Не стала создавать новую ведьму для истории, а использовала уже знакомого многим читателям персонажа – Дафна фигурировала в прошлом мире («Тысяча и одна история»). Изначально вводила её буквально
для небольшого эпизода, но она мне так понравилась, что оставила в городке Хидден Спрингс. По иронии судьбы Дафна влюбилась в Мэтта – избранника моей династийной симки, ходила за ним по пятам и вздыхала, но безнадёжно. Мэтт был вампиром, всю жизнь изучал эликсиры, чтобы вылечиться от вампиризма. В конце концов ему это удалось. А Дафна использовала его брата для похищения младенца – последний нужен был для ритуала Тёмных сил (так Дафна продляла себе молодость на ближайшие 100 лет). С младенцем ничего не вышло – Мэтт помешал.
Дафна состарилась. Однажды в город приехал молодой парень, который искал своих предков среди местных, на Дафну
наткнулся в парке. И её к нему потянуло. Конечно, она отдавала себе отчёт, что молодой парень в такую старушенцию не влюбится, но
наложила любовное заклинание. Парень оказался правнуком того самого Мэтта! Кеони Хенвик (династийный сим).
Вскоре Дафна наконец нашла старинный рецепт эликсира вечной молодости, сварила его и оказалась в могиле! Такой вот побочный эффект у эликсира: сначала надо помереть, чтобы обрести вечную молодость. Выбравшись, она вернулась домой, но дом продали…
тому самому Кеони! Закрутился у них роман, но любовь-то ненастоящая – Дафна же заклинание использовала! И когда Кеони встретил свою
судьбу (тоже ведьму, но Светлую), чары развеялись. Дафна проиграла сражение Светлой ведьме и уехала из города. И вот спустя столько лет она встретила уже правнука Кеони! Бывают ли такие совпадения?
Ваня ходил за Дафной по пятам. Сначала она лишь посмеивалась, но потом и сама начала приглядываться к парню.
Он ей нравился, притягивал как магнит, хоть она и считала это глупостью. Совсем молодой мальчишка, что у них может быть общего? Оборотень к тому же. Ничего против них Дафна не имела, но и любовь крутить желания не испытывала. Зверь он и есть зверь. Даже когда виляет хвостом. Её пугали собственные ощущения – Дафна не могла их контролировать, и в прошлые разы, когда она чувствовала нечто подобное, всё заканчивалось плохо. Дафна боялась любви – над ней даже магия не властна. Но интерес Вани к собственной персоне подогревала – в корыстных целях, нужно было убедить его помочь свергнуть Лидию. Стараться особо не пришлось, Ваня вызвался сам. В теле оборотня прятался самый настоящий рыцарь.
Ваня часто звал её прогуляться – хотел посмотреть город. Дафна соглашалась. С ним она хоть на какое-то время забывала, в каком мире живёт, и превращалась в беззаботную девчонку.
— Сколько длится ваш ведьминский род? — как-то поинтересовалась она.
— Не знаю… — Почесал за ухом Ваня. — Бабушка - ведьма, прабабушка тоже была… Из Светлых, целительница! Её мать вроде тоже… Но они не здешние, наша семья из Хидден-Спринг уехала. Когда от зомби спасались.
— Из Хиддена? — удивилась Дафна. — Это мой родной город!
Ничего себе совпадение! Дафна даже растерялась, и Ваня сразу это заметил.
— Скучаешь по дому? — сочувственно спросил он.
Но девушка отмахнулась:
— Как звали твою пробабку?
— Джинджер, а деда – Кеони. Кеони Хенвик.
Дафна вдруг расхохоталась, заставив Ваню отскочить в сторону. Смех переходил в истерику, но она никак не могла остановиться. Ваня хмурился и не знал, как реагировать. Наконец девушка успокоилась.
— Извини… Ты не представляешь, — она снова хихикнула. — Похоже, кто-то из твоей семьи меня проклял.
