Проблемы с графикой

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по проблемам с графикой

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Лиза)0409

Проверенный
Достижения
195
Награды
14
После обновления игры графика очень сильно ухудшилась, сглаживание словно отсутствует. Настройки стоят на максимум, драйвера обновлены, в панели управления nvidia вписывать сглаживание тоже пробовала. Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и может подсказать в чем же дело?

Krampezz

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Один из построенных домов резко стал черным и на карте города отображается с чёрным квадратом. Также скачут настройки графики и изображение становится некачественным - все в пикселях.
Есть моды здоровья (обновленные) и СС контент
Игра: 1.109.185.1030 (пк)
Компьютер:
- ОС: Windows 11
- ОЗУ: 16ГБ
- Процессор: Intel Core i5-9400F 2.90Hz
- Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060

Bogard

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Krampezz учитывая, что у меня на слабом железе норм. То твои параметры не причём. Игра от DirectX 11 с выключенной галочкой DirectX 9 запускалась?

Geletossh

Проверенный
Достижения
145
Награды
4
Проблема такова, на новом железе игра самостоятельно при запуске выставляет галку на эффект постобработки, с соответствующими последствиями. Галку снимаю, но для того чтобы изменения вступили в силу, требуется игру перезапустить. Перезагружаю. И всё по новой. Что делать?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
280
Награды
76
Geletossh стесняюсь спросить, а что не так с эффектом постобработки и что за последствия? просто никогда за 3 года игры эту галку не убирала...

Geletossh

Проверенный
Достижения
145
Награды
4
КатяМанч, то что эта галка появляется самостоятельно, не зависимо от моих действий. Я как раз не люблю эту постобработку и размытие. И играл с нею лишь первые пару месяцев существования игры на своём компе.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
280
Награды
76
Geletossh, а вы случайно с Трешли - человеко-енотом не взаимодействовали? есть такой баг, что после общения с ним настройки слетают постоянно и это лечится только новой папкой в "моих документах"

Geletossh

Проверенный
Достижения
145
Награды
4
Geletossh, а вы случайно с Трешли - человеко-енотом не взаимодействовали? есть такой баг, что после общения с ним настройки слетают постоянно и это лечится только новой папкой в "моих документах"
Я про этот баг слышал, и избегаю Трешли. Ни разу с ним не взаимодействовал, даже не знаком ни один мой сим. Но сейчас думаю, а что если с Трешли пообщался НПС?
Слетает только эта настройка до по умолчанию. Может быть появилось слабое звено само по себе, а Трешли действует как катализатор, но и без него видимо может снести. В общем лечение новой папкой, это не лечение а уничтожение игры. Или может подразумевается что сам сейв и другие важные папки (модз, трей) всё же можно перенести?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
280
Награды
76
Я про этот баг слышал, и избегаю Трешли. Ни разу с ним не взаимодействовал, даже не знаком ни один мой сим. Но сейчас думаю, а что если с Трешли пообщался НПС?
Слетает только эта настройка до по умолчанию. Может быть появилось слабое звено само по себе, а Трешли действует как катализатор, но и без него видимо может снести. В общем лечение новой папкой, это не лечение а уничтожение игры. Или может подразумевается что сам сейв и другие важные папки (модз, трей) всё же можно перенести?
Просто перенесите свои папки сейв, трей, модс, снимки экрана в безопасное место и дайте игре завести новую папку и поместите все это добро в нее.
Я часто так делаю, после каждого обновления игры у меня новая папка и между, если игра начинает глючить и канючить

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.510
Награды
3.798
на новом железе игра самостоятельно при запуске выставляет галку на эффект постобработки, с соответствующими последствиями
У меня сейчас ровно такая же ситуация :D Папка Симс при этом новая, понятное дело, и так сгенерировалась, только сэйв старый закинула. Вы решили проблему?

Geletossh

Проверенный
Достижения
145
Награды
4
У меня сейчас ровно такая же ситуация :D Папка Симс при этом новая, понятное дело, и так сгенерировалась, только сэйв старый закинула. Вы решили проблему?
Она сама почти сошла на нет. Что её провоцирует я так и не смог понять, был момент когда галка слетала как-то очень настырно, потом прекратилось. Почти, без очевидных причин. Но и после того периода я помню минимум два слёта. То есть что-то где-то, способное вызвать эту ошибку до сих пор сидит.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.510
Награды
3.798
Geletossh, понятно)
Я в итоге удалила файл Options.ini и заново выставила все настройки при запуске игры. Вроде бы держатся :капля: Посмотрим, как в другие дни будет.

Geletossh

Проверенный
Достижения
145
Награды
4
Я в итоге удалила файл Options.ini
Я хотел тоже про него написать, но подумав решил что мои наблюдения необъективны, потому что слёт этой галки в тот момент был последним за чем я наблюдал.
В общем я этот файл заменил на файл из самого старого сохранения, когда по новой начал в нём игру. Тем ни менее крайний слёт был именно в этой старой игре.
Из совместно сказанного делаю вывод что его стало полезно иногда удалять и выставлять настройки по новой.

Geletossh

Проверенный
Достижения
145
Награды
4
А если выставить параметр "Только чтение" все равно слетает?
Не знаю. Ждать результата придется неопределенное время, это надо было проверять когда галка слетала безостановочно.

Буквально сейчас происходит ещё один прикол, не знаю, относить ли его только к проблеме графики или это вообще из другой оперы. У ребенка второй раз за игру внезапно меняется цвет волос (ребенок один и тот же), при заходе в кас цвет волос обычный, и выходишь из него всё уже в норме. В первый раз изменение было после выпадения зуба и переодевания в пижаму, сейчас - после душа. Общий момент в обоих случаях - переодевание.
154802aea66db784f092a97a242e21b2.png

ce7ec92bebdb4bd2cda87d210f109fe9.png

eacbe1adf710bb1e0320efeafdb4d9b7.png

fe13220bdae09f03414d8003be0dff15.png

Верх