На небольшой яркой машинке трое ребят покинули Честнат-Ридж.
По возвращении в Оазис Спрингз Нана была удивлена, узнав, что Ви и Ти, а точнее их семья, живут буквально напротив дедушки Хью.
- Нана. - Вивьен на миг задержала девушку, когда та уже направилась в дом старика Хогана, собирать свои вещи. - Тебе наверное будет неловко, если вдруг вернется Коди, пока ты ждешь нас. Так что не стесняйся и, как упакуешь чемодан, приходи к нам. Мама не будет против такой миленькой гостьи. - подмигнула девушка. - Главное, чтобы она не решила, что ты подружка Ти. А то она волнуется, что братишка все еще ни с кем не встречается.
- Вот и предупреди ее заранее! - буркнул Тодд, хлопнув дверцей машины, за что сестра тут же пригрозила ему жестокой расправой.
- Спасибо, Ви. - кивнула Нана. - Если честно, самой не хочется сидеть и бояться, что он вот-вот вернется. Не хочу его сейчас видеть. Если ваши родные не против, то я с радостью загляну.
- Дети, идите есть! - послышался голос мамы, стоило только Вивьен и Тоду оповестить всех о своем приходе. Оба переглянулись, усмехнулись и вышли на террасу, где папа уже что-то готовил на гриле.
- Мам, нам нужно вещи собрать. - Вивьен чмокнула родителей в щеки.
- Вы же вчера полдня бегали по дому, собирая все свои вещи, что разбросали за эту неделю. - Инма вопросительно приподняла бровь, расставляя тарелки на столе.
- Ну там еще из сушки надо кое-что забрать. И все проверить, чтобы ничего не забыть.
- Сядьте, поешьте, а потом сколько угодно бегайте и собирайтесь. - Инма указала детям на стулья.
Спорить с мамой, когда вопрос касался еды было гиблым делом. Ребята сдались и покорно уселись за небольшой стол, стоявший на террасе.
- Кстати, мам. - откусывая гамбургер с сочной котлеткой, заговорила Вивьен. - Там скоро одна девушка к нам зайдет...
- Девушка?! - улыбнулась Инма и тут же посмотрела на сына. - Ти, это то, о чем я думаю?
- Нем, мам! - мотнул головой парника, да так, что едва не потерял очки, норовившие слететь с его носа. - Это девушка Коди. Хотяяя, - парень глянул на сестру и почесал затылок. - После всего, наверное уже бывшая девушка.
- О чем говорит твой брат? - Инма снова глянула на дочь.
- Если кратко, то Коди облажался и поссорился со своей девушкой. И я предложила ее подвести до Ньюкреста. Так что она соберет вещи и придет к нам.
- У Коди есть девушка? - едва дожевав свой бургер, спросил Тревор. - Надо же как быстро чужие дети растут.
- Пап, Коди почти ровесник Ви. - сказал Тодд. - Или ты думал, он все еще в первый класс ходит?
После этих слов сына, Тревов с некой грустью во взгляде взглянул на свою взрослую дочь и принялся за новый бургер. Наверняка в его глазах Ви была все еще его маленькой девочкой, сколько бы лет ей не исполнилось. В отместку за посетившие его грустные мысли, отец семейства в долгу не остался и потроллил сына по поводу того, что у Коди хотя бы девушка есть, в отличии от самого Тодда.
- А когда она придет? - пропуская мимо ушей болтовню мужчин, спросила Инма.
- Когда соберет чемодан. - пожала плечиками Вивьен.
- Хорошо. Тогда я успею запаковать вам еще один обед в дорогу.
Вивьен с теплотой взглянула на свою заботливую маму, которая всегда рвется всех вкусно накормить.
А пока в доме напротив Ви и Ти суматошно носились из комнаты в комнату, пытаясь отыскать то пару кроссовок, то забытые в стирке носки, Нана спокойно переоделась в удобный костюм в дорогу и застегнула свой чемодан.
"Хорошо, что я особо ничего не успела выложить. - подумала девушка, глянув на свой багаж. - Хотя, зачем я вообще все это тащила?"
С толикой грусти она осмотрела комнату, которая пусть и не на долго была их с Коди пристанищем. Комната, в которой им еще этим утром было так тепло вместе, теперь уже не казалась такой светлой.
- Точно. Я же сказала, что перезвоню ему.
Нана ухватила с прикроватного столика свой телефон и нашла номер Джона, который она успела вернуть из блока, по пути из Честнат-Ридж.
Голос Джона, раздавшийся в телефоне, вновь был спокойным, теплым и мягким как бархат. Больше в нем не было слышно тех суматошных и немного панических ноток.
Нана немного поворчала и пожаловалась парню на выкрутасы Коди с блокировкой. Джон изредка успевал втиснуть пару своих реплик, в поток негодования рыжей лисы, в надежде переключить ее внимание на что-то иное и успокоить вновь нарастающую злость девушки на Хогана.
- Ты все еще у Санни? - немного умерив пыл, спросила Нана.
- Приехал в галерею. Была встреча с одним самородком.
- Открываете новые таланты, мистер Шейд? - усмехнулась Нана.
- Просто даю возможность успешному старту.
Только по тону его голоса, казалось, Нана может четко представить ту улыбку, что сейчас была на губах Джона. Добрая, мягкая и такая согревающая.
