Способы заработать и потратить симолеоны в The Sims 4

Demosfen96

Проверенный
Достижения
280
Награды
71
Заработок денег в семье является чуть ли не основой составляющей геймплея.
Есть разные способы пополнить семейный бюджет, вроде:
-начать карьеру;
-заняться творчеством (писательство, рисование картин);
-развить навык комендианта и давать выступления в барах;
-развить навык владения музыкальным инструментом и выступать за чаевые;
-черта характера за выполнения жизненной цели (если я правильно понял, каждый понедельник начисляется 5% к бюджету от текущей суммы на счету семьи);
-взлом, программирование, садоводство, коллекционирование и т.д.

Деньги тратятся едва ли не повсеместно: оплата счетов (а они сильно выросли со времен TS3), приготовление еды или покупка очередной мебели.

Так как же вы зарабатываете на жизнь своим симам?
В теме не обсуждаем заработок с помощью модов или чит-кодов.

Я, например, сделал состояние при помощи рисования, очень прибыльное дело. Один шедевр может продаваться от 3 до 14 тысяч симолеонов. Работать, правда, приходится много, так как счета приходят без черты характера на 35-40 тысяч порой.

Последнее редактирование:

Les

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Преобразователь вообще штука классная если пожара не будет, легко деньги заработать можно)

Кто-нибудь замечал, от чего зависит стоимость преобразованных предметов? Рандомно или от уровня карьеры/опыта?

Пожар был! :смех:( после чего моего беднягу украли пришельцы и заделали ему сыночка - прощай, намеченный сценарий :фейспалм:)
По моим наблюдениям, чистый рандом. Так как на начальном этапе его карьеры получались и старинные фотокамеры за 2000 симолеонов, и копеечные цветочки.

Wild_Hunt

Проверенный
Достижения
15
Награды
0
Блин, деньги тратятся очень медленно( 120 тысяч, коды не использовала, все заработано честным трудом

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Блин, деньги тратятся очень медленно
это как?! научите меня! :смех:%)
Я сейчас играю без кодов - накопить не получается, всё быстро уходит на нужды и порой капризы самой симки.

Les

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Блин, деньги тратятся очень медленно( 120 тысяч, коды не использовала, все заработано честным трудом
Ого! У меня обычно, если есть деньжата, то строится новый или достраивается старый дом. Делаем стильный ремонт и едем в отпуск. А потом только и копи, чтобы счета оплачивать. Или вечеринки. :cool:

Dimetrius

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
А живем в единении с природой чтоль? :D У меня только на нормальный дом надо тысяч 400 где то, потом еще счета..сейчас вообще прикалываюсь иногда - делаю этакие комбинации общаги с домом престарелых для подростков :смех: Пару старичков и пяток подростков в хороший дом, и творится полный хаос и апокалипсис))

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Как :shock: Чтобы построить нормальный мне нужно как минимум 50 тысяч а ещё счета то вообще денег нету .

Wild_Hunt

Проверенный
Достижения
15
Награды
0
А живем в единении с природой чтоль? :D У меня только на нормальный дом надо тысяч 400 где то, потом еще счета..сейчас вообще прикалываюсь иногда - делаю этакие комбинации общаги с домом престарелых для подростков :смех: Пару старичков и пяток подростков в хороший дом, и творится полный хаос и апокалипсис))

Нет. Все живут в доме, в доме три компутера, все дорогое, все белого цвета, есть несколько комнат, в которых прокачиваются навыки, небольшая библиотека есть, игровая комната для вечных детей и просто детей, куча спален, три ванные, гостиная, столовая и кухня. Уже не знаю, куда эти деньги деть. Счета приходят редко.
это как?! научите меня! :смех:%)
Я сейчас играю без кодов - накопить не получается, всё быстро уходит на нужды и порой капризы самой симки.
Это легко и просто. Просто устройте его на любую карьеру (не на художника! Там зарплата низкая!) и доведите её до 10 уровня. Если Вы не уверены, на какую специализацию устроить его, устройте на ту, в которой зарплата больше. У меня есть девушка, которая 11 уровня карьеры Тайного Агента. В мире ином живут еще две женщины, у которых был 10 уровень карьеры каждый день по три тысячи денег приносили.

