♥Милена♥, спасибо большое
Небольшая импровизация на фотосессию
За окном догорал день. Солнце еще выглядывало где-то из-за деревьев, но было ясно – пройдет полчаса, максимум час и, словно царица на приеме иностранных послов, важно, с горделивой осанкой и гордо поднятой головой, в свои права вступит госпожа ночь.
На улице стрекотали кузнечики, а в ветвях красного клена притаился соловей. Серая и неприметная птичка выводила такие трели, что у Лии сжималось в комок сердце, когда она слушала его.
В открытое настежь окно заползал вечерний туман и прохлада. Лия сидела на подоконнике с ногами и водила пальцем по запотевшей бутылке пива.
Ее сестра Лиз стояла, облокотившись на подоконник и, в который раз, пыталась вбить во влюбленную по самые уши Лию очевидную, как казалось Лиз, истину.
- Милая, ты же понимаешь, что ваши отношения могут закончиться спустя минуту, как он застегнет свои штаны! Он ведь ничего не обещал тебе!
- Я знаю, Лиз. – Лия смотрела куда-то в сторону и думала о Патрике. Патрик…что за имя вообще? Как только он представился, она сразу подумала об Ирландии и зеленом камзоле. Пыталась даже разглядеть, не торчит ли у него из кармана клевер.
-Ты меня не слушаешь, Лия!!! Я пытаюсь втолковать тебе в который раз одну простую вещь – нельзя торопиться, когда речь идет о такой вещи, как невинность. Ты поторопишься, а потом будешь плакать в подушку, проклиная себя и свою неосмотрительность! – Лиз стукнула по деревянной поверхности подоконника кулачком. Лия понимала, что сестра права, но что она могла поделать, когда этот странный человек по имени Патрик затуманил ее разум? Она могла думать только о нем, о его сильных руках и требовательных губах.
- Не шуми, Лиз, а то маму разбудишь, ей сегодня в ночь, пусть отдохнет.
Лиз, видя, что ее слова не возымели никакого действия, устало затянулась сигаретным дымом. Задержала дыхание. Закашлялась.
- Знаешь, я была такой же дурой с этим Милтоном.
Лия стряхнула оцепенение. Лиз? Не может быть…
- Лиз, ты серьезно? Ты что, поддалась на его уговоры? Но ты ничего не говорила мне!
- Мне было стыдно. – Лиз сделала пару судорожных затяжек и отпила из бутылки. Облизала губы. – Ты думаешь, я была счастлива и парила на крыльях после того, как этот ублюдок уничтожил во мне единственное, что тогда имело для меня значение – мою невинность. Мою душу. Я отдалась ему, а он, приняв после душ, оделся и сказал – «Окей, крошка, я позвоню тебе как-нибудь». А я осталась лежать на кровати разбитая и униженная.
Лия молчала. Она знала, что Лиз очень резко и неожиданно разошлась с Милтоном. Сестра не комментировала свое решение разорвать с ним отношения, отмалчивалась, но Лия чувствовала, что что-то не так.
- Лиз, милая…- она протянула руку и коснулась волос сестры.
Лиз подняла голову и улыбнулась
- Лия, дорогая моя, не торопись, прошу тебя. Я так боюсь, что твое сердце будет разбито, как и мое.
В пепельнице догорала забытая сигарета. Распахнутое окно печально смотрело в ночь, словно надеясь увидеть там что-то важное. Лия сидела на подоконнике и смотрела на спящую на разобранном диване сестру. Лиз казалось такой маленькой и беззащитной…
Лия легко спрыгнула на пол, стараясь не шуметь, закрыла окно и легла рядом с сестрой. Она уже знала, что завтра скажет Патрику.