Была идея написать вступительное слово по поводу длительного отсутствия, но и так телега вышла адовая.
Свежий пирожок с прошедшего
конкурса ведущих Симша.
Тащемто идея (как всегда) изначально была не на победу, но упражнениями в прекрасном, тобишь в данном случае в лепке симов, я почти довольна.
Обидно разве что, что голосующий народ если и вчитывался в имена участников, то пасхалочек у меня не нашёл, так что шутку придётся пояснить:
Мэри-Энн -- кивок в сторону Анны-Марии из "Пиратов Карибского Моря". Подозреваю, что её тоже не просто так зовут: камрад
Спящий Сов в голосовании уже вспомнил про Мэри Рид, а была ещё такая Энн Бонни -- и это две пожалуй самых знаменитых реально существовавших женщины-пиратки. В пиратском же городке у нас конкурс, чи ни?
Кстати, раз уж Саша к слову пришлась, да: Мэри-Энн действительно из разряда женщин-"слона на скаку остановит, и якорь капитану в дышло затолкает". Когда ей это надо.
Балфор -- фамилия протагонистки в кампании за Asylum в Heroes of Might and Magic IV, Тауни Балфор. Тоже, между прочим, пиратки. Ну и от характера и биографии той барышни в Мэри-Энн есть койчо. А именно: не самое весёлое детство с не самой правильной матерью (подробности придумывайте на свой вкус и в меру личной любви к драме), выработанное в связи с этим упорство, граничащее с ослиным упрямством, в меру беспутная юность (сына родила в 18 и только Кхтулху известно, от кого), приучившая не бояться ничего, но думать головой и просчитывать варианты примерно... всего, а также позволившая обзавестись обширным кругом знакомств (от криминальных бонз до звёзд с мировым именем... разница, впрочем, невелика, так что придумайте противоположность сами).
Мэри-Энн действительно не боится никакой работы и открывать для себя что-то новое (девиз конкурса этого года - 'Discover new' так-то) -- для неё в удовольствие. Но при этом она уже далеко не "попрыгунья стрекоза" и знает, что такое ответственность: как-никак от неё зависит благополучие её сына и младшей сестры.
И о погоде: сложно растерять отсутствовавшие навыки, но с фотошопом у меня это получилось. Сутки ползания с ликвифаем аки вошь по потолку дали результаты, обратные желаемым, но дальше бодать эту рЭльсу мне надоело. Ну и да. С цветокором плохо всё и всегда, криво наложенный градиент тил-оранж -- моё всё на долгие века.
К слову, относительно капитальной обработкой я заморочилась уже после сдачи работы. Не в моём случае конечно можно говорить, что обработка может там что-нибудь
улучшить, но раз сказали "минимум обработки"... Наверное надо было и не делать ни размытие фона, ни его же цветокора (персонаж в боевой работе ваще без эдита), но уж больно руки чесались после долгого простоя.