Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
e8dbfd38e4248e7bd4daa7658b26c011.jpg

Последнее редактирование:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Новая записка выйдет на следующей неделе, пока отвечаю на комментарии. Всем спасибо за свое мнение о происходящем в моих историях, радует, что всё-таки читателей, которые понимают автора правильно, больше:вручаюсердце:. И хорошо, что вчера вечером у меня не было времени заходить на форум, и никто не испортил праздничного настроения.
Привет!:привет:
Тося со Степой удивили аж две записки без делания новых детей!
Сама удивляюсь:хихикаю:
К худой Т осе трудно привыкнуть, как будто это не она!
Она поправится, я не могла привыкнуть к этим постоянным скачкам: не успеешь глазом моргнуть, она уже дистрофик, потом моментально в бегемотика превращается! В следующий раз, наверно, буду сама ползунок в КАС двигать, если возьмусь проблемы с весом отыгрывать.
Это вы женихов начинаете подыскивать? :хихикаю:
Ага, приглядываемся пока))
Тосе скучно стало, давно беременной не была? :псих:
Наверно, дети подрастают, заскучала. А может на работу не хочет!:хихикаю:
есть вероятность, что ему хватило? :хихикаю:
Так одни девчонки рождаются, уже махнул рукой))
В большой семье много забот, вот и не заметили в суматохе (ну или банально никому нет дела :псих:)
Да вот скорее на старших уже не так обращают внимание.
Мариэль почти все детство, считай, провела без мамы!
Получается да, Дениз не так уж много ей времени уделяла и до того, как свалила.
Они всегда так "путают". им главное - наличие этого самого бассейна ))
Самый залипательный предмет в Симс:псих:
Любовь уже не та. но все же... вполне возможно, что простит.
Там у них всё сложно будет:лол2:
Ну что же, посмотрим, а простит ли Мариэль?
Мариэль не Джон, не такая добренькая))
Я все представляю. сколько же им багажа пришлось носить с собой: и одежду теплую, и палатки, и еду...
Мой папа как-то в походе помимо выше перечисленного ещё и камни в рюкзаке тащил:хихикаю:, но об этом я подробнее расскажу в другой истории))
Это было для экстренного случая :хихикаю:
Да! Я как увидела в лавке этот нектар из огненных фруктов, решила, что нам оно надо))
Вот как холод способствует сближению :румянец:
Тут можно сказать, вопрос жизни и смерти:teehee:
Он все по сценарию делает ))
Подглядел где-то:хихикаю:
Переобулась в воздухе Анька :псих:
Ведьмы ещё не такое умеют:хихикаю:
Так нельзя, иначе получится. что она была не права. Или что зря сбежала. :псих:
Именно! Назло бабушке (Советнику) отморожу уши!
Ну. в глубине души она его любит (или даже не так уж и в глубине). нооо...признать это очень трудно. А в начале она и правда им просто пользовалась.
Если признать, получится, что Советник был прав, такое Аня допустить никак не может)
Успела она впасть в депрессию за такое время :псих:
Ничего, у неё быстро эмоции переключаются)
Все равно не бросит, любит ее и ответственный. Но этот его бунт уже такой, серьезный!
Да, просто у него тоже нервы сдали.
Каждый раз верещу с твоих комментов - в самую точку!:лол2:
Так понимаю, аналогия иному горячительному напитку?:псих:
Ага)), как увидела этот нектар в лавке, сразу подумала - то самое, нам надо!
Эх, Тёмка, а закусь-то забыл взять на подобный случай!:грабли:
Молодой ещё, неопытный:хихикаю:
Александрийский маяк потушили, но это не надолго:злобный:
:валяюсь::валяюсь::валяюсь:
Интересно, её мнение поменяется, если ей сделают более традиционный вариант предложения руки и сердца?
Думаю, тут уже не исправить, и виновата система: заложили в голову Аньке отвращение принудиловкой.
Потому что Аня банально не может признать себе, что да, она тоже любит Тёмку, но у неё всё ещё бунт семью огнями в одном месте инквизиторским огнём полыхает, а от этого кисель в голове прикипает, и как раз из-за Долины, её жителей, и Советника,
Совершенно верно! Признаться даже самой себе, что она любит Тёму, значит, подыграть Советнику! На тот момент Анька скорее бы умерла, чем это признала.
это, можно сказать, Суть Советника, но эту же Суть возвели до абсолюта, до идеала, извернули как удобно, и сделали это люди...
А Аня своё бунтарство так же возводит в абсолют.
Ух, блин, договорится, потом бутыль ликантропии прилетит по хребтине:псих:
Прилетит, но в другую цель:хихикаю:
И ведь после всего произошедшего, он тоже наверняка будет смотреть на Чжи Ан совсем иначе, как и она на него
Конечно, Тёма просто к этому иначе относится. И его здорово задело отношение Ани к тому, что произошло ночью. Ну ещё и прямым текстом сказала, что его использует.
Есть ощущение в данном предложении, что потом последует раскрытие некоего подвоха,
По-настоящему помирятся они не сразу, хоть Тёма и отходчивый.
В первую очередь хочу поздравить мир с победой на ежегодном конкурсе миров без границ! Две победы и Мир Года и Любимый персонаж это очень круто!
Огромное спасибо!:Heart:
Девочки очень красивые. Все!
Я их всех сохранила себе в библиотеку, вдруг когда ещё пригодятся)), мне понравилось, как сработала генетика: все вроде разные и в то же время видно, что сёстры.
А ей идет! Симпатичная девочка!
Некоторым больше подходит быть пухленькими, как Тосе, например.
Мне кажется Тося говорит Степе, что вот сейчас точно мальчик получится. Хотя зачем? Скоро уже внуки будут и мальчики, и девочки.
Да действительно, можно уже внуков ждать, шансов больше:лол2:
Мне понравилось лицо парня. Ему мы другую прическу и парень был бы отличным.
Мы пока ещё выбираем, время есть:да:
Любуюсь внешностью Вики. Красивая и характер мне нравится. Смелая, дерзкая, своенравная!:двавверх:
Спасибо! Мне тоже она очень нравится, и не потому что я списывала её с себя, а как раз потому что она постоянно сворачивала с намеченного мной маршрута:смеюсь:
Наверно в то время не особо возрастом интересовались.
Да, первый клуб открыли, главное заработать))
Дениз
Мне было очень жаль, когда она бросила семью. И ты так прекрасно описала все переживания.
Благодарю:вручаюсердце:
Она смотрела на вас из-за забора и решила присоединиться к всеобщему веселью.
Ага, мы её не приглашали, даже не знакомы с ней, сама пришла)
На скриншоте расстроилась. папе косяк пригнала, а ей рыбки не досталось.
Ничего, у папы просто опыт побольше!
Наконец то она объявилась. Долго ее не было.
Деньги закончились, вот и прибежала:хихикаю:
Мне кажется, Джон ее простит.
Там всё сложно будет, по большей части из-за Мариэль.
Сцена в палатке очень красивая. Я читала на одном дыхании. И скриншоты очень романтичные.:awww:
Спасибо большое, что увидела именно то, что я хотела показать:вручаюсердце:
Аня ведь тоже права. Про беременность я как-то не подумала.:супер:
Да, в данный момент это может быть опасно.
Тема даже в магии разбирается. Какой внимательный парень.
Аня не читает мелкий шрифт:хихикаю:
Психанул парень...
Тоже нервы не железные, сколько Анька его изводила)
Я вот тоже верила, что Тема вернется. Не может он бросить ее одну в лесу.
Он бы вернулся, даже если бы не любил её:да:
Очень классно прописаны насильственные действия! :приветствую:
Получается, Тёма всё-таки напоил Чжи Ан, и, по сути, изнасиловал.
Нет, не получается. Напоил реально, чтобы согреться, был очень высокий риск замёрзнуть до печальных последствий.
Если на трезвую голову девушка не хочет мужчину, и только в пьяном состоянии поддаётся приставаниям, то это изнасилование.
На данный момент Аня любит и хочет его (именно это описано в сцене, алкоголь всего лишь снял ограничения), но не признаётся в этом даже себе, ведь тогда получится, что Советник был прав, а она - нет! В этот период главная движущая сила Ани - упрямство из серии "назло бабушке отморожу уши".
Согласие - это когда девушка чётко сказала "да", а не шептала "прекрати".
Всегда предпочитаю доверять делам, а не словам. Здесь я описала свой первый раз - не совсем один в один, обстоятельства были другие, да и последствия тоже: я сама пришла к парню именно за этим)), но в решающий момент испугалась и вела себя точно так же как Аня - говорила одно, делала другое)) Подобные ощущения (страх) длились буквально пару сек. Остановиться там было затруднительно, особенно молодому парню)), а в ситуации Тёмы и Ани, ещё и парню, которого не один год уже маринуют. Я безгранично признательна тому парню, что он меня не услышал и не остановился - в итоге всё прошло замечательно! Считаю, что именно благодаря удачному первому разу всю жизнь обожаю секс и получаю от него огромное удовольствие. У Ани ситуация сложнее, она не понимает саму себя, её пугают собственные ощущения, и виной этому система, принудиловка. Ну и книжки по половому воспитанию она, конечно же, не читала.
Но Тёма считает, что он прав, что им хорошо вместе.
Тёма прав - им хорошо вместе. Аня чувствует тоже самое. Так как я списывала её по большей части с себя, могу ответить за неё.
Даже если так, то он мог бы подождать, пока его любимая будет готова, а не вухукать её на пьяную голову, пока Чжи Ан ничего не соображает.
Он несколько лет ждал. Я не люблю издеваться над мужчинами)). Аня прекрасно всё соображала (говорю, как за себя))
Да, очень красивое романтичное изнасилование.
Изнасилования там даже близко не было. Запретить людям видеть везде грязь я, конечно, не могу. Впрочем, после восхищения женщинами, для которых хотелки собственных половых органов важнее семьи, я уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что когда мужчина идёт за своими хотелками - он вдруг преступник. А между тем, Тёма просто следовал за своим сердцем)).

Magick

Миротворец
Достижения
915
Награды
1.692
Привет! Я из тех, кто «не понял». Но я не считаю, что не поняла. Это моё мнение, основанное на моём личном опыте и восприятии. Я вижу то, что вижу. Другие люди видят то, что видят они. Вот и всё. Это называется личным мнением и все имеют на него право. Не считаю неправильными тех, кто видит по-другому. Не считаю, что я неправильная и вижу одну грязь.

Мой личный опыт говорит, что это было не по явному и стопроцентному взаимному согласию. Тёма не спросил, хочет ли она и готова ли. Он полностью проигнорировал её «Прекрати». Лично я бы хотела, чтобы мой партнёр остановился и задал вопрос. Прекрати, потому что страшно в первый раз? Прекрати, потому что совсем этого не хочется? Почему прекрати? Это ведь очень важно выяснить, если тело под тобой – это не просто тело, а любимая девушка.

Но Тёме всё равно. Есть он и его потребность. Он делает свои дела и отваливается. Опять же не интересуется, получила она удовольствие или нет. Окей, у него нет опыта, но язык, чтобы спросить, у него есть.

Слова в которых ты это описываешь. Анька чувствует себя «безвольной куклой», «замерла», «пыталась кричать», «лежала, боясь пошевелить». Тёма «навалился, не давая свободы для манёвра». Я вижу все эти слова – страх, ощущение нереальности происходящего, сомнения. Тёма не страстно притягивает её к себе, а наваливается и ограничивает свободу. Такие слова меня триггерят и цепляют. Я не расцениваю их как полное и безоговорочное согласие.

Расцениваю как «Не уверена, подожди, дай мне время, я не готова». Я не отрицаю, что она может хотеть, но у неё есть и другая личность, которая сомневается. Мне сложно представить, что Аня это делает чисто из духа противоречия. Вызывает в себе сомнения и страх, чтобы не признаваться, что любит Тёму? Э, не верю. Это ведь не игра и не притворство.

У неё реально есть страхи и сомнения, и Тёма никак на них не реагирует. Я бы со стопроцентным пониманием приняла ситуацию, что ей страшно, но Тёма останавливается и помогает справиться со страхами. Говорит с ней. Дальше они продолжают или не продолжают – зависит от их взаимного желания. Взаимного, да.

Остановиться там было затруднительно, особенно молодому парню)), а в ситуации Тёмы и Ани, ещё и парню, которого не один год уже маринуют.
Я исключительно про Тёму сейчас. Считаю партнёра, который не может остановиться, крайне не безопасным. У него настолько дикая хотячка от маринования, что не может дать Ане время самой прийти к мысли, что она любит и хочет? Он ведь просто приходит и берёт то, что ему нужно. Приходит, берёт, отваливается. Почти с ней не говорит, не обсуждает её сомнения и ощущения.

Он несколько лет ждал.
Окей, но у него есть руки и другие девушки в их поселении тоже были. Аня не виновата в том, что у Тёмы есть неудовлетворённые потребности и не обязана быть той, кто их удовлетворит.

прочем, после восхищения женщинами, для которых хотелки собственных половых органов важнее семьи, я уже ничему не удивляюсь.
Я вижу разницу хотя бы в том, что Джинни ни к чему Мурата не принуждала, а Тёма… То, что он полностью проигнорировал «Прекрати», – объективный факт. Это как минимум пренебрежение безопасностью Ани (прекрати = мне плохо), но я бы пошла дальше и назвала принуждением.

У Джинни половые органы хотят бегать по мужикам, которые на сто процентов согласны. У Тёмы половые органы вторгаются без спроса на правах «Мы муж и жена» и «Люблю тебя, дуру». Вот такое у меня мнение. Считаю, что даже если вы муж и жена, любите друга и кто-то до смерти изголодался по сексу, «Прекрати» – это всё равно сигнал, который требует внимания. Очень важный сигнал, который говорит о том, что что-то идёт не так.

P.S. Я очень люблю твоё творчество и очень люблю, когда его можно обсудить в формате открытой и неосуждающей дискуссии. Дискуссии, где мы может обсудить (ну, и осудить) поступки персонажей, а не друг друга.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Привет!
Я из тех, кто «не понял». Но я не считаю, что не поняла. Это моё мнение, основанное на моём личном опыте и восприятии.
А, ну тогда ладно, автор пошёл нафиг)). Да, это твоё мнение, основанное на твоём опыте, всё-таки мне виднее, о чём именно я рассказывала)). А то получается, приходит читатель и говорит автору - я понял вот так, значит, ты писал об этом!
Не считаю, что я неправильная
Речь шла о том, что неправильно истолковали сцену (слов "Мэджик - неправильная" там не было, по вашим сообщениям я постоянно чувствую, что мне пытаются внушить, будто я неправильная, уже слегка раздражает, пока не настолько, чтобы нажать кнопочку "игнор", но уже довольно близко), в которую я закладывала совсем другое. И меня очень веселит, что приходят люди и пытаются доказать автору, что он имел в виду то самое :псих: . Конечно, им лучше знать, что думала и чувствовала героиня, в которую автор вложила свою душу:псих:. Я в ответе за свои слова, но не за то, как вы их поняли (с).
Мой личный опыт говорит, что это было не по явному и стопроцентному взаимному согласию.
Мой личный опыт говорит о другом :незнаю: . Аня хотела Тёму не меньше, чем он её - это она сейчас лично отвечает))
Но Тёме всё равно. Есть он и его потребность. Он делает свои дела и отваливается. Опять же не интересуется, получила она удовольствие или нет. Окей, у него нет опыта, но язык, чтобы спросить, у него есть.
Я бы посчитала слишком недостоверным, если б 18-летний парень, выросший в антиутопии с определённым укладом во время своего первого раза вдруг врубил на полную мощность психолога :псих: , и дальше бы читать не стала. Не смотрю на фэнтезийный мир через призму современных реалий. Тем более таких.
Лично я бы хотела, чтобы мой партнёр остановился и задал вопрос.
Если бы мой партнёр начал в этот момент беседы вести, у меня бы упало даже то, чего нет:смеюсь:. Обычно если я не хочу мужика, он об этом узнаёт гораздо раньше.
Такие слова меня триггерят и цепляют.
Меня вовсе нет:незнаю:.
Мне сложно представить, что Аня это делает чисто из духа противоречия.
Для меня Аня очень понятный персонаж, так как у нас много общего, хоть и не всё.
Я существую)), пишу исходя из своих ощущений, можно не верить). От первого лица пишу в двух случаях: когда героиня/герой мне очень близки, и я могу описать их ощущения даже в тех ситуациях, в которые сама не попадала. Или когда герои вообще не похожи на меня - так проще влезть в их шкуру и прочувствовать. К слову, если ты читала книгу, то уже знаешь, как себя ведёт Аня при попытке изнасилования. Молча лежать точно бы не стала. Не тот характер. Ну и в стрессовых ситуациях у Ани вырывался дар, даже когда его "убили", а тут что-то ничего подобного не произошло. Так что Аня и автор категорически не согласны с вашим вердиктом.

Сейчас уже можно проследить тенденцию, что видит не то, о чём я пишу, одна и та же группа людей (скорее всего, есть ещё третья, ни с кем несогласная:лол2:). Видимо, у нас слишком разный опыт, взгляды, ценности и много чего ещё. Не вижу смысла продолжать споры и доказывать кто прав, кто нет, растягивая дискуссию на несколько страниц, - каждый всё равно останется при своём мнении. Лично мне жаль тратить время на разборки в интернете.

Мой опыт с мужчинами исключительно положительный, со всеми расставалась на дружеской ноте. Чаще всего я пишу и буду писать о своём опыте и своих взглядах. Так уж сложилось, что мужчины, в общем и целом, производят на меня лучшее впечатление, чем женщины :извини:, за редким исключением. Это будет отражаться в мире.
Про Тёму я сказала выше, повторять по десять раз не хочу, по-прежнему считаю, что знать о чём произведение, может только автор. Всё остальное - субъективное мнение.

Я не очень понимаю, почему некоторые читатели решили, что они равнее других и могут оценивать чужое мнение, но их не тронь. И после вылитых помоев на Тёму мне будет вдвойне интереснее почитать мнения о другом прекрасном мужчине - Сандере:подмигиваю:

Глава 18. Таисия. На работу!
b1032e5e3709d711785df9a1ad1ed748.jpg

Вика опять проснулась с желанием прогулять школу!

78ce8d97104321ac0f618bc8293b6e64.jpg

В автобус она в этот раз села, а вот до школы не дошла.

cd482cf8f74b9adbc78024f00edc2802.jpg

Сначала в парке торчала (рядом со школой).

a54d4fe4dcdbcec23cdbf80bd4c58099.jpg

Потом снова пошла в библиотеку.

c4f900d2314ee2b6db70bd20e584499c.jpg

И до конца уроков просидела там за компом.

0832ae09bdaba68277c9a326786a18de.jpg

Игромания затянула.

08e6b7fa31a2e3c024962b852bd1adb8.jpg

В другой парк сходила, наелась мороженого.

74ac3a1c75dac7a8f398525b97d979d0.jpg

Жизнь хороша! Правда, в табеле уже двойка :неуверенность:.

f2f8913f56df0efd4aa496fda5a6d764.jpg

Решила попробовать деньжат заработать.

bf6688ca84f3a6e5da3fa320ef8caded.jpg

Народ в парке был, но не очень-то обращал на неё внимание.

a4170734c8bc9e9b8313cafe3d7de523.jpg

Родители о прогулах дочери пока не подозревают, на грядках копаются.

add7432510f7a00d6b57ab0b3b4ddf3d.jpg

Девочки пришли из школы. Люба изображает из себя королеву.

1ec37d0375d3239503f2c115f083f971.jpg

44f2143ecaf37198c97f91656b8b968c.jpg

Наде папа помог с уроками.

e8a750ef9b37dad86c0b02bfb49b1384.jpg

e2016fa0fd918c071509bcfcab04d2fc.jpg

Насте – мама.

23647cf9083ddd1541760d5d3388fd35.jpg

321b053b1847342f0dde14ec03a52641.jpg

Вера, как обычно, сама справляется.

460feed81ecef89d285ae0c4537e774d.jpg

Кто там ещё уроки не сделал? Любочка.

c99976f37294c310f4d0c0c45689e099.jpg

Во время ужина Мурзик опять притащил дохлого щегла!

311b1fb9d5f722962d6b6aad73925e39.jpg

59aac3e3dc56aef9711cbf703eb4894b.jpg

Стёпа его похвалил – всё-таки добытчик, да и щегол, хоть и дохлый, 212 симолеонов стоит! Удивительно, конечно :смеюсь:.

