Начну по порядку. Самую первую татуировку я сделала, когда мне было только пятнадцать. Ею стала надпись на ноге (фр. Le monde entier à vos pieds - Весь мир у твоих ног). Пожалуй, из всех моих тату эта самая малообдуманная. Знаете, такой возраст, подростковый максимализм (который до сих пор у меня, наверное, еще не до конца не выветрился), хочется всего и сразу, от сюда и такая фраза. Да и делалось из расчета «просто потому, что я могу». Я тогда такой сорвиголовой была, да и сейчас не лучше. Кстати, свою первую татуировку я сделала даже раньше, чем покрасила волосы (буквально за несколько месяцев до этого). А вот и фото того времени:
Следующая татуировка, которая поселилась на моей шее спустя полтора года после описанных выше событий тоже фраза (лат.contra spem spero - Без надежды надеюсь). Сделала я ее после того, как ушла из дома. Это были далеко не самые радужные события моей жизни. Вот я и справлялась с ними как могла.
А через пол года после всего этого, уже в семнадцать, я сделала хорошо известное вам тату, клетку и птицу, которая вырвалась из нее. Но с моим уходом из дома оно никак не связано (как бы вы могли ошибочно предположить). Для меня это был скорее уже новый этап жизни, мои дела начинали потихоньку налаживаться, и я даже ощущала себя более-менее счастливой. Над самой татуировкой в этот раз я думала достаточно долго, и для меня она символизирует свободу, как в мыслях, так и в действиях. Свободу от любых общественных стереотипов и мнений, свободу от всяческих ограничивающих нас рамок.
А последнюю татуировку, крылышки на спине, я сделала уже во время этого конкурса. На самом деле, я давно хотела сделать нечто подобное, и вот, наконец, решилась. Зато теперь со мной всегда будет что-то, напоминающее мне о месте, где у меня и вправду словно выросли крылья.