— Вот ещё! — возмутился Ваня. — Светлые не проклинают!
Дафна вздохнула, потрепала его по волосам и щёлкнула по носу:
— Ты многого не знаешь.
— Так расскажи!
Ведьма смотрела словно сквозь него и очень долго молчала, может, не зная, с чего начать. Ваня терпеливо ждал. И Дафна поведала свою историю. Даже легче стало на душе, столько лет она носила всё в себе.
— Я тебе нравлюсь? — Первое, что спросил Ваня, когда она закончила.
— Ну-у-у знаешь… — замялась Дафна. — Думаю, нам не стоит об этом говорить. Твоим родителям точно не понравится.
— Причём тут родители? — вспылил Ваня. — Я почти совершеннолетний! И сам принимаю решения! И я сразу почувствовал… когда тебя первый раз увидел. Как будто тянет прям… Ты тоже… да?
— Неважно. Ты внимательно слушал? Связь со мной ни к чему хорошему не приводит! Идём, пора домой возвращаться, ужин скоро. — Она быстро зашагала в сторону дома. Ваня бросился за ней.
— Может быть, они были не те, ну мои предки. Ты сказала, что есть связь? Наши семьи кем-то или чем-то связаны. Какой-то силой… Тогда глупо с этим бороться, можно только хуже сделать.
— Какой ты умный, — хмыкнула Дафна.
— Я буду тебя защищать. Если хоть один вампир приблизится, только скажи и…
— И?
— Я ему горло перегрызу! — Ваня демонстративно оскалился. Хоть родители ничего ему и не рассказывали, он быстро понял, что творится в городе. Да и тот разговор подслушал – когда Дафна рассказывала про Вандербург и местные порядки. Ваня мечтал истребить всех вампиров, каждую ночь с тех пор об этом думал. Но папа прав: они сильнее, тут только хитростью возьмёшь. И ради Дафны Ваня готов был на что угодно. Но она, похоже, не воспринимала его всерьёз.
Забавно, что они сразу выдали максимальную оценку друг другу.
Мод учитывает в том числе и возраст и, если один подросток, а другой молодой, обычно выдаёт оценку ниже.
С днём рождения Дафна поздравила его первой: Ваня встал рано – не спалось. В отличие от родителей он верил, что Дафна хочет его спасти, и надеялся, что до полнолуния они успеют освободить город. Может, тогда у них что-нибудь и получится… Она увидит в нём мужчину, а не прыщавого подростка.
— Чем собираешься заняться в свой праздник? — Улыбнувшись, спросила девушка.
Ваня пожал плечами – настроение совсем не праздничное.
— Заглядывай ко мне вечером, если совсем тоскливо будет, — вдруг предложила она. Ваня аж рот от удивления открыл. Торт он проглотил, не жуя, и ерзал на стуле в ожидании, когда закончатся поздравления и можно будет покинуть кухню.
Робко постучал в дверь, услышал разрешение войти и влетел в комнату, чуть ли не вместе с дверью. Дафна стояла у камина, уже переодевшись ко сну.
Ваня старательно косил глаза в сторону: пеньюар почти не скрывал её прекрасное тело, а ведьма будто не замечала, что почти раздета.
— Есть идеи, как отметить? — насмешливо поинтересовалась она.
— Да с развлечениями у вас тут туго, - пробубнил Ваня. — Но всё равно… это лучший день рождения в моей жизни. И, может быть, последний.
— Ты чего раскис? Мы справимся, и я сниму проклятие. Даю слово.
— Да я верю.
— Вот и отлично! Тогда загадывай желание! В честь дня рождения!
— Ты же не фея, — улыбнулся Ваня.
— Думаешь, ведьмы не умеют исполнять желания?
— Вдруг оно тебе не понравится.
— А ты попробуй. — Дафна явно с ним заигрывала. — Чего ты хочешь сейчас больше всего?