После небольшой паузы, о чем-то поразмышляв, Джон неожиданно спросил:
- Мне приехать за тобой? Дел больше на сегодня нет. Я полностью свободен и могу приехать забрать тебя.
Это его предложение, кинутое как бы невзначай, казалось очень заманчивым. Нана даже не заметила как всерьез над ним задумалась. Но стоило лишь подумать о том, как много времени ему понадобиться на эту поездку, девушка тут же отмахнулась от столь соблазнительного предложения.
- Это очень мило, Джон. - усмехнулась Нана. - Но Оазис Спрингз это тебе не соседний район, куда можно просто приехать.
- Другой район, город, да хоть планета какая разница? Ты забыла? Сама же говорила, что я пришелец. Сейчас заведу свою летающую тарелку и прилечу.
Нана рассмеялась, припомнив как вначале их знакомства Джон ставил ее в ступор своими фразочками и небольшой неопытностью в, казалось бы, простейших вещах.
- Не волнуйся. Я уже завтра буду дома. Так что тебе не нужно за мной приезжать. И прилетать на тарелке тоже! - все еще посмеиваясь, сказала Нана. - Меня подвезут до Ньюкреста. Тем я переночую у дяди, а утром поеду домой.
- Мг. У дяди... - о чем-то задумавшись бормотал Джон. - Скинешь мне адрес, я потом приеду и отвезу тебя домой. В Ньюкрест же мне можно за тобой приехать? Летающая тарелка даже не понадобится.
- Джон! Не на..
- Скинешь. Мне. Адрес. - перебил ее парень, когда Нана попыталась его отговорить.
"А он и таким бывает?" пронеслось в мыслях Наны.
Спорить с Джоном оказалось сложно и, чтобы это не затягивалось, Нана приняла свое временное поражение. А сама решила, что пока они с Вивьен и ее братом будут ехать в Ньюкрест, она придумает как еще унять этот порыв Джона обязательно за ней приехать. Девушка совершено не хотела пережить неловкий момент, когда надо будет объяснять дяде Генри, почему за ней к его дому приехал незнакомый парень? А потом еще объяснять родителям, почему она уехала с Коди, а вернулась с Джоном?
- Ладно. Что-нибудь придумаю.
Подбодрила себя Нана, ухватила свои чемоданы и направилась к дому Алленов, как и предлагала ей Вивьен.
На пороге ее тепло встретила Инма, а вскоре показалась и сама Ви.
Девушка представила Нану своей матери, которая не упустила момента, уточнить у гостьи не голодна ли она. Девушки обсудили свой маршрут и остановки, которые им предстоят в дороге. Пробегавший мимо немного взъерошенный Тодд, напомнил сестре про магазин музыкальных инструментов, в который он жаждет попасть.
- Подождешь немного? Я еще не все упаковала. - уточнила девушка и, когда Нана согласно кивнула, упорхала заканчивать свои сборы.
Инма предложила госте подождать на мягком диване в гостиной, но стоило девушке там присесть, как ее атаковали младшие Аллены, близнецы Вайлет и Энтони.
"А как тибя зовут? А сиколько тибе лет? А ты девуська сестлёнки Ви или блатика Ти? Вы встлетяетесь?!"
Дети наперебой сыпали вопросами, порой вводя Нану в ступор. Лишь вновь появившаяся Вивьен, что выкатила к дверям свои чемоданы, смогла унять маленьких любопытных проказников.
- Что ж, пора ехать, если хотим успеть хотя бы к ночи попасть в Ньюкрест. - кивнула на выход Вивьен.
Да, пора выдвигаться. Пора покинуть этот город и вернуться домой.
Был уже поздний вечер, когда машина Вивьен въехала в Ньюкрест и уже вскоре оказалась в самом центре города у главной площади с городскими часами.
- Куда говоришь поворачивать? - уточнила Ви у Наны, сидевшей на соседнем сиденье.
- Вот на том светофоре. - указала Нана, на следующий поворот.
И вот через несколько минут небольшая яркая машинка остановилась у одного из домов.
- Спасибо, что согласилась подвезти. - вытащив из багажника чемодан, Нана обратилась к Вивьен.
- Да без проблем. - пожала плечами Ви. - Ты же явно не захотела бы ехать домой в компании Коди. После всего.
- Это точно. - вздохнула рыжая. - За время дороги я, конечно, немного подостыла, но вот ты упомянула о нем и, кажется, появись он сейчас передо мной, я бы точно не сдержалась и снова влепила ему по морде.
Нана воинственно ударила кулаком об кулак, показывая свою готовность к новой схватке со своим парнем. И пощечиной она точно не обойдется, если сейчас его увидит.
- И вообще пусть пока посидит в ЧС пару дней. - она вновь расплылась в милейшей улыбке, глянув на Вивиьен.
- Нана, - Ви поправила свои волосы. - Я не оправдываю его поступок и не стану выгораживать. Коди поступил гадко и наговорил на расставание, это факт. Но он же не плохой. Да порой дурноват, но это потому, что он еще молодой и глупый. Будь он отбитым придурком ты бы с ним не встречалась, верно?
- Ты права. - кивнула рыжая. - Но его ревность меня уже душит. А такие выкрутасы и вовсе заставляют сомневаться. А правильно ли мы поступили, начав эти отношения? Этот вопрос все чаще меня мучает.
