Весь февраль я была в отпуске и немного поездила по стране, правда, от изначально планируемого маршрута почти ничего не осталось.
Три дня жила в Царском Селе, сделала несколько зарисовок в скетчбуках. Уверена, летом его парки выглядят красивее, но и зимой они весьма прелестны и живописны.
Потом ещё поездила по другим городам, но было как-то не до рисования. А дальше планировалась Карелия, но чуть ли не в последний момент планы в очередной раз поменялись, и вместо севера я поехала на юг, в Анапу. Карелия никуда не денется, решила я, а помощь почти родному городу и морюшку нужна именно сейчас. Почти две недели я проработала волонтёром в реабилитационном центре для птиц. С одной стороны, это было непросто морально, так как, несмотря на все старания, не все птицы справлялись с отравлением, а с другой - я увидела огромное количество людей, посвятивших себя борьбе с этой проблемой, и атмосфера там царила такая дружественная, что в целом воспоминания остались очень тёплые

Это черношейная поганка. Несмотря на название, это очень миленькие птички, в центре их называют Чупиками)