Время идет. Жизнь налаживается. Старые обиды и непонятки стали забываться.
Ройс окрылен чувствами, которые вновь захватили его с головой с того самого дня. Отныне Джена всецело принадлежит ему и их дом наполнен любовью, романтикой и страстью.
Теперь мужчина может не сдерживать своих порывов, подойти обнять и поцеловать ту, о которой мечтал так долго. И она отвечает взаимностью.
А просыпаться по утрам вместе и видеть ее спящее личико, кажется ему раем и чем-то нереальным.
Франклин прогуливался вдоль парка Ньюкреста, выгуливая толстяка Хью. Роуз проспала и умчалась на работу, оставив своего пса на друга.
"Ну конечно-конечно. Френки в отпуске, так давайте на него всех собак спустим" посмеивался Франклин. На самом деле он никогда не был против последить за толстеющим, неуклюжим псом, что часто спал на его кровати.
Проходя вдоль кафетерия он заприметил Джену, что миленько ворковала с каким-то незнакомцем. Френк никогда не питал к девушке теплых чувств, но от него не ускользнуло, как сиял в последнее время Ройс. Друг с таким восторгом рассказал ему, что его любимая ответила взаимностью и Френк, пересиливая себя, старался принять девушку. Но теперь, старые напряженные чувства, охватывавшие его когда-то при виде Джены, вновь взяли верх над всеми остальными.
Мужчина старался оставаться незаметным ее взгляду и подобрался к парочке поближе.
"Я уже почти все подготовила. - произнесла Джена, смотря на своего компаньона. - Осталось совсем немного и можно начинать"
"Твой дурик ни о чем не догадывается?" спросил своим хриплым голосом мужчина.
"Нет. Он так влюблен, что смотрит мне в рот ловя каждое слово. Могу вертеть им как хочу, он и не поймет. Поверь мне." усмехнулась Джена и Франклина передернуло. Что происходит? Что она говорит?
"Что ж. У тебя неделя. Заканчивай с ним. Карла нашла еще одного тюфяка. Пора менять локацию"
"Тогда я скоро..." - начала Джена, но ее прервал пылающий гневом Франклин.
Брюнет в два шага оказался рядом с их столиком и, не размениваясь на прелюдии, стал сокрушаться на девушку.
"Что ты задумала?! - кричал он. - Втянешь Ройся в неприятности и я тебя убью, клянусь!"
Девушка в ответ лишь презрительно фыркала.
"И кому из нас, Ройс поверит больше. Как считаешь? - с надменной улыбкой произнесла она, но тут же поменявшись в лице накинулась на парня. - Ляпнешь ему что-нибудь и можешь искать себе место на кладбище!"
"А вот и посмотрим, кому он поверит и кто будет искать себе канаву, чтобы спрятаться от его гнева. Ты не хуже меня знаешь, каков он, когда взбешен." хмыкнув,ответил Френк и прихватив Хью, ушел.
Франклин несся к дому друга не жалея ног и своих легких.
Быстро кинув Хью на террасе, возле его любимого сундучка игрушек, он ворвался в дом.
"Ройс! - крикнул он с порога. - Ройс, твою мать, где ты!"
"Ты чего так орешь, недоумок? - недоумевающе спросил Ройс, выползая в гостиную из комнатки, где только что уложил Санни на послеобеденный сон. - У меня ребенок спит, давай на пару тонов тише"
"Прости. - пытаясь отдышаться, выдавил Френк. - Я должен...я....Ройс, ты должен знать. Она..."
"Тихо. Отдышись для начала. Я ничего не понимаю" Ройс попытался успокоить возбужденного друга. Что его так всполошило? Такое поведение было не свойственно Франклину.
"Короче, - наконец приведя дыхание в порядок начал Френк. - Ты должен выпроводить Джену. Она не та за кого себя выдает. Я только что слышал..."