- Я тебе не советник. - пожала плечами Ви. - Сама не сложила пока ни одних стоящих отношений. Но ты не руби с горяча, когда снова встретитесь с Коди. Может еще один шанс окажется тем самым шагом в прекрасное совместное будущее?
- А говорила, что не собираешься его защищать. - хитро сощурившись усмехнулась рыжая, глянув на Вивьен.
- Мне кажется или музыка играет? - будто бы желая скорее сменить тему, спросила Вивьен, прислушавшись к доносившимся звукам. - Кто-то играет?
- Наверное мой кузен. - прислушавшись, ответила Нана и на ее губах заиграла теплая улыбка. - Снова взялся за гитару. Это радует.
- Снова? - спросила Ви, недоумевающе глядя на Нану.
- Он так погрузился в траур, что забросил все, что его когда-то интересовало. - вздохнула рыжая - Но раз он снова играет, значит ему становится лучше.
- Музыка исцеляет. - улыбнулась Вивьен.
Нана постучала в гаражные ворота, откуда и раздавался звук гитары.
Мелодия стихла. Еще минута и загремел механизм поднимая роллет.
- Нана? - из-за поднимавшихся ворот показался Демиан. - Приехала? В какие же корчи тебя занесло, раз ты так долго ехала? - усмехнулся он, выйдя из гаража. - Папа сейчас точно будет причитать. Он буквально минуты считал, с тех пор как ты позвонила. И готовься, Тони будет ворчать как бабка, что ужин остыл. - улыбнулся брюнет и раскрыл сестре свои объятия, в которые она охотно нырнула.
- Ты совсем похудел. - тихо пробурчала Нана ему на ухо.
Обнимая брата, девушка могла поклясться, что почувствовала каждое его ребро. Парень отпустил ее и оперся о стену гаража, скрестив руки на груди. Он явно был не намерен уделять внимание этому маленькому замечанию сестры о его состоянии.
- ДЕМИАН?! - послышался удивленный и немного возмущенный возглас Вивьен.
Парень перевел взгляд на стоявшую рядом машину и его зеленые глаза на миг удивленно распахнулись, но очень быстро на лице юного Фарелла появилось сожаление, непонятное Нане.
- Вивьен? - слетело с его губ, а затем парень заметил, как из машины вылез и басист "Heaven". - Тодд?
Басист приветственно махнул ему рукой. А вот по лицу Вивьен казалось, что Демиана ждет не только жестокая расправа, но и отменная мозгомойка.
- Вы знакомы? - переводя взгляд с одного на другого, спросила Нана.
- Да. - кивнул Демиан, все не сводя глаз с грозного лица Ви. - Они из группы.
- Козлина! - фыркнула барабанщица. - Мы для тебя друзья или кто? Ты какого черта наши звонки игноришь?!
- Ви... - Нана попыталась унять начинавшую бушевать от негодования девушку, но ее остановил Демиан.
- Я сам. - качнул он головой, не давая сестре вмешаться.
Демиан уже собирался усмирять гнев Вивьен, как рядом скрипнула небольшая калитка, ведшая в мамин сад за домом и из нее появился Генри.
- Меня на старости лет глючит или Нана наконец-то доехала?
- Не такой уж ты и старый, дядь. - улыбнулась рыжая и обняла Генри.
- Я собирался уже ехать навстречу, чтобы забрать тебя. Все точно хорошо? Мне не нужно волноваться?
- Все нормально. Просто любовная ссора парочки. Я надеюсь моим родителям не звонили?
- А им не надо знать, что ты здесь? - подозрительно сощурив глаза, спросил Генри. - Значит все же есть, о чем волноваться?
- Неет. - мотнула головой Нана. - Но папа же паникер. Сразу напридумывает всякого. Я просто поссорилась с Коди и не хотела ехать домой с ним.
- Ох, молодежь. - вздохнул Генри, поправляя очки. - Ладно, пошли в дом. Поздно уже. Демиан, - обратился старший Фарелл к сыну. - возьми чемоданы. И, - мужчина окинул взглядом стоявших рядом Алленов. - твои друзья зайдут? Ребят, вы ужинали?
- Не волнуйтесь. - негодование Вивьен как рукой сняло. - Мы в соседнем районе живем, так что поедем домой. Спасибо за беспокойство.
- Хорошо. Будьте аккуратнее по дороге. - кивнул Генри и повел Нану ко входу в дом.
Вивьен проводила мужчину и свою рыжую попутчицу взглядом, помахав Нане на прощание, она жестом показала: "Еще созвонимся".
Затем барабанщица перевела взгляд на Демиана и, недовольно цокнув языком, подошла ближе. Демиан уже приготовился получать от нее тумаков, но Вивьен неожиданно ухватила его за плечи и, немного грубо притянув к себе, обняла.
- Живи пока, псина сутулая. - прошептала она ему на ухо, цедя каждое слово сквозь зубы. - Завтра явишься в гараж. Я с тебя там дух выбью за твой игнор, понял? А то как-то не вежливо бить тебя на глазах отца.
Девушка с силой похлопала его по спине в наигранном дружеском жесте и напоследок потрепала его волосы, нарочно слегка дернув за них, отчего Демиан тихо айкнул.
Сев в машину, Ви помахала на прощание и яркая машинка вскоре исчезла за поворотом.