84389eb884b404b80591a9bce668678f.jpg

У Вики к вечеру дела пошли получше!

f863b5c58f3e977333972304cb0de714.jpg

ffd01ce073c91a27331f8c74151afe1b.jpg

Накидали симолеонов!

0b44f8e36f2822650ddd55160b84f89b.jpg

И она снова отправилась в клуб!

71e6f806ea0a4489c5d3f05da1580e4a.jpg

7c62f2660be19d4dc4029f1d74779e6a.jpg

Опять до поздней ночи танцевала.

467b5c3cd69e5c1702b36ba9f1b0d8d0.jpg

df9d5492d770a2978aeb25b4ac7e328f.jpg

Опять спокойно вернулась домой. Куда смотрит милиция?!

e4d0d9ce4355655109133b4f00364173.jpg

921d13696d7cfee323c82e75f7e2f67d.jpg

На следующий день был летний праздник, никто не мешал Вике отсыпаться. Утром я смотрю, Стёпа автономно идёт к ней поговорить.

c4f6c51e9c5be57d3a24273209e857c5.jpg

Думала, всё-таки узнал, что она в школу не ходит и сейчас ей задаст. Нет, видимо, спросил, как дела, Вика наврала, Стёпа полез обниматься. Он часто детей автономно обнимает.

Надя во всём доме убралась.

4c09d637cc0cc3238bd4948f8f3efa71.jpg

Настя, даже не позавтракала, уселась читать книгу по логике (давно хотела).

de8358464dc99188d6e801e569cbdd87.jpg

Вика тоже решила что-то полезное в этой жизни сделать, например, бельё постирать.

28064a45cf67e3f7b19c8280de9fcf2b.jpg

Тося занималась готовкой.

449f9ddf383f62a75996da8da7d5e68a.jpg

Стёпа за скотиной ухаживал.

12d04a8ed6d550cfbfced616c7166995.jpg

Потом он с Тосей в кустах флиртовал.

034de629cb7c6fe0c6a5caf83bb4c486.jpg

Закончилось всё сексом, на этот раз с предохранением, наверно, потому что инициатором был Стёпа, а он пока о детях не мечтает. Пошёл с Машей погулять.

7ac807bc6c1fd7cdd5e96db20b8c1399.jpg

А Тося загнала старших в огород.

8d6be1d32c45bbed8ba29edb10717a18.jpg

Люба с Настей играли в догонялки.

feaa7444674ecb54475d194f89c7c149.jpg

Стёпа с Машей вернулись с прогулки.

f0395d65f72379609896702c85131701.jpg

aa5136eb7f3a9d8107de3521d6915c16.jpg

И пора отмечать день рождения Любочки!

6a23d94144226b65bdecc022b69c6a3d.jpg

a61794c1391854dc77642eee0a245e29.jpg

Теперь она выглядит вот так! Скинтон только с подросткового возраста проявляется.

85507835a8a37d03a5a3f9ce3b76f669.jpg

6123849428ba489d3cba6a5afd765f68.jpg

КАС

a355166f12bd783f975e8a9f61e623c4.jpg

Подарили кухонный комбайн, она будет кулинаром - продолжит семейную традицию.

5b3b4744ea275fa47cd40642e727cbdb.jpg

На этот раз на улицу никто не побежал.

056c0b5fa0c1b809240b96fab8cf8d8f.jpg

И за стол все не влезли.

ca547cff4d524eb5b9e383fff070f70b.jpg

Никаких желаний у Любы пока нет, а родители хотят записать её на внеклассные занятия.

e869cb4cb2ad48e736871cd01b857efb.jpg

Пока я всех спать укладывала, Стёпа с Тосей автономно ушли смотреть на звёзды.

6c2220c84d4ee04efe9ff286433e690d.jpg

Недавно Стёпа купил две акции СиМММ (каждая по 1 тыс. симолеонов), потом одну продал бывшему коллеге с завода – уже за 1500! На радостях купил всем новую игрушку - кубик Рубика.

ef81658bfb277c7943606b371122abed.jpg

7aead2f37e3b7da4dcb3ec5123701480.jpg

38499b8af408be0ef14893d6e8c99237.jpg

e7927370da67cc2cf186176c7f314a3f.jpg

15d73a1287a7cb56267f95d08f23b7ff.jpg

a4549560badc0395e80d76d86788e99f.jpg

c3f4487295b7372fb7929f77f570c2ed.jpg

Ну и раз так прёт, Стёпа решил вложиться поосновательнее, дочкам ведь приданное нужно! И купил акций уже на 20 тысяч! Всего у них на данный момент было 24 тысячи.

Желания прогулять школу у Вики пока больше не появлялось, да и Вера её буквально за руку в автобус затащила.

61194b1a0305b4a6c35f3128acdcffcf.jpg

Пока дети учатся, Тося готовит обед и ужин на всю эту ораву.

f58b16f04c32a43d38b34ce320c664b6.jpg

ae90861686f2491c461db713e5bffb55.jpg

ca284a6b147702bda309ee077d935cfb.jpg

Потом пошла гулять с Машей.

cb15d8118af082766a5f30181e2522d3.jpg

Пока гуляли, вылезло сообщение, что через два часа на работу :eek:! Неожиданно декрет закончился! Пришлось возвращаться и бегом к машине.

0d57e46600e98304e7e5aa5c9407f8e3.jpg

Тося даже размечталась о повышении.

ae8384f380f56e98b9c5b62fa5faa1a7.jpg

Стёпа же с утра занимался скотиной.

89468ace8950e5494eafbf20481973c2.jpg

Огородом.

56d10937f865c244dbbabe87025d9240.jpg

082b29d8d032ba5ae3e34b7914cbca4b.jpg

Уборкой.

7e211597529d9b77e3ef51f20d75d26f.jpg

Ремонтом.

2f88e0c4d2d467dca7dad916a2404aa5.jpg

И детьми, конечно же.

0dba2ff72ebecd6bf24577403d6dc97c.jpg

Все при делах, а Смотрящая заскучала. Я-то думала, что будет сложный челлендж, минимум 10-х родим, а они после 6-й сдулись. Слабаки!:смеюсь:

Девочки вернулись из школы, надо помочь с уроками.

29c983c90013f644af4867e0383d5570.jpg

Тося уже не первый раз мечтает о тренажёре, но ставить его некуда.

d8f169cf529fe241d895736f52f4036c.jpg

Я так поняла, это она намекает, что растолстела и надо бы опять спортом заняться. Да пожалуйста!

42ca7b28c266323c019db5b2f538ea61.jpg

А в выходной Стёпа решил свозить детей в лес – за грибами. Правда, мало кто изъявил желание. Поехали втроём: Стёпа, Вера и Надя.

921846d7f5820392bf93145261902d54.jpg

6e71341c9b9ad022c16765860600f1d5.jpg

876f511b9616f119eb66c8636c68a523.jpg

795de9899e3971a11c09b1f15b6d0e7c.jpg

Грибов насобирали, вернее Стёпа один и собирал. Ещё и редкое семечко нашёл.

4b0c7ee703348b38f7214a66301363d3.jpg

43818c1524bf4fd984b0cd64fd650324.jpg

Вера грибами не заинтересовалась, ходила и цветочки нюхала.

81e48650487cdb9eff857c9b2a271304.jpg

e1f0c63ee199210ef6681080fbd65937.jpg

А Надя занималась раскопками.

bac8d2828d71efabbbc76cfb9d4275ba.jpg

Но ничего интересного не нашла: древние монеты (это для путешествий надо), хлам и разбитую чашу (стоит копейки).

Вика весь день играла на гитаре.

752912f0503f6310d2ae8f51564538d8.jpg

d2784250fc890945467d03e0b45add16.jpg

Потом болтала по телефону с одноклассниками, с одним очень захотела подружиться.

fb27a015626bfbf2af60d016f241c877.jpg

Выпускного, кстати, у нас так и не было, видимо, баг.

Тосю я опять проворонила, и она перестаралась с упражнениями.

0a48ab7bc4a46650c2083284926f5899.jpg

Люба смотрела кулинарные передачи (вместе с Машей).

94fc7a1ea27c5f71ce7ebbdf65634719.jpg

Настя книжки читала, похоже, вслух.

002e35fb25c1f6850acd1b16913ae463.jpg

Kimberly89

Проверенный
Достижения
525
Награды
183
Lulu привет!)
Интересно, как долго будет фартить этой бунтарке?))
наверно, потому что инициатором был Стёпа, а он пока о детях не мечтает
Кажется, папа слегка подустал от вечных пелёнок :D
Ну и раз так прёт, Стёпа решил вложиться поосновательнее, дочкам ведь приданное нужно! И купил акций уже на 20 тысяч! Всего у них на данный момент было 24 тысячи
Он бы поосторожнее с этими акциями) А то знаем мы эти СиМММ...
Пока гуляли, вылезло сообщение, что через два часа на работу :eek:! Неожиданно декрет закончился!
Нежданчик:D Но всё равно хорошо - в их семье никак денежка лишней не будет)
Мысли Тоси: "Всё равно похудею так, как надо мне, и не важно, что на этот счёт думает Смотрящая":D

Славная у них семья) Очень люблю наблюдать за ними:вручаюсердце:

Всё-таки решила высказаться по поводу Ани и Тёмы. До этого их не комментила, поскольку читала обе книги и никаких "вотэтоповоротов" от них уже не жду) Хотя книги были прочитаны, что называется, взахлёб, и в моменты прочтения самых разных эмоций было море!) А тут я уже - ой, да всё у них в итоге супер будет, чего нервничать)) Но почитала все сообщения выше и всё же решила вставить свои пять копеек.
Начну с того, что и во время прочтения книг, и сейчас, во время прочтения записок, часто возникает огромное желание надавать Ане по шее. Пусть ты и списывала её с себя во многом, но всё же наш реальный мир и мир, в котором живёт Аня, две большие разницы. Там речь идёт о выживании человечества, как бы пафосно это ни звучало. А Аня часто ведёт себя, как избалованная трёхлетка. Я, конечно, с одной стороны её понимаю, сама люблю побунтовать против системы, но с другой, опять же, у них в мире не та ситуация, чтобы так себя вести. И хотя я и помню, чем вся история закончится, но желание дать ей по шее не пропадает. Прошу прощения)
Что касается их с Тёмой первого секса - вот здесь я полностью на твоей стороне) Даже если не вспоминать сейчас, как Аня отреагировала на попытку изнасилования, которая сейчас для неё ещё будущее событие. Если бы она реально не хотела близости с Тёмой, то сопротивлялась бы посильнее, чем одним "Прекрати" шёпотом. Не настолько она была под градусом, чтобы не сопротивляться. Просто тупо идёт наперекор Советнику. Тут ей плевать на собственные чувства к мужу, главное ведь сделать наперекор! Поэтому и фыркала на утро. Как я и говорила, ведёт себя как избалованный ребёнок. Ну, это я так вижу ситцацию. Но не вижу тут и намёка на изнасилование. Не стоит забывать и то, что это был первый раз, а это всегда немного страшно. Ну, в большинстве случаев точно. "Прекрати" может исходить и из этого. А не потому что она была против и не хотела. Ей Тёма давно нравится, иначе бы и ревности к той другой девчонке не было бы. И эти оправдания, что Аня наложила любовное заклинание якобы только для того, чтобы Тёма не отказался с ней сбежать, просто детский лепет. Она уже тогда его любила. Это просто бунт с её стороны, глупый, на мой взгляд, только и всего.
И на этом я снова ухожу в тихушку по поводу бункерцев, но читать буду по-прежнему с интересом)

WhalerDEV

Проверенный
Достижения
90
Награды
24
по вашим сообщениям я постоянно чувствую, что мне пытаются внушить, будто я неправильная, уже слегка раздражает, пока не настолько, чтобы нажать кнопочку "игнор", но уже довольно близко
Одни и те же :книжныйклуб: В частности те, кто переворачивает всё в негативное русло и пытается навязать свою точку зрения. В целом, можно хоть сейчас нажать, да положить большой...:злобный: Батончик "баунти", да попить вкусного чая со спокойной душой
Я в ответе за свои слова, но не за то, как вы их поняли (с).
Вот и вот

Жизнь хороша! Правда, в табеле уже двойка :неуверенность:.
Зато Вика счастлива, прям светится от счастья на следующем скрине:танцую5:
И хорошо, что не подозревают!
Стёпа его похвалил – всё-таки добытчик, да и щегол, хоть и дохлый, 212 симолеонов стоит! Удивительно, конечно :смеюсь:.
Обрадовали какого-нибудь таксидермиста, которому в коллекцию щегла не хватало:доволен:
В далёкое светлое:псих:
На следующий день был летний праздник, никто не мешал Вике отсыпаться. Утром я смотрю, Стёпа автономно идёт к ней поговорить.
Думала, всё-таки узнал, что она в школу не ходит и сейчас ей задаст. Нет, видимо, спросил, как дела, Вика наврала, Стёпа полез обниматься. Он часто детей автономно обнимает.
Аж через слова ощущается некоторый страх, что вот, родитель не просто так подходит поговорить и щас будет а-та-та, а на деле всё оказывается иначе:fear:
Потом он с Тосей в кустах флиртовал.
на этот раз с предохранением, наверно, потому что инициатором был Стёпа, а он пока о детях не мечтает. Пошёл с Машей погулять.
Видимо и правда уже всё, больше не хочется
Теперь она выглядит вот так! Скинтон только с подросткового возраста проявляется.
:awww::awww::awww:
Наконец, простая романтика, вместе, да на крылечке:rollblush:
Желания прогулять школу у Вики пока больше не появлялось, да и Вера её буквально за руку в автобус затащила.
А если бы сопротивлялась, то всей бы сестринской ордой её взяли, да понесли до порога школы:хихикаю:
Пока гуляли, вылезло сообщение, что через два часа на работу :eek:! Неожиданно декрет закончился! Пришлось возвращаться и бегом к машине.
Хоть бы кто сказал, что декрет заканчивается! А то очень неожиданно получается
Все при делах, а Смотрящая заскучала. Я-то думала, что будет сложный челлендж, минимум 10-х родим, а они после 6-й сдулись. Слабаки!:смеюсь:
Благо, что не сотня, иначе была бы "Жозефина Павловна"
Выпускного, кстати, у нас так и не было, видимо, баг.
Или, по мнению игры, пока ещё не время для него:незнаю:

Magick

Миротворец
Достижения
915
Награды
1.692
Lulu
Я тоже не вижу смысла продолжать дискуссию, но всё же хочу прояснить пару моментов и на этом я закончу и больше высказываться не буду.

А, ну тогда ладно, автор пошёл нафиг)). Да, это твоё мнение, основанное на твоём опыте, всё-таки мне виднее, о чём именно я рассказывала)). А то получается, приходит читатель и говорит автору - я понял вот так, значит, ты писал об этом!
Я этого нигде не писала и даже не подразумевала. Читатель приходит к автору и говорит «Я понял вот так» и… это больше ничего не значит, кроме того, что он понял вот так. Тут точка, а не не запятая и завуалированные нападки на автора.

Я поняла вот так. Точка. Я хочу с тобой этим поделиться потому, что мне интересно твоё творчество и я надеялась, что тебе интересно моё мнение. Теперь поняла, что такое мнение тебе читать не хочется. Меня можно было попросить его не оставлять и всё. Ты говоришь, что тебе неприятно видеть от меня все комментарии или какие-то определённые – я реагирую. Закрыли вопрос. Я уважаю твои чувства.

слов "Мэджик - неправильная" там не было
Да, конкретно так ты не писала, но ты заносишь меня, Мурр, Ариону и неких «всех» в группу с «очень разными ценностями», которая везде «видит грязь». Ты постоянно пишешь, что есть хорошая группа и есть вот эта плохая с плохими ценностями. Буквально в каждом ответе «всем» идёт это разделение.

Я считаю Мурр, Ариону и «всех» (простите, я не сориентировалась, кто именно сюда включён, и не могу назвать вас по именам) замечательными людьми. Мне больно, когда их пренебрежительно называют «всеми» и дают оценку их ценностям и убеждениям.

Я также считаю «не-всех» замечательными людьми. В моей картине мира в принципе нет деления на «всех» и «не-всех» по принципу отношения к, э-э-э, Джинни и Тёме. Я не берусь судить чьи-то нравы, я смотрю только на героев и говорю о моём отношении к ним. Никому ничего не внушаю, говорю чисто о себе и своих внутренних ощущениях.

по вашим сообщениям я постоянно чувствую, что мне пытаются внушить, будто я неправильная, уже слегка раздражает, пока не настолько, чтобы нажать кнопочку "игнор", но уже довольно близко
Это твоё право. Зачем ты мне этим угрожаешь? Я не понимаю почему и не понимаю за что. Я говорю, что мне очень нравится твоё творчество и нравится делиться моим субъективным мнением на тему персонажей. Я не пересекала никаких границ и не переходила на личности. Мой комментарий очень спокойный – просто личное мнение.

Ты говоришь, что хочешь отправить меня в игнор. Хорошо, отправляй, если ты так чувствуешь. Но зачем угрожать? Со мной прекрасно работает метод «просто попросить». Не хочешь видеть мои комментарии – всё, я больше их не оставляю. Одна спокойная просьба, и всё решено.

По поводу внушения, что ты неправильная… Я начала свой пост с того, что никого такими не считаю. Я часто по невнимательности теряю частицу «не», но сейчас она там есть. Железно. Я перепроверила. Не считаю. Не внушаю.

Не смотрю на фэнтезийный мир через призму современных реалий. Тем более таких.
«Таких» – это где люди друг друга спрашивают? Считаю, что вопрос «Как ты?» актуален в любом сеттинге, где речь идёт о разумных и цивилизованных существах.

В твоём фэнтезийном сеттинге люди ведь не утратили идею, что драться друг с другом нехорошо. Почему они утратили идею, что интересоваться состоянием друг друга во время секса – это уже избыточно? Чисто риторика и продолжение моей субъективной позиции.

Я существую)), пишу исходя из своих ощущений, можно не верить)
Я тоже. И все, кто высказался, поставил лайки или просто подумал у себя в голове, существуют. Длинная шкала различных мнений и вряд ли хоть кто-то стоит ровненько на одной и той же позиции. Прелесть творчества в том, что оно рождает эту самую шкалу различных мнений.

Я не ставлю под сомнение ни твой талант, ни личный опыт, вообще ничего. Рассказываю исключительно про себя, да и про кого ещё я могу рассказать? Только про себя.

Про Тёму я сказала выше, повторять по десять раз не хочу, по-прежнему считаю, что знать о чём произведение, может только автор. Всё остальное - субъективное мнение.
Так я нигде и не говорю обратное – что ты не знаешь своё произведение. Ты его знаешь лучше всех, ведь ты его написала. У нас тут полное и безоговорочное согласие. С позиции автора ты знаешь произведение гораздо лучше меня, а я даю своё субъективное читательское мнение.

WhalerDEV
В целом, можно хоть сейчас нажать, да положить большой...:злобный: Батончик "баунти", да попить вкусного чая со спокойной душой
Я правильно понимаю, что вы предлагаете положить «батончик Баунти» на мнение читателей с отличной от вашей точкой зрения? Это отличный подход. Очень конструктивный.

о и пытается навязать свою точку зрения.
Я говорю, что уважаю все точки зрения. Вы говорите, что я навязываю. Я вообще ничего плохого не говорю про вашу точку зрения. Вы предлагаете положить на мою батончик.

И, знаете, я уважаю ваше право положить батончик. Кладите. Без проблем. Я выступаю за то, чтобы люди не сдерживали свои желания и пользовались своими правами.

Ну и напоследок ещё раз моя позиция в максимально открытом и развёрнутом виде для всех, кто не положит батончик:

1) Я уважаю мнение автора и тоже считаю, что автор лучше всех знает своё произведение.

2) Я уважаю мнение других читателей, которое может сходиться с мнением автора или расходиться.

3) У меня есть моё мнение, которое может совпадать с мнением автора и других читателей или не совпадать.

4) Наличие отличного и личного мнения не делает меня «более равной» и не сажает на трон. И я уж точно никому ничего не внушаю.

5) Считаю, что если мнение читателя насчёт Джинни/Тёмы/кого угодно не совпадает с мнением автора или других читателей, это не ставит на нём никаких маркеров – плохой/хороший, с плохими нравами или хорошими, видит грязь или добро. В моём мире нет классификации читателей по их отношению к героям. Это что-то за гранью и на уровне школьного буллинга.