"Подожди. - тут же остановил его друг. - Френк, ты опять за старое? Я понимаю, что Джена тебе не особо нравится, но как мой друг, хотя бы постарайся понять. Я люблю ее и мне не хочется, чтобы мой лучший друг ненавидел мою возлюбленную"
"В этом-то и беда! Ты в нее уже столько лет влюблен и сейчас ничего не видишь! Очнись Ройс! Она тебя просто использует. Я слышал как она с каким-то парнем...там в парке...Она говорила что просто крутит тобой как вздумается. Ройс, они явно вовлекут тебя в неприятности! Мы должны что-то сделать!"
"Заткнись уже! - взорвался Ройс. - Надоело. Как мне уже это надоело. Ты вечно, сколько мы трое друг друга знали, пытался настроить меня против Джены. Вечно поливаешь ее грязью! С меня достаточно. Либо ты смиришься и примешь ее и то что мы счастливы, либо проваливай и забудь что я вообще был твоим другом. Я задрался уже терпеть все это! Скоро, Джена станет моей женой. И да, я сделаю ей предложение, чтобы ты там о ней не говорил. И запомни, друг мой, еще один такой выпад в ее сторону и я тебя знать не желаю!"
Френк не верил своим ушам. Да, он знал что Ройс слепо верит этой вертихвостке, но он до последнего считал, что холодный расчетливый ум парня возьмет верх и откроет ему глаза. Но все было еще хуже. Ройс погряз в своей слепой любви. Как наивный подросток.
Дверь за его спиной скрипнула и в дом вошла Джена. Увидев Франклина, девушка на миг замерла и напряглась, но придя в себя она продолжила играть уже хорошо изученную роль любящей девушки. Она прильнула к Ройсу и нежно поцеловав его щеку, промурлыкала: "Я дома, милый. Скучал?"
Смотреть на то, как его друг-лопух, развесив уши уже поплыл от этого чмока и превратился в тупую влюбленную пробку не было сил.
"Отвратительно" пронеслось в голове мужчины и буркнув короткое "Пока" он вылетел из дома.
"Черт с тобой! - фыркал он, по пути домой. - Видимо ты сам должен обжечься хорошенько, чтобы мозги на место встали, овощ. А я подожду. Потом посмотрим, кто из нас был прав"
Казалось словно у него началась новая жизнь. Все преобразилось, как и сам Ройс. Он и сам заметил, что стал куда добрее. Ну, а зачем ему злиться, если же каждый день он сияет от счастья?
Мужчина познал радость взаимной любви. Каждое утро просыпаться вместе, видеть рядом ту, без которой уже не представляешь себя. А приходя с работы почувствовать ее нежный поцелуй на своей щеке. Ройс окрылен. Разве можно быть еще счастливее, чем он сейчас?
Но Ройс знал, можно. И для этого ему пора сделать важный шаг.
Придя с работы в приподнятом настроении от полученного повышения, Ройс вошел в дом, где уже пахло медовым пирогом и свежими спагетти.
"С возвращением, милый!" - радостно воскликнула Джена и тут же подскочив к нему, как всегда поцеловала.
"А я с новостями. - улыбнулся мужчина. - Меня повысили!"
"Я не сомневалась. С самого утра чувствовала, что произойдет что-то хорошее. И смотри, не прогадала"
Влюбленные засмеялись кружась в объятиях и обмениваясь невесомыми поцелуями.
"Может посвятим вечер развлечениям?" хитро улыбнувшись спросил Ройс.
"Это такой тонкий намек на постель? - усмехнулась Джена игриво приподняв бровь. - Тебе утром не хватило?"
"Ах ты испорченная девчонка. - смеясь прошептал мужчина, крепче обнимая любимую. - Мне тебя всегда мало, но сейчас я имел в виду сходить куда-нибудь. А то все дома, да дома"
"А, ты об этом. Хорошо, давай погуляем"
"Тогда беги собирайся. - чмокнув маленький носик, прошептал Ройс. - Только, одевай что-нибудь спортивное. Шортики там..."
