Dream сказал(а):
Но доносят на тех, у кого подпись большая, кто нафлудил где-то, кто тему неправильно оформил.
Почему доносят? Это можно и ответсвенностью назвать и неравнодушием к делам форума и гражданской позицией.
А что вы предлагаете делать увидев нарушение, например флудную тему?
1) равнодушно пройти мимо.. флуда много пусть висит и дальше.
2) написать пользователю-нарушителю в ЛС чтобы он исправил... а если это уже невозможно ( закончилось время редактирования) - написать ему чтобы сам нарушитель написал модерам, чтобы они исправили его "нарушение"..
3) поставить пользователю минус за нарушение, но никуда не жаловаться
4) написать в ЛС модератору, ОМОН, админу.. А этот человек отсутствует, в отпуске.. Всех этих нюансов знать невозможно..
У меня например столько ЛС за день бывает что я путаюсь: что читала, а что нет и естественно не на все сразу отвечаю, а потом они самоудаляются, и некоторые ЛС так и могут остаться без ответа..
5) написать о нарушении в специальной теме. Персонал, хоть кто-нибудь!, - обязательно увидит и отреагирует..
Я считаю что пункт 5 - самый правильный, но... некоторые вещи лучше писать всетаки в ЛС.
а пункты 2 и 3 - это собственно обязанности персонала, модераторов, не должны обычные пользователи ставить друг другу минусы "за флуд", "за мультипостинг", "за тупую тему", " за о что написал там где писать запрещено", т.е. брать на себя функции персонала.
Первое - самое простое.. Но не слишком ли много равнодушия?
Не обидно ли когда вас обижают на улице например - а все идут мимо и никто не встрянет и не поможет.