— Ну… я хочу тебя. То есть не в этом смысле… хочу, чтобы ты была моей девушкой! — выпалил он и покраснел.
Дафна рассмеялась и вдруг шутливо его чмокнула.
Ваня обалдел.
— Ну и… — подначивала его ведьма.
Впрочем, Ване уже приглашение было не нужно.
По телу разливался жар, Ваня зарычал, чувствуя, как трещат кости, натягивается кожа, и мутится разум.
Очень вовремя! Дафна испуганно отскочила в сторону.
Тут же взяла себя в руки, кинулась к тумбочке, выхватила пузырёк с лекарством и, разжав Ване зубы, влила почти весь. Обращение остановилось на второй стадии.
— Не могу обратно вернуться, — прохрипел Ваня, мотая головой. — Не отпускает.
— Тише, тише, — Дафна гладила его по голове. — Дыши глубже. Вдох, выдох. Надо успокоиться, ты слишком возбуждён, вот зверь и вырвался. Да и полнолуние скоро.
Однако, успокоиться у Вани не получалось, скорее наоборот. Дафна обняла его и, собравшись с духом, поцеловала. На удивление это помогло намного лучше: в человеческую форму Ваня не вернулся, но перестал дрожать, а значит, состояние стабилизировалось.
«И совсем он не страшный, лишь бы в стадию волка не перешёл», — успокаивала себя Дафна. Какими бы ни были эти силы, Тёмными или Светлыми, но чувство юмора у них отменное: последнее, о чём бы мечтала Дафна – влюбиться в оборотня! Сцепившись, они «дотанцевали» до кровати, Ваня шумно врезался всем торсом, чуть не повредив полог. Доски жалобно затрещали.
— Кровать не сломай, — хихикнула Дафна.
— Я по-р-р-чи-ню-р-р-р!
— И осторожно! Когти!
— Не втя-р-р-р-ги-р-р-ва-аются-р-р-р!
— Тогда не маши так своими лапищами!
Быть оборотнем Ване даже нравилось, но сейчас он злился: испортил первую ночь с любимой девушкой! Вечно эти обращения происходят в самый неподходящий момент!
Ладно хоть она его не боится, с мамой вон каждый раз истерика, могла бы уже и привыкнуть. Ещё когти эти! Вдруг он Даф поцарапает? Даже не обнять по-человечески… ну да, он сейчас и не человек. Р-р-р!
Утром настроение Дафны снова упало ниже плинтуса. Страсти поутихнут, и Ваня осознает, с кем связался. Гордиться особо нечем: она совершала ужасные вещи и слишком часто использовала Тёмные силы ради своих прихотей. Может, и в Вандербурге оказалась в качестве наказания за грехи? И Ваня - ещё одно испытание. В конце концов и он разобьёт ей сердце, выбрав другую. Дафна смахнула непрошеную слезинку.
— Я тебя поранил? — Встревоженно спросил Ваня за её спиной. Не слышала, как он проснулся.
— Нет, всё хорошо.
— Ты плачешь.
— Так, вспомнила кое-что. Неважно. — Она попыталась улыбнуться.
— Опять моих предков перебираешь?
Дафна вздохнула:
— Я тебя недостойна. Я много чего ужасного сделала в прошлом.
— Так то прошлое. Мы же заново жить начинаем!
— Не так просто начать заново с моим багажом. И ты в конце концов отвернёшься.
— Ну смотри: ты влюбилась в Мэтта, он тебя не замечал. Потом в Кеони, с ним роман же был?
— Заклинание, — поправила Дафна. — Насильно мил не будешь.
— Во-о-от. А со мной никаких заклинаний! Ты вообще ничего не делала!
— Я хотела тебя соблазнить, чтобы ты нам помог, — призналась ведьма.
— Так и я этого хотел! Желание обоюдное, значит, сейчас всё получится! Оно по нарастающей шло! Мэтт-Кеони-я замыкающий!
— Звучит убедительно, — рассмеялась Дафна.