Ого! У меня обычно, если есть деньжата, то строится новый или достраивается старый дом. Делаем стильный ремонт и едем в отпуск. А потом только и копи, чтобы счета оплачивать. Или вечеринки. :cool:
Отпусков у меня в Симс 4 нет( Дому ремонт не требуется, дом почти достроен. Ну как сказать, почти...

Как :shock: Чтобы построить нормальный мне нужно как минимум 50 тысяч а ещё счета то вообще денег нету .
Для кучи денег надо немного попотеть... Легче всего, когда в семье несколько персонажей, и у каждого из них карьера до десятого уровня прокачена.

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Для кучи денег надо немного попотеть... Легче всего, когда в семье несколько персонажей, и у каждого из них карьера до десятого уровня прокачена.
Так вот оно что :задумался: Я обычно либо с кодами играю либо мою симы работают без перерывов.

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Так вот оно что :задумался: Я обычно либо с кодами играю либо мою симы работают без перерывов.
Быстрее заработать писателем. Уже спустя две недели мой сим стал получать 2 000 каждое утро и сумма с каждым днем растет хотя бы на сотню. Пишу в день не меньше одной книги, чаще по 2-3.
Даже на работу можно не устраивать.

Gretchen

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Я всегда хочу избежать писательства или живописи... Они, конечно, действительно приносят неплохие деньги. Но блин, надоедает каждый раз заниматься одним и тем же) Хочется, чтобы семьи и персы были разноплановыми. Чтобы кто-то был барменом, кто-то - увлекался садом и рыбалкой, кто-то был мастером на все руки и создавал фигню на станке. И чтобы всё это в мире симс тоже нормально оплачивалось, если сим реально профи.
Но нет, всегда встает денежный вопрос (прям как в жизни!) и приходиться писать/рисовать :(
Хотя может стоит просто довести семью хотя бы поколения до 5-го (что мне еще ни разу не удавалось), когда скопится достаточно денег от предков для того, чтобы жить в свое удовольствие.... :Hmm:

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Я всегда хочу избежать писательства или живописи... Они, конечно, действительно приносят неплохие деньги. Но блин, надоедает каждый раз заниматься одним и тем же) Хочется, чтобы семьи и персы были разноплановыми. Чтобы кто-то был барменом, кто-то - увлекался садом и рыбалкой, кто-то был мастером на все руки и создавал фигню на станке. И чтобы всё это в мире симс тоже нормально оплачивалось, если сим реально профи.
Но нет, всегда встает денежный вопрос (прям как в жизни!) и приходиться писать/рисовать :(
Хотя может стоит просто довести семью хотя бы поколения до 5-го (что мне еще ни разу не удавалось), когда скопится достаточно денег от предков для того, чтобы жить в свое удовольствие.... :Hmm:
Можно расказывать шутки в барах . За один раз могут дать 200 симолеонов , но если навык комедии высокий то можно зарабатывать больше.
Если у вас есть дополнение Веселимся Вместе можно зарабатывать навыком ди-джея .

Gretchen

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Можно шутки в барах . За один раз могут дать 200 симолеонов , но если навык комедии высокий то можно зарабатывать больше.
Если у вас есть дополнение Веселимся Вместе можно зарабатывать ди-джейством .
При DJ на 9 уровне "чаевые" составляли около 75 симиллионов (плюс-минус).
Понятно, конечно, что на любой работе можно хоть что-то заработать) Но все таки заработок с того же писательства, имхо, несоизмеримо выше. Хотя шутки попробую, спасибо. Может я действительно что-то упустила...

