мини-зарисовочка из вампирских будней в далеком Форготен Холлоу
(за несколько лет до нынешних событий истории)
Граф прохаживался вдоль стеллажей с книгами, ища чтобы такого изучить в этот дивный вечер. Занимаясь обследованием полок, вампир ощутил, как кто-то настойчиво дергает колошину его брюк.
Опустив взгляд, он столкнулся с парой изумрудных глаз.
Подняв мальчишку на руки, граф осторожно поправил его немного отросшие волосы и ласково спросил:
- В чем дело, мой маленький лорд? Ты почему не в своей кровати?
- Не хочу спать. - надул свои губки Ашраф.
- Не будешь спать, не вырастешь и не станешь сильным. - умилился Влад.
- Хочу сказку. - требовательно произнес малыш. - Почитай!
- Сказку значит. - вздохнул граф. - Что ж, выбирай.
И подойдя ближе к книжному шкафу, позволил своему маленькому лорду выбрать себе сказку на ночь из тех немногочисленных детских книжек, что стояли на одной из полок.
- Эту! - протянул малыш книжку.
Граф узнал уже знакомую, немного затертую обложку.
- Мы читали ее уже много раз. - улыбнулся он. - Так ее любишь?
- Угу. - кивнул мальчишка и прижал книжечку к себе. - Почитай.
- Хорошо-хорошо. - кивнул Влад. - Все что пожелаете, мой маленький лорд.
Поудобнее улегшись на большой кровати, граф раскрыл книгу. Под боком у него уютно пристроился Ашраф и стал так внимательно слушать как и в тот раз, когда граф впервые взялся читать ему на ночь.
Как обычно, они дошли лишь до половины книги, когда малыш сладко зевнул и свернувшись клубочком уснул на холодной груди графа.
- Спи, мое прекрасное дитя. - прошептал мужчина, проведя ладонью по голове ребенка. - Спи, а я буду всегда оберегать тебя.
А пока в доме Кателлов с самого утра разворачивались буйные страсти, в гости к Санни пришла Элис, готовая помогать подруге с ремонтом. Но почти все утро девушки лишь дурачились, покатываясь со смеху в полупустой квартире и рисуя всякую ерунду, на еще не оклеенных обоями стенах.
Вдоволь навеселившись, они заказали себе доставку, а пока "быстрый" курьер следовал к их дому, девушки обсуждали предстоящий учебный год. Они были безмерно рады узнать, что попали в один класс. Ведь это значило, что теперь Санни может не бояться вновь оказаться "чужой новенькой" в очередной школе. Теперь рядом будет Элис. А рыжеволосая не переставала радоваться тому, что впервые за столько лет их дружбы, будет учиться в одной школе с подругой.
- Эх, жаль конечно, что Нану не отпускают. - вздохнула она. - Вот бы мы тогда шороху навели в этом гадюшнике! А то вечно вы, как засранцы, бандой в одну школу ходили, а я тут один в поле воин!
- Ну-ну, не дуйся. - приобняла ее Санни. - Если бы все зависело от нас, то наверняка бы до сих пор ходили бы в одну школу и были бы самой устрашающей бандой в городе. - хихикнула брюнетка. - Но нашим родителям приспичило разъехаться.
- Буду считать, что это был их коварный план по захвату территории. - усмехнулась Элис, а в дверь уже настойчиво звонил курьер, принесший им долгожданную еду.
Маленькая красная машинка "MINI Cooper", припарковалась у высотного здания редакции именитого журнала. Легонько хлопнув дверцей, из нее вышла ухоженная миниатюрная женщина с аккуратно убранными рыжими волосами. Она снова сверила время на часах и осмотрелась вокруг.
Ее глаза не упустили юную стройную фигурку белокурой девушки.
"Как и описывал Тони", усмехнулась Мина и подошла к девушке.
- Айви? - окликнула она девушку и та сразу же обернулась. - Ты ведь Айви, верно?
