1. Хороший движок, позволяющий совершать несколько дел одновременно, снимающий ограничения сетки при строительстве и расстановке мебели и все в таком духе. Адекватное наложение дополнений на игру, чтобы игра не перегружалась лишними файлами.
2. Больше индивидуальности. Многие говорят, что им хотелось бы разнообразия действий (при общении, к примеру), но мне кажется тут вопрос не в нехватке действий, а в самой анимации. Например, если бы у каждого действия имелось энное количество анимаций, выбираемых в произвольном порядке, даже самая заурядная беседа выглядела бы совсем иначе) Для бытовых действий тоже можно было бы сделать более разнообразные анимации, привязать их к чертам характера (например, неряха по-другому бы совершал гигиенические процедуры, как и чистоплотный, спортсмены могли бы мыться "по-быстрому", неуклюжие ронять продукты при готовке, пачкаться за столом, натыкаться на предметы) Можно было бы ввести понятие "темперамент" и в зависимости от него симы бы вели себя сдержанно, были малоэмоциональны, либо активно жесткикулировали, умели строить рожи и тп.
3. Больше личных предпочтений. Кто-то любит поболтать по телефону, кто-то не очень, кто-то вообще предпочитает не брать трубки. Нелюбимая еда, канал тв, книга и тп. Чтобы симы с меньшим равнодушием относились к тому, что симовод их заставляет делать.
4. Предрасположенность. Любой может стать художником, музыкантом, врачом. Профессию нужно получить, а чтобы заниматься творчеством надо иметь талант. Хотелось бы, чтобы во вселенной симов так и было)
5. Мир за окном. Меня не смущают норы, но смущает то, что симы, попадая в новое место не понимают, что оно новое, что они здесь в первый раз, что когда они идут по парку они просто идут, а не совершают прогулку, не любуются природой. Действия в общественных местах скудны, и там нет никаких уникальных развлечений (все это можно с тем же успехом устроить дома). Хотелось бы чтобы в зависимости от типа заведения различалось и симовское поведение, и опции общения.
6. Вкус. Ну конечно же, чтобы симы начали разбираться в одежде, что модно, что неуместно, что не по погоде, что не идет конкретному симу. То же с внешностью, чтобы кого-то симы находили симпатичным, кого-то красивым, кого-то "серым".
ну и далее я могу продолжать до бесконечности, на самом деле х)