Посмотрел сериал. Конечно, не фильм, но тоже заслуживает, по моему мнению, внимания со стороны. Не переношу российские сериалы, украинские никогда и не видел, в принципе. Но вот недавно вышел небольшой сериал под названием "Первые ласточки" (Перші ластівки). Украинский, но от этого не менее интересный и оригинальный. По крайней мере, я мало что смотрю в принципе, если про сериалы говорить, то обычно все зарубежное. А тут увлекла тема и поднимающиеся вопросы, и скажу честно, это стоило просмотра и уделенного внимания. Это близко в принципе славянам - тем, кто живет в бывших странах СНГ, кто сталкивается с буллингом, непринятием своей личности и т.п. Сюжет очень закрученный, серии построены по принципу американских сериалов, поэтому все воспринимается иначе. Проект очень интересный и хороший, надеюсь, большинство оценят его положительно. Всего 8 серий, но очень качественных и продуманных. Слышал, им уже заинтересовались иностранцы, так что более широкая аудитория может благотворнее повлиять на рейтинг в целом.
Примечательно, что впервые официально поднимается вопрос про гомосексуальность. Более того, это даже иллюстрируется. Никакого интимного контента по 18+, все выдержано довольно мягко, однако очень смелый подход. Может, раньше что-то подобное уже принимали в телевизионных проектах СНГ, но я впервые вижу подобное в проектах украины, поэтому интересно, как отреагируют на это остальные. Все же это не США, чтобы замахнуться на такие темы, надо понимать, что проект может пострадать и это своего рода большой риск. Но все преподнесено максимально близко к правде. Думаю, данный сериал стоит посмотреть современным подросткам, которые живут с похожими проблемами в своей голове, которые не могут найти ответ, принять себя, попросить о помощи. Ведь главное еще и то, чтобы любая информация приносила пользу, а не служила чем-то пустяковым.