Бизнес Советы и истории ведения бизнеса

Dara_Savelly

Заблокирован
Достижения
0
Награды
546
Ведение бизнеса

Всего существует 10 уровней развития предприятия. Чтобы дойти до максимального, нужно грамотно отнестись к ведению бизнеса.

Десять заповедей хорошего бизнеса
Деловые навыки
Наём работников
Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.

• Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам
Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.

• Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды
Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.

• Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение
Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.

• Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием
Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!

• Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

Есть ли у вас свои секреты ведения бизнеса? Довольны ли вы своим предприятием? С какими трудностями вы столкнулись и какие ошибки допустили?
Делитесь историями о своем бизнесе!

S@ndra

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Скажите пожалуйсто, какие читы есть, для повышения уровня?
Я просто не могу найти специальную тему с кодами...

sims1cool

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Только до пятого. Дальше неинтересно и не прибыльно стало играть х)

kariba-heine

Проверенный
Достижения
140
Награды
340
нет!У меня с бизнесом плоховато
dry.gif
s1.gif
s10.gif

JARKAandLESKA

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
sims1cool
спасибо за ответ!
Нашла: нужно кликнуть на "умного" сотрудника и выбрать "повысить в должности"
После этого со спокойной душой поезжать домой и по телефону каждый день "проверять дела предприятия"
Вот только будут ли идти повышения навыков и "звехдочки"...? Узнаю - напишу

sims1cool

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
JARKAandLESKA, не за что)
JARKAandLESKA сказал(а):
Вот только будут ли идти повышения навыков и "звехдочки"...?
Мне кажется, да. Если уж не повышение, то хотя бы понижение. Иначе получается, что бизнес у тебя остановился. А звездочки хоть изредка (хоть из-за кассира) должны либо понижаться, либо повышаться.

WinterTime

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Все отлично) Сейчас за три-четыре дня присутствия в магазине уже 8 уровень
cool.gif

Персонал быстро набирает опыт, денег просто ужас как много, девать некуда. В данный момент около 290 000 симолеонов
happy.gif

Хочу купить себе дачу, съездить в путешествия и ещё много всего) Денег особо не трачу - дом огромный мне не нужен - симочка живет одна (одна из причин - у меня начинает тормозить игра, когда на одном участке большой дом и в нем больше трех человек. Особенно взрослых
wacko.gif
)
+, Блэйк ещё и на вершине худ. карьеры.Это,кстати, очень удобно - работать на два фронта: едешь на работу в 11 утра, возвращаешься, отдыхаешь, а под вечер - в бизнесс)

WinterTime

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Всё началось с того, что созданные мной, необразованные и без всякого жизненного опыта, мистер и миссис Уолдорф, купили себе домик в городке "Цветущие Холмы". Мистер Уолдорф устроился на работу адвокатом, а миссис - журналисткой. У мистера Уолдорфа дела на работе шли неважно,в то время как его жена, которая быстро освоила множество навыков и вообще была личностью энергичной, просто взлетела на вершину карьеры. Незадолго до того,как ей присвоили звание ведущего журналиста, молодожены решили завести ребенка. Вскоре у них родилась прелестная девочка - Блэйк. Она быстро выросла, с детства её называли гениальным ребенком. Она быстро училась, и осваивала всё, за что бралась. В школе она стала отличницей, а по окончании поступила в колледж. Отношения в колледже у неё не сложились, зато когда она окончила университет как одна из лучших учениц, она купила свой дом, поступила на работу в карьеру художника и дела пошли в гору. Такого от малышки Блэйк никто не ожидал. Поскольку она имела высшее актерское образование, и была отличной художницей, её приняли с восторгом и она уже совсем скоро стала самым модным художником в стране. Будучи совсем молодой женщиной,жаждущей направить свои силы в собственное дело, она, продолжая работать, преобрела участок, где выстроила свой цветочный магазин. Предприятие быстро развивалось,скоро у Блэйк проявилось достаточно денег, чтобы купить красивейший дом "Ателье Амелии". Некоторое время она почти ничего не меняла, но вскоре переделала предприятие под магазин "BLAKES", где стала продавать дорогие декорации для обстановки домов и квартир. Жители буквально сбегались в магазин, чтобы закупить изысканные китайские вазы, копии римских бюстов, скульптуры горгулий и львов. Предприятие процветает по сей день, а юная предпринимательница Блэйк с 300 000 в кармане жаждет вывести BLAKES на мировой масштаб.
(Что со мной поделать - не умею коротко писать)
happy.gif