"Просто признайся, что хочешь попялиться на мои ноги" - хитро сощурилась брюнетка, но пошла в спальню, переодеваться.
Ройс уже давно готов к этому дню. Маленькая коробочка с кольцом всегда была с ним.
Но где бы сделать этот шаг? Какое место станет памятным для их пары?
Конечно же то, которое давным давно их связало.
"Боулинг?" спросила Джена стоя у здания боулинг-клуба.
"Боулинг. - кивнул Ройс. - Ты помнишь его?"
"Помню конечно. - улыбнулась брюнетка. - Ах, молодость"
В этом клубе они коротали свои студенческие выходные. Простая прогулка по городу всегда приводила их в этот клуб. Самые шумные вечеринки их друзей проходили там.
И именно в этом боулинг-клубе Ройс понял, что по уши влюбился в Джену. Влюбился в ее глаза. В задорный смех резвой девушки. Именно здесь он много лет назад понял, что пропал.
"Как всегда до 10?" - спросила Джена, подойдя к дорожке и присматривая себе шар.
"Ты хорошо все помнишь" усмехнулся мужчина.
Бросок за броском. Ребята как и раньше не уступали друг другу даже очко. Ох это их постоянное соревнование.
"Черт. Опять ничья. Ройс, ну продуй ты уже. - смеялась Джена, пока парень готовился к последнему броску. - Я же девушка."
"Даже не пытайся, лиса" ответил он и покатил шар, своим коронным броском-победителем. Страйк.
"Я победил!"
"Ничья! Хитрый ты жук!" воскликнула девушка.
"Нет, я победил. - покачал он головой, унимая свой смех. - И сейчас я хочу свой приз"
Сказав это, мужчина встал перед ней на колено и вынул из внутреннего кармана жилетки колечко.
"Джена Рид, ты выйдешь за такого хитрого жука, как я?"
Брюнетка удивленно распахнула глаза и даже тихо ахнула. Такого окончания вечера она точно не ждала. Не сегодня точно.
Но нельзя сходить с пути. Нельзя его спугнуть.
Она выдержала положенную паузу и кротко кивнув, позволила Ройсу надеть на ее пальчик блестящее колечко.
Счастливая пара всецело погрузилась в подготовку торжества. Нужно так много успеть.
Прогулки по свадебным салонам, кондитерским и флористам превращались в романтические свидания, что делало обычно тяжелую подготовку к свадьбе, прекрасным развлечением.
Ведь главное правильный подход.
Дата была выбрана.
Уже в конце месяца Ройс и Джена предстанут перед алтарем и скажут друг другу "Да"
А пока им пора выбрать все необходимое. Место, наряды, цветы, торт, музыкантов и еще многое многое другое.
Джена понимала, что отведенное ей время утекает, но вся эта свадебная кутерьма вскружила девушке голову и от старых планов она уже готова была отказаться. Джена замечала что эта игра в любовь начинала становиться реальной для нее. Просто смотреть в серо-голубые глаза Ройса, брать его за руку, целовать, все это стало таким естественным для девушки. Но раз за разом она через силу приводила свои мысли в порядок, вспоминая свою изначальную цель. Но как же сложно становится это делать, когда он так нежно ее обнимает.
Идя из центра, с подписанными бумагами, Ройс готов был прыгать от счастья. Наконец-то он официально стал отцом Санни. Уже несколько месяцев он готовил документы, обивал пороги всевозможных инстанций. И вот, свершилось, отныне Санни стала его дочуркой.
А теперь можно вновь задуматься о свадебных заботах.
Ройс осматривал торговую площадь, где находились лучшие бутики, пока Джена уехала выбирать платье. С собой она его не взяла "Приметы".
