Бизнес Советы и истории ведения бизнеса

Dara_Savelly

Заблокирован
Достижения
0
Награды
546
Ведение бизнеса

Всего существует 10 уровней развития предприятия. Чтобы дойти до максимального, нужно грамотно отнестись к ведению бизнеса.

Десять заповедей хорошего бизнеса
Деловые навыки
Наём работников
Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.

• Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам
Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.

• Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды
Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.

• Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение
Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.

• Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием
Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!

• Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

Есть ли у вас свои секреты ведения бизнеса? Довольны ли вы своим предприятием? С какими трудностями вы столкнулись и какие ошибки допустили?
Делитесь историями о своем бизнесе!

Nalaga

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
я бизнес с одеждой начала, но не знаю где взять кабинки(
помогите, пжл!((
s75.gif

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Sasha, посмотрите в загрузках в теме с модами мод, увеличивающий максимальное количество проживающих на участке симов до 16. Может, под бизнес подойдет.
wink.gif

Сл@дкоежк@, автомобильный бизнес требует самых больших затрат, ИМХО. Сначала вам необходимо купить машины на вашем домашнем участке, а затем положить ихв багаж.
Когда вы прибываете на бизнес-лот, размещайте машины на эти "подиумы".
Ну а затем назначаете авто продаваемыми. ADSL076638, в игре, к сожалению, нет возможности создать гостиничный бизнес. Nalaga, заходите в предметы для бизнеса, выбираете прочие объекты (три точки).

Chimera

Проверенный
Достижения
325
Награды
300
Уважаемые, а можно что-нибудь сделать,чтобы когда сим покидал торговый участок, его предприятие продолжало работать? Прибыль приносить,звездочки зарабатывать... но в автономном режиме.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Himera812, вам нужно назначить менеддером одного из рабочих. Тогда, прямо из дома, вы сможете руководить бизнесом и получать отчет о проделанной работе.
Менеджер назначается через бизнес-действия с симом.
Управлять бизнесом дома и получать отчет - через телефон.
Правда, не уверен, будут ли получаться звезды, но прибыль точно будет.

Chimera

Проверенный
Достижения
325
Награды
300
Поехала на участок, дождалась,пока одному продавцу дали золотой значок отличия, повысила его в должности. Как только сим вызвал такси, магазин закрылся и все стали расходиться. ЧТо делать-то? Как заставить их без меня работать? Помогите пожалуйста!

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Himera812, вот, в этой же теме написано об этом. Почитайте ещё, может, найдёте что-нибудь, да полезное.
smile.gif

Chimera

Проверенный
Достижения
325
Награды
300
Как-то пришла девушка в белом брючном костюме,которого в игре нет. Чувствую,что-то не то,слишком официально выглядит. Подошла,поговорила-мне дали положительный отзыв в газете.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Himera812, это V.I.P-персоны, к ним стоит уделять большое внимание. Чаще всего они проверяют все функции заведения.

Chimera

Проверенный
Достижения
325
Награды
300
Достала вас наверное уже... У меня офигенно прибыльный бизнес, и хозяин его медленно,но верно стареет. У него нет детей, но у его любимой женщины сын. Он может этому сыну бизнес оставить?Если да, то как это сделать? И если нет, то что делать тогда? Заранее спасибо!

50evgeniya@

Проверенный
Достижения
285
Награды
142
Я не могу назначить управляющего!
cry.gif
как это сделать??? Ну нету у меня такой функции, хотя когда-то была вродк повысить до управляющего...Помогите
s40.gif

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Himera812, так, говорю по памяти... нажимаете на сертификат это здания, и там должна быть какая-то функция по передаче этого сертификата.
50evgeniya@, наверно, должно пройти определённое количество время перед тем, как можно будет назначить его управляющим (менеджером).

Александер

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
я не люблю честный бизнес просто набираю motherlode строю котедж стоимостью 200.000 примерно.потом устраивюдомашний бизнес ,нанимаю работников, зарплата у них самая высокая , всегда надета униформа. товары я продаю по самой низкой цене поэтому пока сейчас уровень у меня 8. кстаты персонал которого я нанимал не чё не умеют (потом научатся ) и они обычные люди которых я создавал или NPC. за то доход большой .

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
Объясните, пожалуйста, что не так:
Купила общественный участок, там цветочный магазин. Цветы стоят на полках я болтаю с клиентами предлагаю им товар, получаю звёздочки, уровень предриятия повышается.
НО цветы с полок не пропадают, их не покупают. Кассир на кассе стоит.
И когда я приезжаю на этот участок другими симами я не могу купить эти цветы.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
HepB@TpEnK@, а вы отметили эти цветы, как предметы на продажу?

ksю_ку

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
У меня в бизнесе всё отлично все слушаются токо иногда бывает что злятся и уходят!!!!!

sashyla-99

Проверенный
Достижения
250
Награды
34
В моем зоомагазинчике всегда много народу!
happy.gif
Очень любят питомцев покупать
smile.gif

LadyFiery

Проверенный
Достижения
140
Награды
13
Ну как-то не очень, я купила магазин себе - плоховаты дела!;)
biggrin.gif

ДочьМента

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
А я открыла зоомагазин, но не могу продавать животных...поставила стойки специальные, но животных нет:(

alenyshka1

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Как приостановить бизнес на дому, надоела уже дома куча народу, пусть сим отдохнет немного))

TrueFalse

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Я на счет получения звездочек хитрю-смотрю за продавцами,и если они кому-то предлагают товар и клиент отказывается и у него появляется отрицательное отношение,я его живенько с участка удаляю,пока он мне звездочки не попортил
biggrin.gif

Верх