Alter,
JaNat,
Likol,
Пенни, спасибо огромное за похвалу)
Ты вообще, я смотрю, пейзажист))
вообще да, мне пейзажи больше нравятся. Может оттого, что другое пока не пробовала рисовать. Ну, и конечно, препод нас направляла, это не отсебятина. Мы должны были нарисовать дерево с задним планом, пейзаж, который мы можем увидеть, отправившись на рыбалку, вазу с цветами, город, отражающийся в реке, горы с цветочным полем, рекой и кувшинкой и морской пейзаж с маяком. С горами я, правда, пошла по своему пути. Вообще нужно было, чтобы холст располагался вертикально, вдали горы, перед ними поле с цветами, еще ближе река и кувшинка на ней. Но т.к. фон я рисовала по своему, линия реки получилась по диагонали, я увидела совсем другую картинку, с другим расположением и вышло что-то свое. Это вообще замечательно, что я не побоялась выйти за намеченные границы.
А вообще природа столь многообразна, столько красок, оттенков, которые постоянно меняются, что... в общем, рисуй - не хочу) Кстати, о цвете. Девушка, которая там была, выбрала для гор коричневый, а потом призналась, что хотела красный, но "таких ведь гор не бывает". Препод удивилась и сказала, что если ты не видел красные горы, это не значит, что в мире они не встречаются) А я не боялась брать разные цвета, это видно)
А как ты отключала свое рациональное?
честно говоря, затрудняюсь дать ответ. Препод направляла, подбадривала. Главная задача состояла в том, чтобы показать, на что мы способны, а там уже дело пошло легче. Когда появилась уверенность, исчез страх совершить ошибку.
Особенно горы и маяк отвал башки!!
у меня тоже))
Надо вот не бояться мне, прекратить срисовывать
дадада!
и эти все рисунки за один день?
за 4 часа
я наверное даже каля маля не нарисую
можешь рисовать также, я уверена)
не забрасывай это дело, совершенствуйся, непременно рисуй подольше и побольше.
я постараюсь, спасибо))