6) Считаю, что в общественном простанстве форума люди вправе делиться мнениями, которые не нарушают правила. Это базовая свобода, свобода слова. Никто не вправе её отнимать.

7) Угрозы людям с отличным мнением не есть норма. Кладение батончиков на спокойное и аргументированное мнение для меня также необъяснимо, но если очень хочется, то окей.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Интересно, как долго будет фартить этой бунтарке?))
Лимит уже исчерпан:лол2:
Кажется, папа слегка подустал от вечных пелёнок :D
Папа похоронил надежду на сына и интерес пропал))
Он бы поосторожнее с этими акциями) А то знаем мы эти СиМММ...
Поздно, уже вляпались:псих:
Славная у них семья) Очень люблю наблюдать за ними:вручаюсердце:
Спасибо!:вручаюсердце:
Хотя книги были прочитаны, что называется, взахлёб, и в моменты прочтения самых разных эмоций было море!)
Спасибо огромное, мне очень приятно:Heart:! В Симс будет небольшое отступление от книги в связи с одним персонажем:подмигиваю:
Начну с того, что и во время прочтения книг, и сейчас, во время прочтения записок, часто возникает огромное желание надавать Ане по шее.
Так и было задумано:смеюсь:, она выбесила даже меня))
А Аня часто ведёт себя, как избалованная трёхлетка.
Именно!
Что касается их с Тёмой первого секса - вот здесь я полностью на твоей стороне)
Спасибо, твоё видение полностью совпало с тем, что я закладывала. Ни прибавить, ни отнять)
Это просто бунт с её стороны, глупый, на мой взгляд, только и всего.
Так и есть, я немного подкрутила Аньке некоторые свои чх, в результате персонаж оказался интереснее меня (чертовски обидно это признавать, но что поделать:смеюсь:). С Викой вот тоже самое вышло, но там я вообще левые черты выставила, чтобы не получилась вторая я. Не получилась)).
В целом, можно хоть сейчас нажать,
Я терпеливая, но не очень. Работаю над собой:лол2:
Батончик "баунти", да попить вкусного чая со спокойной душой
От "баунти" я бы сейчас не отказалась (без шуток), можно побольше и без чая))
Зато Вика счастлива, прям светится от счастья на следующем скрине:танцую5:
Я считаю, счастье - это главное:D
Обрадовали какого-нибудь таксидермиста, которому в коллекцию щегла не хватало:доволен:
Аж через слова ощущается некоторый страх, что вот, родитель не просто так подходит поговорить
Конечно, когда рыльце в пушку)
Хоть бы кто сказал, что декрет заканчивается! А то очень неожиданно получается
Просто Смотрящей надо почаще было заглядывать в панель персонажа))
Или, по мнению игры, пока ещё не время для него:незнаю:
Неа, так у старших выпускного и не было:незнаю:.
Сразу проясню: в спойлере я написала "для Мэджик и всех", имея ввиду, что ответ не только для тебя, а вообще для всех, кто сюда заглядывает. Что спойлер не личное послание одному человеку. Не ожидала, что слово "все" можно как-то иначе истолковать)). В предыдущем спойлере, где я объясняла сцену и что автор имел в виду, я тоже так и написала - для всех, кто не понял сцену. Тем, кто понял, вроде как объяснять мысли автора же не надо?)
Я поняла вот так. Точка. Я хочу с тобой этим поделиться потому, что мне интересно твоё творчество и я надеялась, что тебе интересно моё мнение.
Отлично, мне твоё мнение интересно, даже если не совпадает с моим, вот только преподнесено оно было довольно агрессивно и навязчиво. Рада, если я ошибаюсь и мне всего лишь так показалось. Но я почувствовала будто по мне танком проехали со своим мнением.
Я уважаю твои чувства.
Спасибо.
Про это я уже пояснила.
в группу с «очень разными ценностями», которая везде «видит грязь».
Зачем ты выдёргиваешь из контекста?). Это не просто два разных предложения, а два разных поста! И, как ты могла заметить, про грязь не одна я увидела. Насчёт ценностей и прочего - вот моя цитата, не надо её передёргивать:
Сейчас уже можно проследить тенденцию, что видит не то, о чём я пишу, одна и та же группа людей (скорее всего, есть ещё третья, ни с кем несогласная:лол2:). Видимо, у нас слишком разный опыт, взгляды, ценности и много чего ещё.
Где я здесь дала оценку хоть одной из групп и сказала, что вот у вас неправильно и плохо, а у нас хорошо? Не надо мне свои домыслы приписывать. Разные - это не хорошо и не плохо, это разные. И хочешь не хочешь, будет возникать недопонимание.
Ты постоянно пишешь, что есть хорошая группа и есть вот эта плохая с плохими ценностями.
Буквально в каждом ответе «всем» идёт это разделение.
Да неужели? Можно цитату, где я сказала, что у таких-то "плохие ценности", а вот у этих "хорошие"? А по вашим с Мурр сообщениям я как раз тоже постоянно чувствую это разделение.
Я считаю Мурр, Ариону и «всех» (простите, я не сориентировалась, кто именно сюда включён, и не могу назвать вас по именам) замечательными людьми.
Мне больно, когда их пренебрежительно называют «всеми» и дают оценку их ценностям и убеждениям.
Я уже несколько раз прямым текстом дала понять, что чувствую, но, видимо, не доросла до вышеперечисленных). Да и вроде не спорю, у каждого свои предпочтения, для кого-то самый прекрасный на свете человек может оказаться ужасным и наоборот :незнаю: . Бывает. Несовместимость.
Это твоё право. Зачем ты мне этим угрожаешь?
Э-э-э, что?:валяюсь: Я озвучила своё право, да. Не привыкла терпеть, когда мне неприятно и привыкать не собираюсь. Если это воспринимается как угроза...:извини:
Мой комментарий очень спокойный – просто личное мнение.
К сожалению, я его таким не почувствовала, я почувствовала наезд, но, повторюсь, рада, если ошиблась :вручаюсердце:.

Глава 19. Таисия. Большие дети - большие проблемы.
850524a59e2331b1054a43fc4071c44e.jpg

Надя автономно прибирается и выносит мусор. А на заднем плане Мухтар собрался сделать лужу:фейспалм:.

4b42c68e4ed9ef6c1291b6532466541a.jpg

Вера помогает папе в огороде.

c697b53044b781c0e0e44f519f9e3f6c.jpg

И сегодня у Маши день рождения, она пойдёт в первый класс! Тося на работе, отмечаем без неё.

b31fb8143cf1d9b456637ab1e860d33c.jpg

827311275c5de67c764785e13b6ea5de.jpg

Что-то Маша не рада взрослению.

ff58b1a6cfd205ba83989c823b2c9c27.jpg

71e242f0585482002965cca06fc962f7.jpg

a0289feb91ac159629c8acee292bab5e.jpg

Ещё и торт не в то горло полез!

3cc3e2ad1dbd16d69a7d6e36c3d66c8b.jpg

КАС

55822a8b91fcc16d19a840d9f7e52428.jpg

Подарили, как и всем, мишку.

ba49538bd072b8086cea256994c42461.jpg

Первое желание – дать лакомство Мурзику.

a68a7f351baa7dfb6ec2f6e727df5e6c.jpg

c1f4a0749d336fc163b82b653f2d0875.jpg

И Маша, похоже, решила стать писателем!

ac218f2eb243fa45d083b11730318e4d.jpg
271a5586f7a959050f87531e92444eab.jpg

Тося получила повышение!

f0d3f6114fed46fae42d5cbad907fd2f.jpg

Тортик мы ей оставили, хоть она и переживает, что потом опять придётся лишние калории сбрасывать.

fb079e4b3c2c499c6ade394454c1c459.jpg

В воскресенье Вика, Надя и Люба проснулись с желанием остаться на улице допоздна!

0dfbb018bbba89bb1369fe915ee04faf.jpg

А Вере просто захотелось выбраться в город.

bd2a6a2dd6c1fbbf1d4d536aecee6598.jpg

Вика ещё снова хотела школу прогулять, но сегодня выходной :хихикаю:.

Настя, едва проснулась, схватилась за книжку.

444d254ae5b88d1235042f485bf3e642.jpg

Остальные уселись к телевизору.

88782fb3a05a1a6d559e189c0348f4ce.jpg

Кроме Нади – она, как обычно, убирается.

934db5c61507e93cb93d9c07c3cb0cd5.jpg

f3051228bb1c81ddc84610612eb9e3de.jpg

66d5116fc0098247bad08bcf6af6da29.jpg

Завтракать пора!

0110d7aa0bb218c68db0ee715a5766d9.jpg

Люба решила устроить Мурзику водные процедуры. Зачем? Абсолютно чистый кот.

a5cd3e2f8e99a41c5d5cdbf139072753.jpg

Такая безысходность во взгляде.

81f5e19dbe6d804c63bcbde8ef333b7b.jpg

Смотрящая спасла зверушку от экзекуции, и он тут же доказал, что сам в состоянии помыться!

4a25bb1e8795c2d82b294126d03d1446.jpg

А Люба пошла курочек кормить.

4e9804820a7a263c6cddd6e35ca4f1c0.jpg

Стёпа отвёз Машу на курсы писательства.

1c6580bb68364556081b8e464f2b2f3b.jpg

Пока ждал, книжку почитал.

ff32fd6d9cad1d8f02966de4f8d164e8.jpg

Маша получила навык.

ed6b352b74e6a54f4133311d480146bf.jpg

И теперь мечтает написать роман!

96b6cb3d51e07773af52955595751713.jpg

Люба воспользовалась тем, что Смотрящая отвлеклась, и снова пыталась запихнуть кота в ванну. Но судя по всему, у неё ничего не вышло.

51a2fa62c6a0eacbd0c9a90dfc0e2a3e.jpg

И старшие девочки решили гульнуть, и дружной компанией отправились в клуб. Идею им, конечно, Вика подала.

9817b031e10403a505c783fb341adbfe.jpg

40a771c45a5f01ffb329067c64b1b826.jpg

Мужик, шёл мимо, вот и иди!

abe6773dfb6ceea0ebc532df9b6a6e9a.jpg

Он настойчиво пытался пригласить кого-нибудь из девушек на танцы, и Вика с радостью согласилась!

«Видишь, Смотрящая, она не против!»

af6518101e872f3384e5d96a0407ace8.jpg

4e4ac0b82d3fbf5fdce556d75a9fe8a4.jpg

Остальные коктейлями баловались.

9d15cf40b3cfbe89dbd0a9714646dafe.jpg

e780879e91a2f2d9d440b3b8a7998f4a.jpg

И тоже пошли танцевать.

5ac8c9b4a15fed11ca3ce800f688c8ed.jpg

27f955159a462d167dadfb7913360802.jpg

76e5465d0e3ba754002097edb902f48a.jpg

Вика уже к другому мужику пристаёт.

6201b6b71544c71f54fee7dacfc24a6b.jpg

Пыталась произвести на него впечатление своим танцем.

2c2c920374b8c5fbbd034c0fd13f43ff.jpg

Но он болтал с другой девушкой и в сторону Вики даже не смотрел.

3bd172be0fe0de8c78377888ade0bb8a.jpg

Вера благоразумно в 22.00 вернулась домой, а остальные снова двинули к барной стойке.

6811455ec25366014ce6dd8198d52ddd.jpg

39af8732464fdcca8af1bce9a9d5bfc6.jpg

Праздник продолжается!

09b044ad4ea527ac92069fef741ea6a2.jpg

7ea9aeff2d47ced528162be26c09891d.jpg

79cb1225a61352bd471ee6edd57b2c49.jpg

6782a3aa34fdcb0ecceaad48896e19d9.jpg

И тут наконец-то милиция вспомнила о своих обязанностях. (Просто представьте, что это вот такие ребята, а не копы).

dfb8515314ec60b34b9d8e37eb365ec9.jpg

eccaf1ad6c8f00b84087520af0bf74c3.jpg

Так что домой девочки возвращались в милицейской машине.

1fef9354f6807d35110c5b7db427cdea.jpg

7ea24b86303b984a4cfa44ea3aeefed8.jpg

Еле на ногах стоят. Встретил их разгневанный папа.

e0841e108999d3b4aa42fbc884094238.jpg

Почему-то сперва решил отчитать Любу

9eec9440b99016e792cdae6b71e81b72.jpg

Вика куда-то уже с гитарой побежала, не навыступалась ещё :смеюсь:.

Но и ей досталось.

00a1c066717300e71286d81e25985c69.jpg

cdda3178ba1cb882de64fd5c6d18faac.jpg

А вот Надя успела завалиться в кровать и демонстративно похрапывала – авось пронесёт.

1c161ad1b07ec4d7ecbf86f9278354b3.jpg

Но с папой такие штучки не прокатят.

b136a0e4fd60c11a9bec5e2358036345.jpg

Тогда Надя решила извиниться и пообещать, что так больше не будет.

8a92a2d0062c457e528aa38e73c09d0e.jpg

И папа простил!

4e76594ef807b95c5f062195dafc64e7.jpg

Люба повторила за сестрой.

23dcdef3e12fcb7cfedd2c2513d32e65.jpg

И ей тоже удалось избежать наказания.

e00c0171651cc029c45b582ec9ee515e.jpg

А вот Вике светит домашний арест: она спать завалилась и никаких угрызений совести не испытывала.

==============================================================================================================

Виктория.

Папа недавно купил акции СиМММ, и мы скоро разбогатеем! Всем старшим девочкам дал по 300 симолеонов, а малявкам – по 100, на летние каникулы. Я шмоток разных прикупила, родители Светки (сидим за одной партой) ездят заграницу, в основном в Турцию и Китай, за вещами. Огромные баулы привозят! И у них очень недорого можно собрать модный прикид!

dcfdf7b9058d10c4bd92911506247006.jpg

Ещё я себе купила магнитофон, это уже на рынке, там мужик один торгует, тоже откуда-то привозит импортную технику, кассеты и CD с зарубежными группами!

6cba813a91fb092cf608f6f55c2cf85a.jpg

Позвала в воскресенье сестёр в клуб, говорят, там караоке теперь есть! А петь я люблю.

4e6b68f0c7f16c5159f697f07dd257a8.jpg

21d893417ea36f67aec92ebdced6ef4f.jpg

794deb2aca5d5ba4ae15f96d704abcef.jpg

e0b1bd5e6ceca4be622c57f5392b57ba.jpg

a64a95fed08d3af1524bab9669e59b1b.jpg

В клубе мы проторчали почти до двенадцати, попались ментам, и нам здорово влетело от папы.

0fd3d03b81fe609191b4f32215a3aa20.jpg

Особенно мне – я ж самая старшая.

c38d14ed2e2474edde9fb4b41d4a3c8a.jpg

Просто Верка-предательница, сбежала домой раньше! А мы ещё и выпили, папа сказал, алкоголем разит за километр. В общем, теперь я под домашним арестом: из школы сразу домой. Девочки прощения попросили, а я не стала унижаться. Я уже достаточно взрослая! И в клуб в свой выходной пошла! Уроки, между прочим, ещё в пятницу сделала!

aed0cc88092c747715a4f5db64574e08.jpg

Блин, в школу завтра совсем не хочется идти. Ещё и классуха справку требует или записку от родителей: я ж наврала, что болела. А предки пока про прогулы ничего не знают. И про двойки тоже. Достала эта учёба! Вот бы на концерт попасть! На настоящий, куда-нибудь в Москву, а лучше вообще в другую страну!

65fd4d1741531c039b9a09ce1779011b.jpg

Kimberly89

Проверенный
Достижения
525
Награды
183
Lulu спасибо за новую записку!)
А на заднем плане Мухтар собрался сделать лужу:фейспалм:
Ну а что, хозяйке можно хулиганить, а ему нет, что ли?)))
Что-то Маша не рада взрослению
Конечно, чем взрослее, тем быстрее припашут к огороду и животным))
Кроме Нади – она, как обычно, убирается
Хороший пример для подражания для сестёр) Лишь бы следовали примеру сестры))
Люба решила устроить Мурзику водные процедуры. Зачем? Абсолютно чистый кот
Такая безысходность во взгляде
Смотрящая спасла зверушку от экзекуции, и он тут же доказал, что сам в состоянии помыться!
Моя кошка тебя бы расцеловала)) А я очень завидую людям, чьи кошки спокойно переносят водные процедуры)
Стёпа отвёз Машу на курсы писательства
Хорошо, когда родители поддерживают детей в их увлечениях и интересах)
Люба воспользовалась тем, что Смотрящая отвлеклась, и снова пыталась запихнуть кота в ванну. Но судя по всему, у неё ничего не вышло
Вот-вот, вечно в ход идут когти, зубы и дикие вопли))
А он и рад :D
Вика уже к другому мужику пристаёт
Почему-то сразу Луана вспомнилась)
Вера благоразумно в 22.00 вернулась домой, а остальные снова двинули к барной стойке.
Правильно, зачем их призывать к порядку? Пусть сами потом выкручиваются)))
Почему-то сперва решил отчитать Любу
Но и ей досталось
Стёпе стоило бы начать как раз с Вики:D
А вот Надя успела завалиться в кровать и демонстративно похрапывала – авось пронесёт
Хитрюга))
Но с папой такие штучки не прокатят.
Но шалость не удалась)))
А вот Вике светит домашний арест: она спать завалилась и никаких угрызений совести не испытывала.
Потому что "что эти предки понимать могут?" Это я сейчас большинство подростков цитирую:D
Папа недавно купил акции СиМММ, и мы скоро разбогатеем!
Все так думали. А потом жёстко обломались
Девочки прощения попросили, а я не стала унижаться. Я уже достаточно взрослая! И в клуб в свой выходной пошла! Уроки, между прочим, ещё в пятницу сделала!
Вот как раз то, что я написала чуть выше:D Уроки она сделала - молодец! Но вот если родители узнают о прогулах, огребёт она ещё больше, чем в этот раз)

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Привет! :привет:
Ну а что, хозяйке можно хулиганить, а ему нет, что ли?)))
Тем более народу в доме много, есть кому лужи вытирать:хихикаю:
А я очень завидую людям, чьи кошки спокойно переносят водные процедуры)
У нас только один любит воду, но когда сам в ванну залез. Если хозяева засунули - сразу бунт и угрозы:смеюсь:
Почему-то сразу Луана вспомнилась)
Луана хотя бы за миллионерами бегала, а Вика что-то за всеми без разбору)), в Симсогорске у нас миллионеров то и нет)
Стёпе стоило бы начать как раз с Вики:D
Я тоже удивилась. Стёпа сам, наверно, в детях запутался:смеюсь:.

Дениз. Глава 14. Не всё так просто.
8047dbc1080871ce9929cb2c8f6d842d.jpg

Дениз приехала днём, когда Мариэль была в школе. Дочери Джон пока ничего не говорил, понятия не имел, как об этом сообщить.

31e11cbdae528a646d4afae680b47f18.jpg

Дениз с порога начала жаловаться на свою несчастную жизнь. А Джон не мог отвести от неё глаз – она изменилась, причёска другая… Наверно, ему было бы спокойнее, если б Дениз постарела, подурнела… но она стала ещё красивее.

fccb4380297c673193ab7080c59c026c.jpg

- Проходи, чего в прихожей топтаться, - буркнул он, выходя в гостиную. Жена радостно семенила за ним. Поговорить они толком не успели – вернулась из школы Мариэль. Дениз тут же бросилась к ней:

- Какая же ты большая вымахала!

388fa829ccd66bbed87111a925b29bd5.jpg

- Вы кто, женщина? – скривилась Мариэль. Дениз растеряно оглянулась на Джона, он только хмыкнул.

2f97cd0b4cef297f3a699066192aece2.jpg

- Пап, ты не говорил, что у нас будут гости. - Мариэль смотрела на отца, как будто в комнате больше никого не было.

- Мама приехала. Неожиданно.

- У меня нет матери, - отрезала Мариэль.

- Что же ты, доченька, я тебе и подарок привезла, у тебя же недавно день рождения был? – выдавила улыбку Дениз. – Видишь, я не забыла!

ccee5268fb76b015dd55e9620fa8ed70.jpg

- Я в куклы давно не играю! – вспылила Мариэль. – Зачем ты приехала? Нам и без тебя прекрасно живётся!

3b1a89b9e6da09d263b5cb4a2abdc6de.jpg

- Да как ты со мной разговариваешь? – Дениз разозлилась. Она помнила дочку совсем малышкой, и эта наглая девица совсем на неё не похожа.

efd52b4f3646a6e28e3e50516d68332d.jpg

- Как ты заслуживаешь, так и разговариваю! Не понимаю, зачем папа тебя вообще на порог пустил!