- Д...да! - немного всполошилась переволновавшаяся девушка и тут же протянула женщине руку, наконец-то перестав на нее глазеть. - М-меня зовут Айви Бенетт. Очень рада с Вами познакомиться, миссис Кастелл.
Мина не удержалась от улыбки, глядя на это юное дарование перед собой.
- Я тоже рада, милая. И зови меня просто Мина. - подмигнула лисица. - Нам ведь вместе работать.
- Волнуешься? - ласково спросила Мина, заметив как Айви теребит пальчиками подол своей юбки.
- Так заметно? - смутилась блондинка. - Очень волнуюсь. Я еще никогда не ходила на собеседования.
- Это действительно заметно. Ты сейчас больше похожа на школьницу-отличницу, чем на будущего журналиста. - усмехнулась Мина. - Судя по тому, что мне удалось прочесть, тебе не о чем волноваться.
- Вы прочли мои статьи? - до конца еще не веря во все происходящее, спросила Айви, глядя на идущую рядом женщину с нескрываемым восхищением.
- Мой племянник завалил мне почту твоими работами. А потом названивал весь вечер, спрашивая понравились ли они мне. - улыбнулась рыжеволосая. - Кажется, он очень тебя любит.
От ее слов щечки Айви залились румянцем.
- Так что, милая, хвост пистолетом и вперед! - подбодрила ее Мина. - Уверена, эта встреча всего лишь формальность. Я уже отправила главреду некоторые твои статьи. Он хороший руководитель и не упустит талантливого самородка вроде тебя. Если же нет, то я буду искренне разочарована в нем. И главное не бойся, он только с виду страшный и кажется грубияном. На самом деле наш главред добрейшей души человек.
- Вы меня успокоили. - улыбнулась девушка.
- Если что, я с тобой. Так что тебе точно нечего бояться. - подмигнула Мина проводя своего будущего стажера в здание редакции.
Поднявшись на лифте до последнего этажа, Мина провела Айви по редакции, попутно показывая, что и где находится. За столами работали другие журналисты и редакторы, что-то быстро печатая и постоянно отвечая на звонки. Они то и дело здоровались с Миной, удивляясь ее приходу, а из их разговоров Айви поняла, что миссис Кастелл не утруждала себя сидением за столом в офисе.
Подойдя к внушительной двери с вывеской "Главный редактор", Мина остановилась.
- Подожди меня здесь. - сказала она и скрылась за дверями, оставляя девушку ждать.
- Тук-тук. - с легкой усмешкой произнесла рыжеволосая войдя в кабинет.
- Надо же! Мина Фарелл собственной персоной. - откинувшись в кресле, улыбнулся мужчина, оторвавшись от экрана своего компьютера. - Сегодня снег пойдет, раз ты появилась в офисе?
- Оставь при себе свои пенсионерские шуточки, Дарвилл. - фыркнула Мина. - Ты читал статьи, что я отправила тебе утром?
- Конечно. Я никогда не пропускаю твои письма. Но вот в этот раз, статьи там явно не твои. Не твой стиль. - подметил брюнет.
- Верно, они не мои. - кивнула Мина. - Мой племянник, нашел дивный самородок. И я привела ее.
- И я буду идиотом, если упущу этот самородок? - лукаво улыбнувшись, уточнил мужчина.
- Именно. - кивнула Мина. - Я лично вручу тебе премию главного идиота.
- Ну тогда, чего мы ждем? Познакомь меня со своим талантливым самородком.
- Только сделай лицо попроще, дружелюбнее. - готовясь открыть двери и пригласить ожидавшую ее девушку, посоветовала Мина и чуть строже добавила: - Не пугай мне ребенка!
Открыв дверь, Мина подозвала Айви, что не находила себе места от волнения и, немного успокоив ее, пропустила девушку внутрь кабинета.
- И так, это юное дарование зовут...
- Айви? - прервал ее мужчина, удивленно уставившийся на белокурую скромную девушку, вошедшую в его кабинет.
- И...Исаак? - на выдохе слетело с ее губ его имя.
