Ярко-снежное утро в тихом и угрюмом городке, где было на удивление шумно и людно.
Маленькая и озорная Нина и её мама Наталья в это время доделывали милого и весёлого снеговика, девочка обхватила снежный ком, и стала хлопать по нему, и ком стал принимать вид шара. Мама же, успев сделать другой шар, обхватила его и поставила на первый.
Закончив делать снеговика, Наташа срочно удалилась в дом, а Нина, любовалась красотой данной фигуры. С криком она упала в снег, и стала глядеть в ярко-голубое небо над её головой.
Вдоволь порезвившись, девочка зашла в дом, сняла одежду, и стала разглядывать праздничный стол, который накрывала мама. Ещё бы - сегодня же Новый Год! Самый чудесный день уходящего года. Для Нины он был самым любимым.
Как и все обычные девочки - Нина была легкомысленной фантазёркой, верующей в чудо. Она любила читать сказки и с удовольствием представляла себя в роли принцессы, справедливо правящей королевством. Когда время уже было больше 23.00, вся семья славно поужинала и встретила Новый Год. Запустив салюты, и немного погуляв, дети сильно устали, и родители решили вернуться домой.
- А вот завтра мы проснёмся, а Дед Мороз принесёт нам подарки! Как думаешь, он придёт со Снегурочкой, или один? – Задорно спросила Нина у своего брата Димы.
- Ну почему ты такая глупая? Не существует их, я говорил же тебе! Тем более он не подарит мне того, чего я хочу. Чудес не бывает , Нина, пора тебе это уже понять! – Дима снова закатывал глаза только от одной мысли о волшебстве. Он не верил в чудеса. Всё это казалось ему лишь сказкой, которые придумали взрослые.
- Почему? Всё ты врёшь! Я вот, загадала, что бы ночью к нам пришла волшебница. И я специально разбужу тебя, что бы ты поверил, что чудеса случаются! – Нина, чуть ли не плача, побежала за мамой.
- Мама, скажи Диме, что Дед Мороз завтра придёт! Он не верит в это! – Маленькая девочка с надеждой и слезами в глазах смотрела на маму. Наташа же, успокоила дочку и отвела в комнату, где сказала переодеться в пижаму и ложиться спать.
- Мама, так сегодня ночью придёт Дед мороз, да?
- Конечно милая. А завтра утром вы получите подарки, а теперь, закрываем глазки и засыпаем. Доброй ночи.
Дима снова скорчил неприятную рожу, и шумно повернулся на кровати. Нина же всё также думала о волшебнице, которая должна была придти сегодня. Она загадала желание. Оно должно сбыться, должно! Сама того не заметив, девочка быстро засопела.
Сквозь сон, Нина чувствовала что-то в комнате. Неощутимое, легко парящее чувство. Она начала открывать глаза, и увидела силуэт Девушки, с ярко-блестящими крыльями сзади. Неужели фея! Фея!
Девочка была так рада, что даже не испугалась. Она медленно встала с кровати, надеясь что это не сон, затем, шёпотом спросила:
- Ты фея? Ты правда пришла?
Девушка улыбнулась лучезарной улыбкой, и, не спеша, лёгким и трепетным голосом, ответила:
- Конечно же. Верь что это не сон, и это сном не окажется.
- Я знаю что не сон! Я же вижу тебя! – Девочка не могла оторваться взглядом от Феи. От её крылышек исходило приятное тепло, они светились в темноте. Она кинулась к брату, и стала усердно его будить. Брат лишь сонно отмахивался от руки сестры.
- Дима, ну просыпайся же! Тут Фея!
- Какая ещё Фея? Ты салата чтоль объелась? – Дима не спеша, потирая глаза, приподнялся с кровати. Открыв свои глаза, он никак не ожидал увидеть существо с крылышками. Встав с кровати, он с открытым ртом направился к девушке. Она же тихо засмеялась, и познакомилась с мальчиком:
- Здравствуй Дима. Меня зовут Элла, и я волшебница, - Девушка протянула руку мальчику, зажала её в кулак, а когда отпустила, оттуда полетела маленькая синяя бабочка, которая тут же скрылась в комнате.