А ему пора бы уже подобрать себе смокинг. В голове еще крутились радостные мысли. Он вновь и вновь кидал взгляд на документы, на заветную подпись и печать, когда его привлек легкий стук каблучков. Мужчина рефлекторно кинул взгляд в сторону, откуда доносилось постукивание, и обомлел.
В стройной нежной фигурке милейшего ангела, он с трудом узнавал Роуз. Они не виделись несколько недель, но разве можно так координально измениться?
Легкий воздушный топ, открывал хрупкие плечики и изящные ключицы. Облегающая юбка подчеркивала соблазнительные изгибы. Волосы цвета горького шоколада были уложены в аккуратную прическу, что скрывала выбритый висок.
Ройс тяжело сглотнут подкативший к горлу комок.
"Это правда Роуз?" недоумевал мужчина вновь и вновь рассматривая девушку.
Та самая Роуз, которая носит лишь драные джинсы и растянутые разодранные топы?
Та самая Роуз, которая чуть ли ни каждый день делает себе новый пирсинг на ушах и тату.
Роуз, которая в соревновании "Кто больше выпьет" ставит здоровых мужиков, как говориться, раком.
И вот этот нежный ангел перед ним, это ТА САМАЯ РОУЗ?!
"Завтра снег пойдет? Конец света? - проносилось в голове мужчины. - Это какой-то сбой системы!"
"Роуз?" все еще не доверяя своим глазам, спросил мужчина, когда девушка, заметив его подошла ближе.
"Ты так смотришь, будто бы впервые в жизни видишь меня" усмехнулась она, обняв друга.
"Такой? Впервые" ответил он. Ройс все пытался унять свое разошедшееся сердце и смирить дыхание. Он понимал, что сейчас стоит и улыбается как идиот.
"А, ты про мой вид. - осмотрев себя, усмехнулась Роуз. - Это я к родителям сходила. Ты же знаешь мою маму. Если я к ней на обед приду не в вечернем платье, она меня на порог не пустит"
Роуз посмеивалась и Ройс не смог удержать улыбки.
"Да, я помню твою маму. И помню, как она мне целую лекцию прочла, что как это так, я в джинсах и футболке, а не в костюме с галстуком! Я же джентельмен, а не бомж! Мне порой кажется она считает, что и в магаз за хлебом мужчины должны выходить в смокинге, а дамы в вечерних платьях!"
"Ты прав. - смеялась подруга. - У мамы порой до абсурда доходит. Может доктору ее показать?"
"Ей не помешает"
"Я так понимаю, тебя можно поздравить?" потрепав шелковистую прядку волос, спросила Роузи.
"Ну, вроде того. - посмеиваясь, пожал плечами мужчина. - В конце месяца окончательно попрощаюсь со званием холостяка"
"Неожиданно, конечно. Я думала ты никогда не женишься"
"Ну, видимо я ждал свою "ту самую" - усмехнулся Ройс.
Ройс, обычно внимательный к любой мелочи, сейчас был слишком увлечен мыслями о будущем торжестве и не заметил, как во взгляде подруги промелькнула грусть.
"Слушай, Роуз, мне нужен женский взгляд. - вновь заговорил Ройс, вернувшись в реальность. - Я никак не определюсь со смокингом. Поможешь?"
"Конечно" кивнула девушка и старые друзья поскорее стали выбирать подходящий бутик.
Черные брюки выгодно подчеркивали стройные ноги мужчины. Новенькие начищенные до блеска туфли. Черная жилетка подчеркивала силуэт спортивной фигуры.
Роуз стояла рядом и ее тоненькие пальчики бережно продевали пуговицы в петли на белоснежной рубашке.
Ройс не мог отвести глаз от пушистых дрожащих ресниц девушки. Ее маленького немного вздернутого носика и таких пухленьких, напоминавших сердечко губ. А родинка на щечке теперь оказалась для него такой соблазнительной особенностью, такой пикантной.
"Ты всегда была так очаровательна?" пронеслось в глове мужчины пока он рассматривал личико своей подруги, словно впервые видел.
