Семейное древо

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Семейное древо появилось в The Sims 4 с обновлением 1.4.83

Просмотреть его можно, нажав на кнопку на панели Симологии:
%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F1.png

Перед вами откроется окно с родословной. Нажимая на иконки разных персонажей, вы имеете возможность открывать новые ветви семейного древа.
%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F2.png

1. Откройте семейное древо в игре.
  2. Нажмите на клавишу Prt Scr.
  3. Сверните игру и откройте любой редактор изображений, например, Paint.
  4. Создайте новый документ и нажмите комбинацию клавиш Crtl+V.
  5. Можете обрезать и отредактировать изображение на свое усмотрение.
  6. Сохраните его. Скриншот готов!
Также вы можете воспользоваться специальными программами для снятия скриншотов в игре, напримерЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

К сожалению, разработчики не дали нам возможности увидеть всё древо семьи полностью, то есть вы можете видеть происхождение и кровные связи только конкретного персонажа. Семьи братьев/сестер не отображаются, покуда вы не кликните на их иконки. Для того, чтобы составить полную родословную, вы можете воспользоваться специальными сервисами, напримерЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

В данной теме вы можете делиться изображениями своих родословных.
При наличии более 3-х скриншотов, все, кроме первого, убираем под спойлер.

Последнее редактирование:

mrDia

Проверенный
Достижения
175
Награды
4
Может есть у кого предложения?
Это конечно не лёгкий способ, но можно в фигме интерактивное древо собрать самому. У ютюберки Иртлер есть видео на эту тему.

Я вот себе такое собрала:

01.png
02.png

Alikael

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
757
После закрытия Plum Tree не знаю куда древо запихать. Может есть у кого предложения? а то страшно, что сделаешь древо, а сайт снова закроется (( А я люблю древа рассматривать + не забыть кто кому родственник :D
Сейчас натыкаюсь на thesimstree и simsdynastytree они чем то похожи. Может кто-то уже есть на них из симмеров и подскажет что.
Есть два русскоязычных проекта, один уже давно функционирует, но многие важные вещи там платные: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Второй уже долгое время в разработке, говорят, вот-вот открыться должен, но фиг его знает... слишком долго тянут. Обещания там, правда, сказочные: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Inery

Проверенный
Достижения
655
Награды
302
один уже давно функционирует, но многие важные вещи там платные:
Вот поэтому я и предпочла своё интерактивное древо в Фигме накатать. Да, путь не самый лёгкий, но зато можно прикрутить все важные вещи бесплатно и без СМС:

Картинка кликабельна

FeliciaSim

Проверенный
Достижения
150
Награды
5
А я на SimsDynastyTree перешёл. Удобно, хоть и не без багов.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Зачиталась вашими биографиями и принесла показать своих с этого же чудесного сайта.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Alikael

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
757
Зачиталась вашими биографиями и принесла показать своих с этого же чудесного сайта.
10 поколений династии Вильгельм
Ого! Обалдеть сколько поколений!!

Мои О'Коннеллы тоже всё ещё размножаются :лол2: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.175
Награды
1.097
С тех времен, как откинулся пламтриапп (хотя, вроде, он уже воскрес?), не обновлял древо своей династии Йонеску, так как лениво, долго, да еще и разбираться с тем, где именно это древо создавать, но обстоятельства так сложились, что в январе получил пожизненную подписку на TheSimsTree, и варианта не восстанавливать древо уже словно и не было. Так что семейное древо моих Йонеску теперь можно найти Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

7a7d3b6f33f76802c8a0d4b4a6ab585a.jpg

_Цитата_

Проверенный
Достижения
205
Награды
13
Мое семейное дерево в основном сохранении. Ведется с 2016 года, в данный момент 14 поколений
Посмотреть на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Более детальное дерево веду в программе Древо жизни 6

1 поколение (Основатели)
Катиция Обретта I и Фрэнк Обретта (Болейн)

Основатели жили в микро-квартирке в Сан Мишуно, когда решили завести второго ребенка. Вместо одного ребенка родились близнецы. На следующий день после родов Фрэнка похитили инопланетяне, он вернулся беременный. Близнецами.
Теперь в микро-квартирке живут двое взрослых и пять детей, четверо из которых младенцы :вишу:

3 поколение
Азмерцела Обретта

Вышла замуж и родила дочь. Муж изменил, развелась с ним, вышла замуж второй раз. Женила сына второго мужа на своей дочери от первого.

8 поколение
Кэрол Обретта

Первый персонаж за 7(!) поколений, родившийся не рыжим! Наконец-то!

Бастион Обретта I
После свадьбы и рождения наследника завел семь замужних любовниц и заделал им девять детей.

12 поколение
Айзек Обретта II
За 3 дня до старости словил кризис среднего возраста. Развелся и женился на симке, ставшей молодой 4 дня назад.

13 поколение
Бастион Обретта II
Был помолвлен и имел ЧХ Верный. По моим внутренним правилам такие симы никогда не изменяют и не женятся повторно после смерти супруга.
После измены невесты и расторжения помолвки сменил ЧХ Верный на ЧХ Непостоянный. По правилам это значит, что сим должен развестись и жениться повторно минимум один раз, лучше больше.