- Черт. - потер затылок Демиан. - Она ж меня укокошит.
Едва Генри и Нана дошли до двери, как та распахнулась и их встретил Тони.
- И ста лет не прошло. - вздохнул блондин. - Явилась, наконец! Ты пешком шла?
- А по-твоему Оазис Спрингз в соседнем районе находится? - ухмыльнулась Нана и окинула брата взглядом. - Хотя знала бы, какое зрелище меня ждет, мчалась бы быстрее. Это что за фартучек, хозяюшка?
- Ой-ой, гляньте-ка, шутница приехала. - закатил глаза Тони. - Вот договоришься и будешь холодные пустые макароны есть! Так, а багаж где?
Парень осмотрелся вокруг в поисках чемоданов.
- Демиан сейчас принесет. - ответил Генри, стоявший неподалеку. - Можешь пойти помочь ему.
- А, хорошо. - кивнул Тони, а затем наклонился ближе к Нане и заговорчески шепнул. - Устроим ночь хоррор фильмов? Мы как раз машину для попкорна купили недавно.
- А мороженка будет? - хитро улыбнулась Нана.
- Уже ждет тебя в морозилке. - подмигнул брат.
Ночь. В окнах большого дома старшего Фарелла уже не горел свет.
После вкусного ужина, который Тони, ворча себе под нос, разогрел в духовке, все поразбредались в свои комнаты. Нана вновь оказалась в гостевой спальне на первом этаже. От прежней комнаты не осталось и следа, после ремонта, который в ней устроила тетя Миранда. А ведь когда-то Нана жила в этой самой комнате, пока мама лежала в больнице, родив Эша.
Когда до Ньюкреста оставалось чуть меньше часа пути, Нана готова была поклясться, что как только приляжет на постель, тут же провалится в самый глубокий и крепкий сон. Но вот, она приняла теплый душ, расчесала свои волосы и сняла спортивный костюм, в котором провела весь день в дороге, улеглась на мягкой подушке, а сна ни в одном глазу!
- Сейчас бы папиного какао. - мечтательно пробормотала она.
Нана проверила время на своем телефоне и отложила его в сторону.
Глядя на потухший экран в голове тут же начали роиться и жужжать разные мысли.
Еще в дороге, когда им пришлось сделать остановку, чтобы перекусить и дозаправить машину, Нана вновь позвонила Джону. Все же она хотела вновь попытаться уговорить его не приезжать за ней к дяде.
Спасительной соломинкой в противостоянии его упертой заботливости оказалась Шерон. Нана вспомнила, что сестренка все еще гостила у них дома и дядя Генри явно захочет сам забрать свою маленькую дочь домой. И лишь услышав, что ее подвезет дядя, Джон все же уступил, но настоял на том, что им стоит встретиться в ближайшее время и о многом поговорить с глазу на глаз.
- И чего он такую панику поднял? - пробормотала девушка, сев на кровати. - Чего ему так горит отвезти меня домой? Он такой упрямец оказывается. Ох, уже представляю хитрую ухмылку мамы, если бы я приехала с Джоном, хотя уезжала с Коди. У них с папой и так уже странные мысли о нем. Джон не понимает, что это будет самая неловкая встреча с моими предками? - девушка недовольно цокнула. - Надеюсь он и правда согласился не ехать за мной. Блин, теперь вообще спать не хочется! Точно, надо подышать свежим ночным воздухом.
Соскочив с постели Нана покинула комнату и направилась к выходу во двор.
Покинув свою комнату Нана вышла в просторную гостиную. Повсюду был выключен свет и в доме царила тишина. Но ночь не совсем безмолвна. До ушей девушки, через приоткрытое окошко на кухне, доносился тихий шелест листьев, а хор сверчков разбавлял эту тихую ночь легкой стрекочущей музыкой.
Этот спокойный мир за окном умиротворен, манящ и был столь желанной переменой дневной суете, шуму и даже душевным терзаниям Наны.
Из приоткрытой форточки кухонного окна Нана начинает ощущать немного неприятный запах.
"Кто-то курит?" пронеслось в ее мыслях и чем ближе она походила к небольшому окошку, желая его закрыть и не дать сигаретному дыму еще больше заполнить собой дом, тем более ярко ощущался этот неприятный запах. Нана постаралась рассмотреть в окно этого гадкого курильщика, и заметила, что рядом с домом кто-то стоит, но его было плохо видно.
Раскрыв раздвижные двери, ведшие на задний двор, девушка вышла из дома, едва не забыв вскочить босыми ножками в шлепанцы.
Нана замерла, удивленная тем, что увидела. Опершись на стену дома, Тони стоял с сигаретой в руках, наслаждаясь полуночным бризом.
- Тони? - тихо произнесла она, пораженная его видом.
Он посмотрел на нее с легкой ухмылкой, выдохнув дым в ответ.
- Я тебя напугал? - спросил блондин с дразнящей ноткой в голосе.
- И с каких это пор ты куришь? - спросила Нана, пытаясь перебороть свое удивление и легкую растерянность.
- Просто пытаюсь расслабиться перед сном, - отмахнулся Энтони, вновь затянувшись и выдохнув облако дыма. - А сама почему не спишь?
- Беспокоят разные мысли. - вздохнула девушка и оперлась о стену, рядом с братом.
