Бизнес Советы и истории ведения бизнеса

Dara_Savelly

Заблокирован
Достижения
0
Награды
546
Ведение бизнеса

Всего существует 10 уровней развития предприятия. Чтобы дойти до максимального, нужно грамотно отнестись к ведению бизнеса.

Десять заповедей хорошего бизнеса
Деловые навыки
Наём работников
Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.

• Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам
Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.

• Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды
Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.

• Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение
Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.

• Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием
Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!

• Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

Есть ли у вас свои секреты ведения бизнеса? Довольны ли вы своим предприятием? С какими трудностями вы столкнулись и какие ошибки допустили?
Делитесь историями о своем бизнесе!

Alicebela

Проверенный
Достижения
125
Награды
14
я довольна.. у меня вся семья в бизнесе..симка продавец её муж поставщик отец кассир мать стилист..вторая сестра как и муж..брат мужа...сидит с детьми...

Kriskro23

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
сначала в большом магазине (да ещё и с платным входом) было не очень, а потом ресторан открыла и дела попёрли
biggrin.gif

Kriskro23

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
У меня работники ничего не делали, магазин был большим и редко кто-то до 3 этажа доходил
sad.gif
Вообще я платный вход установила-удалять прилось, потому что эти "покупатели" стояли, а их "ичейка баллов" не пополнялась
sad.gif

Но в итоге я се ошибки переделала и сделала маленький уютный, домашний и самоуправляемый ресторан
smile.gif

Kriskro23

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Как гостинку открыть?! а совет-не нанимать работников и не делать большие магазины!

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
обычно я строила домик с красными окнами на всю стену и закрывала жилую часть шкаыами и дверку делала которую запирала что б клиенты не входили. у меня обычно всякая мебель продавалась и было все дешево - от этого клиентов больше

Unident

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
у меня есть магазин, 10 уровень, кассовый оборот зеленый, управляющий тоже есть, отношения с ним 100. но когда домой уеду, то прибыль не приносит хоть убей.звоню говорит что все хорошо приятного отдыха, а потом выскакивает что прибыли ноль едте разберитесь. звоню еще раз говорит, вам не очем беспокоиться. что же делать?

Nanakot

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Сначала у меня был магазин мебели...очень прибыльный, между прочим, бизнес
happy.gif

У меня сначало было мало народу, а потом повалиииило
biggrin.gif

Потом я пристроила ресторанчик к нему
smile.gif
ну а что? у IKEA и мебель и ресторанчик есть, а у меня нету!надо же исправлять
cool.gif

И получилось так, что симы сначала покупали что нибудь, а потом шли в ресторанчик!
6d729bd7a890.gif

Кто только у меня не работал, но со всеми были дружеские отношения и никто истерик не устраивал из-за того, что уволили
s11.gif

Родных я не делала работниками, ибо я и за своей симкой( хозяйкой )и за персоналом не могла уследить! Постоянно коды вводила
wacko.gif

Второй магазин - цветочный
happy.gif
Между прочим, очень удбный и оптимальный вариант
s62.gif

Я всегда его делала на своем участке
smile.gif
Получаеться и жила и работала, удобно же
yahoo.gif

Zyzy_Fox

Проверенный
Достижения
105
Награды
88
Создаю мебельные магазины,зарабаваю немного тысяч 250 примерно все почти идет на востановление.

Gongadze

Проверенный
Достижения
140
Награды
94
Скажите, а можно ли сделать гостиничный бизнес? Вот купить отель и начать бизнес?

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
У меня была ошибка в том, что я поставила в торговом зале муз. центр... Все пошли танцевать, и забыли про покупки.
dry.gif

grønn

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Пыталась делать бизнес, но как-то не складывалось, да и не очень интересно.

Орланочка

Проверенный
Достижения
70
Награды
116
У меня в бизнесе все ок... Однажды заигралась и магазин набрал 10 уровень
surprised.gif
Но это давно было...

Орланочка

Проверенный
Достижения
70
Награды
116
Один раз я заигралась и магазинчик стал на 10 уровне, а в самом магазине 100500 симов было
wink.gif
Кошмар...
Лина, а не проще потребности максмотивесом поднимать? Я понимаю конечно что некоторые играют честно... Но удобней с кодом
dry.gif

Meow

Проверенный
Достижения
250
Награды
248
Бизнесом не увлекаюсь потому до 10 не приходилось доходить.
Максимум до 5 уровня.

Бузюка

Проверенный
Достижения
140
Награды
95
Бизнес мне нравится, но мне он только в убыток))) Так что завожу его лишь богатым симам, просто как хобби))

ЛиночкаАля

Проверенный
Достижения
0
Награды
134
Наём работников

Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.
  • Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам

Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.
  • Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды

Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.
  • Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение

Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.
  • Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием

Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!
  • Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

BENJAMEN

Проверенный
Достижения
75
Награды
5
Я то персонал нанимаю, но крайне редко попадаются такие личности. Всегда подбираю персонал по уровням навыков и знакам отличия. Если совсем уж ничего нет, то жду сим-сутки и в списках появляются другие люди
smile.gif

Верх