Глядя на это знакомое лицо, Айви тут же ощутила, что ей перестало хватать воздуха, будто бы ее горло сдавило невидимой силой.
Как и в тот день.
- Так вы знакомы? - наблюдая со стороны за их переглядками, спросила Мина, своим голосом возвращая обоих в реальность.
- Да. - чуть помедлив, тихо и немного нерешительно, ответил Исаак, все не отводя взгляда от больших голубых глаз Айви, в которых сейчас виднелся лишь ужас.
От острого взгляда Мины не ускользнуло, как задрожали руки Айви и девушка отступила назад, немного прячась за ее плечо, когда сбитый с толку Исаак поднялся со своего кресла.
"Да что происходит с этими двумя?", думала рыжая, смеряя взглядом растерянного мужчину, что не сводил глаз с дрожащего олененка подле нее.
"Почему она здесь? Почему именно Айви?" крутилось в голове Исаака, когда мужчина присел на край своего стола, не сводя глаз с юной девушки .
Он и не надеялся когда-нибудь вновь ее увидеть, после своей ошибки на Комореби. А если и довелось бы пересечься случайно в городе, он сделал бы все, чтобы скрыться от нее и не не видеть на ее миловидном личике этого выражения страха. Но сегодня, прямо сейчас она стояла перед ним и бежать уже было некуда.
- П..простите. - тихо пискнула Айви. - Мне...мне что-то не хорошо.
Девушка дрожащими пальчиками коснулась своего похолодевшего лба. Казалось, еще немного и от бушевавших внутри чувств она потеряет сознание.
- Пойдем. - приобняв ее, Мина вывела Айви из кабинета. - Присядь там и подожди меня. Я сейчас вернусь.
И указав на стоявшее неподалеку кресло, женщина быстро вернулась в кабинет главреда, гулко хлопнув дверью.
Айви едва ощущала свои ноги, пока брела до кресла, чтобы не упасть без чувств прямо на пол. Всего пара шагов, но на ватных ногах это расстояние казалось бесконечным. В ушах начинало противно стучать и девушка поморщилась.
Почему это все происходит? Почему именно с ней?
Еще несколько минут назад она восторженно ждала встречи с главным редактором, встречи, что даст толчок ее будущей жизни. А теперь ей как никогда казалось словно мир рухнул. И вновь причиной разрухи, образовавшейся в ее душе, был этот мужчина. Когда, казалось бы, все наладилось и неспешно плывет в своем течении, появляется он и оставляет после себя лишь руины. Снова.
Айви обессилено опустилась на мягкое кресло и, обхватив руками голову, старалась унять пульсацию в висках. После всего произошедшего во время поезди в горы, еще долгое время лишь мысли об Исааке, вызывали у нее эту давящую головную боль. Прошло слишком мало времени. Она не готова была встретиться с ним лицом к лицу.
Ее сердце все еще не достаточно зачерствело.
Ее чувства еще не до конца умерли.
Гулко ляпнув дверью, Мина вернулась в его кабинет и, скрестив руки на груди, она презрительно цыкнула и не менее презрительно взглянула на своего начальника.
Исаак, словно в воду опущенный, все продолжал тихо бубнить под нос ругательства в свой же адрес. То и дело мужчина стучал кулаком по своему лбу, называя себя старым идиотом.
- Ну и что это было? - вдоволь на смотревшись на его самобичевание, холодно спросила Мина. - Какого черта ты утворил, что довел этого ребенка до такого состояния?
- Я ... хаа... - тяжело вздохнул Исаак, проведя ладонями по лицу. - Так сразу и не сказать.
- Уж постарайся как-нибудь. - фыркнула Мина. - Пока еще я с тобой разговариваю, а не кто-нибудь другой. Что? Напился и приставал?
- Лучше бы напился. - упав в кресло, ответил мужчина. - Напился и сдох к чертовой матери.
- Эй. - подойдя ближе, женщина легонько пнула его ногу носком своих туфель. - Рассказывай, пока я добрая.