- Я не знаю как это, но очень уж похоже на сон, - Не веря своим глазам, ответил Дима.
Нина никак не хотела портить себя праздник. И она решила доказать брату что это всё наяву.
- Элла, а ты не могла бы отправить нас на улицу, где светло? И что бы нам не холодно было,
я хочу проверить, сон ли это.
Элла закрыла глаза, и детей овеяло ярким светом. Спустя момент, Нина оказалась в лесу, днём, на снежной лужайке.
- Вау – вырвалось у Димы. Он понял что вне дома. Причём ощущения были не такие, как во сне. Мальчик ничего не мог сказать.
- Как тут красиво – Сказала Нина, и присела на корточки. Она потрогала снег, и поняла что ей не холодно. Девочка вдруг ощутила силу внутри, и упала в снег, начала двигать руками и ногами, делая снежного ангела. Брат должен точно поверить!
Дима же погрузился в мечты, и решил немного пофантазировать
- Ну-ка, - Произнёс он. А ты можешь сделать меня Джинном?
Девушка снова засмеялась, но затем ответила:
- Конечно.
Дима посмотрел на себя, и понял что он синий. Внутри он чувствовал большую силу, и решил немного поколдовать.
- Пусть будет лето! – Сказал мальчик, и сделал какой-то, ему самому неизвестный жест. Внезапно пейзаж сменился на летний, а под ногами была трава.
- Круто!- Закричала Нина, и немного поразмыслив, сказала – А ты можешь сделать меня феей? Я буду творить добро!
- Если так, то хорошо, отныне ты, озорная фея, - Сказала девушка, и Нина озарилась ярким светом, после чего, она ощутила на спине что-то лёгкое и щекочущее её . Она смогла перевернуться в воздухе, а ноги не стояли на земле, она парила!
- Это чудеса! Я ведь говорила тебе Дима, а ты не верил! – Захохотала Нина, почувствовав свою правоту.
- И правда. Всё очень странно… я думаю что это сон. Но ощущения как наяву.
- Кажется, вам уже пора домой, - Тот час же панорама сменилась на тёмную детскую комнатку.
- Ну, вот вы и дома. Не против, если я сделаю вас прежними? Думаю родители испугаются, когда увидят вас такими.
- Почему? Я бы очень хотела остаться такой, какой я есть. Это же чудеса! То, во что я верила! О чём я мечтала! И родителей хочу убедить так же, как и брата. Когда они увидят что я фея, они точно в это поверят!
- Нина, - Девушка взяла крохотные и тёплые ручки, и наклонилась к девочке – Ты потрясающая волшебница. Но можно творить чудеса и не быть феей. Дима знает, знаешь ты. Разве этого мало?
В вашем сердце и памяти всегда будет храниться эта волшебная новогодняя ночь. Это и будет чудом. Пусть оно будет с вами, это и есть ваше чудо. То, во что вы поверили, и есть чудо. Несите добро и мир людям, растите милыми и хорошими.
Ведь вы знаете, что чудеса бывают, а этого, достаточно. Прощайте друзья, я рада, что ещё несколько детей убедились в этом
– Внезапно комната озарилась ярко-оранжевым светом, и фея исчезла. Нина упала на пол, и быстро уснула.
На утро, она обнаружила себя в кровати. Всё ещё помня сон, она встала, и сразу же подбежала к ёлочке, и обнаружив там подарки, мило засмеялась. Мама с папой уже встали, и наблюдали это вместе. Дима уже игрался со своим подарком, и благодарил не родителей, а Деда Мороза. Внезапно, обратив внимание на Ёлку, Наташа заметила там подарок, которого не было.
- Женя, это ты оставил подарок? – Взяв коробку в руки, спросила жена
- Нет. Я честно, не я.
- Хорошо, посмотрим что там, - Наташа открыла подарок, и обнаружила там маленькую записочку, не медлив, она прочитала её вслух:
Надеюсь, вам понравилось что я сделала.
Верьте в чудеса, и не забывайте меня.
С любовью, Элла