Бизнес Советы и истории ведения бизнеса

Dara_Savelly

Заблокирован
Достижения
0
Награды
546
Ведение бизнеса

Всего существует 10 уровней развития предприятия. Чтобы дойти до максимального, нужно грамотно отнестись к ведению бизнеса.

Десять заповедей хорошего бизнеса
Деловые навыки
Наём работников
Хороший руководитель ничего не делает сам - для этого существуют наёмные работники! Однако их ещё нужно найти.

• Чтобы набрать персонал, щелкните на компьютере или телефоне, а затем выберите действие "Найти работников"в группе "Бизнес". Если же вы хотите пригласить на фирму своего знакомого, щелкните на нём и выберите действие "Предложить работу".
Перед тем, как нанять работника, ознакомьтесь с его умениями и знаками отличия, чтобы узнать, на какую должность его лучше назначить.

Задания работникам
Каждому работнику нужно дать задание. Работники с соответствующими способностями, заслужившие знаки отличия, выполняют задания лучше остальных.

• Чтобы назначить работника на какую-нибудь должность, в меню "Управление" выберите пункт "Назначить", а затем одну из доступных должностей.
Если ваши работники чем-то недовольны, они часто отвлекаются на перерывы, болеют, прогуливают работу, а то и вовсе пишут заявления об уходе. Чтобы не допустить этого, время от времени устраивайте работникам перерывы, повышайте их в должности и следите за уровнем зарплаты.
  • Чтобы отправить работника на перерыв, щелкните на нем и в меню "Управление" выберите действие "Сделать перерыв";
  • Если вы хотите пораньше отпустить работника домой, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" действие "Дать отгул";
  • Чтобы изменить работнику зарплату, щелкните на нем и выберите в меню "Управление" пункт "Изменить зарплату".

Форма одежды
Чтобы создать благоприятное впечатление о своём предприятии, правильно подберите униформу для работников.

• Щелкните на работнике, для которого хотите выбрать одежду, и в меню "Управление" выберите пункт "Выбрать униформу". В открывшемся окне будет представлено всё многообразие доступных костюмов.

Увольнение
Если ваш персонаж не может выплатить зарплату своим служащим или если работников слишком много, а работы слишком мало - работников можно уволить.

• Чтобы избавиться от ненужного работника, в меню "Управление" выберите "Снять с работы" или "Вы уволены!".

Продвижение по службе и управление предприятием
Когда один из ваших работников получит достаточно знаков отличия, вы сможете повысить его в должности и назначить управляющим. Управляющие могут руководить предприятием в отсутствие хозяина. Теперь ваш персонаж сможет вести дела не выходя из дома!

• Чтобы назначить работника управляющим, выберите в меню "Управление" пункт "Назначить руководителем";
  • Чтобы руководить магазином из дома, щелкните на телефоне и в меню "Бизнес" выберите "Проверить дела предприятия".
    Примечание: если предприятие находится у вас дома, вы не сможете назначить работника управляющим.
Информация - Mysterious

Есть ли у вас свои секреты ведения бизнеса? Довольны ли вы своим предприятием? С какими трудностями вы столкнулись и какие ошибки допустили?
Делитесь историями о своем бизнесе!

Vorfolom

Проверенный
Достижения
65
Награды
3
А вот мой бизнес начал закладывать свою основу еще когда мистер Саднам учился в университете. Именно тогда наш юный и одаренный сим начал увлекаться флористикой , и к концу 4 курса уже имел золотой значок флориста , умея делать львиный зев , не заменимый предмет для бизнеса ))) на продаже цветов и собственноручно собранных машин сколотил свой первый капитал в 30 К симолионов )) именно на них и была куплена первая недвижимость , маленький магазинчик в торжке )) Там , не долго думая начал быстренько торговать предметами роскоши (картины там всякие, скульптуры) . Заработав первые пять звезд предприятия и купив максимальные скидки , начал торговать на полную мощность ) Первый миллион заработан был за пару дней , и понеслось )) Начал скупать и продавать недвижимость , имея пару млн за день , и вот , дети Саднама уже подросли, и сам он состарился, оставляя своим детям маленькое состояние в 100 млн симолионов ))) Куда ж его деть то ? )))
Кстати , если у кого есть идеи куда деть такое кол-во денег , предложите ))

Gold♥SIMKA

Проверенный
Достижения
30
Награды
4
А я один раз забыла поставить значок закрыто открыто
biggrin.gif
biggrin.gif

PS: Но сейчас я уже нашла

Meloria

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
На участок иногда приходят журналисты - проверять предприятие. Как распознать их среди других покупателей? И что с ними делать?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Meloria,
Meloria сказал(а):
На участок иногда приходят журналисты - проверять предприятие. Как распознать их среди других покупателей? И что с ними делать?
Журналиста очень трудно распознать среди тех симов, которые приходят к вам на общественный участок. Вам стоит обратить внимание на это:
1. В основном, журналист начинает с того, чтобы его проконсультировали по товару. ( в игре он начинает разводить руками и искать продавца) Сразу стоит обратить на это внимание.
2. Вам с ним очень осторожно надо обращаться и ни в коем случае НЕ " Предлагать настойчиво товар".
3. "Предлагайте товар по низкой цене".
4. Журналист обязательно будет выбирать несколько вещей, поэтому, если у вас в магазине еще работают продавцы не подпускайте их к нему, а лучше сами предлагайте товар. Ходите за ним и постоянно старайтесь пользоваться пунктом "Удивить" ( доступно только при наличии золотого значка "Почетный продавец")
5. Если все сделаете правильно и он останется довольным - он вручит вам специальную награду,которую вы можете поставить у себя в магазине. А также получите положительный отзыв в прессе и тогда у вас станет намного больше посетителей и выручка соответственно будет возрастать. А если поставите награду на стол или повесите на стену, то каждый посетитель будет заходить и обращать на нее внимание.