Исаак не хотел вспоминать свое позорное поведение, коим "отличился" в поездке в горы. А говорить об этом для него было сродни пытки. Но под строгим взглядом зеленых глаз мужчина заговорил, рассказывая Мине все события того злосчастного дня и не переставая каялся в содеянном.
- Я лишь хотел развеять ее влюбленность. - в конце добавил он. - Но в итоге повел себя грязно.
- А просто поговорить с ней ты не мог? - потерев лоб, Мина старалась переварить услышанное. - Мужчины. Вроде взрослый же человек. Аж зла не хватает. - покачала она головой. - Я попробую с ней поговорить. Потому что не допущу, чтобы из-за тебя, идиота, эта девочка зарыла свой талант! И только попробуй что-нибудь выкинуть еще. - она больно стукнула его по сгорбленной спине и пригрозила кулаком. - Я быстро забуду, что ты мой друг.
И поправив свой жакет, демонстративно постукивая каблучками, Мина вышла прочь.
Выскочив из кабинета Исаака, Мина тут же начала взглядом искать Айви. Она заметила девушку сидящей в кресле в конце коридора и о чем-то задумавшейся. На ее лице совершенно не было эмоций, что говорило о том, что Айви глубоко ушла в себя после всего пережитого. Мина собралась с мыслями, узнав о произошедшем между Айви и Исааком, и уже мысленно подбирала нужные, а главное безопасные слова.
Обратив на себя внимание девушки, ласково взяв ее за руку, Мина постаралась успокоить ее, отвлечь от метавшихся в юной голове мыслей.
- Позволь угостить тебя чем-нибудь вкусненьким. - мило улыбнулась женщина и увлекла за собой юное дарование, отведя ее в небольшой уютный кафетерий этажом ниже.
Заказав напитки, они присели за небольшой столик. В помещении играла приятная неспешная музыка, разносились ароматы кофе и свежей выпечки, наполнявшие уютом просторный зал.
Мина взглянула на свою внезапную подопечную и от ее взора не ускользнуло то, как юную девушку озадачила вся та ситуация, разыгравшаяся в кабинете главного редактора. Ее плечики опустились, а спина сгорбилась над столом. Тонкие длинные пальчики нервно скатывали бумажную салфетку, отрывая от нее мелкие кусочки. Айви неосознанно прикусывала свои пухлые губки, едва не раздирая их до кровавых ран.
- Исаак все мне рассказал. - заговорила Мина и от упоминания имени мужчины Айви еле заметно дрогнула. - О Комореби. Если бы я знала... - вздохнула она. - Я не стану уговаривать тебя. Но все же, позволь мне разрешить эту неприятную ситуацию.
Айви нерешительно подняла глаза на сидевшую напротив женщину, а Мина тем временем продолжала:
- Я все понимаю милая. Но в то же время, я не хочу, чтобы твой талант был утерян из-за того идиота. - намекнула она на главреда. - Уверена. мне не составит труда устроить все так, чтобы ты работала удаленно, как я сама. Ведь уже скоро начнется учебный год и работа в офисе будет не совсем удобна для старшеклассницы. Для тебя и твоей карьеры, опыт в издательстве, будет отличным толчком в будущем.
- Спасибо, миссис Кастелл. - постаравшись улыбнуться, произнесла блондинка. - Я очень это ценю, но...
- Подожди. - прервала ее Мина, не готовая услышать отрицательный ответ. - Давай сделаем так, подумай над моим предложением. Гарантирую, что ты не будешь встречаться с Исааком в работе. Прошу, не зарывай свой талант, ведь он у тебя действительно есть! И я была бы очень рада поработать с тобой. Эх. - вдруг горько вздохнула женщина. - Кто ж знал, что наш главред так падок на юных красавиц.
- Думаю, все как раз наоборот. - поправила ее Айви. - Исаак изрядно постарался отвадить от себя внимание юной девчонки.
