Бизнес Советы и истории ведения бизнеса

Dara_Savelly

Заблокирован
Достижения
0
Награды
546
Ведение бизнеса

Всего существует 10 уровней развития предприятия. Чтобы дойти до максимального, нужно грамотно отнестись к ведению бизнеса.

Десять заповедей хорошего бизнеса
Деловые навыки
Наём работников
Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.

• Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам
Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.

• Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды
Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.

• Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение
Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.

• Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием
Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!

• Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

Есть ли у вас свои секреты ведения бизнеса? Довольны ли вы своим предприятием? С какими трудностями вы столкнулись и какие ошибки допустили?
Делитесь историями о своем бизнесе!

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Советую, если пока нет возможности создавать робота, использовать вместо NPSсовских симов, использовать тех, которые есть у вас в семье.
Во-первых, не надо тратиться на зарплату, во-вторых, всегда можно руководить и меняться должностями, если сим устал или ещё что-либо.
Ylu4 сказал(а):
Решение: предлагайте товар сами. Убедилась на личном опыте. Нанимать можно кладовщика и кассира. Всё остальное бессмысленно.
Так же согласен, уже давно в этом убедился.
Так что гораздо лучше использовать своего сима и выполнять функцию "Удивить покупателя" (не помню точное название). Эта функция имеет больше шансов на то, что покупатель возмёт товар, чем остальные функции: "предложить", "заставить"...и, кстати, насчёт функции "заставить" - очень рискованно её использовать, лучше не выбирайте её)

Кошечка92

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Может глупый вопрос зарание извините-Я навичёк!!коггда себе ресторан делаешь с какими навыками нанимать официантак?

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Кошечка92, если мне память не изменяет, должен быть развит навык обаяния, дабы симы не уронили поднос.

MAISONETTE

Проверенный
Достижения
140
Награды
62
У меня бизнес процветает! Я продаю свои изобретения, самодельные игрушки и цветы, которые делаю на спец. столике! Я уже все награды для бизнеса купил
cool.gif

x3XjenTIwbhj

Пользователь
Достижения
0
Награды
1
За 3 дня, что я играю я поняла только то, что надо быстренько развить навык до золотого продавца и загнуть цену на входе, я остановилась на 5000
cool.gif

А так у меня бизнес вообще не идет, симы редко-редко что-то покупают и не показать им ничего(

Linor

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
vocvoc сказал(а):
до 18-21, но потом перестал следить и упало до 6
Разве не 10 только уровней в бизнесе? Я тока до 10 прокачивалась, и довольно таки быстро,потом продавала и на этом деньги делала )

6082333

Заблокирован
Достижения
0
Награды
0
Подскажите, как создать роботов и у меня ещё есть одна проблема, вобщем такая ситуация: у меня на жилом участке есть магазин, в нём я могу управлять и назначать по должностям, а вот в городе у меня даже и не выскакивает *управления*, я не могу на общесьвенном участке управлять, почему? что делать? помоги пожалуйста, я схожу сума(((

Кай69

Проверенный
Достижения
345
Награды
188
только 5 самое высокое((( не могу тянуть выше лень)

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
я сначала покупал разные товары и это было не прибыльно, а потом уже начал покупать дорогие и заставлял симов их у меня покупать
biggrin.gif

Kerrys

Проверенный
Достижения
0
Награды
130
Я раньше не нанимала работников, как-то сама справлялась замечательно, но после отрицательного отзыва в газету покупателей становилось меньше
sad.gif

Kerrys

Проверенный
Достижения
0
Награды
130
У меня давно ещё была большая семья, 6 детей)
И вот девушка вместе со своей сестрой близняшкой открыла цветочный магазин)

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
я играл за одного сима и уже все навыки ему прокачал и решил бизнесом заняться)

yuli4e4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
делала бизнес дома, дошла до уровня 5-ого, потом игра начала нереально тормозить.

Феликс-Профи

Проверенный
Достижения
0
Награды
656
6082333, Роботов можно создать, получив золотой знак отличия при работе на железном станке.
wink.gif

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
crazy_cat сказал(а):
Я заявляю: нельзя делать бизнес на дому! Я гостей зову, они приходят, смотрят, что магазин(ну или ещё что-нить) закрыт, разворачиваются и уходят. А если открыть, то они зайдут в предприятие. И какое тут уже общение?
а я делаю всё таки бизнес на дому..потому что бизнес интересней чем гости и нафиг они мне нужны ети гости
happy.gif
smile.gif

Саламандра сказал(а):
А я открыла цветочный магазин, и наняла работников.....так бизнес идет в минуса постоянно! Клиенты психуют, так как кассир слишком долго их обслуживает, и бросают товары!
ни разу не видела в игре как психуют клиенты и как они бросают пакеты
wink.gif
может у меня слишком хороший магазин чтоб клиенты так себя вели?
smile.gif

Саламандра сказал(а):
У меня бизнес – кондитерская….Наняла работников….один кассир вообще отказывался несколько дней выходить на работу….еле заставила. Но у меня кассиры вообще у кассы долго не стоят. Постоят и пойдут гулять по участку, а клиенты психуют, бросают товары и уходят. Часто приходится их самой обслуживать. Я уже и зарплату им повышала, думала работать лучше будут, но ничего не изменилось!
И еще вопрос….Как работники у вас получают з\п…почасово? У меня почему-то в последнее время предприятие не приносит дохода….убытки одни…..приезжаю, вроде нормально все….как только домой уеду, так приходят сообщения что дохода «0» симолеонов….
а я другим симам работу кассира не доверяю..сама постоянно кассиром работаю!
Mary сказал(а):
надо смотреть в пункте доход, чтобы бизнес приносил деньги столбики должны быть зеленого цвета, то есть кассовый оборот не должен уходить в минуса(столбики окрашаны красным) если хотя бы два столбика зеленые то прибыль будет, но предприятие забрасывать нельзя если не будете посещать участок каждый день доход будет все падать и падать в результате снова ноль.
а я со своего участка так и не ухожу..на личную жизнь времени нет .. сутками там у себя в магазине сижу..не покидаю его ни на минуту( в симсе ни на час
biggrin.gif
)

Верх