- Смотрю, он не сильно утруждал себя твоим воспитанием!

49bd01999b1cb55d8228f75947f3537f.jpg

- Убирайся! Ты здесь никому не нужна! Мы с папой тебя ненавидим! – Мариэль уже орала на весь дом.

a276e4696ade17964a8466b03eabcc99.jpg

- Так, девочки, хватит! Давайте спокойно поужинаем и решим, что делать дальше, - вмешался Джон.

0416fa520de2f2d8bc70658897b41e52.jpg

Ужинали сначала в неловкой тишине.

dcd118967d89ad619a5e2af362c96ff6.jpg

Пока у Мариэль не сдали нервы, и она не начала отпускать едкие замечания и отцу, и матери.

b48b2bea40151df071fc3b9077f1b6e9.jpg

3f60c2f2f2256e9f2676426dc65dffc0.jpg

В перепалку с ней никто вступать не стал.

b952d672291d1e8625a92adc4865e544.jpg

- Если она останется, я сбегу! – в слезах заявила Мариэль, когда Джон зашёл пожелать ей спокойной ночи.

- Не останется. Завтра решим вопрос с жильём, и она уйдёт, - успокоил он дочку.

Теперь нужно поговорить серьёзно с Дениз.

- Я так рада, что вернулась! Только сейчас поняла, как безумно по вам соскучилась! Я даже не обижаюсь на Мариэль, ты, конечно, немного её запустил… такая грубиянка! Но всё поправимо! – щебетала Дениз.

24361d4aa022650a49e61781dfcd3c92.jpg

- Ты бросила нас, сбежав с каким-то мужиком и ни разу за это время не позвонила, с чего ей радоваться? – оборвал её Джон.

- Каждый имеет право на ошибку, - поджала губы Дениз. – Я же раскаялась.

26335d073a86daa366a0c2b0768184b5.jpg

- Не всё так просто.

- У меня был кризис! Я чувствовала себя несчастной, а ты ничего не замечал! И тут этот козёл подвернулся… Он воспользовался ситуацией, понимаешь? Неужели ты не можешь меня простить?

b2e6d604080fd45d04303d3e18d6715b.jpg

Джон не знал, как ответить на этот вопрос. Сейчас, сидя рядом, больше всего на свете он хотел, чтобы всё было как раньше. Но предательство забыть не получалось. Он не мог разобраться, чего в его сердце больше: обиды или вновь проснувшихся чувств.

aa38c33f9965caa19948aab34ab23a44.jpg

- Может, попробуем начать всё с начала? – робко прошептала Дениз.

f2a57cd5766a7ea537765ea6ae6dbd80.jpg

- А потом тебе опять наскучит…

- Нет! Теперь я знаю, что мне не нужен никто, кроме тебя! – Дениз впилась ему в губы и никакого сопротивления не встретила.

38ba8c40ac6d2a11327f228087edf99b.jpg

То ли это был эффект неожиданности, то ли Джон так и не смог забыть свою единственную любовь, но после поцелуев на диване они без разговоров перекочевали в спальню.

af4ffa383a3880ff1672bd81acef3aac.jpg

6cb337f8e1960499138afe42228770aa.jpg

838d8cb991c40da491ee39e21ba98e7a.jpg

af0f7e048d3d232af123856851c3dbc3.jpg

Утром к нему вернулся разум.

52df0155387811501c480098d68ca7b5.jpg

И Джон уже сильно жалел о прошедшей ночи.

a234eb4883584009debc63fdffefc30b.jpg

Стоило Дениз появиться на пороге, и он превратился в тряпку! Она предала не только его, но и Мариэль! И он туда же… Как теперь смотреть в глаза дочери?

77f945f7f8e27bed5966c67f4ab796ec.jpg

А вот Дениз считала, что всё прошло великолепно, и она прощена.

b2af93b803ca2c72ca4899d3364452a0.jpg

И второй мудлет у обоих намекает, что в постели у них всё в порядке.

97bbcb94ee25f428b669341772dc1b6b.jpg

Мариэль, спустилась к завтраку, увидела в прихожей брошенные мамой чемоданы и, конечно же, поняла, где ночевала мама.

114ac0d2bbef9a376dbd335858b5c42a.jpg

С отцом за столом не разговаривала, хоть он и уверял, что Дениз сегодня же уедет.

Сама же Дениз спокойно продрыхла до десяти утра и спустилась на кухню в одном белье (Мариэль уже в школе).

f8c5a8ac45dfafab67da7ba43b5ad9b3.jpg

В холодильнике нашёлся только засохший кекс.

63400c97888b4d8035972891a4d4b119.jpg

- У меня есть небольшие сбережения, думаю, на дом хватит, - неожиданно заявил Джон, протягивая ей конверт.

6c85433cdc12cc98d640ee94b637890f.jpg

- Ты выгоняешь меня? После того, что было ночью? – возмутилась Дениз.

9e5a86966e71f25ddac44f3c43a33689.jpg

- А что было? Ну, переспали… мы ещё даже не разведены. Хотя для тебя это ничего не значит.

1879adb68ca9489e4caea8bbfd7f02d0.jpg

e8c4d12c282a8389d2ea42e1900975c6.jpg

Дениз готова была разрыдаться. Неужели Джон всё-таки разлюбил её? Может, уже и завёл себе кого, поэтому выгоняет?

926dea99d5f32a4a7d2693a909696820.jpg

Единственный вариант, который удалось найти за короткий срок – небольшой домик где-то на окраине города.

21455654a5ef662f0a3f868e69d9afc0.jpg

e0f045741179cffa58e1219ce7d3e4ee.jpg

Дальше падать некуда. При виде нового жилища на глаза опять навернулись слёзы.

f51ed421f9f769971f240d79248867e5.jpg

567995bddc8a9ab35dc122b846676959.jpg

Нет, она не собирается сдаваться! Это всё из-за Мариэль! Надо уговорить Джона отправить её в школу-интернат.

73153a79c3c7c326a03b615730da3c43.jpg

Страсти поутихнут, Дениз снова влюбит в себя мужа, а там и дочка простит.

0a58e27636a0811b5450d55968afd074.jpg

С такими мыслями Дениз укладывалась спать. Ещё и кровать жутко неудобная!

d01d69f3a91fa0c83a4a75089b36f4e1.jpg

А Мариэль разглядывала себя в зеркало, и отражение приводило её в бешенство.

96a101a77eed8a49bdb5cc8d66fa3cd0.jpg

Почему она так похожа на маму? Даже причёски почти одинаковые! С этим надо что-то делать!

93bbc1b0c6ccb871e49bc7ef74eef453.jpg

3a5e5f25e71ac7c598458f870ca4020d.jpg

И после школы она заскочила в салон и перекрасилась в блондинку! У папы ведь светлые волосы!

4563e244c7284c6edcbb8913c9346814.jpg

Он, кстати, обалдел, когда увидел, только и выдал «Ого!».

4a63debc05b65b0536598ad168cb771d.jpg

- Мне так больше идёт, правда? – заискивающе улыбнулась Мариэль.

- Непривычно, - растерялся Джон, - но мне нравится, только, наверно, это вредно? Для волос?

114b1ab5d92e51031a2b9a280bf827d0.jpg

- Я выбрала самую натуральную краску!

7bb429011ad8c4745d2d6feccccc86b3.jpg

А Дениз всё больше и больше приходила в отчаяние. Новый дом ей совсем не нравился: телевизор допотопный, душ холодный, холодильник толком не морозит! Тут ещё и кран сломался!

d91c9fda777a629221ca8fbc9ddc2c40.jpg

0359ab36d6e50648411fa5f755929ada.jpg

Хотя… это повод позвонить бывшему и попросить о помощи! Тем более не такой уж он и бывший – на развод никто не подавал, а значит, Джон тоже мечтает о примирении!

e200575fcb688e68dccd781836bfa15b.jpg

И она позвонила мужу. Хорошо, что хоть мобильный телефон успела у Руди выпросить, прежде, чем тот выставил её за дверь! Джон, конечно, тут же примчался!

29b840b4d9669f6c141ac115c1d7b4dc.jpg

8732501eb71e419fdae47efc91d8e8c5.jpg

be3007e8983c6cca625126b2668c94d9.jpg

Отремонтировал сантехнику.

86f37c3753fd09929a8e61a37010dd11.jpg

И вытер набежавшую лужу.

0db14991312adb61bfd7d17a871f5f4b.jpg

Дениз рассыпалась в благодарностях.

f6f5b9fe721da186d3b355272414f827.jpg

Джон ответил, что ему не сложно.

Дениз решила, что устных благодарностей мало.

8ed78d3145863782d218756ea0c1c098.jpg

Однако, благоверный её отстранил и сказал, что та ночь была ошибкой, но они могут остаться друзьями.

aa391d6a3a87f38e34bc4330484b5710.jpg

Дружба Дениз не устраивала, но спорить она не стала – всему своё время.

c42b7bcda2b263db588e1048039aff7d.jpg

Джон попрощался и побежал камушки собирать.

71f95eae5402a3810033d901ef375a98.jpg

fd3213f804541f35bde457939fc1604a.jpg

Перед дочкой он чувствовал вину, она точно в восторг не придёт, если узнает, что он общается с Дениз. Захотел сделать Мариэль подарок.

c32dc2a88fc17d6ddb3cd990772caab3.jpg

Купил мобильный телефон (и себе заодно), пора разбираться с современной техникой.

289282e108e0fc1febb4a10c0ae83ce9.jpg

Дочь пока ничего не подозревает, танцует себе.

acf920b792ece4fe05ba2025e0e9e315.jpg

a51fd015c101f5fe7bcf15f060be526c.jpg

Вечером ещё и ужин для папы приготовила!

6b772e73ad303b61374a2d9d62a43bc4.jpg

01f1e03d005b4208cf87f14e1a55a550.jpg

e07dab7ffb9e34386e88b41b93b2d2ec.jpg

7eae79bb53861e255a1b35e607a31cc2.jpg

01ef36977a6bb4a4a66dcd85266eefb0.jpg

У Эйдана с Чериллой опять дочка родилась.

178e8527896c50a06f4677c18298debf.jpg

А это Смотрящая их со старшей возле дома застукала, стояли ругались опять. Высокие отношения.

c165214d77c6ef742a9993ab2e931b12.jpg

Kimberly89

Проверенный
Достижения
525
Награды
183
Lulu привет!)
- Вы кто, женщина? – скривилась Мариэль. Дениз растеряно оглянулась на Джона, он только хмыкнул.
А Дениз что, тёплого приёма ждала?)) Но Мариэль молодец! Всё правильно высказала!
Как у неё всё просто...
Нет, она не собирается сдаваться! Это всё из-за Мариэль! Надо уговорить Джона отправить её в школу-интернат.
Дениз бы саму куда-нибудь сдать не помешало бы
Джон, конечно, тут же примчался!
На этом моменте я фейспалм словила. Пусть одна живёт и как хочет выкручивается. Но нет, он же добрый!))
Однако, благоверный её отстранил и сказал, что та ночь была ошибкой, но они могут остаться друзьями.
Ну хоть тут голову включил) А то хороша жёнушка - бросила семью и несколько лет о них не вспоминала, и думает, что её легко примут обратно. Деловая какая))

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.685
Награды
3.277
Какой хитрый и надежный план (почти как швейцарские часы!)
Потом снова пошла в библиотеку.
В библиотеку, ты уверена?
И до конца уроков просидела там за компом.
А, ну тогда все понятно! :смеюсь:
Работы много, откуда им знать, кто там что прогуливает :псих:
Приятного аппетита, как говориться!
Покажите мне человека, который купил дохлого щегла! :смеюсь:
Опять до поздней ночи танцевала.
Еще и на столе!
У них в те годы работы хватать должно бы!
Закончилось всё сексом, на этот раз с предохранением, наверно, потому что инициатором был Стёпа, а он пока о детях не мечтает. Пошёл с Машей погулять.
Все, хватило детей?
И пора отмечать день рождения Любочки!
Уже все подростки там у вас!
Девочки похожи между собой, но не удивительно, сестры же!
Романтично вышло!
Недавно Стёпа купил две акции СиМММ (каждая по 1 тыс. симолеонов), потом одну продал бывшему коллеге с завода – уже за 1500! На радостях купил всем новую игрушку - кубик Рубика.
Ребята, не надо СиМММ :псих:
Точно, она же работала! :смеюсь: А неплохой такой декрет получился, лет 15 так! :хихикаю:
Ну да, я тоже думала, больше будет! У меня все еще вопрос, зачем ты писала про футбольные мячи? :хихикаю:
Я так поняла, это она намекает, что растолстела и надо бы опять спортом заняться. Да пожалуйста!
Тося в течении только этой записки менялась так, что я ее по одежде и прическе лишь узнавала!
Ничего, это до следующего дня рождения!
И сегодня у Маши день рождения, она пойдёт в первый класс! Тося на работе, отмечаем без неё.
Ну вот и все малыши (малышки) подросли! Самое тяжелое время было, когда они все маленькие были, сейчас уже более самостоятельные стали!
Тортик мы ей оставили, хоть она и переживает, что потом опять придётся лишние калории сбрасывать.
Опять перед телевизором попрыгает и в норму придёт, ей ли переживать!
Кроме Нади – она, как обычно, убирается.
Нетипичное поведение для среднестатистического подростка, но и такие бывают! :teehee: Зато родителям какая помощь!
Люба решила устроить Мурзику водные процедуры. Зачем? Абсолютно чистый кот.
Такая безысходность во взгляде.
Мда, хорошо, что есть Смотрящая, и спасла котейку!
Он настойчиво пытался пригласить кого-нибудь из девушек на танцы, и Вика с радостью согласилась!

Ага, так и смотрит! Староват он для Вики, ну ладно, это же всего лишь танец.
Вера самой хитрой оказалась ))
И тут наконец-то милиция вспомнила о своих обязанностях. (Просто представьте, что это вот такие ребята, а не копы).
Хорошо, представили! :псих:
Вот чего папе не спится, спрашивается! :teehee:
Не стала ждать, пока ее очередь на отчитывание подойдет! :хихикаю:
Папа недавно купил акции СиМММ, и мы скоро разбогатеем!
Кто-нибудь ей скажет? :псих:
Я шмоток разных прикупила, родители Светки (сидим за одной партой) ездят заграницу, в основном в Турцию и Китай, за вещами. Огромные баулы привозят! И у них очень недорого можно собрать модный прикид!
О, как ты в молодость то меня вернула одной фразой! :смеюсь:
Просто Верка-предательница, сбежала домой раньше! А мы ещё и выпили, папа сказал, алкоголем разит за километр. В общем, теперь я под домашним арестом: из школы сразу домой. Девочки прощения попросили, а я не стала унижаться.
ну да, упрямых больше наказывают!
Блин, в школу завтра совсем не хочется идти. Ещё и классуха справку требует или записку от родителей: я ж наврала, что болела. А предки пока про прогулы ничего не знают. И про двойки тоже. Достала эта учёба! Вот бы на концерт попасть! На настоящий, куда-нибудь в Москву, а лучше вообще в другую страну!
Думаю, ты отправишься в другую страну! правда, не сразу.
А Джон не мог отвести от неё глаз – она изменилась, причёска другая… Наверно, ему было бы спокойнее, если б Дениз постарела, подурнела… но она стала ещё красивее.
Ну что есть, то есть - внешне она хороша!
Она уже давно похоронила ее в своих мыслях, сейчас ей мама ни к чему.
- Да как ты со мной разговариваешь? – Дениз разозлилась. Она помнила дочку совсем малышкой, и эта наглая девица совсем на неё не похожа.
Ну вот как раз таки чем-то на нее похожа.
- Если она останется, я сбегу! – в слезах заявила Мариэль, когда Джон зашёл пожелать ей спокойной ночи.
Бедный Джон. Трудно ему балансировать между своими дамами...
- Я так рада, что вернулась! Только сейчас поняла, как безумно по вам соскучилась! Я даже не обижаюсь на Мариэль, ты, конечно, немного её запустил… такая грубиянка! Но всё поправимо! – щебетала Дениз.
Она только относительно тебя "запущена" :хихикаю:
- Ты бросила нас, сбежав с каким-то мужиком и ни разу за это время не позвонила, с чего ей радоваться? – оборвал её Джон.
Джон все-таки ей это сказал...
Ну вот вроде да, имеет право на ошибку? А право не прощать - есть такое?
Джон не знал, как ответить на этот вопрос. Сейчас, сидя рядом, больше всего на свете он хотел, чтобы всё было как раньше. Но предательство забыть не получалось. Он не мог разобраться, чего в его сердце больше: обиды или вновь проснувшихся чувств.
Джону все же сложно. Он не из тех, кто гордится собой, кто ценит себя...и чувства...они были. В его характере было бы простить ее.
Стоило Дениз появиться на пороге, и он превратился в тряпку! Она предала не только его, но и Мариэль! И он туда же… Как теперь смотреть в глаза дочери?
Если бы не Мариэль - вряд ли бы он выставил ее за порог. И получается, что сработала не его гордость (ее просто нет), а стыд перед Мариэль был сильнее, чем давление Дениз.
А вот Дениз считала, что всё прошло великолепно, и она прощена.
Ну так еще бы!
Сама же Дениз спокойно продрыхла до десяти утра и спустилась на кухню в одном белье (Мариэль уже в школе).
Да, представляю, как ее это выбесило!
- А что было? Ну, переспали… мы ещё даже не разведены. Хотя для тебя это ничего не значит.
Ну почему же, значит, - что она прощена, например!:псих:Ну или точно на верном пути.
А так можно, если с ней не живешь? А вообще, в тему вылезло такое желание
А Мариэль разглядывала себя в зеркало, и отражение приводило её в бешенство.
Почему она так похожа на маму? Даже причёски почти одинаковые! С этим надо что-то делать!
Н-да, дети часто похожи на своих родителей, хотим мы этого или нет...
И после школы она заскочила в салон и перекрасилась в блондинку! У папы ведь светлые волосы!
Неожиданно! Ритуально окрашивание волос - я так его называю! Но может быть, ей так станет легче?
И она позвонила мужу. Хорошо, что хоть мобильный телефон успела у Руди выпросить, прежде, чем тот выставил её за дверь! Джон, конечно, тут же примчался!
О. да она богатая! Джон вроде и да. и нет.
Ну пока что нет. Увы, он все равно делает то, что хотят другие - жена или дочь.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
А Дениз что, тёплого приёма ждала?))
Видимо)), звезда вернулась, все должны радоваться и в ножки кланяться:лол2:
Дениз бы саму куда-нибудь сдать не помешало бы
К сожалению, интернатов для исправления жён в игре не предусмотрено))
Пусть одна живёт и как хочет выкручивается. Но нет, он же добрый!))
Ещё и лопушок немного, и однолюб:фейспалм:.
Ну хоть тут голову включил) А то хороша жёнушка - бросила семью и несколько лет о них не вспоминала,
Спасибо Мариэль, а так он бы сразу сдался, и Дениз бы уже спокойно себе хозяйничала дома))
В библиотеку, ты уверена?
Вика просто библиотеку не совсем по назначению использует:хихикаю:
работы много. откуда им знать. кто там прогуливает :псих:
Удивительно, что за прогулы её не ругали, видимо, и правда не успевали за всеми детьми следить)
Покажите мне человека. который купил дохлого щегла! :смеюсь:
Может, кто-нибудь с другого сейва для ритуалов приобрёл?:смеюсь:
Все. хватило детей?
Похоже, что да:незнаю:
Ребята, не надо СиМММ :псих:
Поздно, уже вляпались))
Точно. она же работала! :смеюсь: А неплохой такой декрет получился, лет 15 так! :хихикаю:
Я сама совсем забыла про работу:валяюсь:
У меня все еще вопрос. зачем ты писала про футбольные мячи? :хихикаю:
:смеюсь: сглазила, блин, ну не ожидала я такой подставы!
Тося в течении только этой записки менялась так. что я ее по одежде и прическе лишь узнавала!
Ага, я в следующий раз, если захочу обыгрывать проблемы с весом, буду сама ползунок в КАС двигать! Ужасно раздражали эти метаморфозы))
Ага. так и смотрит! Староват он для Вики. ну ладно, это же всего лишь танец.
Да мужик, наверно, обалдел, сразу толпа красивых девушек в клуб ввалилась))
Вот чего папе не спится, спрашивается! :teehee:
Он, может, и спал, просто девочки сильно шумели по возвращении и разбудили:хихикаю:
О . как ты в молодость то меня вернула одной фразой! :смеюсь:
:валяюсь:
Бедный Джон. трудно ему балансировать между своими дамами...
Не то слово!
Ну вот вроде да. имеет право на ошибку? А право не прощать - есть такое?
Она ещё и раскаялась то так... не особо старательно))
Если бы не Мариэль - вряд ли бы он выставил ее за порог. И получается. что сраотала не его гордость (ее просто нет), а стыд перед Мариэль был сильнее, чем пере Дениз.
Совершенно верно. Если б не Мариэль, Дениз бы тут же прибрала его к рукам.
А так можно? А вообще. в тему вылезло такое желание
Да, подростка можно отправить в интернат учиться, вернётся после взросления (всё это время неигровым будет), но мы никого никуда сдавать не будем)).
Неожиданно! Ритуально окрашивание волос - я так его называю!
Очень вовремя у Мариэль вылезло желание о смене причёски)
Ну пока что нет. Увы, он все равно делает то, что хотят другие - жена или дочь.
Да он по жизни такой, теперь уже вряд ли изменится. Придётся как-то лавировать между двумя дамами)

Мир после. Глава 14. Сделка.
bae7170d53d34794d17cc6e4904a37b0.jpg

Чжи Ан.