Толи вся царившая в кафетерии атмосфера, толи сидевшая напротив женщина, внушили ей чувство полной безопасности и расслабленности, но Айви ощутила необходимость высказать все, что ее так тревожило, все те слова, что сдавливали ее горло.
- Кажется, ему были в тягость моя влюбленность и внимание. Я такая глупая. Совершенно потеряла голову, а в итоге так больно обожглась. Он казался мне таким...добрым и обходительным.
- Такой он и есть. - вздохнула Мина видя всю глубину проблемы. - Каким бы плохим Исаак не пытался себя тебе преподнести, все вранье. Он добр, заботлив и всегда переживает за близких ему людей. Даже когда у меня были проблемы в самочувствии, он сорвался с места, приехали и мне пришлось его убеждать, что все не так уж серьезно, как он себе надумал. - припомнив приезд всполошенного мужчины к ее дому, Мина даже немного усмехнулась. - Я не стану оправдывать его гадкий поступок в отношении тебя. Будь я там, знатно наподдала бы ему. Но прошу, не опирайся на эти горестные события, пока будешь обдумывать собственное будущее. Исаак глупый взрослый мужчина, который порой рубит с плеча. А после очень долго жалеет о спонтанных идиотских поступках. Но пусть он нее мешает тебе в принятии решений. Думай исключительно о себе. Ты должна быть у себя на первом месте.И плевать на всяких глупых старперов.
Мина подмигнула девушке и ярко улыбнулась. Айви, ощущая как горестные мыли уже давно покинули ее голову, под звук мягкого голоса миссис Кастелл, тоже позволила себе улыбнуться в ответ.
- Я подумаю. Не смотря не на что, буду думать лишь о своем будущем. Как Вы и сказали.
Айви как раз делала глоток теплого ароматного какао, когда в ее маленькой сумочке зазвонил телефон. Выудив его, она взглянула на имя, высветившееся на экране. "Тони", губы тут же невольно тронула нежная улыбка и, извинившись перед Миной, она ответила на звонок.
- Да-да. - мягко и легко произнесла девушка.
Они перекинулись несколькими фразами, Айви уклончиво ответила на возникшие у парня вопросы о собеседовании и пообещала все подробнее рассказать при личной встрече.
- Мг. Мг. - кивала она. - Люблю тебя.
И вернув телефон в сумку, Айви неожиданно смутилась. Она произнесла такие слова прямо перед его тетей.
А тем временем Мина с довольной улыбкой мамы-кошки, наблюдала за тем, как мило менялись эмоции на личике Айви, пока та общалась со своим парнем. От былых переживаний и нервоза не осталось и следа, что очень радовало и успокаивало рыжую.
- Ждет? - совершенно не пытаясь скрыть довольную улыбку, спросила Мина.
- Ага. - кивнула Айви. - Сказал, что уже подъезжает к Хэнфорду.
- Что ж, тогда не смею тебя задерживать. - быстро выпив остаток своего теплого напитка, произнесла Мина. - Пошли, подкину тебя до станции. Эх, молодость.
Вернувшись в Хэнфорд, Айви тут же направилась прямиком домой, где играя с Милком, ее уже ждал Тони. Парню не терпелось послушать о ее поездке на собеседование и конечно же о его результатах. Но, стараясь отсрочить сей момент, Айви предложила устроить небольшое свидание. Ссылаясь на усталость, девушка уговорила его поехать к озеру и отдохнуть там в тишине и покое.
- Эй, - постаравшись закрыть книгу, что столь увлеченно читала ему Айви, Тони все же решился начать разговор, который девушка столь явно откладывала. - Когда ты уже расскажешь мне о собеседовании? Я конечно люблю слушать как ты читаешь стихи, но сейчас меня волнует твоя поездка в редакцию.
И отобрав из ее рук книгу, парень откинул ее в сторону на покрывало и пристально посмотрел на Айви. Девушка смутилась и недовольно поджала свои пухлые губки. Делать нечего, глядя на серьезный взгляд своего бойфренда, она поняла, что больше убегать от этого разговора у нее не выйдет.
