Дениз приехала днём, когда Мариэль была в школе. Дочери Джон пока ничего не говорил, понятия не имел, как об этом сообщить.
Дениз с порога начала жаловаться на свою несчастную жизнь. А Джон не мог отвести от неё глаз – она изменилась, причёска другая… Наверно, ему было бы спокойнее, если б Дениз постарела, подурнела… но она стала ещё красивее.
- Проходи, чего в прихожей топтаться, - буркнул он, выходя в гостиную. Жена радостно семенила за ним. Поговорить они толком не успели – вернулась из школы Мариэль. Дениз тут же бросилась к ней:
- Какая же ты большая вымахала!
- Вы кто, женщина? – скривилась Мариэль. Дениз растеряно оглянулась на Джона, он только хмыкнул.
- Пап, ты не говорил, что у нас будут гости. - Мариэль смотрела на отца, как будто в комнате больше никого не было.
- Мама приехала. Неожиданно.
- У меня нет матери, - отрезала Мариэль.
- Что же ты, доченька, я тебе и подарок привезла, у тебя же недавно день рождения был? – выдавила улыбку Дениз. – Видишь, я не забыла!
- Я в куклы давно не играю! – вспылила Мариэль. – Зачем ты приехала? Нам и без тебя прекрасно живётся!
- Да как ты со мной разговариваешь? – Дениз разозлилась. Она помнила дочку совсем малышкой, и эта наглая девица совсем на неё не похожа.
- Как ты заслуживаешь, так и разговариваю! Не понимаю, зачем папа тебя вообще на порог пустил!
- Смотрю, он не сильно утруждал себя твоим воспитанием!
- Убирайся! Ты здесь никому не нужна! Мы с папой тебя ненавидим! – Мариэль уже орала на весь дом.
- Так, девочки, хватит! Давайте спокойно поужинаем и решим, что делать дальше, - вмешался Джон.
Ужинали сначала в неловкой тишине.
Пока у Мариэль не сдали нервы, и она не начала отпускать едкие замечания и отцу, и матери.
В перепалку с ней никто вступать не стал.
- Если она останется, я сбегу! – в слезах заявила Мариэль, когда Джон зашёл пожелать ей спокойной ночи.
- Не останется. Завтра решим вопрос с жильём, и она уйдёт, - успокоил он дочку.
Теперь нужно поговорить серьёзно с Дениз.
- Я так рада, что вернулась! Только сейчас поняла, как безумно по вам соскучилась! Я даже не обижаюсь на Мариэль, ты, конечно, немного её запустил… такая грубиянка! Но всё поправимо! – щебетала Дениз.
- Ты бросила нас, сбежав с каким-то мужиком и ни разу за это время не позвонила, с чего ей радоваться? – оборвал её Джон.
- Каждый имеет право на ошибку, - поджала губы Дениз. – Я же раскаялась.
- Не всё так просто.
- У меня был кризис! Я чувствовала себя несчастной, а ты ничего не замечал! И тут этот козёл подвернулся… Он воспользовался ситуацией, понимаешь? Неужели ты не можешь меня простить?
Джон не знал, как ответить на этот вопрос. Сейчас, сидя рядом, больше всего на свете он хотел, чтобы всё было как раньше. Но предательство забыть не получалось. Он не мог разобраться, чего в его сердце больше: обиды или вновь проснувшихся чувств.
- Может, попробуем начать всё с начала? – робко прошептала Дениз.
- А потом тебе опять наскучит…
- Нет! Теперь я знаю, что мне не нужен никто, кроме тебя! – Дениз впилась ему в губы и никакого сопротивления не встретила.
То ли это был эффект неожиданности, то ли Джон так и не смог забыть свою единственную любовь, но после поцелуев на диване они без разговоров перекочевали в спальню.
Утром к нему вернулся разум.
И Джон уже сильно жалел о прошедшей ночи.
Стоило Дениз появиться на пороге, и он превратился в тряпку! Она предала не только его, но и Мариэль! И он туда же… Как теперь смотреть в глаза дочери?
А вот Дениз считала, что всё прошло великолепно, и она прощена.
И второй мудлет у обоих намекает, что в постели у них всё в порядке.
Мариэль, спустилась к завтраку, увидела в прихожей брошенные мамой чемоданы и, конечно же, поняла, где ночевала мама.
С отцом за столом не разговаривала, хоть он и уверял, что Дениз сегодня же уедет.
Сама же Дениз спокойно продрыхла до десяти утра и спустилась на кухню в одном белье (Мариэль уже в школе).
В холодильнике нашёлся только засохший кекс.
- У меня есть небольшие сбережения, думаю, на дом хватит, - неожиданно заявил Джон, протягивая ей конверт.
- Ты выгоняешь меня? После того, что было ночью? – возмутилась Дениз.
- А что было? Ну, переспали… мы ещё даже не разведены. Хотя для тебя это ничего не значит.
Дениз готова была разрыдаться. Неужели Джон всё-таки разлюбил её? Может, уже и завёл себе кого, поэтому выгоняет?
Единственный вариант, который удалось найти за короткий срок – небольшой домик где-то на окраине города.
Дальше падать некуда. При виде нового жилища на глаза опять навернулись слёзы.
Нет, она не собирается сдаваться! Это всё из-за Мариэль! Надо уговорить Джона отправить её в школу-интернат.
Страсти поутихнут, Дениз снова влюбит в себя мужа, а там и дочка простит.
С такими мыслями Дениз укладывалась спать. Ещё и кровать жутко неудобная!
А Мариэль разглядывала себя в зеркало, и отражение приводило её в бешенство.
Почему она так похожа на маму? Даже причёски почти одинаковые! С этим надо что-то делать!
И после школы она заскочила в салон и перекрасилась в блондинку! У папы ведь светлые волосы!
Он, кстати, обалдел, когда увидел, только и выдал «Ого!».
- Мне так больше идёт, правда? – заискивающе улыбнулась Мариэль.
- Непривычно, - растерялся Джон, - но мне нравится, только, наверно, это вредно? Для волос?
- Я выбрала самую натуральную краску!
А Дениз всё больше и больше приходила в отчаяние. Новый дом ей совсем не нравился: телевизор допотопный, душ холодный, холодильник толком не морозит! Тут ещё и кран сломался!
Хотя… это повод позвонить бывшему и попросить о помощи! Тем более не такой уж он и бывший – на развод никто не подавал, а значит, Джон тоже мечтает о примирении!
И она позвонила мужу. Хорошо, что хоть мобильный телефон успела у Руди выпросить, прежде, чем тот выставил её за дверь! Джон, конечно, тут же примчался!
Отремонтировал сантехнику.
И вытер набежавшую лужу.
Дениз рассыпалась в благодарностях.
Джон ответил, что ему не сложно.
Дениз решила, что устных благодарностей мало.
Однако, благоверный её отстранил и сказал, что та ночь была ошибкой, но они могут остаться друзьями.
Дружба Дениз не устраивала, но спорить она не стала – всему своё время.
Джон попрощался и побежал камушки собирать.
Перед дочкой он чувствовал вину, она точно в восторг не придёт, если узнает, что он общается с Дениз. Захотел сделать Мариэль подарок.
Купил мобильный телефон (и себе заодно), пора разбираться с современной техникой.
Дочь пока ничего не подозревает, танцует себе.
Вечером ещё и ужин для папы приготовила!
У Эйдана с Чериллой опять дочка родилась.
А это Смотрящая их со старшей возле дома застукала, стояли ругались опять. Высокие отношения.