Сейчас играю с продолжительностью жизни 350 дней. Раньше мне было интересно скорей-скорей размножить симов и посмотреть какие будут потомки, выстроить развесистое фамильное древо. Но со временем пришло ощущение, что я играю не в симулятор жизни, а в симулятор разведения кроликов - родился, поел, спарился, размножился, попИсал, изучил навык, лег спать и умер
.
Теперь у меня симы именно живут - отмечают праздники, читают детективы (не все ж книги навыков читать), ходят с собакой на выставки, просто собираются всей семьей у камина осенним вечером. Бабушка кулинарную передачу смотрит, дед газету читает, родители читают книги по навыкам, дети играют в игрушки, а я на них всех любуюсь). Что-то типа аквариума у меня, симы вместо рыбок. Какая в целом разница - эти симы будут жить в моем уютном особняке или их потомки? Анимация-то и действия одни и те же. Надоели черты характера и цвет волос - меняю, все мы меняемся с течением жизни.
Разумеется, играю с модом на время. Без него я вообще только строительством занималась. Придумываю симам историю их жизни и отношений в семье - и к концу жизни им есть, что вспомнить!
И теперь я хоть запоминаю имена моих симов и какой ребенок в семье старше-младше. Раньше не запоминала - а зачем? Через пару дней помрут, зачем лишние подробности).
Возможно, заведу в другом городе семью специально для "кролиководства"). Но пока интереснее создавать жизнь семьи со всеми ее гранями, чем фамильное древо.