Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

scene_queen

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Я матом ругаться не люблю, но иногда бывают ситуации, в которых без мата не обойдёшься...
happy.gif
по этому ругаюсь матом довольно часто... )

savagge

Проверенный
Достижения
0
Награды
90
Я никогда не контролирую, свою речь. То есть, сначала говорю, а потом думаю. Поэтому вполне спокойно могу сматериться на всю улицу (я тихо разговаривать не умею). Один раз на уроке литературы, когда отвечал, сказал неприличное слово.

Шуруп

Проверенный
Достижения
140
Награды
155
Ну ващет я за культуру общения, но иногда,так прорвет
happy.gif

Шучу
happy.gif
, вообще стараюсь редко потреблять в своей речи
happy.gif

Jey-Jey

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
когда уже сил нету или просто бываю ляпну
biggrin.gif

Злой_сим

Проверенный
Достижения
0
Награды
116
вообще стараюсь редко потреблять в своей речи
happy.gif

Шуруп, вот так правильнее
s4.gif
хотелось бы верить
s6.gif

Кузьма

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Я дома не матерюсь, а вот с дебильными одноклассниками... Если даже я в школе промолчу, то в уме произнесу такое махровое слово... Безобразное у меня воспитание...
s6.gif

Кстати насчёт детей: у нас соседка натуральная алкашка. Одна гульба на уме. Выходит из квартиры со своим ребёнком. Он на весь подъезд, ни к селу, ни к городу: "Паса на х..."

Bulletproof

Проверенный
Достижения
120
Награды
16
Надо очень сильно постараться чтоб меня вывести из себя. Но если уж кто-то постарается - то пускай роет себе
s57.gif
. Выслушает все и даже больше
blahblah.gif

Notorious

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
когда с подругой разговарию чуть ли не разговариваю им. У неё тоже самое) раньше я материлась очень редко, но в связи с тем что он мне слишком часто попадается на глаза у меня постоянно вырывается
Не матерюсь при взрослых, парнях и большом скоплении народа
Но, если честно, уж лучше сказать сак май болз чем иди на*** ;))

Volchica_

Проверенный
Достижения
120
Награды
81
Когда злюсь, или раздражена, или нервничаю, ругаюсь часто и густо... А когда в нормальном состоянии - вообще говорю спокойно, в пределах норм)

Svetik597

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Кузьма сказал(а):
Я дома не матерюсь, а вот с дебильными одноклассниками... Если даже я в школе промолчу, то в уме произнесу такое махровое слово...
тоже самое..
вот у меня подруга есть..так когда чето не так у нее.например че-нибудь грязное..она как начнет на всю улицу матерится .. . .. толлько одела
s69.gif
dry.gif
и ей все равно кто идет
s68.gif
.а так я оооооочень редко употребляю такие слова.только ели меня сильно выводт и то не догавариваю
tongue.gif

♥Jennifer_Miller♥

Проверенный
Достижения
0
Награды
42
постоянно матом ругаюсь
happy.gif
...один раз даже при маме ругнулась...блин..надо отучаться)

Danehliya

Проверенный
Достижения
290
Награды
354
Хм.. Единственный мой "мат" это слово: Блин...
Про остальные я как-то и не вспоминаю))

Skater13

Проверенный
Достижения
95
Награды
14
к сожалению иногда проскакивает......но ненавижу людей, которые через каждое слово вставляют *

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.492
Если честно, то мат я не люблю и стараюсь так не выражаться, только если разозлюсь.

Йукико

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
И сама не употребляю в речи мат и не могу слышать, когда матерятся. А уж когда на мате разговаривают...
sad.gif

HaruhiTyan

Заблокирован
Достижения
0
Награды
63
вырывется..___))) иногда___,,)))хддд вот в таких случаях хд=
s24.gif

Верх