- Дай угадаю. - сделав затяжку, произнес Тони. - Режим провидца активирован! Это из-за...из-заааа Коди! Угадал?
- Пф, тоже мне, Ванга. - усмехнулась Нана и ткнула парня в плечо.
- Ты из-за него приехала одна? - спросил Тони. - Вы опять поссорились?
- Это все его дурацкая ревность. - вздохнула Нана. - Но я боюсь, что однажды это его бешенство может окончательно выйти из-под контроля.
Тони взглянул на немного погрустневшую сестру.
"Мне показалось? - пронеслось в голове парня. - Она опасается его?"
- Фу. - зажала нос девушка и отошла. - Какие же все-таки сигареты вонючие! Ты правда думаешь Генри ничего не почувствует?
- Сдашь меня бате, я скормлю тебе твои ненавистные тушеные грибы! - в шутку пригрозил Тони.
Нана плюхнулась на длинный составной диван, огибавший собой небольшую часть дворика вокруг костра. Тони потушил сигарету и, кинув бычок в угольки на дне металлической чаши, распалил дрова, находившиеся в ней и сел рядом с сестрой.
Потрескивание горящих дров и созерцание танцующего пламени в костре успокаивало после долгого дня. Нана откинулась на мягкие подушки дивана, но на ее лице, вопреки ожиданиям, отразилось беспокойство.
- Рассказывай. - Тони придвинулся ближе.
- Я не понимаю его. - вздохнула Нана, все еще глядя на разгоравшееся пламя, после того как вкратце описала брату причины своего неожиданного побега от Коди. - Почему он так ревнует? Мы с Джоном ведь просто друзья, но он все равно злится даже, когда мы просто разговариваем по телефону или переписываемся. Мы же не обсуждаем ничего особенно, только что-то о картинах, красках, о галерее и выставках. Мы же не сюсюкаемся! Да даже если бы я гуляла на два лагеря, стала бы я заигрывать по телефону с другим парнем, сидя рядом со своим? Но что в итоге? Я все равно дрянь. Блеск!
Нана всплеснула руками, он начинавших переполнять ее эмоций и нарастающей злости.
- А теперь вспомни, моя дорогая, как ты реагировала на его ярую увлеченность баскетболом. - припомнил ей былое Тони. - И как раздражалась, от его болтовни об игре. Вот и он ревнует тебя, но не к картинам и краскам. Нет, его ревность куда более едкая, ведь он ревнует к тому, что у тебя появился друг-мужчина, с которым ты можешь часами щебетать по телефону о том, о чем сам Коди не способен с тобой поговорить, так же как было у тебя с баскетболом. Коди ощущает конкуренцию, как и в игре, из-за этого он так остро и реагирует. Знаешь ли, - призадумался парень. - Иногда люди так реагируют, когда переживают, что могут потерять то, что им дорого. Может вам наконец-таки стоит серьезно поговорить?
- И с каких это пор мой братец, стал голосом разума и совести? Неужели это так отношения с Айви на тебя влияют?
- Ты не подумай, я не пытаюсь выгораживать Коди. - будто бы пропустив мимо реплику о своей девушке, продолжал Тони. - Я лишь сторонний наблюдатель. И то, что я вижу на протяжении всех ваших отношений... Анни, это же звиздец. Я поражен тому, как вы так долго держитесь, учитывая ваши постоянные контры.
- У нас просто секс классный. - хихикнула Нана, глядя на то, как вытягивалось лицо Тони от столь дерзкой реплики.
- Я не хочу об этом знать. - кашлянул в кулак парень и постарался не засмеяться в голос, чтобы не разбудить тех, кто сейчас мирно спал в доме.
- А если серьезно, то оглядываясь на наши отношения, я и сама поражаюсь, как и ты. - Нана немного подалась вперед, наклонившись к костру, чтобы погреть руки у огня. - Меня последнее время не покидают мысли о том, что зря мы вообще начали встречаться.
- Не говори так. - Тони закинул руку на спинку дивана и, немного сжав плечико Наны, придвинулся ближе. - Коди баран редкостный. И это я как его друг говорю. Но то, что вы начнете встречаться, было вполне ожидаемо, ведь вы всегда нравились друг другу. Хотя, глядя на то, во что все превратилась в итоге...эх, как твой брат, я негодую.
Тони усмехнулся, бормоча себе под нос и причитая о вспыльчивости этой нерадивой парочки. Нана грустно улыбнулась лишь уголками губ в ответ. Сидя под боком у брата, она ощущала теплоту и комфорт от его присутствия, и чувство некой защищенности. Нана была благодарна за поддержку Тони и его попытки хоть как-то помочь разрулить сложившуюся ситуацию.
- Вам не нужно расставаться, - вновь заговорил Тони, оторвав взгляд от горящего костра. - По крайней мере не рубите с плеча. Поговорите и посмотрите, что вас двоих устроит. А если это не сработает и Коди по-прежнему будет плохо с тобой обращаться, тогда я надеру ему задницу.
Тони воинственно сжал кулак, демонстрируя свою решимость защищать свою кузину. Хоть он и дружил с Коди, его преданность сестре перевешивала, и юный Фарелл был готов противостоять своему лучшему другу, если тот причинит ей какую-то боль.
- Ох, Тони. - хихикнула Нана. - Неужели ты даже подраться с ним готов?