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Я наткнулась на одну очень удивительную особенность. Если вы принимаете на работу продавца, то с начала дело идет на лад, а вот когда он получает знак отличая (золотой, серебренный, только эти) то уровень вашего предприятия начнёт терять. А всё из-за того что ваш продавец начинает упорствовать и заставлять покупателей насильно покупать товар, и не всегда это идёт на руку. А если покупатель отказывается то ваш работник опять пристаёт со своим предложение о покупке, и потенциальный покупатель уходит рассерженный.
Решение: предлагайте товар сами. Убедилась на личном опыте. Нанимать можно кладовщика и кассира. Всё остальное бессмысленно.

Тетянка

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
а я выключала потребности сима, и моя семья в магазине работала круглосуточно, так за неделю уже был 9 уровень:)

Oyho

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
моя владела 5 образцовыми предприятиями)
поэтому бизнес у меня клёвый)

C0rvus

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Играю в бизнес первый день :) точнее решил занятся бизнесом первый день.
Возник вопрос, или даже ряд вопросов...
1. Нанял кассира, он работал... работал...
smile.gif
вдруг в моих желаниях появилось "Повысить в должности "ИМЯ_КАССИРА"". Как это сделать? (бизнес домашний, не на общественном лоте... т.е. управляющего как бы нету)
2. Оптовая закупка... что такое? как пользоваться? Я делаю предметы сам и продаю их
smile.gif

3. Награды за получения "уровня бизнеса" существуют ли мануалы расписывающие что делает тот или иной "бонус"? Потому как например четвертый "бонус" в столбике с манипуляцией (не знаю как еще обозвать. в нем 1 - оценка настроения, 2 - оценка потребностей, 3 - оценка рынка, 4 - не понятно что, 5 - манипуляция) мне абсолютно не понятен... что делает и т.п.
PS - вроде пока все вопросы. Буду рад получить ответ
smile.gif
на все вопросы.

Mayuri

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Бизнес начался довольно просто - решила подзаработать, купила участок за 6k с чем-то, перекрасила, да Серво на витрины выставила. А как в плюсе оказалась, работников наняла и другие товары поставила.

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Один раз выкупила кафешку и сделала из нее и магазин, и отдел для отдыха, где бы можно было перекусить. Такой небольшой дом торговли и отдыха получился.
А ещё был когда-то мебельный магазин, и предприятие было образцовым.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Ylu4 сказал(а):
предлагайте товар сами. Убедилась на личном опыте. Нанимать можно кладовщика и кассира. Всё остальное бессмысленно.
Абсолютно согласна. К тому же на покупательскую способность влияют личные отношения. Если товар другу предлагать он купит что- угодно по баснословной цене. Врагу - уйдет рассерженный.

Белая-Лис@

Проверенный
Достижения
140
Награды
145
S@ndra, короче есть хак на этом сайте он в виде статуэтки ...........( ну он повышает всё до 10 уровня ,но я им не пользуюсь )
cool.gif

Pandor@

Проверенный
Достижения
95
Награды
2
Я пока вообще бизнес не открывала. Так-как не очень ознакомилась с этим дополнением.
smile.gif

vocvoc

Проверенный
Достижения
0
Награды
24
до 18-21, но потом перестал следить и упало до 6

JARKAandLESKA

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Сауна, кальян (из которого пузыри пускать), горячие ванны и вход по билетам. Отличный бизнес))

Верх