10, 11, 12 и 13 поколения
Марволо, Роберт, Айзек II, Бастион II и Вега Обретта
Семейные связи через поколения
Марволо женился на Маринетт Манч. Его племянник Роберт женился на внучке Маринетт - Ивон Манч. Племянник Роберта Айзек женился на младшей сестре Ивон - Изабель Манч. Сын Айзека Бастион женился на внучке Ивон - Асторе Манч. Жених Веги, кузины Бастиона, другой внук Ивон - Анемон Манч.

Там же веду деревья всех семей в сейве и общее дерево всего мира. На данный момент в нем 2039 симов, так что там происходит полный трэш, и рассмотреть что-то нереально :капля:

FeliciaSim

Проверенный
Достижения
150
Награды
5
Мое семейное дерево в основном сохранении. Ведется с 2016 года, в данный момент 14 поколений
Посмотреть на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Более детальное дерево веду в программе Древо жизни 6

1 поколение (Основатели)
Катиция Обретта I и Фрэнк Обретта (Болейн)

Основатели жили в микро-квартирке в Сан Мишуно, когда решили завести второго ребенка. Вместо одного ребенка родились близнецы. На следующий день после родов Фрэнка похитили инопланетяне, он вернулся беременный. Близнецами.
Теперь в микро-квартирке живут двое взрослых и пять детей, четверо из которых младенцы :вишу:

3 поколение
Азмерцела Обретта

Вышла замуж и родила дочь. Муж изменил, развелась с ним, вышла замуж второй раз. Женила сына второго мужа на своей дочери от первого.

8 поколение
Кэрол Обретта

Первый персонаж за 7(!) поколений, родившийся не рыжим! Наконец-то!

Бастион Обретта I
После свадьбы и рождения наследника завел семь замужних любовниц и заделал им девять детей.

12 поколение
Айзек Обретта II
За 3 дня до старости словил кризис среднего возраста. Развелся и женился на симке, ставшей молодой 4 дня назад.

13 поколение
Бастион Обретта II
Был помолвлен и имел ЧХ Верный. По моим внутренним правилам такие симы никогда не изменяют и не женятся повторно после смерти супруга.
После измены невесты и расторжения помолвки сменил ЧХ Верный на ЧХ Непостоянный. По правилам это значит, что сим должен развестись и жениться повторно минимум один раз, лучше больше.

10, 11, 12 и 13 поколения
Марволо, Роберт, Айзек II, Бастион II и Вега Обретта
Семейные связи через поколения
Марволо женился на Маринетт Манч. Его племянник Роберт женился на внучке Маринетт - Ивон Манч. Племянник Роберта Айзек женился на младшей сестре Ивон - Изабель Манч. Сын Айзека Бастион женился на внучке Ивон - Асторе Манч. Жених Веги, кузины Бастиона, другой внук Ивон - Анемон Манч.

Там же веду деревья всех семей в сейве и общее дерево всего мира. На данный момент в нем 2039 симов, так что там происходит полный трэш, и рассмотреть что-то нереально :капля:
Я иногда думаю, что одна такая повернутая на количестве поколений в древе и четком отслеживании каждого сима в нем, но когда вижу таких людей еще, то душа радуется :D

Мое древо ведется с 2019 года и насчитывает 18 поколений, время от времени я его тут выкладываю. На данный момент я в процессе замены фона в иконках симов и редактирования биографий наследников.
Под спойлером можно увидеть скрин общего плана древа, без деталей и нечитаемый:
2025-09-17-052059.png
А детально ознакомиться с древом, симами и биографией можноЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Визуально пока выглядит разношерстно, но я в процессе его причесывания))
Ну и немного информации про мою династию, я люблю о ней говорить :oops: - продолжительность жизни настроена через КЦ, чуть короче, чем самая длинная игровая, генетику симам никогда не трогаю, максимум накину пару деталей кожи, не использую оверлеи (только дефолты), также отказалась от сс одежды и в целом держу свою папку Mods в аскезе, четко слежу за каждым файлом внутри, иногда делаю свои модики, например, на исправление некоторых моментов в российской локализации, которые меня раздражали. Половина длс отключены, в т.ч все сверхи, династия состоит только из человеков. Не представляю как люди могут играть 1-3 поколениями и начинать новый сейв, я своих всем сердцем люблю, вложила много времени и сил и никогда не брошу))

Бестиясимс

Проверенный
Достижения
100
Награды
14
:любовь:Тоже веду династийное древо.
За 3 года пока 6 поколений, но я не гонюсь за количеством.
Люблю каждого своего пискельного человечка и стараюсь, чтобы его жизнь была полной и интересной.
Конечно наследной ветке достается больше моего внимания :ангел: Но тут уж ничего не поделать.
Фотогалерею в карточке настроила каждому так, что получается мини биография: листаешь фоточки в хронологическом порядке и узнаешь всё вкратце о жизни персонажа.
Веду на Simsdynastytree. Вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Милости прошу в гости.
RoTMRJgRM-_H3sncHCdW5sAiYPA1ajRGq1H_Ma5DZvZL2GGN-T2XoeQJnVpVJuycg4X62fLWHdIjohud1sjLB5kW.jpg

Верх