Бизнес Советы и истории ведения бизнеса

Dara_Savelly

Заблокирован
Достижения
0
Награды
546
Ведение бизнеса

Всего существует 10 уровней развития предприятия. Чтобы дойти до максимального, нужно грамотно отнестись к ведению бизнеса.

Десять заповедей хорошего бизнеса
Деловые навыки
Наём работников
Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.

• Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам
Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.

• Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды
Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.

• Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение
Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.

• Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием
Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!

• Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

Есть ли у вас свои секреты ведения бизнеса? Довольны ли вы своим предприятием? С какими трудностями вы столкнулись и какие ошибки допустили?
Делитесь историями о своем бизнесе!

АКисточкА

Проверенный
Достижения
125
Награды
571
До 10
happy.gif
У меня довольно быстро получилось . вот теперь коплю деньги на участок общественный

ПАзитифФфнАя_СиМкА

Проверенный
Достижения
0
Награды
704
Мне достаточно быстро надоедает вести бизнес - товар закупать, за сотрудниками следить и т.д. Так что выше 8 у меня он никогда не поднимался
dry.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
ПАзитифФфнАя_СиМкА, ну у каждого свой интерес в бизнесе
smile.gif
мне допустим доставляет удовольствие получать прибыль и получать положительные отзывы в газете и получать за это награду и я люблю следить за работой всех сотрудников и контролировать их труд,иногда и ругать приходится,не без этого,но опять же это мое мнение... Попробуйте более серьезнее и ответственнее отнестись к этому и я думаю вам станет интереснее
biggrin.gif

ПАзитифФфнАя_СиМкА

Проверенный
Достижения
0
Награды
704
TyPreHeB, бизнес для меня - так, развлечение, когда проблем в игре не хватает) честно, у меня от бизнеса одни убытки, симы на обычной работе зарабатывают больше
biggrin.gif
так что выше 8 - никак))

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
ПАзитифФфнАя_СиМкА, соглашусь,каждому свое,но я заметил,что именно от этого я получаю удовольствие
biggrin.gif
ну и процесс сам увлекательный,а по хорошему-каждый сам хозяин своей игре:)

Larnaca

Заблокирован
Достижения
0
Награды
16
Я выбираю персонал со знаками отличия и навыками. Обязательно!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Я стараюсь всегда в магазин взять сначала кассира со знаком отличия,ведь во многом именно в его быстроте зависит обслуживание клиентов,а потом уже выборочно на разные места,на роль продавца можно и без знака отличия взять сима,и в последствии он потом и получит этот знак и так в основном с персоналом,если у вас тяжело с финансами,тогда вам проще брать персонал без знаков отличия и приучать к работе,ведь они готовы работать за небольшую оплату,а персонажи со знаками отличия уже просят более достойную опату,так что подходите к этому очень внимательно
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Мой совет начинающим бизнесменам.1.Определитесь чем именно вы хотите заниматься и от чего будете получать удовольствие.2.Сначала насобирайте нужную сумму для ведения бизнеса(если вы играете без кодов)3.Если же это будет магазин вещей или продуктовый магазин или комбинированный магазин,то тогда подойдите серьезно к интерьера магазина и внешнего вида,сделайте с магазине комнату для отдыха,обязательно туалет!Для себя лично -распланируйте где,что и как в вас будет стоять,чтобы вы помнили обо всем.4.Подходите тщательно к подбору персонала на работу,именно от их работы будет зависеть судьба вашего бизнеса.В принципе это самые основные советы,я так делал и мне очень помогло,надеюсь это кому поможет
smile.gif

Скажите, а можно ли сделать гостиничный бизнес? Вот купить отель и начать бизнес?
Gongadze, можно,конечно!Но хочу вас предупредить,это очень тяжелый бизнес и вам трудно будет следить за ним.В гостиничном бизнесе вы будете следить и за официантами и за поварами и за консьержами,много народа придется нанимать на работу,а это очень большие затраты,вы сначала обдумайте хотите ли или точнее сказать готовы этим заниматься?! Я пробовал и скажу прямо,что это очень сложно и надо много денег на это (если вы играете без кодов )Ну а если уже решитесь,то хочу пожелать вам удачи в этом и при возможности ,если попробуете,расскажите как у вас это проходило,интересно будет услышать ваше мнение и впечатление по этому поводу
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
У меня в основном проблем нет в бизнесе,но есть один момент,на который хотелось бы обратить внимание:когда вы нанимаете продавца или продавцов,следите за ними очень внимательно и старайтесь не позволить им "настойчиво предлагать товар" , это не всегда нравится клиентам и бывало такое,что звездочки лояльности они забирали обратно и рейтинг предприятия падал,а еще как назло у персонажа в страхах именно был страх "получить понижение в рейтинге предприятия " и забирают очки и очки авторитета,не очень приятно...Так вот я с этим боролся таким методом:я нанимал продавца без знака отличия продавца и доводил его приблизительно до серебренного,а потом просто ставил этого же работника менеджером по закупкам,а сам с золотым знаком предлагаю товары,очень облегчило весь процесс и стало намного проще в этом плане
smile.gif
надеюсь кому то пригодится это...