- Я же твой брат. - Тони тепло улыбнулся и приобнял ее. - Защищать тебя и Шерри, это моя работа.
Пламя костра спокойно потрескивало, наполняя ночной дворик дома старшего Фарелла теплом и уютом. Тони и Нана, которые никак не могли уснуть этой ночью, уютно расположившись в свете костра, болтали о разной ерунде, наконец-то переключившись с драмы отношений этой рыжей лисы.
Наблюдая за братом, Нана вновь вспомнила, как Тони избежал разговора об Айви, когда она заговорила о ней ранее, желая отпустить тему по имени "Коди". Брат даже в лице не изменился при упоминании имени своей любимой, как это бывало раньше. И теперь ей стало любопытно, почему же Тони, явно намеренно, постарался избежать этой темы?
"Я, значит, ему душу раз за разом выворачиваю. А он... - подумала девушка. - Пора и тебе немного расколоться, братишка!"
Нане хотелось заставить его чуть больше раскрыться, поэтому она решила спросить прямо, не дав Тони придумать как всно извернуться.
- Когда я раньше упомянула об Айви, почему ты избежал разговора о ней?
- Ты разве что-то говорила об Айви? - попытался изобразить недоумение парень, но вышло так скверно, что Нана тут же распознала его фальш.
- Не прикидывайся, что не слышал! Раньше хватало даже вскользь произнести ее имя и тебя тут же, как у верного щеночка, были ушки на макушке! Колись, у вас какие-то проблемы? Неужели тоже поссорились?
Тони немного скуксился, ощутив, как сестра ломится напролом, через его панцирь. Что ж, от ее напора порой так просто не уклониться. Может стоит обсудить с ней все, что так тревожит? Может Нана тоже сможет подсказать ему как действовать дальше?
Тони уставился на горевший огонь. Он подбирал слова. С чего ему начать?
А черт с ним. Пусть будет как есть, другого уже не напишешь.
- Мы не ссорились. - качнул он головой. - Просто ощутимо отдалились друг от друга с тех пор, как умерла мама. Я был слишком занят, заботясь о семье, помогая с подготовкой к похоронам, стараясь разобраться с тем, как нам всем жить дальше. И даже когда прошло время и я более менее адаптировался, я не нашел достаточно времени для нее. Я даже не нашел времени и собственных сил, чтобы просто рассказать Айви, почему почти не отвечаю на все ее звонки и смс. Я просто не знал, что ей сказать? "Привет. Прости, что почти не звонил. Я был немного занят, маму хоронил. " так?
Тони говорит, немного отстраненно, но Нана замечает, что глаза брата стали влажными, а пальцы его рук немного задрожали. Ему тяжело говорить о тех первых темных днях, когда их семья окунулась в горе. Тони буквально все погрузил на свои плечи. Ему было не до нежной романтики. А может он просто не хотел вовлекать во все это Айви?
- Я встретила Айви на открытии галереи Джона. Она готовила статью. - заговорила Нана. - Она спрашивала о тебе и я поняла, что она не в курсе произошедшего. Но я ничего не стала ей рассказывать, подумала ты сделаешь это сам. Даже посоветовала ей встретиться с тобой и спросить обо всем лично. Вы так и не виделись?
- Нет. - покачал головой Тони. - Я не смог. Как дурачок отнекивался от встречи. Ты же помнишь в каком состоянии я тогда был. Не хотел ее пугать. Я и с Элис не решался встретиться, хотя казалось уж она за столько лет видела меня любым. Но Элис это Элис. Сама поперла как танк и в итоге выдрала из меня всю правду своими коготками. - хмыкнул парень. - Но Айви не такая, а я...я трус, Нана. Мне не хватает смелости, чтобы встретиться и честно и открыто поговорить со своей девушкой о собственных чувствах. Мне проще думать, что мое затянувшееся молчание уже расценено ею как наше расставание.
- Ты дурак? Напомни-ка, что ты мне затирал недавно? Не хотел бы сам своими нравоучениями попользоваться? Просто поговори с ней, Тони. Может это только ты так думаешь, что вы расстались, а кто знает, что себе надумала сама Айви, не зная правды?
- Просто мысль о том, чтобы потерять ее, причиняет... боль. - Тони тяжело сглотнул ком в горле, но его голос продолжал дрожать. - Я не знаю как будет правильно? Айви такая светлая и нежная и затащить ее в мою нынешнюю жизнь... нет это не для нее.
- Тони, - Нана обняла сгорбившегося брата. - В любом случае, даже если ты не готов продолжать эти отношения, встреться с ней и уладьте эту повисшую неопределенность, а после... отпусти ее.
Их небольшой костерок медленно догорал. Пламя становилось все слабее и слабее. Тони поднялся с дивана и быстро загасил последние слабые языки пламени.
- Пошли спать. Поздно уже. - протянул он руку Нане.
- Хочу какао. - по пути в свою комнату, пробормотала Нана и это не ускользнуло от ее братца.
И вот лежала она на большой кровати, стараясь уловить хоть одну ниточку сна, но тут в дверь постучал Тони и принес поднос с чашечкой желанного какао.
- А что у тебя все-таки с этим твоим Джоном? - развалившись на подушках, спросил Тони. - Не спроста же Коди с ума сходит.