"Ты во мне дыру протрешь" усмехнулась Роуз, но так и не подняла на него глаз, продолжая поправлять уголки воротничка.
"Ты такая красивая." не удержался от комплимента Ройс. Вновь в нем появился тот обольститель, который еще совсем недавно кружил девушкам головы. Кажется это было так давно.
"Это первый раз, когда ты говоришь мне, что я красивая" хмыкнула девушка.
"Ну, я и впервые вижу тебя такой привлекательной"
"Ройс, что ты делаешь?" после паузы спросила девушка, когда руки друга оказались на ее талии и они вдруг стали плавно покачиваться на месте.
"Танцую с тобой. Тут дивная музыка" с усмешкой ответил Ройс.
Наконец ее реснички вновь робко дрогнули и Роуз подняла на него свои ореховые глаза. Что-то ёкнуло внутри. Разум утратил свою силу и Ройс, немного наклонившись, коснулся этих милых соблазнительных губ.
Легкий, невесомый поцелуй вдруг сменился более чувственным.
Он не хотел выпускать ее из своих объятий. Не хотел отстраняться от этих нежных как лепестки роз губ. Но Роуз сделал это за него.
"Ройс, не надо. - полушепотом произнесла она. - У тебя скоро свадьба. Не к чему тебе такие ошибки."
"А если это не ошибка?" прошептал он, пытаясь вновь завладеть ее взглядом.
"Ройс. - твердо произнесла она и заглянула в глаза. - Не надо. Ты просто увлекся моментом"
Идти домой. Расставаться с Ней. Этого всего так не хотелось.
Ройс впервые взглянул на ту, о которой, казалось, знал все, другими глазами. В нем что-то перевернулось.
Сейчас он не хотел думать о Джене, о свадьбе, и вообще о чем-то постороннем. Сейчас есть только он и она.
Они прогуливались вдоль озера. Ройс то и дело бросал взгляды на точеный силуэт Роуз. В его мозгу все никак не укладывалось "Это правда она?"
Эта Роуз и та, которую он знает уже столько лет, совсем не укладывались в его голове в один образ. И этот контраст будоражил мужчину. Этот контраст сводил с ума и заставлял желать эту девушку. Заставля чувствовать к ней то, о чем Ройс никогда бы и не подумал в отношении Роузи.
"Ройс? - позвала она, заметив его замешательство. - Все нормально?"
"Да. Вроде как"
"Не думай об этом"
"О чем?"
"О...о поцелуе. - смущено произнесла девушка. - Забудь. Это ведь ничего не значило"
"А если я не могу....не могу забыть о нем? Не могу не думать о тебе. Всю дорогу только о тебе и думаю."
"Ройс, а как же Джена? Она же твоя "та самая". Разве ты не должен думать о ней?"
"А может я поторопился? Роуз? Может не Джена мне нужна?"
"Ты ведь так долго ее любил. Так долго ждал" покачала она головой, а у самой голос начинал дрожать. Признавать Джену избранницей Ройса. Пытаться оттолкнуть парня. Все это было так тяжело. Но Роуз никогда не была слабой. И пусть сквозь боль, через "не могу" она продолжала идти на попятную. Отказываться от того, кто ей не безразличен.
"Любил. - тихо повторил Ройс. - Так любил, что был слеп и глуп. Не видел ничего вокруг. Не видел...тебя"
"Ройс, ты разве не счастлив с ней?"
"Счастлив. - кивнул мужчина. - Но может это счастье иллюзия?"
Роуз уже подбирала слова и, набрав воздуха, готова была его вновь оттолкнуть обратно к Джене, но Ройс ее опередил.
Он вновь, не слушая упреков, не слушая здравый смысл, припал к ее мягким губам. Минута замешательства, сопротивления. Она убеждена, что должна все это остановить. Но как? Как это сделать? Ведь она уже давно сдалась ему.