В целом, все.Надеюсь вам это поможет в игре.
smile.gif

(Happy)

Заблокирован
Достижения
0
Награды
55
Ко мне приходил журналист и похвалил заведение) Было так приятно)

JingleBell

Проверенный
Достижения
135
Награды
111
Начала домашний бизнес. На первом этаже был цветочный магазинчик. Я забыла закрыть двери в квартиру. В итоге, все покупатели пользовались лифтом, дабы попасть наверх, один даже умер в нем XD. Никто у меня ничего не покупал, все приходили только телик посмотреть)))

PolinaKot

Проверенный
Достижения
275
Награды
549
Решила начать бизнесс, и выбрала магазин игрушек х) У меня им руководит семья Гонгадзе со снежным человеком Игорем. х)

PolinaKot

Проверенный
Достижения
275
Награды
549
Все нормально, правда я только начинающий х) Денег совсем не много зарабатываю.

MegaSumka

Проверенный
Достижения
250
Награды
43
Подскажите как оставить управляющего следить за магазином? Повышаю работника, даю действие следить за магазином и собираюсь уезжать. Но перед отъездом симка моя всех гонит с участка (и работников и покупателей) и потом уже дома пишут что прибыли никакой.
ВТФ? Что я делаю не правильно? :((

Mysterious

Проверенный
Достижения
445
Награды
517
MegaSumka, подробно о персонале написано здесь
из дома вы можете управлять предприятием по телефону

MegaSumka

Проверенный
Достижения
250
Награды
43
Mysterious, так я всё делаю как там написано, повышаю А моя перед тем как домой идти всех гонит и деньги не идут((

Vettel26

Проверенный
Достижения
65
Награды
43
Может это глюк такой. Достало очень! Началось подобное сегодня. Позвала работников. приказала работать кассирами двоих. прошло минут 20(реальных), и я решила проверить лояльность клиентов. И там у всех были красные полоски. Потом глянула на кассира и в недоумении была еще долго. Кассир вообще не принимает деньги а просто стоит себе. Покупатели психуют, жалуются. Было у кого так?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Vettel26,
Vettel26 сказал(а):
Было у кого так?
Было, причем неоднократно. Кассир долго стоял и ничего не делал, а все покупатели злились, выбрасывали свои покупки и понижали лояльность. В этом случае, я бы хотел посоветовать вам пристальнее следить за каждым вашим сотрудником. Старайтесь на работу брать людей у которых уже есть знаки отличия. В вашем случае надо было искать кассира, как минимум с серебряным знаком "Почетный кассир". Пусть он и больше денег просит, но зато у вас на участке не будет проблем с очередью и во втором кассире не будет необходимости, и вы сэкономите свои деньги. Также старайтесь выставлять работникам повышенную зарплату, от этого ваши отношения с ними улучшаться, а также их производительность труда.
smile.gif

АкариМияко

Проверенный
Достижения
110
Награды
222
Моя главная ошибка - ушу.
Вела домашний бизнес семейной парой, оба знали ушу. Сами они лишь следили за порядком, остальное работники делали.
НО.
Стоит на минутку отвлечься, как сим уже в спортивном костюме практикует ушу, а все покупатели за ним повторяют.
Симу действие отменяю, но покупатели еще пару часов в спорт. костюмах ходят.
А зимой так вообще - замерзнут и валяются на участке.
wacko.gif

olhovik

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Подскажите пожалуйста как открыть свой ресторан? Я открыл кафе но там нет официантов. Я играю только с аддоном Бизнес.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
olhovik,
olhovik сказал(а):
Подскажите пожалуйста как открыть свой ресторан? Я открыл кафе но там нет официантов. Я играю только с аддоном Бизнес.
Самый легкий способ купить уже существующий ресторан в вашем городке.
Если же хотите построить свой собственный ресторан, вам обязательно нужно на своем участке добавить вот эти объекты:
ce3f9c6b2cf16f90392606279596e5cd.jpg

366b636ba8349b2f29b164be5b2d506d.jpg

Без этих объектов вы не сможете нанять на работу официантов, шеф повара, управляющим залом, который будет принимать заказы. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, обязательно поможем.
smile.gif

olhovik

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Подскажите пожалуйста где искать специальную подставку для машин для автосалонов? У меня только аддоны Ночная жизнь и Бизнес

Подскажите как продавать недвижимость АН "Торжок"

Последнее редактирование модератором:

V-Sim

Проверенный
Достижения
140
Награды
197
olhovik,
olhovik сказал(а):
Подскажите пожалуйста где искать специальную подставку для машин для автосалонов? У меня только аддоны Ночная жизнь и Бизнес
Подиум "Эх, прокачу!" за 500$ находится в разделе Торговля (значок с кассой) -> Столы и тумбы.
Доступен только на общественных бизнес-лотах - на домашнем нет.
Вот тема про торговлю авто Продажа машин (Автосалоны)
olhovik сказал(а):
Подскажите как продавать недвижимость АН "Торжок"
В смысле недвижимость которой владеет сим?
Через телефон -> Недвижимость -> Продать участок. В списке выбираем участок который можно продать.
Это должен делать сим который является владельцем участка.

LadyFiery

Проверенный
Достижения
140
Награды
13
Моей главной ошибкой был отрицательный кассовый оборот (высокие цены и слабо обученные работники), и исправила эту ошибку только недавно: поставила аппарат для продажи билетов. Теперь все идеально!)

LadyFiery

Проверенный
Достижения
140
Награды
13
Да,вполне! Хотя пока не дошла до 10 уровня предприятия..

Верх