Девушка вздохнула и поднявшись с его колен, на которых так удобно устроилась, Айви свесила ноги с пикапа и уставилась на спокойную воду небольшого пруда, к которому они и приехали.
- Мм, на сколько я могу судить. - заговорила она, после небольшой паузы, подбирая слова. - Все прошло более менее...хорошо.
- Звучит как-то неуверенно. - немного напрягся Тони.
- Ну, миссис Кастелл, дала мне время подумать. Но она явно настроена решительно. - улыбнулась Айви, припомнив слова Мины. - Она у тебя классная.
- Это да. - согласно кивнул парень. - А что там было? Главному редактору что-то не понравилось?
- Нет, он вроде похвалил мои статьи. - Айви немного запнулась, при упоминании того мужчины. - Просто...как бы сказать?
- Говори как есть! Он оказался мудаком?
- Мы с ним уже знакомы. Исаак состоял в художественном клубе, куда я хожу.
- Это те, с кем ты в горы ездила вначале лета? - припоминая все клубы, в которых состоит его девушка, спросил Тони, на что та утвердительно кивнула. - Значит все должно быть отлично. Ведь так?
- Сомневаюсь. Во время поездки, мы с Исааком...- девушка запнулась, взглянув на Тони и тут же поправила себя. - с главным редактором... у нас произошел конфликт.
Айви ощущала, что с каждым словом идет по все более тонкому льду. Неверный шаг, неосторожное слово и она утонет в бездне. Она прекрасно знала, что если Тони узнает о том, как с ней поступил Исаак и что конкретно произошло тогда в отеле, то непременно взбесится и наломает дров. Впутывать его, создавать ему неприятности, Айви совершенно не хотела.
Айви ненадолго замолчала, а Тони не хотел ее торопить, пусть и сгорал от любопытства и беспокойства за своего ранимого маленького ангела. Он знал, что когда она столь глубоко уходит в свои мысли, не стоит ее резко тревожить. Тони уже запомнил это, несколько раз оказавшись свидетелем ее истерики, видя ужас в ее глазах в такие моменты. Пусть и не знал причин, но он все время старался оберегать ее и не допускать подобных приступов вновь.
Поездка в горы. В глазах Тони она словно вбитый клин разделала душу Айви на "до" и "после". От него не ускользнули все изменения в его девушке, после возвращения. Ее неожиданный переезд из Ньюкреста в Хэнфорд-он-Бэгли, небольшая нервозность и то, какой напряженной она становилась, когда он просто целовал ее.
- Твоя тетя, - заговори Айви, когда парень аккуратно коснулся кончиками пальцев ее руки, стараясь не напугать. - Она сказала, что я могу попробовать работать удаленно. Как она. И мне не придется встречаться с главредом.
- Это ведь отлично! - улыбнулся он и приобнял свою любимую, стараясь вернуть ей чувство безопасности рядом с ним. - А если он будет препираться, уж я ему преподам!
- Хаха. - ярко улыбнулась Айви, прижавшись к его плечу и повалив обратно на мягкое покрывало. - Моей карьере явно придет конец, если ты решишь поколотить моего начальника. Тем более Исаак бывший солдат и явно достаточно силен.
- Не страшно. - фыркнул парень. - Если моей девушке угрожает какой-то старикан, я не стану сидеть тихо в сторонке. - сжал кулаки Тони. - Ты сказала "начальник", решила все же попробовать?
- Мина сказала, это станет отличным толчком для меня в будущем. А при поступлении хорошие рекомендации от столь именитого издания не будут лишними.
- Пообещай мне не чудить, ладно? - взяв ладошками его лицо и пристально глядя в голубые глаза, попросила Айви.
- Хм, - шуточно призадумался Тони. - Так и быть. Я постараюсь, но если что-то случится, обещай что обязательно все мне расскажешь.
- Угу. - кивнула она и, в ответ на его яркую и в то же время ласковую улыбку, Айви поддалась нахлынувшим чувствам и поцеловала его.