Легкие нежные поцелуи. Сбивчивое дыхание. И такие теплые объятия.
Сейчас для них нет никого.
Есть только он и она.
Придя домой, он обнял любимую крошку Санни.
"Теперь я твой папа, малыш" - сказал он, показав девочке документы, значение которых она конечно же не поняла. Но в его сердце сильнее разлилась любовь к малышке.
"Скажи "папа" - попросил Ройс, но Санни все так же молчала. - Ну давай. Я знаю, ты умеешь, маленькая хитрюга"
Он пощекотал маленькую ножку и малышка, засмеявшись, крепко ео обняла. Пусть и не говорила, но она все понимала. И без странных непонятных бумажек, Ройс давно был для нее папой.
"Ты все оформил?" показалась Джена.
"Да" улыбнулся Ройс.
Джена взглянула на бумаги поцеловала его. Ройс на миг замешкался. Только что он испытывал высшее наслаждение, целуя губки Роуз, и сейчас поцелуй Джены, казался другим.
Нет. Роуз была права. Ему пора опомниться. Скоро они будут настоящей семьей. Он, Джена и их Санни. Но почему же в его сердце все так не спокойно теперь? Там уже есть крупица сомнений?
За этот день. Всего за несколько часов вместе с Роуз. Внутри него что-то изменилось.
Ночь. Рядом, на его груди мирно спит Джена. Но сердце уже не пропускало удар при их близости. Поцелуи не были уже столь желанными.
Ройс начинал злиться на себя, ведь неосознанно начинал выискивать в любимой недостатки.
Вновь начала наружу вылезать его скотская натура.
Нет. Он должен остановить это.
Он любит Джену. И ничто его не переубедит.
"Роуз! Говорил же не курить в доме!" - крикнул Франклин, запахивая халат. Зайдя в гостиную, откуда доносилось зловоние сигаретного дыма, он быстро включил свет, тут же озаривший всю комнату.
На диване сидела Роуз. В ее руке, меж пальцев, была зажата подкуренная сигарета и нещадно тлела. Сама девушка сидела уставившись в одну точку и о чем-то глубоко задумалась. Она не слышала его крика. Не заметила как он подошел ближе и присел рядом.
Френк легонько тронул ее плечо и Роуз наконец отреагировала.
"О чем задумалась? - спросил парень. - Я тебя давно в таком состоянии не видел"
"Да так. - прошептала она, не в силах совладать со своим голосом. - Устала очень"
"Роуз, я тебя не первый день знаю, так что не заливай. Колись, что стряслось?"
"Ройс женится на Джене"
"Джерри говорил что-то такое. - кивнул он головой и взглянул на потерянную подругу. - Боже, Роуз, неужели ты все еще его...Совсем...дура, да?"
"Ага, идиотка до мозга костей. - так же безэмоционально произнесла она. - Френк, что со мной не так? Почему я вечно влюбляюсь не в тех? То ублюдки, то уголовники, женатики. У меня на лбу клеймо "Влюбляюсь в дерьмо-мужиков", так что ли?"
"Успокойся. - выдохнул Френк и потрепал слегка влажные после душа волосы Роузи. - У каждого в жизни свои грабли, по которым он обязан пройти, чтобы наконец добраться до своего счастья"
"Успокоил блин." усмехнулась девушка.
"Роуз, я знаю, что Джена что-то мутит. И я обеспокоен за Ройса. Как бы она его не втянула в какое дерьмо."
"Что именно тебе известно?"
"Не так много, как хотелось бы, но я узнаю. Так что давай просто подождем. Джена рано или поздно проколется. А я ей в этом помогу. Я все сделаю, что бы эта лживая тварь показала свою истинную сучью натуру. И буду рад, если ты поможешь мне, открыть нашему другу глаза. Уверен тогда, он увидит твои искренние чувства"
"Что ж, я с тобой" кивнула Роуз.
*продолжение следует*