Утром мы позавтракали, почти не разговаривая, собрали вещи и пошли к озеру. Сначала нужно подняться на холм, оттуда оглядим окрестности, да и так путь короче. Уже с утра нестерпимо жарило солнце, даже не верилось, что ещё недавно мы чуть не замёрзли в палатке, сейчас, наверно, градусов 27.

9abe55e5f34fbf54190b3d608729732c.jpg

Мы ещё не так далеко ушли от Долины, климатическая зона та же: в мае частенько стоит жарища под 35 градусов Цельсия.

196aaaa3b189ac96eef1638f9cd2eebb.jpg

Идти в такое пекло тяжело, я переоделась в шорты и майку, но всё равно вся взмокла.

— Придётся делать привалы и днём тоже, — подал голос Тёма и протянул мне флягу с водой, — а выходить на рассвете, пока не так жарко.

Я сделала несколько глотков и огляделась по сторонам: снова степная зона.

48bd7ca08c4bb358372813d8ef8acd1b.jpg

6862060389ebeac77fcf947b3b6bd599.jpg

0b5e309960a22f7e2e06439803b6fbd2.jpg

Как же много я упустила в подготовке к побегу! Без Тёмы мне не выжить. Нужно вернуть его расположение, он должен также нуждаться во мне, как я в нём. И в голову пришёл лишь единственный способ, как этого добиться.

84fbbfd0c0503bcce22d4cd81bf5293b.jpg

Поднявшись на холм, мы сделали небольшой привал, чтобы отдышаться.

2dc958577690d802680bb8aac8721738.jpg

efe7113078d56dbf75c8e9d310fbc56d.jpg

d630718d09fe40f7a0221cde0030d239.jpg

Вдалеке виднелись развалины какого-то города.

3bd94fcaab799884de805cbac2168878.jpg

— Там ловить нечего. Все города теперь похожи на Заброщенск, — проследил за моим взглядом Тёма.

1741475c23d80cf9d1a8088e2a1c2181.jpg

962a0924d476b6c25587c7b1c2a79464.jpg

81aa8e17165a0d6b97c9460ce76496fa.jpg

ea44ffc3419fb988228c8645e42186d0.jpg

e9ef9d26fa63de68538b513e2bca2682.jpg

От озера осталось лишь небольшое болотце, заросшее камышами, когда мы подошли ближе, в нос ударил неприятный запах тины.

0ba5d932d2c7e0869a11498d91f982b5.jpg

672e5b915879dcd19f992f4d6e884d97.jpg

Я до последнего надеялась на хоть какое-то подобие водоёма. Очень хотелось помыться, уже всё тело чесалось.

4e026eae0157a24feb88c7c6f16b7c36.jpg

Мы немного прошли вдоль озера, левее, километрах в пяти наконец-то показались деревья. Тёма достал компас и махнул в ту сторону. Отлично. Через лес идти будет не так жарко.

25362bc178d43d845e234bf9e413619e.jpg

b970e2aa730ff8e8250a8cbf7ce7dec2.jpg

9be64dc695d8b801f201a7ee118f873c.jpg

275f5793f9259a3385a827f5e98bbcbb.jpg

Чжи Ан еле плетётся.

1f8c69911195e5c695b697bfdd1473e0.jpg

Когда мы подошли к роще, уже садилось солнце. Моя нога угодила в какую-то расщелину, я запнулась и распласталась на земле. Тёма тут же подбежал ко мне и помог подняться.

49940e381aa126317b1a38e450cc749a.jpg

— Цела? — Он ощупал мою ногу. Перелома вроде нет, небольшой ушиб, почти не болит. Я осторожно поставила ногу на землю. Порядок.

b14e560d613afafe03dd1968144dac5d.jpg

11fd8ee6fbd37147407373513983be39.jpg

Тёма присвистнул. Я присела рядом с ним на корточки.

— Ручей. – Он улыбался. Я опустила руку: в траве небольшая канавка, сантиметров 15, об неё я и запнулась. И правда — журчит. Мы установили палатку рядом, развели костёр и с факелами немного прошли вдоль ручья. Он убегал в лес.

90d195bee73b947bd780e8c5117e1749.jpg

90acfb0c44fe3339af2d0fbc90b07962.jpg

— Ладно, надо выспаться. Выдвигаемся часов в пять, — Тёма уткнулся в свою карту: — Осталось немного, вот здесь (ткнул пальцем в широкую линию, плотно закрашенную карандашом, которая пересекает наш маршрут) должна быть река, большая, вряд ли высохла, а это — наша конечная цель. Тут большая система озёр, даже если часть пересохла, всё равно воды должно быть много. Рядом — тайга.

c274b6034b3d65c1039781cfd3f6c985.jpg

Я взглянула на карту: мы не прошли даже половины пути, и вздохнула:

— Так далеко!

— Я предупреждал. На первое время сколочу небольшую избушку, чтобы перезимовать, потом начнём строить хороший дом. Ну или два. — Он покосился на меня, я поджала губы. — Живности там должно быть много, огород разобьём… Я семян разных набрал.

407b28de76a78cdbc20e070861085fe0.jpg

Про семена я тоже не забыла.

— Мы справимся. — Я осторожно положила руку ему на плечо, боясь, что он снова оттолкнёт меня.

837de6602034aac1db4879de1bc5fad2.jpg

e4648a2e144881b88720d3906daf32ad.jpg

— Угу. Будем жить вдвоём в глуши. Чистый воздух, птичьи трели по утрам. Охота, рыбалка… а ещё можно в лес за грибами, ягодами ходить… — Тёма мечтательно посмотрел вдаль и тут же перевёл взгляд на меня: — Потом состаримся и умрём. Как будто нас никогда и не было. Мы ведь ради этого проспали 200 лет в бункере.

37a1f320a2022c98c14f220aacdc9ac5.jpg

7712f7953fec5d27d6f71dec5794eae7.jpg

Я отвернулась, с трудом сдерживая слёзы. Вот обязательно ему надо всё испортить? Я не выбирала такую жизнь. Меня никто не спрашивал, хочу я в бункер или нет, я была слишком маленькой, чтобы принимать решения. А вдруг у меня иммунитет, и я бы вообще не заболела? Вдруг кто-нибудь выжил? Мы не знаем, что происходило на планете все эти годы.

Поспать удалось часа четыре. На рассвете довольно прохладно, и надо пройти как можно больше. Мы пошли вдоль ручья — это совпадало с нашим маршрутом.

c27bd0dc01fee937208f75acda9251c9.jpg

Если у леса была еле заметная канава, то дальше ручей расширялся, спустя пару часов хода он превратился в небольшую речку шириной около двух метров, с каменистым дном и почти прозрачной водой. Мы смогли умыться, я наконец прополоскала свои волосы, а то они уже превратились в паклю. Тёма предложил нагреть воды, чтобы помыться полностью, я с энтузиазмом поддержала.

Спряталась за палатку (Тёма пообещал не подглядывать) и с наслаждением поливала себя тёплой водой.

Надела чистую длинную рубаху, одежду тоже надо постирать, по такой жаре быстро высохнет.

5a56f4a3ac44fcdaefb67ecc3dfce30a.jpg

Я протянула Тёме пустой котелок, он тут же наполнил его водой и повесил над костром, почти не удостоив меня взглядом.

— Пока постираю у ручья, хочешь и твоё возьму?

Он пожал плечами, стянул футболку и кинул мне. Я отвернулась, когда он стал расстегивать штаны, затем подобрала их с земли и пошла к ручью, не оглядываясь.

f2c527bab38bce735aba99674df4cd36.jpg

Когда вернулась, он стоял в одном полотенце на бёдрах, я мышкой прошмыгнула в палатку.

b7c6510135c218c2ed8b7005559e8d73.jpg

Надо придумать, как его соблазнить. Этого я делать совершенно не умела. В прошлый раз всё произошло само собой.

Тёма тоже залез в палатку (соизволил всё-таки одеться), скользнул по мне взглядом: рубашка задралась, обнажив бедро, я тут же её одёрнула и, наверняка, покраснела. Мда, при свете дня я на такой подвиг не решусь.

022dae82e0b9dd3aa133965ef4c8756e.jpg

— Надо поспать немного. — Он лёг, привычно отгородившись от меня рюкзаком, и отвернулся. — Подождём, когда жара спадёт.

Я попыталась уснуть, но получилось лишь подремать минут сорок. Хоть самое пекло мы и пересидели, идти всё равно тяжело, мы старались держаться у самой воды — не так душно. Я украдкой поглядывала на Тёму и проигрывала в голове разные варианты его соблазнения. А если он теперь побаивается меня? Людей со сверхъестественными способностями и раньше многие сторонились, а я ещё и заклинание использовала. И в поселении с пеленок внушают, что мы — исчадие ада. Скорее всего он думает так же, поэтому холоден со мной.

Солнце наконец село, но мы ещё пару часов продолжали движение, пока не совсем не стемнело.

f49c7b07dfb2bdeb9e8b25f2cc581749.jpg

a30eb8e1c5bac0f3be89cc549b480425.jpg

Я вздрогнула, когда совсем близко раздался вой. Тёма схватился за ружьё. Волки. До сих пор мы на них не натыкались.

— Всё, привал, надо огонь разжечь, пока мы не стали чьим-то ужином, — мрачно пошутил Тёма. Мы расположились в паре метров от воды.

Ночь тёплая, и Тёма разделся до трусов, не обращая на меня внимания, накрылся покрывалом и отвернулся. Я несколько минут сидела, надеясь, что он даст мне хоть какой-то знак, но тщетно. Разделась. И придвинулась к нему ближе. Нас разделяла только баррикада из рюкзаков.

— Тём! Тёма-а-а, — прошептала я, наклонившись к нему, — ты спишь?

— Чего тебе? — откликнулся он, так и не оборачиваясь.

— Я хотела сказать… я больше никогда… никогда не буду использовать заклинания на тебе.

— Хм, надеюсь.

— Клянусь.

— Ладно. Я верю.

— Тём, — легонько коснулась пальцем его предплечья, — если хочешь… мы могли бы…

— Ну что еще? — Он привстал на локтях и повернулся ко мне. Внутри темно, мы с трудом могли разглядеть лица друг друга, но я почувствовала его удивление. Он понял, что я в одном белье, даже если толком не разглядел.

— Ты можешь заниматься со мной… с-сексом… можем раз в неделю. - Я подползла совсем близко.

9629b0ec52a37eb6598eb3885d3fd515.jpg

a491f69066cfe363eb103412b1d54908.jpg

— Раз в неделю? По понедельникам? Вторникам? — В его голосе послышалась насмешка.

— Если хочешь, д-д-ва раза в н-неделю…

— Ты мне сделку предлагаешь?

— П-п-почему сделку?

Я растерянно моргнула, чувствуя себя полной идиоткой: сижу перед ним почти голая, а он спрашивает какую-то чушь. Прошлый раз всё было иначе.

940dfabd0c904902f03615373dd4fa77.jpg

— Ну, ты же хотел, и я подумала, ты можешь… это сделать. — Я медленно отодвинула один рюкзак в сторону, затем второй. Тёма сверлил меня взглядом, я инстинктивно скрестила руки на груди.

— Ань, в твоей книге случайно нет заклинания на мозги? Ну чтобы они хоть немного заработали?

— Ты издеваешься? Я тут унижаюсь, лишь бы тебе угодить, а ты…

14a4d864edb9e850f12f72557082ce9c.jpg

— Ты ведёшь себя как шлюха.

Я дала ему пощёчину, он схватил меня за руки, повалил на спину. Оказавшись под ним, я продолжала бороться, но быстро поняла, что силы неравны.

46580daee671c13a515b6345be1591e9.jpg

Я перестала дёргаться, только хватала воздух ртом, не в силах восстановить дыхание и чувствуя, как сильно его руки сжимают запястья.

— Если ты боишься, что я уйду, то можешь быть спокойна — я тебя не брошу, — прошипел он мне в ухо, — но я тебя не хочу, ты мне противна. Он резко отстранился, вернул на место рюкзаки и лёг спать спиной ко мне.

f089ad7829fa62533d6d221ec9e1d9a2.jpg

Я свернулась в клубок, притянув к себе покрывало и беззвучно заливаясь слезами. Это несправедливо, я не сделала ничего ужасного, чтобы заслужить такое обращение! Единственный мой промах — заклинание, которое не сработало! Просто Тёма больше меня не любит. Почему он меня больше не любит? Всё изменилось после той ночи. Наверно, ему не понравилось. Я не справилась. Я больше не вызываю у него никаких желаний. Только раздражение.

* * *

Весь следующий день мы шли молча, небольшие островки леса сменялись полянами, река расширялась, и это не могло не радовать. Днём — небольшой привал, и снова в путь. Течение реки ускорилось, шум воды действовал умиротворяюще. Я изредка поглядывала на Тёму, но он погрузился в свои мысли и ничего вокруг не замечал.

Порыбачим? — Вдруг подмигнул мне, и я не знаю от чего пришла в больший восторг: от того, что он заговорил со мной или от возможности отдохнуть. Не дожидаясь моего ответа, Тёма достал удочки и направился к воде, я тут же подорвалась следом.

d041c480a9408927f1597df5a37446b7.jpg

Улов небольшой, под палящим солнцем долго не простоишь.

a1c9b0fbb86cf894542da8216f722ef2.jpg

df164b4c06403747e40a69bb0a9dd6e4.jpg

(Наловили в основном жаб, а их я удаляю).

0a69601b44e46c7f3e4ad3cb0af4def8.jpg

Потом немного подремали в палатке, чтобы переждать самое пекло. Проснулась я от того, что кто-то вылил на меня воду, вскочила на ноги и встретилась с озорным взглядом Тёмы. Выскочила из палатки к реке, схватив на бегу жестяную кружку у костра. Сейчас он у меня получит! Мы брызгали друг в друга водой и хохотали как сумасшедшие. Словно вернулись в детство.

75a793a491b88ac5d154eab541f63131.jpg

По факту они дрались подушками:лол2:.

Уставшие и счастливые упали на траву, раскинув руки.

— Прости. Наговорил тебе тогда… Я так не думаю. Я просто разозлился, — вдруг обернулся ко мне Тёма, и сердце почти выскочило из груди.

— Я не обиделась. Чесслово. — Голос предательски дрожал.

— Значит, мир? — Он протянул мне мизинец, совсем как в детстве.

— Мир. — Я зацепилась своим мизинцем за его и улыбнулась.

a4642e18c7cceede969e05f525b6505c.jpg

Примирение мало что изменило, разве что мы перекидывались иногда ничего не значащими фразами. Я скучала по тем временам в Долине, когда мы были лучшими друзьями и доверяли друг другу. Побег не объединил нас ещё больше, как должно было случиться, а сделал чужими.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.685
Награды
3.277
Привет!

Прежде всего хочу сказать, что я перечитала эти главы на авор тудее. Самое главное: оно интересное и цепляет. Я постараюсь сейчас высказать немного того, чего думаю.
Не хочу случайно задеть ни тебя, ни других читателей, независимо от их мнений и взглядов.
Сначала нужно подняться на холм, оттуда оглядим окрестности, да и так путь короче. Уже с утра нестерпимо жарило солнце, даже не верилось, что ещё недавно мы чуть не замёрзли в палатке, сейчас, наверно, градусов 27.
Да, меня саму поразили перемены в погоде! но такое бывает! Кстати, вот там за эти 200 лет экология могла очиститься же? Не могла. а совершенно точно должна была! и климат бы изменился....
Как же много я упустила в подготовке к побегу! Без Тёмы мне не выжить. Нужно вернуть его расположение, он должен также нуждаться во мне, как я в нём.
Все она никак не отделается от этого своего мышления. "Он мне нужен, потому что..." Что в еще в школьные годы нужно было заклинание на него наложить. что сейчас... ничего не меняется. она все еще ищет себе оправдание, зачем ей нужен Тема. И сама себе противоречит.
Мы немного прошли вдоль озера, левее, километрах в пяти наконец-то показались деревья. Тёма достал компас и махнул в ту сторону. Отлично. Через лес идти будет не так жарко.
да, мне смотреть на вас уже жарко)) Давайте через лес. ))
— Ладно, надо выспаться. Выдвигаемся часов в пять, — Тёма уткнулся в свою карту: — Осталось немного, вот здесь (ткнул пальцем в широкую линию, плотно закрашенную карандашом, которая пересекает наш маршрут) должна быть река, большая, вряд ли высохла, а это — наша конечная цель. Тут большая система озёр, даже если часть пересохла, всё равно воды должно быть много. Рядом — тайга.
ну план у него есть! Вопрос, почему Джи Ан так хотела сбежать. но вообще не думала о том, куда бежать, как? ну ладно. одежду и запасы еды она подготвила, а вот куда бежать - получается, она вообще понятия не имела? Куда глаза глядят?
— Угу. Будем жить вдвоём в глуши. Чистый воздух, птичьи трели по утрам. Охота, рыбалка… а ещё можно в лес за грибами, ягодами ходить… — Тёма мечтательно посмотрел вдаль и тут же перевёл взгляд на меня: — Потом состаримся и умрём. Как будто нас никогда и не было. Мы ведь ради этого проспали 200 лет в бункере.
Если так подумать. то все мы проживем свою жизнь и умрем. Зачем утрировать?
Вот обязательно ему надо всё испортить? Я не выбирала такую жизнь. Меня никто не спрашивал, хочу я в бункер или нет, я была слишком маленькой, чтобы принимать решения. А вдруг у меня иммунитет, и я бы вообще не заболела?
Ну да. могла бы улететь на другую планету. сейчас бы уже несколько поколений сменилось бы :teehee: Ну вот тут с ней согласна- что испортил момент то да. Что вообще хотел сказать Тема? Ради чего они спали 200 лет? Чтобы основать новую цивилизацию, а ты от нее бежишь?
Надо придумать, как его соблазнить. Этого я делать совершенно не умела. В прошлый раз всё произошло само собой.
:фейспалм: ну что тут сказать. То "это больше не повториться", а тут и пары дней не прошло, а она всеми силами пытается "повторить". При том повторить не потому, что "я хочу Тему", а "он мне нужен". Или она пытается найти "оправдание" своим желаниям? "Надо соблазнить" - это вообще, звучит как-то...кринжово... Ну что, такая вот Аня, такая реальность. Наверное, обязаловка "секса по расписанию" в Долине сделала ее такой (до свадьбы нельзя, а после свадьбы надо)
Я украдкой поглядывала на Тёму и проигрывала в голове разные варианты его соблазнения. А если он теперь побаивается меня? Людей со сверхъестественными способностями и раньше многие сторонились, а я ещё и заклинание использовала. И в поселении с пеленок внушают, что мы — исчадие ада. Скорее всего он думает так же, поэтому холоден со мной.
ну да, конечно, дело в сверхъестественных способностях :фейспалм: Почему он с ней холоден. понятно. Но все же хотелось бы знать ход мыслей Темы. Он пол-утра считал, что у них все отлично, а оказалось, что это было не по ее воле?
— Я хотела сказать… я больше никогда… никогда не буду использовать заклинания на тебе.
Это символично. Не использовать заклинание - это как бы "не буду делать что-то за твоей спиной". Хотя она толком то ничего и не использовала.
— Ты можешь заниматься со мной… с-сексом… можем раз в неделю. - Я подползла совсем близко.
Мда, соблазнение года...выглядит так, как будто...тут правда она принуждает себя
— Раз в неделю? По понедельникам? Вторникам? — В его голосе послышалась насмешка.

