Бизнес Советы и истории ведения бизнеса

Dara_Savelly

Заблокирован
Достижения
0
Награды
546
Ведение бизнеса

Всего существует 10 уровней развития предприятия. Чтобы дойти до максимального, нужно грамотно отнестись к ведению бизнеса.

Десять заповедей хорошего бизнеса
Деловые навыки
Наём работников
Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.

• Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам
Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.

• Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды
Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.

• Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение
Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.

• Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием
Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!

• Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

Есть ли у вас свои секреты ведения бизнеса? Довольны ли вы своим предприятием? С какими трудностями вы столкнулись и какие ошибки допустили?
Делитесь историями о своем бизнесе!

Demill

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
У меня было несколько бизнесов)))
1. Магазин на дому. Торговал всякой фигнёй. Много прибыли не было, но на жизнь хватало))
2. Магазин зелий(позже магических ингридиентов). Создан был по началу когда я скачал котёл. Начал торговать зельями от данного хака. Что удивительно, чаще всего скупали яды(типа отрави тёщу) и зелья за 10000. Потом решил уже сделать "легальный" магазин без хаков(задолго после этого), вот пока что готовлю своим вампиромагом ингридиенты)) Когда зельями торговал прибыль была просто офигительна
3. Магазин мебели и бытовой техники. Открывал на общественном участке. Торговал. Прибыль средненькая.
4. Туалет. Неудачный опыт, открывал на общ. участке. Поставил билетницу и туалет))
5. Ресторан - вот это было прибыльно. Денег было много)) Вродь тогда Лонд Ост выкупил))
6. Сувенирка - что делал, то и продавал. Посуда, сшитые вещи, цветы, игрушки, роботы. Прибыль средненькая.

aina666

Проверенный
Достижения
140
Награды
56
Я выкупила мини-маркет и построила там магазин роботов. Прибыль идет, но не очень. Сейчас думаю автосалон открывать.

Wingfoot

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
Очень доволен.
tongue.gif
Денежки рекой текут.

Alanisa

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Хорошее дополнение,у меня 2 ресторана и салон красоты)

Wingfoot

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
Самая большая моя ошибка - наём работников. Как только детки подросли, всех поувольнял, робота на кассу, тины - продавцы, сам покупателей развлекаю и товары пополняю. А с работниками каши не сваришь. Постоянно их мотивировать и подбодрять - никакой энергии не хватит.

Wingfoot

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
История развития моего бизнеса:
1. Сделал развлекательный центр (любовная ванна из бонусов, караоке, качели, бассейн, гриль, бильярд, покер)
2. Когда клиентов стало около 20, а рейтинг - 6, перепрофилировал в магазин.
И так на 5 участках. Разные магазины, бизнес чисто семейный. Ну и робот на кассе.

Demill сказал(а):
Туалет. Неудачный опыт, открывал на общ. участке. Поставил билетницу и туалет))
Надо было перед туалетом бар поставить. "Пью и писаю, снова пью и снова писаю"
biggrin.gif

Лина

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
Обязательно поднимаю уровень до 10тки, иначе не интересно.
А делать это нужно так. Построить большое, красивое здание, выгодно расположить товар, предусмотреть развлечения для симов-покупателей, например, дартс, шахматы. Обязательно на участке сделать туалет и поставить гриль, они тогда там чуть ли не ночевать будут.
Вначале нужно установить низкие цены, чтобы привлечь побольше клиентов. Играю 3-4 симами. Один сим стоит у кассы, один работает продавцом, один закупщик товара. 4й- уборщик и подменяет тех, когда они устают. Я всегда своими симами играю, не нанимаю продавцов. Так у них и навыки быстрее прокачиваются.
Когда входит новый покупатель, сим-продавец обязательно с ним здоровается. если тот оглядывается с растерянным видом, нужно предложить помощь, показать товар.
Есть небольшой секрет, как зарабатывать звездочки. Когда сим-покупатель стоит в раздумьях, покупать или нет, и у него еще такая колбочка над головой, я симу-продавцу выбираю действие "предложить товар", а потом - "настойчиво предложить товар", т.е. предлагаю товар дважды! и у покупателя обязательно загорается золотая звездочка над головой!
Когда приходит журналист (его легко узнать, он что-то пишет в записной книжке), нужно показать ему товар, поговорить, рассказать анекдот, продать ему-то (если у продавца навык уже развит, то "продать по низкой цене" или "удивить").
после положительного отзыва народу в магазине прибавится, можно немного поднять цены.

