на игру пока совсем нет времени((((
захожу редко только для создания работ на конкурс
вот с этим интерьером выиграла конкурс "тематический интерьер". мне досталось создание жилища морского волка:
Он открыл дверь и в голове у меня мелькнула мысль – «Не надо было приходить, лучше уж незачет получить…»
Недельная щетина, красные, словно заплаканные глаза.
Он повел мутными зрачками и остановил взгляд на моем лице.
- А..это ты звонил? Ну заходи, раз пришел.
Он распахнул дверь и пропустил меня внутрь своего обиталища. Именно обиталища, не дома, не жилища...
Я смотрел на этого огромного мужика и не понимал, как он тут помещается.
- Чего уставился? Думал у меня вместо ноги деревяшка и крюк вместо руки?
В его голосе звучала горькая усмешка.
Я промычал что-то неопределенное в ответ и прошел вглубь комнаты. В голове крутились мысли, сталкиваясь друг с другом и образуя безумный коктейль.
Передо мной сидел на колченогом стуле Йозеф Руммель. Легендарный моряк, отважный борец со стихией и любимец женщин.
- Что, хочешь узнать, как я докатился до такой жизни? – снова усмешка. Горькая складка у его хищного, хорошо очерченного рта, углубилась.
- Ну… - я осторожно сел на второй стул, боясь нарушить пространство, которое колыхалось и жило вокруг этого сильного человека.
Йозеф взял бутылку со стола, плеснул в свой стакан и в, видимо, предназначавшийся мне, с отколотым краешком.
- Я…я не пью, спасибо пан Йозеф – я чувствовал себя неловко.
- Раз пришел и сел за стол – значит, будешь пить. Или убирайся.
Я не нашелся, что ответить. И выпил. Комната наклонилась….
…Понимаешь, я ведь 300 дней в году в море, а она же женщина, она ж не может одна…Приезжаю из рейса, а она мне чемоданы в руки и, говорит, -« Катись, морячок, сил моих больше нет. Не могу,- говорит,- делить тебя с водой. Она сильнее меня, вода твоя.»
Ну я и ушел… Снял у старика одного этот трейлер…Да мне то и не надо много, я ж в море всё время, а тут так…временное пристанище. Настойщий мой дом там – он неопределенно махнул рукой в сторону.
Я слушал и кивал. Йозеф курил крепкие сигары пил, не пьянея, у меня щипало в горле и в глазах, кружилась голова, и хотелось выть от тоски и обиды за этого большого и сильного, но такого одинокого, как мне казалось, человека…
Конечно, я напился.
Уже под утро, когда я уходил, и Йозеф закрывал за мной дверь, я обернулся и задал самый важный в этот момент для меня вопрос:
- Пан Йозеф, но ведь вы когда-нибудь еще женитесь?
Он посмотрел на меня, потом на мокрое утреннее небо и улыбнулся. Улыбнулся чисто и тепло.
- Нет, сынок. Я уже женат. У моряка одна жена – вода. Бывай, юнга.
Дверь захлопнулась.
и еще одна работа на конкурс
Отец нашел меня в глубине сада на качелях.
- Меллиса, нам нужно поговорить.
Я поежилась. Полным именем папа называл меня только в редких, исключительных случаях, когда был зол или расстроен, и причиной такого его настроения была я.
- Да, папочка?
Отец опустился на землю, прислонившись спиной к корням дуба. Провел ладонью по джинсам на коленке, разглаживая ткань, устало посмотрел на меня:
- Меллиса, скажи мне, что такое Kids-Reality?
Мое сердце застучало так быстро, что я испугалась – вдруг оно разорвется на части?
- Папочка, я…
- Мэл…Милая моя, Мэл…
Руки его безжизненно повисли, плечи тяжело опустились и весь вид отца говорил – «За что ты так со мной?»
-Папочка, я не понимаю, откуда ты...
-На твое имя пришел конверт из «Kids-Reality Corporation», и я всё понял. Твой отец не совсем еще впал в маразм и способен анализировать. Меллиса, ты же обещала мне, что никогда не пойдешь по этому пути! Ты же знаешь, что точно так начинала твоя мать свою карьеру, а потом…потом эта карьера разрушила нашу семью. – его голос подрагивал, и мне показалось, что он сейчас заплачет. Отец опустил голову и, казалось, что он полностью сосредоточен созерцанием травы у себя под ногами.
- Папочка, но я не мама, и не сделаю таких ошибок… К тому же, ты сам половину жизни проработал моделью!
- Я жалею об этом. Если бы ты знала, как я жалею об этом, Мэл.
Мое сердце сжалось и, на минуту мне показалось, что я сейчас откажусь от своей затеи.
Но пока я подбирала слова, отец вздохнул, и устало провел по волосам. Я знала, что значит этот жест – сейчас он выпрямит спину и посмотрит мне прямо в глаза. Я была готова к этому.
Отец долго смотрел на меня, и я не отвела взгляда.
- Хорошо, Мэл, делай, как считаешь нужным. Я поддержу тебя, чтобы не вышло из этой затеи, и какой бы она неправильной мне не казалась. В конце концов, на что не пойдешь ради моей малышки Мэл.
Он улыбнулся обычной своей улыбкой, потрепал меня по волосам и, вздохнув, направился к дому.
вот как то так
надеюсь, скоро я найду времечко, чтобы порадовать чем-нибудь новеньким тех, кто еще сюда заглядывает