— Если хочешь, д-д-ва раза в н-неделю…

— Ты мне сделку предлагаешь?
Ну что, Тема с ней все же грубо себя ведет. Ок, он включил обиду. Но понятно, что не о таком "соблазнении" он мечтал.
То, что он сказал ей позже ( я не включила в цитату умышленно), все же звучит обидно.
Я дала ему пощёчину, он схватил меня за руки, повалил на спину. Оказавшись под ним, я продолжала бороться, но быстро поняла, что силы неравны.
Тут на момент мне стало страшно.
— Если ты боишься, что я уйду, то можешь быть спокойна — я тебя не брошу, — прошипел он мне в ухо, — но я тебя не хочу, ты мне противна. Он резко отстранился, вернул на место рюкзаки и лёг спать спиной ко мне.
Она вроде и услышала, что хотела, но оно... не совсем то, о чем мечтала
— Прости. Наговорил тебе тогда… Я так не думаю. Я просто разозлился, — вдруг обернулся ко мне Тёма, и сердце почти выскочило из груди.

— Я не обиделась. Чесслово. — Голос предательски дрожал.

— Значит, мир? — Он протянул мне мизинец, совсем как в детстве.

— Мир. — Я зацепилась своим мизинцем за его и улыбнулась.
Ну что сказать, я рада, что он признал. что наговорил лишнего.
Примирение мало что изменило, разве что мы перекидывались иногда ничего не значащими фразами. Я скучала по тем временам в Долине, когда мы были лучшими друзьями и доверяли друг другу. Побег не объединил нас ещё больше, как должно было случиться, а сделал чужими.
Все же побег - большое испытание. Ну ничего, мы знаем, как все закончится. Он (побег) ей был нужен, чтобы стать той, кем она стала в итоге.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Самое главное: оно интересное и цепляет.
Да, меня саму поразили перемены в погоде! но такое бывает!
Я сама родилась и выросла на Южном Урале, у нас тут часто бывает: сегодня +20, завтра 0 и снег выпал:псих:. А по сюжету герои находятся как раз на Урале.
ничего не меняется. она все еще ищет себе оправдание, зачем ей нужен Тема. И сама себе противоречит.
В этом вся Анькина суть: буду топать ножкой даже во вред себе))
Вопрос, почему Джи Ан так хотела сбежать. но вообще не думала о том, куда бежать, как? ну ладно. одежду и запасы еды она подготвила, а вот куда бежать - получается, она вообще понятия не имела?
Не, она в детстве думала, что найдёт какой-нибудь пустой дом (в другом городе) и там будет жить. Постарше уже сообразила, что не всё так просто и лучше бы кого в помощники взять)
Если так подумать. то все мы проживем свою жизнь и умрем. Зачем утрировать?
С одной стороны да, с другой - они в бункере то прятались зачем? Чтобы спасти человеческую цивилизацию. А просто дожить можно было и так - сколько получится от зомбаков прятаться. Ну и в данном случае Тёма просто не понимает, почему Аня сейчас сама себе проблемы создаёт на ровном месте, когда есть дела поважнее.
Ну да. могла бы улететь на другую планету.
Да:смеюсь:. Вообще, тут Аня права - её никто не спрашивал, хочет она в таком мире жить или нет. Может, она бы предпочла от вируса умереть. Если бы мне заранее расписали, какая жизнь будет после пробуждения, я бы спасаться отказалась - для меня такой мир неприемлем.
Что вообще хотел сказать Тема? Ради чего они спали 200 лет? Чтобы основать новую цивилизацию, а ты от нее бежишь?
Тёма и сам не такой уж идейный парень)), Скорее просто злится на Аньку. Про два дома тоже её подколол)
То "это больше не повториться", а тут и пары дней не прошло, а она всеми силами пытается "повторить".
Мятежная:смеюсь: и взбалмошная, сама не знает, чего хочет. Вернее, знает, но признать это - значит признать свою неправоту, а на такое Аня даже под пытками не готова))
Или она пытается найти "оправдание" своим желаниям?
Именно так.
Наверное, обязаловка "секса по расписанию" в Долине сделала ее такой
Да, и Тёма, и Аня - не наши современники, они выросли и воспитывались в совсем другом мире, других условиях и с другими установками. И ведут себя соответственно. Первостепенная задача в новом мире - продолжение рода=спасение человечества. Но Аня и тут со своим бунтом "прогуляла", бунтует, да не в ту сторону), вместо того, чтобы бороться с системой, борется с собой))
Но все же хотелось бы знать ход мыслей Темы. Он пол-утра считал, что у них все отлично, а оказалось, что это было не по ее воле?
Он её упрямства не понимает ( я вот хоть и понимаю, но считаю Аню идиоткой:хихикаю:), не понимает, почему она его отталкивает сейчас, когда никакого Советника нет. Ну да, пару составил кто-то сверху, но им же хорошо вместе? Зачем сейчас бунтовать? А для Ани то, что решение приняли за неё перечёркивает всё остальное. На самом деле не всегда выбор, сделанный кем-то за нас, плохой. Здесь дикость в том, что люди лишены права выбора.
Не использовать заклинание - это как бы "не буду делать что-то за твоей спиной". Хотя она толком то ничего и не использовала.
Ну почему, как раз использовала. Просто заклинание не сработало. Вообще, это не шутки, можно человеку жизнь сломать. А она даже не особо раскаялась. Моё мнение - Анька здесь главный абьюзер: думает только о себе, делает как ей удобно, с Тёминым мнением не считается, тупо его использует в своих целях, ничем не гнушаясь.
Ну что, Тема с ней все же грубо себя ведет. Ок, он включил обиду. Но понятно, что не о таком "соблазнении" он мечтал.
И правильно делает, она заслужила. Что посеешь, то и пожнёшь. На его месте я бы давно Аньку прибила:псих:. Или он по умолчанию должен её выходки терпеть и только улыбаться в ответ? Мужчины, которые позволяют всяким Анькам вытирать о себя ноги, лично у меня вызывают презрение, не могу я делать такого героя одним из главных. Тёма живой человек, и у него тоже есть предел терпения. И да, Тёма - это тоже я :лол2:, в меньшей степени, но всё же. Я, конечно, там героям навесила ещё всякого для пущего эффекта).
То, что он сказал ей позже ( я не включила в цитату умышленно), все же звучит обидно.
Правда иногда звучит обидно. Аня предложила своё тело в обмен на то, что он будет о ней заботится. А потом ещё и махаться полезла, когда он назвал вещи своими именами. Ну и Тёма разозлился на то, что: 1) Аня так о нём подумала, 2) женщина, которую он обожает, опускается вот до такого. Ещё и непонятно нафига? Он и так бы её не бросил, уже не раз свою преданность доказывал.
Ну что сказать, я рада, что он признал. что наговорил лишнего.
Тёма признал, Аня ничего признавать не собирается:псих:, коза такая)).

Глава 20. Таисия. Пчеловодство.
430f75c992fa8d1b794e9e0de20bc342.jpg

Тося с утра делала уборку – собирала грязную одежду в стирку.

eaa6b8b6c9f0c9fddb644284e2f84675.jpg

Дошла до стиральной машины, резко развернулась и побежала на улицу o_O!

0c0cd1862526a3dfa77586566b0a4654.jpg

Когда она свалила с участка, я поняла, что это баг, как у Марисы, опять вылез. Ну так и есть, собралась плыть по морю.

c8de1da5438e9ae293e719e9066aa119.jpg

Второй раз этот квест я проходить не хочу, отменила действие. Тося бросила бельё в воду.

9d3d8368877d47492f6d75662abe177c.jpg

Нет, Тося, одеждой мы разбрасываться не будем. Вернула симку домой и снова отправила стирать. На этот раз без приключений.

c79710b60b4ff2de97ab9cec7ff7fbf8.jpg

Ну как без приключений… машинка сломалась!

97406f04a4cb19121aa266c3105848b5.jpg

Стёпа быстро починил.

214bbea78f3a6ba2c8389a0ec6d6370e.jpg

С акциями СиМММ семья прогорела по полной. Представляете, это мошенники оказались :печалька:! Почти все сбережения потеряли. Пришлось продать полуторку, которая предназначалась Вике. А что делать? Жить-то на что-то надо. На этот раз Стёпа открыл вклад в банке, чтоб уж точно не потерять. Сумма не очень большая – всего 11 тысяч, но пока Вика повзрослеет, проценты набегут, если захочет съехать от родителей, хоть на комнату в коммуналке хватит.

Коров продали, толку от них мало – молоко только пить можно, но после него даже никаких мудлетов нет. Поставить в холодильник или продать молоко нельзя. Вместо коровника купили второй курятник.

fed7d5fc11d5628544a9e51a5716c7c1.jpg

Яйца и для готовки нужны, и продавать можно.

701f02a3ec69b099f12d86a2c09b329c.jpg

И ещё пчёл завели, аж три улья сразу!

05a3d811511215d860e8767b0afadcff.jpg

Пчёлки оказались кусачими.

35e462f02c92bd5971384c6570a3d6c9.jpg

273c1834cedb267dc27534b5a401249c.jpg

1c809edfdd030c65e859773510fedf44.jpg

А ведь Стёпа ничего плохого не хотел – всего лишь улей почистить!

e62fd0cb839808dda23dce728c51c551.jpg

f059d11553836e61a4113c5ba9aa7000.jpg

Пришлось спасаться бегством.

fb081fd6997f3a2a6c27292d7dade96a.jpg

Дела сделал, можно немного отдохнуть за компом.

8cae36b403ff0b74e4db8de11371c4c1.jpg

А Тося Мухтара развлекала. Он у нас долгожитель, давно уже стандартный возраст пережил.

78581ab2452567fd2bf775f6da87939f.jpg

Настя попала в список почёта!

adc782f4adc7191ee23e8969117b2aee.jpg

Тося уехала на работу, а мы отмечаем день рождения Верочки!

ca7b1b5571f2f8a8ff5aedcfb1f5d887.jpg

eccb086616adf087a0dabab759a3bf91.jpg

5450bf12adc8be028087b9b923574918.jpg

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

dd0a22aca8c4268817222ccb3e8dd05d.jpg

745ca7d1bf6cb78083c98d736365be31.jpg

КАС

2edb3011a108ff035b17762606121ce2.jpg

Мечта жизни у неё – стать генеральным директором мегакорпорации (забыла заскринить).

Соответственно, ей не терпится устроиться на работу.

9d8cf31bd9fec4e50726c1fff290b75c.jpg

Опять на улицу рванули! Осень, холодно уже!

d6ad956a30ab5ad4123e903955434cf6.jpg

Ещё одна.

70b107339ca725f1c00e74328bdcb3e9.jpg

Остальные попу морозить не захотели.

d270c96cdc2bd910809a3d9dce5da1a8.jpg

Люба вспомнила, что давно мечтала получить навык кулинарии.

83a85034020b0c8b2dede8f7a3b40307.jpg

И сделала салатик.

0641f08c85a6960ff7e64d2a606d9b36.jpg

5ea2e98d84633d6326de7503b58b065e.jpg

Тут же у неё вылезла мечта жизни, я закрепила.

9f031c21b2c71f08ebef50cf9f210369.jpg

Вику папа за уроки усадил.

4793a1a7437ef23aded9b51644adb7c8.jpg

На следующий день поехали на церемонию вручения диплома.

cb512391e28797869c3922501c68f00e.jpg

Погода так себе.

0c97f2d077f67833a9bff6f7c8126e7d.jpg

Ещё я за баллы счастья купила Вере диплом университетский (бизнес).

7406142814c8a95fd1a82a2db51759aa.jpg

И она сразу устроилась на работу.

f8e61fd4eb0c472665d87fb0bff05eb9.jpg

Родители мечтают, чтобы поскорее замуж вышла.

ea62caeaa3b082414e3efa77dfeb888f.jpg

И вечером она переехала в хрущёвку, где жили Рич с Марисой.

2e3698ee2753ecfae9af5ab2f556bf83.jpg

Завела себе собачку.

280b6cadac3a86807f058ba55b943384.jpg

И уже роман наклёвывается.

45b37fbbce63e4888522fe1cf35f24cb.jpg

А Надя у нас тоже захотела пчёлами заняться.

0043ea7f5c28f278a7e0aa5986414362.jpg

У неё получилось гораздо лучше, чем у папы!

c471bd12a48cffe8cda05f95f36fb94c.jpg

90ca8041830214aff1220051eed5af0c.jpg

Стёпа потом пошёл мёд собирать, его опять цапнули.

598c4bf4c7a2ad922b54a635812d0874.jpg

1ca34d8ba9eb0e511a607871e60ab45d.jpg

Тося всё борется с лишним весом.

c4e5059270da14675fdc72e46e17af6b.jpg

Пока лишний вес побеждает.

0ab27babde2a523096f849088e8d4f08.jpg

Стёпа наконец-то договорился с пчёлками.

f4e33f458928947f2c10f5c8aaeeec68.jpg

Вместе с Тосей занимались огородом: урожай сняли, наверно, последний (зима скоро), траву повыдергали.

dbc018f4c4b35edba169d704e6c17499.jpg

4a8dbdf1f950ef78c15deaa50ebc0c45.jpg

Романтичное это занятие, оказывается!

485f21013b8548d8e41d6814a2f0718c.jpg

Пока дети в школе, можно и расслабиться!

6bc39fb8f704946a58975884b7e73e18.jpg

А Вике всё не сидится дома, опять на гулянки тянет.

437e5f10e44e8be4f99104162099600e.jpg
5fe784a2155f3cdd3a4e8261f9cbca88.jpg

Отправилась в клуб.

4cdd72e6022fccb5cd6088206d4fae27.jpg

Танцы на тумбе.

316321783d04f5a7c1b2eb918ba6fc92.jpg

И куда ты так целенаправленно шагаешь?

5a3697ca928f9aa7618cc155c3265771.jpg

027804780d94916163c06d79a88bc92d.jpg

К мужику какому-то прицепилась (дружеское общение).

c8180028822d509f27eb5f750c0076e1.jpg

2167ba8d9d5e74a77df216597aecdabe.jpg

Уж не знаю, что она ему там рассказывала, но он смотрел на неё с интересом.

5a2766e27abc03b73689bf78e683b65a.jpg

А Вика выяснила, что у них знаки зодиака совпадают!

112cd9d95c605410c1bd61d2b77dfa2e.jpg

2233988bb5fe5491361c1147e4c9e493.jpg

Это же судьба, понимаете?

fe5b3f25ce5dead130aefa22ab62d370.jpg

Кажется, Константин в гороскопы не верит.

97ffeae1b0148aa21d95ad41396507dc.jpg

На заднем плане, между прочим, его жена.

9f227b23054d5525deab0ba4dc7cb03a.jpg

Вику это ничуть не смутило, позвала его в караоке спеть.

0261b957101da48871dfd4b4b99e8bdd.jpg

«Девочка, можно я уже пойду?»

0a0ecdeb79902df03f9d885fa4f49560.jpg

Угадайте, чем всё закончилось? Правильно, опять милиция!

8d467a4cfd67e66470a402cc532aaf8a.jpg

==================================================================================================================

Виктория.

После школы домой не поехала, опять заставят убираться или уроки делать. Завтра утром спишу у кого-нибудь. И вообще, я на предков обиделась! Взяли и мою квартиру продали! У Светки такие клёвые лосины купила и топик, но надеть теперь не рискну. Светка сказала, куда с такой попой в лосины? Только людей смешить.

17b65396d64090e4c452d2895955d930.jpg

Вот почему Верке досталась фигура модели, а мне бегемота? Это всё мамины гены, её вообще вон как разнесло, в молодости тоже тростиночка была. Не хочу быть толстой!

dd01a4e8a599595ea5f503f03d4017ce.jpg

Ещё щёки эти пухлые, фу, ненавижу!

5d7f9e02c5acd678fad629ff2395bde2.jpg

Надо будет в какую-нибудь секцию спортивную записаться. Надька ходит, тоже доходяга та ещё! Увлеклась сим-фу. Это боевые искусства.

31b128afafb13b1c66720204a6f5bebb.jpg

fa57ce84db42f911ddcbfcaefb7b0fe9.jpg

Я решила сходить на тренировку, посмотрю, вдруг мне тоже понравится? Так-то я красивая, только от лишних кило надо избавиться!

19762056a677bebcf03fcb147f7c194b.jpg

45aa3bbeb9ad29379e99a07c2484dc4c.jpg

Пипец! Чуть без глаза не осталась!

9c3a11072e1cfcd5083657e96f71f2df.jpg

df5e29728f42304be14ad08cbc68cdc1.jpg

Ну нафиг такие жертвы.

800d643c313d311cec70dfc8b227e2d1.jpg

Не сильно и надо было. Вон в клубе на меня даже взрослые мужчины западают!

2ddb9edbea4180c099a2b94f4165cf87.jpg

Костя зовут, ничего так, прикольный.

456ccf513520017436dd0e74f5685421.jpg

Мы с ним в караоке вместе пели, правда, фигню всякую, он нормальных песен не знает.

876ec8ab2af911dac2d6478a4e8791b3.jpg

Ну и поёт так себе по сравнению со мной. У меня-то голос красивый! Не моё мнение, то есть и моё тоже, но меня учительница музыки всегда хвалит! И в кружке музыкальном!

6bbf74932d611aa9dc12089369ddf94a.jpg

Хоть Костик и лажал безбожно, я всё равно чувствовала себя артисткой на сцене.

1975513dcc31ca36bfe9b15131920987.jpg

А потом меня увезли менты.

bc039e49c5bf16d3e76885a315eefb87.jpg

И опять влетело от папы.

3b08b00718b3e1356e7c500a92d4c436.jpg

Время первый час ночи, а они из-за меня не спят.

- Пап, ну я же не маленькая, спите себе, укладывать меня не надо!

13538ce643752390658009b692bcac73.jpg

- Тебе весело? Ещё и алкоголем несёт! Неделю будешь дома сидеть!

Не, я так с ума сойду. Придётся вымаливать прощение.

de96e3740ccd4d19d7e9afa57a6def25.jpg

- Один коктейль всего выпила, там алкоголя почти и не было! Больше не буду, правда! И домой буду возвращаться до 23.00!

1842afbf5d6969783a1fd531e30a46ff.jpg

- И уроки наверняка не сделала!

- Почти всё сделала, утром доделаю, честно!

- Ладно, иди спать, - смирился папа.

edd83fd7162a5abbf90f15c26727e6f6.jpg

- Спасибо!

- Мы ведь с мамой волнуемся за тебя - ночь, а ты неизвестно где шляешься.

ca184df5acc06bea2b454afa2ea3ca7b.jpg

- Извини. Вы что, сами молодыми не были? Мне скучно дома! Я хочу петь, танцевать!

- У нас с мамой почти сразу Верочка родилась, потом ты. Некогда гулять было. Я же не запрещаю, клуб для вас, молодёжи, и построили. Но домой надо возвращаться вовремя и не в ущерб учёбе развлекаться! А ещё раз учую запах алкоголя, будешь сидеть дома!

7d263c3d1e705613547d51865de884f9.jpg

- Хорошо!

Уф, пронесло! Вообще, предки у меня мировые! С ними всегда можно договориться!