Чтобы не прерывать игру, я всегда делаю на участке большую комнату отдыха персонала. Кровать там ставить смысла нет, они почему-то не спят на ней, а вот в палатке - спят. (ну это для тех, у кого Бон Вояж есть). Когда устают симы, ложатся там спать, можно по 2е, и довольно быстро высыпаются.

Cheese

Проверенный
Достижения
300
Награды
275
Ну где то до 4 или 5 примерно так. На большее терпения не хватало
wacko.gif

Like_Me

Проверенный
Достижения
210
Награды
48
А как построить и открыть свою типа гостиницу, а то у меня не получается(((, и как создать робота сторожа и сделать львиный зев? Кто знает, пишите пж в личку!

Wingfoot

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
TrueFalse сказал(а):
смотрю за продавцами
Лучше самому быть продавцом. И никогда ничего не "впаривать" журналистам, а то негативный отзыв в прессе получить не долго.

vika22

Проверенный
Достижения
230
Награды
26
А я Хочу сделать питомник, надресировать животных и продовать их с помощью функции домашнего бизнеса... Ксати если вы на мели, и у вас установлены питомцы, вот совет: Купите/Создайте/Приручите/Возьмите из приюта самку, если к вам заглянет кот или пес-самец, то просто сделайте у них котят или щенят, когда они родятся и вырастут, надресируйте их, и продайте, (надресированный питомец стоит дороже обычного)

Wingfoot

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
vika22 сказал(а):
надресированный питомец стоит дороже обычного
Намного дороже? А как их на общественном лоте продавать? В смысле своём общественном лоте?

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Всё началось с продажи декоративных гномов и фламинго для сада
biggrin.gif

Потом стала продавать комнатные пальмы, разбирали их быстро, поэтому как получала деньги, они все сразу на новый товар уходили.
Стала продавать аквариумы, их уже разбирать не стали, только средние брали,
ну вот когда средние разобрали, остались самые большие, немного цену скинула, ну и стали разбирать потихоньку.
Пока решались покупатели на аквариумы, симы мои роботов потихоньку создавали.
Расписывать всё придётся долговато, поэтому скажем так -
гномы-цветы-аквариумы-маленькие роботы-средние роботы-серво-старинные вазы-мебель. Это было когда ещё интернета не было,
а сейчас декор. гладильные доски с утюгами продаю
biggrin.gif

DolsDesp

Проверенный
Достижения
480
Награды
928
бизнес начался просто. Я купила лимонадную стойку, стала продавать лимонад по самой низкой цене, покупатели моментально все раскупили. Я построила небольшой магазинчик, где продавались всякие предметы: (декоративные предметы, тумбы какие то, безделушки), я взяла на работу первую попавшуюся клиентку, денег было мало, и я увеличила стоимость товаров, и все покупатели ушли, потом я построила супермаркет, взяла много кого работать, продавала все по низким ценам, супермаркет становился популярнее, ну вот и все.

DolsDesp

Проверенный
Достижения
480
Награды
928
моя ошибка, я создала супермаркет, он был нормальным, покупателей достаточно, потом я решила добавить зал с джакузи, и все симы перестали покупать товары, все побежали в джакузи. я удалила зал с джакузи, и все покупатели снова стали покупать товары.

DolsDesp

Проверенный
Достижения
480
Награды
928
я довольна. Построила супермаркет, который стал довольно популярным.

I_love_sim

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
До максимального
happy.gif
И это было не так сложно-сделала дом отдыха-бассейн, диванчики и телики; поставила билетную машинку...Симы просто отдыхали-а звезды так и сыпались! И деньги тоже.

Евгения19

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня обычно симы настойчиво предлагают товар и из-за этого пропадают звезды.Приходиться флиртовать с недовольными)

Sakura2001

Проверенный
Достижения
140
Награды
293
Я наминала раньше работников. Они всё время уходили с рабочего места. Отдыхали, телевизор смотрели в комнате специальной для отдыха. И всё время звёзды из-за них пропадали.

Верх