Способы заработать и потратить симолеоны в The Sims 4

Demosfen96

Проверенный
Достижения
300
Награды
71
Заработок денег в семье является чуть ли не основой составляющей геймплея.
Есть разные способы пополнить семейный бюджет, вроде:
-начать карьеру;
-заняться творчеством (писательство, рисование картин);
-развить навык комендианта и давать выступления в барах;
-развить навык владения музыкальным инструментом и выступать за чаевые;
-черта характера за выполнения жизненной цели (если я правильно понял, каждый понедельник начисляется 5% к бюджету от текущей суммы на счету семьи);
-взлом, программирование, садоводство, коллекционирование и т.д.

Деньги тратятся едва ли не повсеместно: оплата счетов (а они сильно выросли со времен TS3), приготовление еды или покупка очередной мебели.

Так как же вы зарабатываете на жизнь своим симам?
В теме не обсуждаем заработок с помощью модов или чит-кодов.

Я, например, сделал состояние при помощи рисования, очень прибыльное дело. Один шедевр может продаваться от 3 до 14 тысяч симолеонов. Работать, правда, приходится много, так как счета приходят без черты характера на 35-40 тысяч порой.

Последнее редактирование:

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
December именно. Моя симка вообще ее из багажа не достает и играет где попало. Но по личным наблюдениям именно в парке собирается основная толпа. В барах и прочем все залипают в тв либо слушают музыку\танцуют\пьют.
Помню в симс 2 когда выступал и в симс 3 вроде, он стакан ставил на землю и туда кидали, тут так же происходит?
Хмм попробую, как раз одна симка работает в этой сфере.

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
December симы кидают деньги под ноги и они пропадают (в карман). Вот она - слава)
:смех::смех:Мда опять не доработка симс 4, в других частях именно в стакан - реалистичнее...печально ну хоть так чем ни как:фейспалм:

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
К слову о заработке на чаевых - я нашла более прибыльное дело. Диджеи на 10м уровне навыка получают от 70 до 100 денежек с человека. За время той же вечеринки с танцами можно неплохо поднять денег.
(при условии каталога Веселимся вместе)

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
я нашла более прибыльное дело. Диджеи на 10м уровне навыка получают от 70 до 100 денежек с человека.
Надо будет попробовать.

А то я из игры в игру делаю моих подопечных художниками.
:фейспалм:

Кстати, я так понимаю, что в 4-й часть карьера Художника подразумевает тоже поход на работу в определенное время? [Руки еще не дошли туда устроиться, да и не особо горю желанием - мне куда больше нравится работать дома :смех: ]

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Donovan, спустя полтора года игры я все равно считаю рисование самым прибыльным заработком)) и не таким нудным, как то же писательство.
Кстати, я так понимаю, что в 4-й часть карьера Художника подразумевает тоже поход на работу в определенное время?
Да, так и есть. В четверке художники ходят на работу, выполняют задания, как и все занятые в карьерах симы ) И карьера потом разделяется на две ветки.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
В четверке художники ходят на работу, выполняют задания, как и все занятые в карьерах симы ) И карьера потом разделяется на две ветки.
ох, разрабы, верните 3-ю.
:фейспалм:
лишний раз убедилась в том, что моя героиня будет сидеть и писать картины дома и только дома.
на других уже опробую еще какие профессии.
спасибо ^_^

Тайга

Проверенный
Достижения
140
Награды
80
Да, так и есть. В четверке художники ходят на работу, выполняют задания, как и все занятые в карьерах симы ) И карьера потом разделяется на две ветки.
А как отправить художника на работу?

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Тайга, просто выбрать на панели карьеры работу художника, а потом, как вам уже верно ответили, когда придет время, сим просто уйдет, как на любую другую работу.

Тайга

Проверенный
Достижения
140
Награды
80
Тайга, просто выбрать на панели карьеры работу художника, а потом, как вам уже верно ответили, когда придет время, сим просто уйдет, как на любую другую работу.
Карьера художника открывается, когда сим развивает навык рисования?

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Тайга мм, нет. Просто выбираете Найти работу и там есть художник. Никаких навыков на первое время не нужно

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
Создала новую девочку, устроила детективом! Я в полном восторге, нравится до визга. Пока что ^.^
работы много, часто не досыпает, но играть интересно и заработок достойный. Хотя, про недосып - это все индивидуально. Просто я хочу поскорее достичь верха карьеры. Если не прилагать усилий, играть в спокойном режиме, то удара по потребностям не будет.

MaryLean

Пользователь
Достижения
35
Награды
2
Я зарабатываю деньги на продаже картин. У моей симки 10 уровень рисования, спокойно рисую картины за 3,5к и продаю в магазине с наценкой 100%. К тому же она призрак, голод ей не мешайте)
Так же у меня ее муж садовод ( 6 лвл ), вот скрещиваем растения. Собираюсь ежевику продавать. Пока что цена за один плод 11 $ (

hhhaaa111

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Есть функция работать за барной стойкой, но деньги от этого не прибавляются. Это у меня какая-то проблема или так задумано разработчиками?

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Тот же вопрос касаемо фотостудии, есть там такое действие - Обслужить фотостудию (кажется так), так вот, не происходит ничего. Ни фотографирования, ни денег, ничего. Персонаж просто стоит. Это так надо? Или мне так везет?

Рысик

Проверенный
Достижения
530
Награды
208
gamayka, должны подходить персонажи, но фотографировать их все равно надо через действие "сфотографировать", деньги за съемку фотограф не получает, можно только продавать готовые фотографии.

Les

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Создала красавца-ученого (основателя династии). Карьера не только пошла в гору, но и дом построили и обставили с необычайной легкостью с помощью изобретенного преобразователя.

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
с помощью изобретенного преобразователя.
Преобразователь вообще штука классная если пожара не будет, легко деньги заработать можно)

Кто-нибудь замечал, от чего зависит стоимость преобразованных предметов? Рандомно или от уровня карьеры/опыта?

Верх