0453483f8f66331153b65dcec6616650.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.685
Награды
3.277
В этом вся Анькина суть: буду топать ножкой даже во вред себе))
Со временем на научится топать ножкой тогда когда надо и куда надо. Бунт дело хорошее. у нас мир меняется благодаря бунтам. просто для всего есть время и место.
С одной стороны да, с другой - они в бункере то прятались зачем? Чтобы спасти человеческую цивилизацию. А просто дожить можно было и так - сколько получится от зомбаков прятаться. Ну и в данном случае Тёма просто не понимает, почему Аня сейчас сама себе проблемы создаёт на ровном месте, когда есть дела поважнее.
Пользу обществу можно принести не только рожая детей. Хотя, она бы родила, и жила бы...но конечно, в самом начале пугает такая принудиловка: выпускной и все по парам. А мы то разные, кто-то хочет пару себе в 15 найти, кому то и в 30 не надо.
Зачем сейчас бунтовать? А для Ани то, что решение приняли за неё перечёркивает всё остальное.
Да, тут она не может к себе прислушаться даже. Зациклилась на том. что не дают выбора, но она не думает о том, а чего (и кого) она хочет?
Здесь дикость в том, что люди лишены права выбора.
С этим конечно, согласна.
И правильно делает, она заслужила. Что посеешь, то и пожнёшь. На его месте я бы давно Аньку прибила:псих:. Или он по умолчанию должен её выходки терпеть и только улыбаться в ответ? Мужчины, которые позволяют всяким Анькам вытирать о себя ноги, лично у меня вызывают презрение, не могу я делать такого героя одним из главных. Тёма живой человек, и у него тоже есть предел терпения.
У тебя есть пример такого согласного на все мужчины - это Джон. Он хороший парень, но вот главным-главным не будет. Бить женщину для меня - страшный триггер. Просто в реальности, какой бы тварью она не была, она ответить ему тем же не сможет. Ну если только она не бойчиха какая-нибудь. Но и слушать ее во всем не обязательно: есть и другие методы. Тема мог бы ее и наказать --- вернуться в поселение , с ней или без нее. Он почти так и сделал: походил, попсиховал, убил куропатку, а потом остыл и решил продолжить.
1) Аня так о нём подумала, 2) женщина, которую он обожает, опускается вот до такого. Ещё и непонятно нафига? Он и так бы её не бросил, уже не раз свою преданность доказывал.
Ну то, что он не согласился на "сделку", дает ему плюсик. Аня бы сама очень пожалела, если бы у нее получилось.
Тёма признал, Аня ничего признавать не собирается:псих:, коза такая)).
Ничего, она поймет еще.
Когда она свалила с участка, я поняла, что это баг, как у Марисы, опять вылез. Ну так и есть, собралась плыть по морю.
О это она в маму!
Второй раз этот квест я проходить не хочу, отменила действие. Тося бросила бельё в воду.
ну да. у тебя тут другой сюжет по плану. а она вон вся в маму пошла!
С акциями СиМММ семья прогорела по полной. Представляете, это мошенники оказались :печалька:!
Да что выговорите! :ужас: ну с таким названием иначе быть не могло :смеюсь:
На этот раз Стёпа открыл вклад в банке, чтоб уж точно не потерять. Сумма не очень большая – всего 11 тысяч, но пока Вика повзрослеет, проценты набегут, если захочет съехать от родителей, хоть на комнату в коммуналке хватит.
Так, это вы еще не дошли до дефолта 98 года? :teehee:
Коров продали, толку от них мало – молоко только пить можно, но после него даже никаких мудлетов нет. Поставить в холодильник или продать молоко нельзя. Вместо коровника купили второй курятник.
И коровы - они большие. Курочки помельче будут.
И ещё пчёл завели, аж три улья сразу!
ой. я как вспомню эти ульи в симс 4...Они такие же кусачие?
А Тося Мухтара развлекала. Он у нас долгожитель, давно уже стандартный возраст пережил.
Привыкли к нему уже!
О. вот и взрослые дети!
Ещё я за баллы счастья купила Вере диплом университетский (бизнес).
Круто. что так можно. а вот нам такой возможности не дали...
Это она там с помощью мода уже жизнь устроит свою?
А Надя у нас тоже захотела пчёлами заняться.
У неё получилось гораздо лучше, чем у папы!
надя вообще какой-то кладезь хозяйственности! (но наследница все равно Вика)
Но главное. она пытается!
Романтичное это занятие, оказывается!
Ага, вот дети выросли, и они романтику вспомнили! Вообще. у них получилась крепкая семья, не смотря на все проблемы. Герои того времени.
Отправилась в клуб.
Ну еще бы ей сиделось1
А Вика выяснила, что у них знаки зодиака совпадают!
Это же судьба, понимаете?
Нет, не понимаем! :смеюсь::смеюсь:
Кажется, Константин в гороскопы не верит.
При жене лучше в гороскопы не верить! :смеюсь:
Ну все правильно закончилось!
Светка сказала, куда с такой попой в лосины? Только людей смешить.
Нет такой попы. которая бы в лосины не влезла! :смеюсь:(кстати, у меня были похожие лосины :псих:)
Вот почему Верке досталась фигура модели, а мне бегемота? Это всё мамины гены, её вообще вон как разнесло, в молодости тоже тростиночка была. Не хочу быть толстой!
норм у тебя фигура, просто ты маленькая еще!
Я решила сходить на тренировку, посмотрю, вдруг мне тоже понравится? Так-то я красивая, только от лишних кило надо избавиться!
Ну что понимает. что красивая. уже хорошо!
Ищи другой спорт! :смеюсь:
Не сильно и надо было. Вон в клубе на меня даже взрослые мужчины западают!
Поверь. им много не надо, чтобы "запасть!" :псих:
Мы с ним в караоке вместе пели, правда, фигню всякую, он нормальных песен не знает.
Я сюда за ностальгией хожу, да? :псих: Мы с подругами пели в караоке "дым сигарет с ментолом"
- Один коктейль всего выпила, там алкоголя почти и не было! Больше не буду, правда! И домой буду возвращаться до 23.00!
"почти". значит? :хихикаю:
- Извини. Вы что, сами молодыми не были? Мне скучно дома! Я хочу петь, танцевать!

- У нас с мамой почти сразу Верочка родилась, потом ты. Некогда гулять было.
Эх, не были они молодыми! Времена тяжелые были!

Kimberly89

Проверенный
Достижения
525
Награды
183
PennyLane привет!)
С акциями СиМММ семья прогорела по полной. Представляете, это мошенники оказались :печалька:! Почти все сбережения потеряли
Разбогатеть, увы, не вышло...
Пришлось продать полуторку, которая предназначалась Вике
Представляю, как крепко у неё подгорело :хихикаю:
Пчёлки решили устроить Стёпе "медовый" приём:хихикаю:
Завела себе собачку.
И уже роман нанаклёвывается
Ну всё, полноценная взрослая жизнь началась)
Тося всё борется с лишним весом
Её выражение лица: "Блин, ну ведь только недавно нормально похудела! И вот опять!")))
Опять милиция, и опять втык от папы))
Вон в клубе на меня даже взрослые мужчины западают!
Скорее, не успевают сбежать:хихикаю:
Спасибо большое за новую записку!:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Привет!
Бунт дело хорошее. у нас мир меняется благодаря бунтам. просто для всего есть время и место.
Не совсем, мир меняют революции, бунт отличается отсутствием целенаправленности, плохой организованностью и быстро исчерпывает себя, чаще выливается в нечто бессмысленное и беспощадное. Вот Аня так себя и ведёт, но да, научится со временем и будет совершать революции)).
Пользу обществу можно принести не только рожая детей. Хотя, она бы родила, и жила бы...но конечно, в самом начале пугает такая принудиловка:
У неё потом ведь и получилось! Но доносить свои мысли до правления она начала будучи загнанной в угол. На самом деле рано или поздно таких Ань в их обществе появилось бы больше, пряники работают эффективнее кнутов, но почему-то часто любят выбирать кнуты))
У тебя есть пример такого согласного на все мужчины - это Джон. Он хороший парень, но вот главным-главным не будет.
Да, хороший мужик, но тряпка))
Бить женщину для меня - страшный триггер.
Для меня нет, у меня вообще нет триггеров на мужчин, а вот с женщинами разными сталкивалась :псих: ... На них триггеры и срабатывают. В общем, в этом вопросе я не столь категорична. Разрешаю кидаться тапками)). Странно, что мои родители жуткая интеллигенция, там не то что кулаками махать, слова матерного не слышала от них ни разу). Не знаю, в кого я такая оторва :смеюсь:. Может, сказалось то, что в детстве дружила в основном с пацанами - у нас во дворе девочек почти не было. И как-то привыкла считать, что мы ровня. Ну да, физически мужик сильнее (опять же - смотря какой:хихикаю:), а я изворотливее и хитрее. И когда каратэ занималась, нас в спарринги ставили не по принципу мальчик с мальчиком, девочка с девочкой, а - слабый боец со слабым, сильный с сильным, независимо от пола :незнаю:.
Просто в реальности, какой бы тварью она не была, она ответить ему тем же не сможет.
Э, ну нет, тут разные варианты могут быть. Я смогу, Анька тоже бы смогла)). Не мужик меня избил, а я подралась с мужиком :псих: , в детстве, кстати, я дралась с мальчишками (по делу). Второй раз никто не нарывался.
Тема мог бы ее и наказать --- вернуться в поселение , с ней или без нее.
Она могла даже не дожить и до следующего утра - волки бы напали, к примеру. Из упрямства Аня бы сама в поселение ни за что не вернулась, пошла бы дальше, по мне так шансов одной выжить маловато. Тёма просто психанул, да, проветрился и вернулся, не смог бы он её бросить.
Ну то, что он не согласился на "сделку", дает ему плюсик. Аня бы сама очень пожалела, если бы у нее получилось.
По мне так это не плюсик даже, а жирный плюс:лол2:. Мог бы воспользоваться заманчивым предложением, но вряд ли бы потом сложились те отношения, что сложились.
Ничего, она поймет еще.
Конечно, куда денется, жизнь научит:да:
ну да. у тебя тут другой сюжет по плану. а она вон вся в маму пошла!
Я сперва думала, что это глюк того лота был, но получается или к семье баг привязался, или вообще городской))
ну с таким названием иначе быть не могло :смеюсь:
Смотрящая, коза, не предупредила :смеюсь:
Так, это вы еще не дошли до дефолта 98 года? :teehee:
Вот туда как раз и идём:стесняется:
ой. я как вспомню эти ульи в симс 4...Они такие же кусачие?
Ага! Я так и не поняла по какому принципу эти пчёлы агрессируют))
Это она там с помощью мода уже жизнь устроит свою?
Да, у Веры там очень много мальчиков в друзьях было, я не стала заморачиваться с женихом - мод обязательно кого-нибудь выберет))
Вообще. у них получилась крепкая семья, не смотря на все проблемы. Герои того времени.
Согласна, в Симс, конечно, всё намного проще (даже несмотря на мои козни:хихикаю:), но и в реале такие семьи были.
При жене лучше в гороскопы не верить! :смеюсь:
Нет такой попы. которая бы в лосины не влезла! :смеюсь:
Ну да, они же тянутся:смеюсь:
норм у тебя фигура, просто ты маленькая еще!
Вика так и будет загоняться, но я б не сказала, что она толстая, там всего лишь склонность к полноте), таких симов может разнести со временем, если спортом совсем не заниматься. Ну и кушать побольше)
Я сюда за ностальгией хожу, да? :псих: Мы с подругами пели в караоке "дым сигарет с ментолом"
Я вот почти одну иностранщину слушала, но эту песню помню:смеюсь:, из каждого утюга звучала!
Эх, не были они молодыми! Времена тяжелые были!
Да, сразу дети пошли, огород, живность. Ну им это в кайф было, а Вике - нет:извини:.
Разбогатеть, увы, не вышло...
Ещё и всё, что было, потеряли, эх, доверчивые симы)
Представляю, как крепко у неё подгорело :хихикаю:
Ага, ждёт не дождётся повзрослеть и свалить, а тут такой облом.
Её выражение лица: "Блин, ну ведь только недавно нормально похудела! И вот опять!")))
Спасибо моду, не даёт расслабиться:лол2:
Скорее, не успевают сбежать:хихикаю:
Костик пытался несколько раз свалить во время разговора, но Вика настойчивая))

Глава 21. Таисия. День рождения Виктории.
7a583c496517f84eb9ffb7cac4a20936.jpg

У Тоси снова повышение.

bd624bc2d1ced84e15e740eb8defe759.jpg

Надя попала в список почёта.

37dd8e33a512268c7f7ffc9354a90a96.jpg

И у Веры, похоже, всё серьёзно с тем парнем.

f6f4d9da80f37ad044dc4e0cdb880b0e.jpg

Хотя он ещё подросток, но скоро повзрослеет.

Опять не успели собрать яйца, и вылупились цыплята.

304111e7fc64c9608660384fcf48b9b8.jpg

93d78586939987a21c68ef9be30a2bd0.jpg

Настя с утра сразу за книгу хватается, чх «книжный червь» у неё нет, но она постоянно автономно читает.

0404729e1e08ecd2eda383555e4cb75d.jpg

А Маша скорее играть на улицу убежала, прям в пижаме.

58b16e28965acda6932d314c4c204c8b.jpg

9ac668d8c9de2ea2cd5d2512c8f10d83.jpg

Вика проснулась поздно, голодная, и решила испечь себе хлебушек. Зачем? В холодильнике полно еды!

cc610559c66312ba78f0076f67c9a96f.jpg

f8b4dbf2a3835daf9303339efb832932.jpg

Маша, умничка, автономно помыла грязную посуду.

8d7d826ffb3bfbc102be582a128d8594.jpg

Продолжаем осваивать пчеловодство с попеременным успехом.

8820a6bdeb24b14611e975c14eaa7756.jpg

Надя, как обычно, помогает с домашними делами, на этот раз стирку на себя взяла.

822c683027b12ac7cc545c352820f20d.jpg

Тося всё пытается похудеть.

d409b5196294507e17bbcc9e121be4ed.jpg

Получаться-то у неё получается, но не надолго.

Стёпу Вера пригласила на какую-то новомодную костюмированную вечеринку - Хэллоуин.

01f998a89dd43823eb53130f0e76097e.jpg

И сама пошла собаку выгуливать :незнаю:.

3e26cfcf13fe9aa9515b5ff7aa1e1b9a.jpg

0a23bd6227cac328d6133560d0008948.jpg

Настя отметила день рождения!

dad48c586468e64c6134da926c579bb4.jpg

0ab5c9d07fdde7fb201980be2be7a22e.jpg

Опять грустная.

27a24e0a79b93e30cf957d1e3400e88e.jpg

4983ebe68fbaf52746126a68be6c3f6b.jpg

КАС

89f93191964158b3a1cae152c4a34648.jpg

Веру мы тоже праздновать пригласили.

a295555ae407548a276d5ee46f83dd71.jpg

Родители хотят записать Настю на внеклассные занятия, они всех детей в кружки запихивают.

8eb15d71a0233defd054eb5862a8eb32.jpg

Настю – в шахматный клуб.

И у Тоси сбылась мечта жизни – вырастить пятерых детей до подростка!

256c6098f0194de7407da258f97f250a.jpg

Незадолго до взросления Настя мечтала о лабораторном столе, его и подарили.

74d3e1695cfc8a06a4e58be8320b61a5.jpg

9ea9f5f5e62f2077bd1a48646fdad8a7.jpg

Первые желания: исследовать зелья

e034733573bdd16220093fdf3fe16bfc.jpg

и пойти на выпускной бал.

38c602891d07fedcf86d80d2fe3abd7c.jpg

==========================================================================================================
Виктория.

Я вот-вот закончу школу, удалось подтянуть оценки до 4, так что родители оставили меня в покое. Ну не всем же быть отличницами, как Вера!

7082b607d3a0d2836ea6c88ffdf4d22f.jpg

Правда, мозги мне всё равно промыть пытались. Папа спросил, что после школы делать собираюсь. Понятно, что намекает на работу. У нас опять экономический кризис, от вклада в банке остался пшик! Из-за этой, как её там… Смотрящей, которая от 32000 оставила 32 симолеона дефолта. Теперь о своём жилье можно даже не мечтать!

- Я могу с начальством поговорить, тебя в кафетерий возьмут, сначала, конечно, посудомойщицей… - "обрадовала" меня мама.

54eab620d5e6b539072598b087f33ca2.jpg

- Мам! Не буду я тарелки грязные мыть за всеми подряд! Я хочу быть артисткой!

90baf15811bc2fb5881305e45cf84607.jpg

- Вика, ты уже взрослая, мечтать не вредно, но как ты себе это представляешь? – вмешался папа. – У нас ни связей, ни денег, чтобы тебя на сцену проталкивать.

- У меня талант!

- Одного таланта мало. Если бы мы хотя бы в столице жили…

75ed345554b6e9422222a646ba1fc9d6.jpg

- Группа из Заброщенска выступала на Симсовидении!

- Ты же понимаешь, что такое редко случается, - вздохнул папа.

- Я в институт культуры поступлю, буду музыкантом или певицей!

bdc2d9d7f00c63824bb5c0a6db50f762.jpg

- Ладно, если поступишь, мы с папой поможем, стипендия всё равно небольшая, - согласилась мама.

b41a9eaa2ee2b31a24b8f890d3c71d6f.jpg

- Спасибо!

===================================================================================================

Тося и Стёпа стараются поддерживать хорошие отношения со всеми детьми.

4d4b506f7abf198c6104a05ea2719f4b.jpg

И вот Вика идёт последний раз в школу. Отличницей уже стать не успеет.

А Настя перед своим первым учебным днём мечтает о пятёрках.

27d4ca9799819d464ed74432ede3d0c2.jpg

620497e012a33ffa36f5f28352d8cb9b.jpg

753e3725f664a1eec51d8e315b986bf1.jpg

Пока девочки в школе, Стёпа с Тосей занимаются пчеловодством.

92354ddc79ebabd54144ab3d610c2fbe.jpg

Люба с Настей после школы сразу за уроки садятся.

718f60a6d589815058dc0ace6288eb96.jpg

А Виктория – за комп!

589c875eab571345525615909f2f98a7.jpg

Надя ещё в спортивной секции.

Вика захотела своё совершеннолетие отметить с размахом, а не в тесном семейном кругу.

2561509e26563a1c5f7583247dd1046f.jpg

Пригласила одноклассников. Надя вернулась из школы с желанием сменить причёску.

0adf43adc8374522387a9608c2f436e2.jpg

Почему бы и нет! Подстриглась.

7c8fd762ad20dbcc25d28c8d8d8dade5.jpg

3f69943091b474dc9d84b36b865e4ff9.jpg

Ещё она захотела узнать знак зодиака у Марка.

5559607c8530456a96dc980db5c2e29a.jpg

a501d863d18919a5135f5f10003765cf.jpg

Нам же надо женихов срочно искать.

4094c92f405050be98d2235bfe3be217.jpg

Знаки несовместимы, но парень ей нравится.

5784a1cd7b401fe3f3ebf44775d5cb2a.jpg

3493f009631f4af07f8cacb97451e813.jpg

Хотя она давно мечтает подружиться с другим одноклассником.

6c1fb3ac0218a28a44ca98936969424a.jpg

Вика тоже не отстаёт.

b36c4b14a4abd4d6c84736c7101c70cc.jpg

a54ec74cd4d6a25c8dd51b79d3ec6bb6.jpg
d0dffd7970c76409007edc0d23d18d1d.jpg

Но ей пора свечи задувать.

be7496b455e049512e23649960382696.jpg

1d9fe6e35094e2b1cb78861cc2eb9bd7.jpg

В момент взросления я сразу загоняю симов в КАС и переодеваю. В этот раз ещё подумала, что надо бы в игру перезайти: проиграла пару сим-дней, на третий вечеринка плюс в КАС буду долго сидеть, потому что Вика продолжает династию, подход основательный. И, конечно, мне было лень, я продолжила играть. Хорошо хоть сохранилась непосредственно перед тортиком. Почти час ваяла ей образ в КАС, вернулась в жизнь, и игра тут же вылетела :апстенку:! Из-за того, что все свои возможности на 4 Гб памяти израсходовала.

Со второго захода я всё-таки довела симку до ума:танцую2:.

b47130a568d9c3bce1e06f563cefc7ae.jpg

3744b0150389e68dfa892d6e326f5870.jpg

Да, Вика, я тоже в шоке, столько времени убила и вылет!

ac9c3ed7709b7e7c614a4e1a9e83e339.jpg

КАС

acb2b991b87bc079c078a62a346a74f3.jpg

Первые желания: играть на гитаре и поехать в другую страну!

217306a494f6262fbbc2f663d380370d.jpg
ef480990ef921dc8cc30b792d4fd2a2b.jpg

Папа с мамой всё-таки подкинули небольшую сумму денег (3000), пусть сама себе подарок купит. Пчёлы нас очень здорово выручают - и мёд, и воск продаём (последний даже дороже), так что девочки без приданого не останутся.

221538da3e4452771ddfb2f5ae4221a2.jpg

Так как училась она неважно, чх я выбрать не смогла. Выпала – статус звезды, не особо важная черта, но нам в тему, хотя сильно стараться прокачивать знаменитость мы всё равно не будем.

Ого сколько к нам парней набежало!

