Я саму презентацию не смотрела, только некоторые фрагменты и видео с мнениями.
Пока что лично я никак не отношусь. Интересно пощупать, попробовать, поиграть. Но вот так на презентации.. Ну вау эффекта не было. С тем же инзой был, тк графика, реализм и все дела.
И я из тех, кто дефает игру из-за того, что ее делают 10+- человек. Как бы с ААА игры всегда спрос больше, чем с инди. Но только если паралайвс будет стоить как инзой (или любой ААА проект, 2-4к рублей), то спрос точно вырастит. Вообще, учитывая сейчас мое впечатление, не факт, что я куплю ее в числе первых.
У меня ощущение, что в игре больший акцент делался на режимах строительства и создания персонажа. Или, что более вероятно, они делали все, а на сам геймплей не хватило времени.
Как мне кажется, им нужен еще как минимум год, чтобы улучшить геймплей, пофиксить баги и отполировать игру. Нооо.. игру делают уже 6 лет (7, когда она только появится в рд). Когда она выйдет, она может быть уже устаревшей. Механики и определенные решения уже могут быть скучными и неинтересными.
Пока что мое мнение 50/50. Я считаю, что подобная игра должна брать своей глубиной (как, в общем то и было обещано) и проработкой. Т.е. они не крупная студия, которая хочет заработать деньги, продвинуть какую-то позицию или что-то еще подобное. Команда паралайвс должна душу вложить в игру. Грубо говоря, как симс 2 в свое время. Вот я жду этот самый симс 2 в новой обертке, именно его проработку и глубину, но с новыми технологиями и с новым видением. Хз, короче, как объяснить. Я ожидала большего.
-------
Перечитывая свой текст, я понимаю, что то же самое можно сказать про инзой. Да и про симс 4 тоже. Но паралайвс как будто не может мне предложить сейчас что-то, что хоть как-то выделяло бы ее среди этих 2х игр. Если не брать в расчет баги/лаги и сравнить все игры, то в инзой у нас графика, открытый мир, взрослый контент (кредиты, тюрьма), реализм. В симс 4 гора контента, дурашливость, юмор. А в паралайвс что? Они просто обязаны сделать глубину парафолкам, проработать их с ног до головы (чтоб прям переплюнуть симс 2), добавить развитие истории (драму), всякие жизненные ситуации. Этим они смогут выделиться и стать третьим симулятором, который бы выделялся. Потому что базово - это один жанр, везде пописить-покушать-поспать, везде закликать человечка, чтоб подружиться. Мы это видели, мы этим перенасытились. Нам нужен контент, нужны эмоции, драма, переживания.
На данный момент паралайвс как будто сборная солянка из инзой и всех частей симс, только не та солянка, что собрала в себя самое лучшее, а та, что просто базу базовую взяла.
Я очень надеюсь, что им все таки хватит пол года, чтобы наполнить, отполировать и выпустить игру. И желаю им только хорошего.