Тони сначала опешил, но быстро обнял ее и усадил себе на колени, не давая шанса на побег.
Айви чувствовала как в ее груди бушуют чувства и главными из них были любови и благодарность этому парню, тому кто всегда на ее стороне.
В пышных ветвях ивы заливисто пели птицы, переливаясь дивными мелодиями своих голосов. А пара юных влюбленных самозабвенно целовалась сидя на багажнике старенького пикапа. От ощущения тепла, исходившего от рук Тони, на обнаженных участках своей кожи, Айви ощутила как ее коленки приятно задрожали от нахлынувшего удовольствия и она сильнее обняла его, запуская пальцы в белокурые волосы на его затылке.
Когда начало темнеть, пара вернулась обратно на ферму. К их удивлению, на пороге их встретили Алисия и Беатрис с чемоданами в руках. Айви сразу же вспомнила, что ее тети решили поехать вместе в командировку, в которую отправили Беату по работе, а вместе с тем устроить себе небольшой романтик. Ведь отправили их не куда-то там, а в город любви Тартозу.
За окном уже было темно. По двору все еще сновали неугомонные корочки и стрекотали сверчки. Айви уже почти засыпала, удобно лежа на большом диване под тихий треск дров в камине. Она потрепала белокурые волосы Тони, сидевшего рядом.
- Почитай. - тихо попросила она, глядя как он перелистывает страницы увесистой книги. - Хочу послушать.
- Только не смейся, когда я сделаю неверное ударение в именах героев. - усмехнулся парень и, чмокнув ее в щечку, нашел невероятно романтичный момент в повествовании и начал читать о нежной любви принцессы эльфийского народа и бравого рыцаря из рода человеческого.
Под звук его бархатного голоса Айви не заметила как уснула и в ее снах, они с Тони были теми самыми рыцарем и эльфийкой в их волшебной сказке.
/пы.сы.: моя первая более менее попытка в мини-видосик надеюсь вам так же понравится как и мне
Буду рада вашим комментариям
Всем нежной любви
Неприятное чувство, резко кольнувшее в груди, заставило Раша проснуться. Стрелки часов едва подбирались к отметке 5 часов утра. За окном нависали тяжелые тучи, принесшие в город дожди, которых так давно не было из-за стабильно державшейся жары. По стеклам окон застучали торопливые капли, заставляющие сладко зевнуть и, укрывшись одеялом, вернуться в царство сна.
Перевернувшись на другой бок, мужчина тут же подскочил. На соседней с ним подушке, было пусто.
Он провел ладонью по простыни. Холодная.
- Черт. - тихо ругнулся Раш, поднимаясь с постели.
Неужели опять?
Мужчина наспех накинул халат и вышел из спальни.
"Без паники, - успокаивал он себя. - Сначала осмотрю все дома. Может ей просто не спится?".
Но заглянув в каждую комнату, в теплицу и осмотрев двор, Раш не обнаружил и тени жены.
- Черт! - рыкнул мужчина и вернулся в дом. Он быстро оделся и попытался ей дозвониться.
После нескольких протяжных гудков, что сводили своим звуком с ума, Мина все же ответила.
- Дорогой. - еле слышно пробормотала женщина немного покашливая. - Дорогой.
Она все повторяла, еле ворочая языком.
- Где ты? - всполошился Раш и скорее поспешил на улицу, чтобы сесть в машину и ехать за Миной. Но выйдя из дома, быстро получил ответ на свой вопрос.
Ответ, заставивший этого мужчину содрогнуться.
Она сидела почти без сил на парковке возле своей машины. И ни на что не реагировала. Ни на ливший дождь, не на прогремевшую над заливом грозу.
Раш тут же кинулся к жене, но приблизившись, он отшатнулся от резкого неприятного запаха. И лишь присмотревшись он увидел что вся ее одежда, обувь и руки были в крови. Густой, почти черной крови.
"Какого черта?" промелькнуло в голове мужчины.