Александер

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
Я чаще всегда делаю всё с нуля . Учу персонал .Потом они становятся профессионалами своего дела .
biggrin.gif

Александер

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
Люди сейчас 21 век . Чтобы создать робота за 2 секунды легче ввестив соседстве код разработчика (boolprop TestingCheatsEnabled true) зажать shift и n потом зайти в вашу семью НА ЖИЛОМ УЧАСТКЕ !!! потом зажать shift навести стрелку на сима , нажать и там появится панель Spawn... и где-то там вы найдёте панель newSerwo или как-то так , нажимайте и перед вашим симом появится робот , правда он выключен . Чтобы включить его - нажмите на него , там панель
Пробудить... потом либо мужское либо женское начало - это уже зависит какого пола будет ваш робот . Потом он включается и автоматически входит в вашу семью .
Ну а если вы честные , тогда покупайте верстак , работайте , работайте и когда заработаете золотой знак отличия , тогда можете приступать к созданию .
(если нужно подробнее , тогда присылайте сообщение , я вам отвечу наверное на выходных )

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Александер, ну это же самый легкий и элементарный способ
biggrin.gif
некоторые люди просто получают интерес от того,что они сами добиваются в игре каких либо вершин и не важно в какой сфере,я скажу за себя лично:"Мне было очень интересно самому добыть какой-нибудь золотой значок,и так я постепенно,своими усилиями добывал каждый почетный знак,пока не добился во всем золотых почетных званий,от чего я получил огромное удовольствие и знаю теперь как они по-настоящему достаются!" Кто-то таким способом,как вы добиваются успехов в игре,кто-то другим,каждый сам выбирает как ему в игру играть
biggrin.gif

Arakawa

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Из меня не очень предприниматель. ._. Ничего толкового не выходит.

NatAlena72

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
У меня вопрос, А как делать Автосалоны и магазины одежды
blink.gif
? Ведь на Общественных участках нельзя покупать Автомобили. А насчёт одежды то покупатели покупают её Вместе с манекенами
wacko.gif
... Помогите той кто собирается переквалифицироваться из не прибыльного магазина Игрушек...
wacko.gif
cry.gif

Всё ребят! Вопрос Решён!
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
NatAlena72, Если строить автосалон,то для него надо покупать специальную подставку для машин и потом только можно будет продавать.Во втором вопросе,вы наверное сам маникен назначили в продажу,случайно выбрали из товаров...А построить свой магазин одежды очень легко.Строите то,что вы хотите ставите полки с одеждой,назначаете цены на одежду и ставите примерочные,нанимаете рабочих и все готово,можете продавать.Если нужно более подробное объяснение-обращайтесь
smile.gif

Дакота

Проверенный
Достижения
285
Награды
234
всегда с нуля) потом они учатся и становятся профи, правда зарплату повышать приходяться - но оно того стоит))

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
St89, А еще можно сделать зарплату повешенной и тогда ваш персонал будет работать эффективнее и лучше,при этом уровень его настроения будет намного выше,чем обычно,а еще как показали исследования мои личные,Симы будут ходить и вспоминать повышение зарплаты
smile.gif

jur_sega

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Я про роботов вообще не думала, а они, оказывается, такие полезные... Спасибо огромное за советы!

LordOfRing

Проверенный
Достижения
180
Награды
77
crazy_cat сказал(а):
Я заявляю: нельзя делать бизнес на дому!
Согласна, особенно если дом маленький. У меня дочка - подросток бизнесс дома открыла, мама ее даже в туалет спокойна сходить не могла, вечно там кто - то тусит!

Верх