У меня симка писатель, её муж - программист. У обоих целевые навыки прокачаны до конца. Книга симкой пишется за часа 4 где-то (в зависимости от жанра), итого в день - 1-3 книги. Писательство приносит в день 4 тысячи (написано 20-25 книг, точно не помню). Видеоигра её мужем создается в течение нескольких дней (с учетом перерывов на потребности). Итог - 1,5 тыс. единовременно, но каждый день какая-то мелочовка в размере 150 сим-ов) Итого создано всего 2 игры с общим доходом 3-3,5 тыс. + 300 сим-ов в день) А писательница за неделю 20 тыс. зарабатывает...

В общем, писательство - это панацея) Но я просто к тому, как жаль, что разные виды заработка при максимальном навыке не являются реальными альтернативами друг другу.

Dimetrius

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Ну не знаю, меня как то всегда больше раздражало что ни в одних симсах не было нормального способа разделения денег у семей. Выезжающий оказывался с нулем кредитов, приезжаюший нифига не привозил или привозил копейки..вечно всякие извраты надо мутить из серии напихать в карманы машин или скрипок каких нибудь.

А так то особо не напрягало, ну да в первом поколении кого то одного желательно делать писателем, художником, стримером ( кстати самая халява, навык игр симы обычно и сами прокачивают без лишник пинков ) Либо выживание а ля Джонни Зест, что тоже довольно весело.

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
меня как то всегда больше раздражало что ни в одних симсах не было нормального способа разделения денег у семей.
Да, это порой неимоверно неудобно. Хочется, чтобы обе части семьи при деньгах остались, без всяких махинаций... А то выходит, будто родственники друг у друга деньги отбирают, оставляя кого-то из них ни с чем :D

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Да, это порой неимоверно неудобно. Хочется, чтобы обе части семьи при деньгах остались, без всяких махинаций... А то выходит, будто родственники друг у друга деньги отбирают, оставляя кого-то из них ни с чем :D
В прошлых частях можно было выбрать у кого останутся деньги, а теперь приходится использовать коды. Чтоб все было честно у оставшейся семьи отбираю нужную суму, а уезжающим добавляю.

marka100

Проверенный
Достижения
205
Награды
17
Согласна при разделение семей, с деньгами всегда неправильно как-то выходит, поэтому редко разделяю семьи.А для меня прибыльные заработки помимо основных карьер- это рисование картин(большой доход бывает от шедевров) и издательство книг,тоже каждый день на отчислениях по 2 тысячи минимум.А вот шутки в барах и навык ди-джея слабо дают как по мне прибыль.

Dimetrius

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Ну да, надо мутить как я его называю "скрипочный трюк" покупаем кучу скрипок, пихаем в инвентарь, на новом месте продаем.

Еще есть прикольный способ помощи потомкам - эксплуатация приведений :смех: Обычно делаю таковыми основателей династии, призрака надо принять в семью, иии..они ходят на работу, чинят\готовят\убирают, и вообще неплохо себя чувствуют :) Естественно желательно чтобы при жизни у них были хорошие черты характера, добрые, чистюли, семьянины самое то.

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
Нет. Все живут в доме, в доме три компутера, все дорогое, все белого цвета, есть несколько комнат, в которых прокачиваются навыки, небольшая библиотека есть, игровая комната для вечных детей и просто детей, куча спален, три ванные, гостиная, столовая и кухня. Уже не знаю, куда эти деньги деть. Счета приходят редко.

Это легко и просто. Просто устройте его на любую карьеру (не на художника! Там зарплата низкая!) и доведите её до 10 уровня. Если Вы не уверены, на какую специализацию устроить его, устройте на ту, в которой зарплата больше. У меня есть девушка, которая 11 уровня карьеры Тайного Агента. В мире ином живут еще две женщины, у которых был 10 уровень карьеры каждый день по три тысячи денег приносили.

Отпусков у меня в Симс 4 нет( Дому ремонт не требуется, дом почти достроен. Ну как сказать, почти...

У повара низкая зарплата,а вот у художника нормальная.Простите,а как у вас 11 уровень карьеры?

Верх