Запах этой крови был на столько едким для носа вампира, что Рашу стоило огромных усилий перебороть себя и подойти ближе.
- Родная. - позвал он ее, пытаясь совладать с голосом.
Немного качнувшись, Мина ненадолго пришла в сознание и подняла голову.
- До-дорогой. - шепча, произнесла она.
С ее губ стекала струйка такой же темной крови, в которую были перепачканы ее изящные руки. В груди Раша все похолодело от такого вида жены. Как? Почему? Что произошло?
Миллионы вопросов вертелись в его голове. Вопросы, на которые у него не было ответов.
Мина приподняла руку, стараясь дотянуться до мужа, все еще не отводя от него взгляда. По ее телу прошла резкая неприятная волна боли и усталости, глаза закрылись и, облокотившись о машину, она вновь потеряла сознание.
- Мина!
Раш опустился на колени рядом с ней и, прижал жену к себе. И теперь, когда шок понемногу начал отступать, Раш стал замечать все изменения в родных чертах. Некогда оливковая кожа его возлюбленной, с мягким румянцем на щечках, стала бледнее. Под глазами на тонкой коже проступали немного синеватые венки. А пухлые нежные губы, подсохли и на них уже появились трещинки. Аккуратные пальчики стали "украшать" острые когти, а главное, тело Мины стало гораздо холоднее.
- Не верю. - еле слышно выдавил он, отрицательно качая головой, словно пытаясь отогнать от себя дурной сон.
Раш до последнего не желал мириться с мыслью, что его Мину настигла та же учесть, что и его самого.
Набрав воды и взяв полотенце, чтобы вытереть зловонную кровь с рук Мины, Раш вернулся в спальню, в которой уложил жену. Вопреки его ожиданиям, что она все еще без сознания, Мина уже сидела на кровати и терла дрожащие руки, стараясь очистить их.
Услышав как открылась дверь, она вздрогнула и взглянула на вернувшегося мужа.
- Д-дорогой. - ее губы дрожали толи от холода из-за проливного дождя, под которым она неизвестно сколько провела времени, толи от охватившего ее страха. - Что...что со мной?
В ее глазах уже блестели слезы. Она страшилась неизвестности. Она была сбита с толку и сейчас ей нужны были ответы.
Раш поставил тазик с водой в сторону и присел рядом на кровати. Смочив в воде полотенце он взял руку Мины и стал аккуратно ее вытирать. Но тотчас она выдернула руку и его ладони, не дождавшись ответов на свой вопрос.
- Что со мной?! - требовательнее спросила она.
- Я не знаю. - спокойно ответил Раш и вновь принялся вытирать ее пальцы.
- Это ведь кровь? Чья она? Я кого-то убила, да?!
Раш поднял на нее глаза и с облегчением отметил, что на щечки любимой возвращается румянец, а ее руки, на которых пропали ужасающие когти, начинали теплеть.
- Наверное, ты снова ходила во сне. - пожал он плечами. - И скорее всего, да, ты кого-то убила.
Раш говорил все это на столько спокойно и даже местами безразлично, что это начинало злить Мину.
Как? Как он может оставаться так спокоен в подобной ситуации? И, видимо ощутив как она начинает заводиться, Раш продолжил:
- Могу сказать только одно, чтобы ты была спокойна, судя по отвратному запаху, что исходит от этой крови, она принадлежала не живому человеку. А глядя на ее цвет, - мужчина презрительно цокнул языком. - Не удивлюсь если это один из Них.
По тому как сменился тон его голоса и взгляд, Мина поняла, что муж намекал на упырей снующих по Сан Мишуно.
- Не знаю, как ты туда добралась в таком состоянии. - он наконец-то поднял глаза и взглянул ей в лицо. - Но думается мне, что живые от твоих рук не пострадали.
Мина молча смотрела на то, как Раш вытирал ее руки и, прикрыв глаза, старалась уловить и выстроить в логическую цепочку все те мутные вспышки, возникавшие в ее сознании. Быть может в них она найдет ответы?
***продолжение следует***