы – Дмитрий.
Так что мы получили наследство:
Это за баллы счастья по игре, по сюжету им достались две родительские квартиры (родители их приватизировали) и немного денег. Полуторку потом продадим, а двухкомнатная достанется Вере – по старшинству. Остальных надеемся удачно выдать замуж.
По сюжету у нас начинаются 90-е.
Тосю с утра тошнило.
Пошла прочищать желудок и нарвалась на подставу – потоп в туалете (Вера подстроила).
Девчонки у телевизора.
А вот так дружно встречают Стёпу с работы Мухтар и Мурзик.
Тяжеленько им будет в 90-е с такой-то оравой. Стёпа простой инженер, Тося не работница, а вечная декретница. Хорошо хоть хозяйство есть своё - уже в плюс. Остаётся надеяться, что в криминал Стёпа не вляпаеся, если совсем уж туго станет или девчонки по кривой дорожке не пойдут. Что-то меня на мрачняк потянуло. Всё будет хорошо!
Lulu привет!) Похоже, Стёпу и Тосю можно поздравить с ещё одним ребёнком?) Скрещу пальцы, чтобы на этот раз мальчик) А то у них в семье настоящее женское царство!) Сочувствую Стёпе и Тосе по поводу потери родителей. А ещё стало интересно - будут ли ещё когда-нибудь контактировать между собой потомки Ричарда и Джинни?)