- Ничего. - пожала плечами Нана. - В том-то и дело. Джон просто полная противоположность Коди. Видимо поэтому он и бесится. Он спокойный, рассудительный и творческий человек. Мы с ним на одной волне. Как вы с Коди, когда обсуждаете очередной матч. - Нана допила содержимое кружки и, отставив поднос на стоявший рядом комод, улеглась под боком Тони и продолжила говорить. - Кажется я могу поговорить с ним обо всем. И Джон к любой ситуации найдет подходящие слова. Это же называется родственной душой? Или я ошибаюсь?
- Кажется, я понял Коди. - хмыкнул Тони, все это время безотрывно наблюдавший за Наной. - Сестренка, ты даже не подозреваешь, как у тебя меняется выражение лица, тон голоса и блестят глаза, когда ты говоришь про этого парня.
- Пфф, ерунду не говори! - усмехнулась Нана, и щелкнула брата по носу.
- Да любой, кто посмотрел бы на тебя сейчас, сказал бы, что ты влюбилась в этого Джона!
- Глупости! - возразила рыжая. - Возможно я и восхищена им. Ведь я общаюсь буквально со своим кумиром. Но влюбилась? Тони, это же смешно!
- Она даже не замечает... - пробормотал себе под нос Тони и чуть громче добавил. - Если даже я это понял, просто послушав твой рассказ, то что говорить о Коди? Нана, ты лучше задумайся, а точно ли вы просто друзья? Точно ли он тебе просто кумир, которым ты восхищаешься?
- Все! Хватит уже о парнях! - отмахнулась Нана. - Надоело. Отношения да отношения. Как будто бы не с братом, а с подружкой сплетничаю.
Бурная реакция Наны, пробудила в Тони желание еще немного поподкалывать ее. Но, получив подушкой по лбу и едва не слетев с кровати, Тони оставил эту губительную идею.
Видя, что Нана больше не намерена продолжать перемывать кости своим пассиям, а вскоре и вовсе перестала реагировать на его подколы, Тони, немного утихомирившись, растягивается поперек всей кровати.
Что-то ворча себе под нос, Нана поставила свой телефон на зарядку и повернулась к кровати, где уже развалился ее братец. Девушка переборола в себе желание ухватить его за ногу и стащить на пол или вовсе придушить подушкой.
- К себе иди! - дернула она Тони за пятку. - Развалился тут. Подвинулся бы хоть.
Нана щелкнула Тони по носу, на что парень лишь тихо посмеялся и похлопал свое плечо, предлагая его как подушку.
- Балда. - фыркнула рыжая и уютно устроилась на его широкой груди. - Спасибо, что выслушал мое нытье.
- Видишь какой я замечательны брат. - тихо произнес Тони теребя прядку рыжих волос Наны. - Другого такого не найдешь.
Постепенно неспешная и местами пустая болтовня переключилась на другие темы, например, про последний учебный год. Они обсудили уроки, которые будут посещать, учителей и трудности, с которыми им предстоит столкнуться, а именно выпускные экзамены. "Ой, фууу" протянули оба, как только речь зашла про эту пытку каждого выпускника. Нана немного попричитала о том, что переезд в Сан Мишуно ей явно не светит, как и новая школа. И она вновь останется одна, ведь Санни уже перевелась. А Тони задумался о том, хочет ли он в новом году вновь быть частью баскетбольной команды?
- Пока мы были в Оазис Спрингз, - после недолгого молчания вдруг вновь оживилась и заговорила Нана. - Я задумалась, кое о чем. Вот у Коди и Макса есть дедушка. Очень крутой дядька. А ты не задумывался, кто наш дедушка? Тебе Генри ничего не говорил?
- Хм. - Тони почесал свой подбородок с отросшей бородкой. - Я как-то задался вопросом о наших родственниках. Помню ребята в школе обсуждали что-то такое и мне стало интересно, почему наши бабушки и дедушки с нами не общаются? Спросил. Оказалось мамины родители погибли в автокатастрофе, еще когда они с дядей Майклом учились в старших классах. Папа даже какое-то время участвовал в расследовании.
- Реально? И он раскрыл дело?
Нана едва не вскочила с кровати, уже обрисовав в своем воображении как еще молодой Генри впервые встретил Миранду, не подозревая, что в будущем она станет его женой.
- Нет, конечно, глупая. - посмеялся Тони. - У папы на тот период выпало что-то вроде практики в академии. И его, еще юнцом, пару раз таскали с собой другие копы, пока возились с этим расследованием. Только и всего. А вот когда я спросил про его родителей... - Тони запнулся, подбирая слова. - Он сказал мне не забивать голову. Как сейчас помню, как у отца даже выражение лица сменилось при упоминании его стариков.
Послышался хлопок входной двери, а вслед за ним, чуть отдаленно, до ребят донесся гул автомобиля.
Тони и Нана переглянулись.
- Может отца вызвали? - предположил блондин.
Раздался тихий стук, дверь в комнату приоткрылась и на пороге показался немного сонный Демиан, в растянутой футболке и пижамных штанах.
- Вот ты где. - увидев Тони, цокнул он и чуть зевнул. - Отца в участок вызвали. Он тебе ключи от машины оставил, сказал передать, чтобы ты завтра Нану домой завез и Шерри забрал.
- Угу. - кивнул Тони. - Понял.