54c90b0a69206b6fae399cc30b38ed99.jpg

Вика явно пользуется успехом у мужского пола.

9aaec316d3a14662a6695fe9d2850f59.jpg

786fe801068e7e3d7e4a6fd8439a7adf.jpg

Стёпа мечтает поскорее выдать дочку замуж.

c7ca220a26a5092d25a5ea8072476ed2.jpg

А Тося с чего-то решила, что Вика должна пойти в науку.

929a7ed110cf8607a7557c3f899b6bb7.jpg

Это была последняя записка под Тосиным именем, далее продолжим с Викторией!

Kimberly89

Проверенный
Достижения
525
Награды
183
PennyLane привет!) Спасибо за новую записку!
У нас опять экономический кризис, от вклада в банке остался пшик! Из-за этой, как её там… Смотрящей, которая от 32000 оставила 32 симолеона дефолта.
Ох уж эта Смотрящая:хихикаю:
- Ладно, если поступишь, мы с папой поможем, стипендия всё равно небольшая, - согласилась мама.
Ну хотя бы не стали упорствовать до конца, что артист - это несерьёзно)
Думаю, оно ей и не надо))
А Виктория – за комп!
Кто куда:D Вообще, я в Вике-подростке иногда вижу себя в том же возрасте))
Вика явно пользуется успехом у мужского пола.
Неудивительно - такой красоткой выросла!) Яркая и общительная)
Чтобы остепенилась и за ум взялась поскорее?:хихикаю:

WhalerDEV

Проверенный
Достижения
90
Награды
24
Привет! :Кит:
Даже несколько жаль стало, что вот он, переход к линии уже следующего поколения, в лице Вики, и у неё задаётся интересный путь к своей цели

Тося с утра делала уборку – собирала грязную одежду в стирку.
Видимо, это с городком что-то не то, раз такой баг получается:незнаю: было дело с Монте Виста, НПС там вообще по воздуху ходили, не каждый второй, но видно было регулярно:непонял:
С акциями СиМММ семья прогорела по полной. Представляете, это мошенники оказались :печалька:! Почти все сбережения потеряли. Пришлось продать полуторку, которая предназначалась Вике. А что делать? Жить-то на что-то надо. На этот раз Стёпа открыл вклад в банке, чтоб уж точно не потерять. Сумма не очень большая – всего 11 тысяч, но пока Вика повзрослеет, проценты набегут, если захочет съехать от родителей, хоть на комнату в коммуналке хватит.
:офонарел::офонарел::офонарел:
Вот уж действительно, какой толк от коровника, когда даже молоко никуда нельзя применить, кроме как пить. Хоть бы рецепты напитков или блюд добавили в игру, а то так, ну что это, декор какой-то:задумался:
Пчёлки оказались кусачими.
Вредные, потому что им никто сначала перекура не дал, отвлечься от работы:псих:
Уже взрослая, да и ещё краше стала:awww:
Мечта жизни у неё – стать генеральным директором мегакорпорации (забыла заскринить).

Соответственно, ей не терпится устроиться на работу.
В те времена подобная должность была вроде как больше в почёте (опираюсь на рассказы старших), и Вера неплохо так нацелилась:хихикаю:
Родители мечтают, чтобы поскорее замуж вышла.
Рано ещё, жОнИх пока не подрос:псих:
Скоро лишний вес снова нокаутируют чрезмерными тренировками (пока Смотрящая не смотрит:свищу:)
К мужику какому-то прицепилась (дружеское общение).
Это она пока так, тренируется своё природное очарование применять, надо же его как-то проверять, развивать, кроме одноклассников:хихикаю:
Уж не знаю, что она ему там рассказывала, но он смотрел на неё с интересом.
Пусть это и НПС, но внешний вид со стороны цепляет:подозревает:
«Девочка, можно я уже пойду?»
"Нет, дядя, низя":псих:
У Светки такие клёвые лосины купила и топик, но надеть теперь не рискну. Светка сказала, куда с такой попой в лосины? Только людей смешить.
Светке просто пока ещё не попадались на глаза тучные тёти в общественных местах, которые гуляли в одних топиках, да лепёрдовых лосинах:саркастический:
Вот почему Верке досталась фигура модели, а мне бегемота?
Генетическая лотерея, она такая
Ещё щёки эти пухлые, фу, ненавижу!
Бож, какая жиза с щеками:плакплак:
Надо будет в какую-нибудь секцию спортивную записаться. Надька ходит, тоже доходяга та ещё! Увлеклась сим-фу. Это боевые искусства.
Вот поэтому и надо проходить инструктаж и учиться с тренером, а то так все глазушки повылетают:айайай:
И опять влетело от папы.
Благо, она и сёстры ещё не летали от папы, и благо, что не будут:shatup:
- У нас с мамой почти сразу Верочка родилась, потом ты. Некогда гулять было. Я же не запрещаю, клуб для вас, молодёжи, и построили. Но домой надо возвращаться вовремя и не в ущерб учёбе развлекаться! А ещё раз учую запах алкоголя, будешь сидеть дома!
Хорошо, что разборки заканчиваются только так, на хорошей ноте:смотрит_в_бок:
Опять не успели собрать яйца, и вылупились цыплята.
Постоянно забавляет то, что цыплята в тройке прям кукольные, и напоминают отдалённо те поделочные, которые из типа короткой мишуры в закрученной проволоке и на тонких лапках:хихикаю:
Настя с утра сразу за книгу хватается, чх «книжный червь» у неё нет, но она постоянно автономно читает.
Возможно, скоро проклюнется чх, посмотрим
Вика проснулась поздно, голодная, и решила испечь себе хлебушек. Зачем? В холодильнике полно еды!
Когда постарался и хорошо сделал сам, то так ещё вкуснее:rolleyes:
Тося всё пытается похудеть.
Лишний вес пока в нокауте)))
Настя отметила день рождения!
Опять грустная.
Грустно теперь от того, что скоро школу заканчивать и надо готовиться ко взрослой жизни
И у Тоси сбылась мечта жизни – вырастить пятерых детей до подростка!
Что же, поздравим её:ромашкикраснеет: Осталась только самая младшая, а там уж чуть-чуть, и внуки пойдут, успеет их всех увидеть, вместе со Стёпой
Я вот-вот закончу школу, удалось подтянуть оценки до 4, так что родители оставили меня в покое. Ну не всем же быть отличницами, как Вера!
Должен баланс соблюдаться, иначе никак:извини:
Теперь о своём жилье можно даже не мечтать!
В её случае, ещё пока можно мечтать, а то потом в дальнейшем никак вовсе
- Я могу с начальством поговорить, тебя в кафетерий возьмут, сначала, конечно, посудомойщицей… - "обрадовала" меня мама.
Бабушка работала в кафетерии, мать работала в кафетерии, а вот из нынешних кандидат уже есть, так что, Вике там точно делать нечего
Хорошо, когда родители соглашаются помогать, когда их дитя уже определилось, куда хочет идти, и не наседают с иным направлением:стесняется: Насчёт стипендии... Она и потом останется небольшой, можно сказать, что вопиюще маленькой
А надо?:извини:
В момент взросления я сразу загоняю симов в КАС и переодеваю. В этот раз ещё подумала, что надо бы в игру перезайти: проиграла пару сим-дней, на третий вечеринка плюс в КАС буду долго сидеть, потому что Вика продолжает династию, подход основательный. И, конечно, мне было лень, я продолжила играть. Хорошо хоть сохранилась непосредственно перед тортиком. Почти час ваяла ей образ в КАС, вернулась в жизнь, и игра тут же вылетела :апстенку:! Из-за того, что все свои возможности на 4 Гб памяти израсходовала.
Перед такими важными делами лучше каждые минут пять сохраняться, даже если лень, а перед ещё более важными событиями перезаходить в игру, закрыв в диспетчере задач лишние строки и лаунчер игры (и лаунчер и игру систему видит разными задачами, но жрут они одинаково со старта, посему последнее закрывают во избежание ранней перегрузки), но хорошо, что всё обошлось пока моментом с тортиком
Со второго захода я всё-таки довела симку до ума:танцую2:.
Ну прям отвал всего:обожание:
Папа с мамой всё-таки подкинули небольшую сумму денег (3000), пусть сама себе подарок купит. Пчёлы нас очень здорово выручают - и мёд, и воск продаём (последний даже дороже), так что девочки без приданого не останутся.
Правильно сделали, может, эти средства как раз на учёбу пойдут и остальные нужды тоже (главное, не потратить много на бары с клубами:капля:)
Так как училась она неважно, чх я выбрать не смогла. Выпала – статус звезды, не особо важная черта, но нам в тему, хотя сильно стараться прокачивать знаменитость мы всё равно не будем.
Да ладно, зато она (черта характера) в тему будет как раз, на будущее Вики
С ней тоже, пока рано ещё выскакивать замуж:айайай:
Это была последняя записка под Тосиным именем, далее продолжим с Викторией!
Будем ждать, непременно:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Ну хотя бы не стали упорствовать до конца, что артист - это несерьёзно)
С Викой спорить слишком затратно, там ещё куча детей)), может, сама перебесится)
я в Вике-подростке иногда вижу себя в том же возрасте))
Аналогично! Столько времени приходилось на всякую ерунду тратить, а могла бы спокойно на компе играть:смеюсь:
Чтобы остепенилась и за ум взялась поскорее?:хихикаю:
Видимо, но у Вики в планах замужество где-то на 101-м месте примерно:хихикаю:.
Даже несколько жаль стало, что вот он, переход к линии уже следующего поколения
Вика не сразу свалит из родительского дома, так что это семейство мы ещё понаблюдаем:да:
Видимо, это с городком что-то не то, раз такой баг получается:незнаю:
Да, похоже, где-то косяк с маршрутизацией.
было дело с Монте Виста, НПС там вообще по воздуху ходили,
:eek: я там очень мало играла, теперь прям интересно))
Вот уж действительно, какой толк от коровника, когда даже молоко никуда нельзя применить,
В четверке всех этих животинок как-то лучше проработали, а тут реально декор и всё.
В те времена подобная должность была вроде как больше в почёте (опираюсь на рассказы старших), и Вера неплохо так нацелилась:хихикаю:
Да, Вера сообразила, где лучше бабосики заколачивать)
Пусть это и НПС, но внешний вид со стороны цепляет:подозревает:
А я городки часто сама заселяю, стараюсь чтобы все жители поинтереснее были.
Светке просто пока ещё не попадались на глаза тучные тёти в общественных местах, которые гуляли в одних топиках, да лепёрдовых лосинах:саркастический:
:валяюсь: а вообще на костях лосины, по-моему, ещё хуже смотрятся, чем на тучных тётях, у меня вот были очень тоненькие ножки, в лосинах это сразу ниточки:псих:
Бож, какая жиза с щеками:плакплак:
Зато на таких щеках морщины не появляются!
Благо, она и сёстры ещё не летали от папы, и благо, что не будут:shatup:
Папа даже в угол ни разу никого не отправил, максимум угрожал комп отобрать (я б лучше в углу постояла:смеюсь:)
Постоянно забавляет то, что цыплята в тройке прям кукольные,
Ага, а ещё вырастают, но кур больше не становится! Соседи что ли тырят:валяюсь:
Осталась только самая младшая, а там уж чуть-чуть, и внуки пойдут, успеет их всех увидеть, вместе со Стёпой
С внуками они успеют понянчиться:да:
Насчёт стипендии... Она и потом останется небольшой, можно сказать, что вопиюще маленькой
Да это вечная проблема, наверно.
Перед такими важными делами лучше каждые минут пять сохраняться,
Вот я обычно так и делаю, но в данном случае надо было ещё перезайти сразу:апстенку:
может, эти средства как раз на учёбу пойдут и остальные нужды тоже (главное, не потратить много на бары с клубами:капля:)
В случае с Викой это скорее будут бары и клубы:хихикаю:
С ней тоже, пока рано ещё выскакивать замуж:айайай:
Вика туда вообще не торопится)

Дениз. Глава 15. Грабли – инструмент надёжный.
571a13c569863b414f4f2b65006e8294.jpg

Вскоре у Дениз сломалась самая главная вещь в доме – телевизор.

5fc229fc6f8f6fa2a532d64733a281fb.jpg

Опять вызвала Джона.

439d05d38cd78514c44e61e9fc6f85ec.jpg

Опять разгуливала в нижнем белье.

c5107a8960cb61c6873bdf3238998c0c.jpg

Опять полезла обниматься.

1b500654073b8f4c0f3e7aef4cb7cfc8.jpg

И на этот раз Джон сдался. Он же не железный в конце концов.

6273d81680620367ee12894a82653519.jpg

91b7a4dab50ee4d89e5a2be15e8028fa.jpg

Он по-прежнему считает это ошибкой, но вдруг запереживал, хорош ли он в постели.

ceb89bd6a0204d9d0b1cdd392b63882f.jpg

25179eecc019ed562b7c23fa0aff561e.jpg

И даже захотел посетить салон красоты, видимо, мечтает на кое-кого произвести впечатление.

332f50c67830832dbfd0d1c24d4de88f.jpg

Но ночевать не остался, хоть Дениз и упрашивала.

807d1206df001cbcac4b12a6673a164c.jpg

Дочка будет волноваться.

Наступил осенний праздник, поехали в парк. Посетили дом с привидениями.

3ba768da9a3c1ef65d504c5704725466.jpg

252dabf6e1a6cbbe40f565b212d9d305.jpg
b0f413056487b55aaf0dc27099cd9129.jpg

Купили пончики с корицей.

bac31d0d4452f1fe65955df7b5e705d5.jpg

И тут появилась Дениз!

111e010804810f5a19224f99dc00105c.jpg

Она проснулась в скверном настроении, чувствуя себя никому не нужной.

3d7d35a88e710394073d6a35055b76ce.jpg

Поболтала по телефону с другом детства Ченгом, мечтая подарить ему первый поцелуй.

9ffc150a141773c58b738f92eb757d5e.jpg

Легче не стало, решила проветриться. Тем более праздник в городе.

Но Мариэль, завидев мамочку, чуть не подавилась.

bab68dc4e6ca7c0d968b732e4d292cb2.jpg

Конечно, Дениз уселась рядом с ними.

3d1e67cc147f4734603b2067c97f10c7.jpg

Мариэль обвинила отца, что это он всё подстроил. Тот отнекивался.

80ea19bfb7e8b7b220aef3d5a4af80f8.jpg

- Хотя бы в праздник можно не ругаться? Парк общий, мама тоже имеет право здесь отдыхать, - отчитал он дочь.

e311c00442a1bf5acf9d103dc7a5dbfb.jpg

Та молча вздыхала. Ясно же, что сговорились!

3c5df16187b5b7ab761a1f42d69b7218.jpg

- Она о тебя ноги вытерла, а потом прибежала как ни в чём не бывало! Ты совсем себя не уважаешь? – не выдержала Мариэль.

94035a40c16b69059e47eee94fa4aac6.jpg

- Я не знал, что она придёт в парк, - успокаивал дочку Джон. – Подрастёшь, поймёшь, что не всё так просто. В конце концов она твоя мама, попытайся наладить с ней отношения, хотя бы не ругаться при каждой встрече.

4231ba8e5e0501f9e66694090e1112e3.jpg

Дениз тоже решила вмешаться, заверив дочь, что раскаивается, и сама себя корит за то, что бросила семью.

b24bb36528baf73ebcb4cd38e5861268.jpg

Но Мариэль так просто не разжалобить.

b39421b9bc7351ff2f61462616f80767.jpg

Ещё и отца обозвала предателем.

8d5ae5224b09715086b3e147de64837b.jpg

- Вот и веселитесь тут вдвоём, смотреть на вас тошно! – заявила Мариэль и гордо удалилась.

60001db690392f14d557b709c59c5037.jpg

Джон извинился за поведение дочери. Возраст такой, сложный. Рано или поздно она оттает.

5887e26c1ac7318d28377b0ac0c14812.jpg

Но Дениз уже повеселела и пыталась повернуть разговор в романтику.

cb57e46dbb37e09007fcdef262635d99.jpg

И они неплохо провели время вдвоём: сначала в парке.

1cffc031c2db7d412c003bfd5115751d.jpg

Потом поиграли.

e1b559271cb482542a767b4531ee6a4e.jpg

И спели в караоке.

de0da123b64cf026773e89209c4f3cd7.jpg

9830bae94aa02f3a922c6e5aebe48d1d.jpg

c2348be3500b9dc7b38097ea7ff98a17.jpg

b6e10f93cb5351e62642a26d9ace2084.jpg

Джон давно не чувствовал себя таким счастливым, как будто вернулся в прошлое, когда они только начали встречаться.

d6fc1089b7c98f114012ec260ed68951.jpg

7f9b06fd24fbd24ab9fdc5a7fc85b18b.jpg

Время пролетело незаметно, и вот уже поздняя ночь, а Дениз ехать на другой конец города. И Джон предложил переночевать у него. Только чтобы Мариэль об этом не узнала. Дениз согласилась и пообещала вести себя тихо как мышка.

b56a72ba0e3b580d1e6e2286c46773c8.jpg

Мариэль, кстати, тоже неплохо провела этот день. Вернувшись домой, она решила не думать про отца с матерью и наслаждалась музыкой и танцами.

f43e02ae4276853117aee7a80302b88b.jpg

50b82ba0a0bbe8f2677e0f04aece0d29.jpg

a6877bb1e0ad06dba6eff7ac9bc3a585.jpg

Потом поехала на школьный бал.

2b027ff5afa63517f05a7aeb99d26076.jpg

6d68377a0e390594c8d504a6f88fc569.jpg

Где получила корону.

916c72dc245f25b0ed42ef71c261286f.jpg

Когда папа заглянул к ней в комнату, притворилась спящей – всё ещё на него дулась. Но порадовалась, что он вернулся домой, боялась, что останется ночевать у «этой». Назвать Дениз матерью язык не поворачивался.

А Джон на цыпочках вышел из детской и отправился в спальню, где его уже ждала Дениз.

9698c7d791a26367b113838466c9a2ca.jpg

Утром Мариэль уехала в школу, так ничего и не заподозрив, а сладкая парочка провалялась в постели почти до обеда.

25ad2aebdb75b7ccf61cd81139bbb0b4.jpg

c728defcbc9913e75f3b797e38fddcc0.jpg

Дениз настаивала на своём переезде, в конце концов это и её дом тоже!

693c6aeac25b96229e7eb28bd0a07cab.jpg

Джон просил ещё немного потерпеть, пусть дочь успокоится, ссориться он не хотел.

97a4248b0eaea8b334fb6f56ec131da4.jpg

79590a6db90ef76cae5fb14b3a517a39.jpg

ea68d3398f721b5f5aa3fe312e318b89.jpg

Так что после обеда отвёз Дениз в её домик. На обратном пути успел немного камней пособирать.

39d6591461409e314eff9549431062ec.jpg

6cb0ba7a146490bb126775a553e4fe14.jpg

Тайные свидания продолжались: между работой Джон заскакивал к Дениз, но ночевать всегда приходил домой.

fd8a169de09b2d5f849ebd4bcf1e1f8a.jpg

0ac9251a49cd710e7ad5535985dd764c.jpg

9e81955233d69fddc8baa22ec3686629.jpg

e190f7b2fbbd180103418abbd0aaef13.jpg

c79609939886441c6a874b15fbc1724a.jpg

46237125b5788b95b0b6546c0c4e37e7.jpg

725cf60c229891595cde29c3221e7cfe.jpg

d2d677fca7538d812a783b7a087de380.jpg

Мариэль догадывалась, конечно, к кому папа постоянно бегает на свидания, поначалу даже здорово злилась. Но потом махнула рукой, главное, что он не приводит «эту» в дом!
Жаль только, что дочери он теперь совсем не уделяет внимания, раньше они много времени проводили вместе, а теперь для папы важнее предательница!

34b024cd161a9ece7a573ca26a173d48.jpg

Тут у неё вылезла мечта всей жизни – суперпопулярность, я закрепила.

ebb53e5e39374f05f49bf836a505ca5e.jpg

Ещё одна семья, где кипят страсти – Эйдан и Черилла. Дамочка опять пустилась во все тяжкие и замутила с левым мужиком старикашкой – за этим типом была замужем Джинни, они там успели развестись и снова пожениться, потом она умерла.

22f85c452f95ebfa32951ffbd3a756f9.jpg

Судя по всему, Черилла Эйдана в очередной раз бросила и переехала к этому деду, но идиллия длилась недолго.

1cc9821c49bda04a20a9058113d29d07.jpg

Верх