Нана глянула на братьев, что как-то странно переглядывались. Меж ними сквозило напряжением.
"Все еще на ножах, что ли? - подумала про себя девушка.- Так не пойдет!"
- Дем, запрыгивай к нам. - похлопала она по кровати. - Чего тебе одному тухнуть в своей комнате?
- Я вообще-то спать собирался.
- Тут поспишь!
По тону голоса и напору сестры, Демиан понял, отказы не принимаются. И не успел он опомниться, как Нана уже ухватила его за футболку и дернула на себя. Парень пошатнулся и, крякнув от неожиданности, едва ли не рухнул плашмя на кровать.
Нана поймала на себе серьезный взгляд Тони.
- Что? - спросила она, вытащившись на брата. - Поспим вместе. Как в детстве! Помните?
Братья переглянулись между собой и, глядя на яркую непосредственную улыбку Наны, тоже усмехнулись и кивнули, согласившись с ее предложением.
Рассевшись на кровати, ребята болтали о всякой ерунде, порой вновь возвращаясь к теме школы и даже отношений. На большой кровати становится немного теснее, но гораздо удобнее и уютнее.
"Собралась банда, как раньше" пронеслось в голове девушки.
- Я тут подумала, кажется, Дем, ты единственный кто ни с кем не встречается. - подметила Нана и, стрельнув хитрыми глазками на брата, спросила: - А что между тобой и Вивьен? Я же правильно поняла, она из твоей группы?
- Да, Ви барабанщица. Мы выступали на фестивале. - кивнул Демиан. - Но мы просто друзья. Ничего такого, о чем ты подумала.
- И все?! - бровки Наны удивленно вздернулись. - Но Ви прикольная. Довольно дерзкая и крутая. Она что, тебе не нравится?
- Да уж, такому как ты, тюте, действительно нужна сильная и бойкая девчонка. - хмыкнул Тони, словно стараясь поддеть брата.
- Вообще-то у нас была интрижка, пока мы зависали на Сулани. - прямо признался Демиан, не желая давать Тони одержать верх. - Но мы решили не усложнять все отношениями. Группа важнее. И вообще, закрыли тему. - фыркнул Дем.
- Просто ты не с кем не общаешься, так что нам стало интересно. Я твой брат, а даже не знаю чем ты живешь. - с толикой огорчения произнес Тони.
- А откуда тебе что-то знать? - зыркнул на него Демиан. - Ты же никогда и не интересовался.
- А сейчас интересуюсь! Я беспокоюсь о тебе, Демиан. Ты замкнулся в себе с тех пор, как мы потеряли маму, и я не знаю, как заставить тебя выйти из своей скорлупы. Ты изолировался и отгородился ото всех. Не только от семьи, но и от своих друзей. - тон голоса Энтони становился все более резким. - Даже Макс звонит мне, узнать не помер ли его друг, потому что ты даже на его звонки не отвечаешь!
- ХВАТИТ! - не выдержав напора брата, крикнул на него Демиан. - Хватит пытаться вмешиваться в мою жизнь. Ты понятия не имеешь, через что мне приходится проходить.
Демиан чувствовал гнев и раздражение брата и от этого сам начинал заводиться. Ведь слова Тони, словно кинжал в сердце, пронзают его замкнутость и взывают к его горю.
- Не понимаю? - прошипел Тони. - Не забывайся, братец, я как и ты потерял маму. Но в отличие от тебя, я не смог позволить себе закрыться в скорлупе и днями только рыдать. У меня есть какое-то чувство ответственности. А ты ничего кроме себя не видишь!
- Хватит уже! Разошлись. Брейк! - влезла меж ними Нана, отвесив каждому подзатыльник. - Задрали собачится, каждый раз! Вы же наоборот должны сплотиться и поддерживать друг друга после всего. А вы?! Бестолочи! Мне вас как маленьких заставлять мириться?
- А что я?! - возмутился Тони. - Это он...
- Молчать! - ткнула в него пальчиком Нана. - Вы уже не дети. И сейчас вам пора все делать сообща. Тебя, Демиан, это тоже касается. Я согласна с Тони, ты слишком уж закрылся. И все за тебя волнуются. Так что позволь тебе помочь.
- Мне тяжело. - пробормотал Демиан, а на его глазах начали проступать слезы. - И я... ничего не могу... я... - он тяжело сглотнул, смахнув с глаз проступившую влагу и открыто взглянул на сестру. - Тетя Мина недавно заговорила о терапии. Пожалуй, я соглашусь.
- Вот и отлично. Это верное решение, Дем. - приобняв его за плечи, с улыбкой произнесла Нана. - Все будет хорошо. Верно?
Нана перевела взгляд на сидевшего рядом Тони и махнула присоединиться к объятиям. Блондин кивнул, согласившись с ее словами и, увидев раскрытые объятия сестры, по доброму усмехнулся.
Теперь, когда все было более менее улажено, ребята отбросили обиды и успокоились, улегшись втроем на большой кровати.
После такой эмоциональной встряски, повисшая меж ними тишина, заставила всех троих вспомнить о том, что за окном была уже довольно глубокая ночь.
Их разговоры были эмоциональными и выматывающими, но комфорт от присутствия друг друга позволил хоть на мгновение забыть о былом напряжении.
Лежа на большой кровати, ощущая близость и тепло, все трое постепенно погрузились в сон.