Была почти полночь. Макс как всегда погрузился в учебники и не следил за временем. Осталось всего две недели до экзаменов и парень не на шутку волновался, а все ли он выучил?
Он так погрузился в учебники, что не услышал как хлопнула входная дверь. Да и кому ею хлопать? Он в комнате, собака рядом похрапывает на коврике, родители уже давно спят как и младшие в своих комнатах. Он бы и не придал значения этому нежданному звуку, если бы резко не хлопнула дверь соседней комнаты.
Парень тут же отложил учебник и прислушался. Он схватился за телефон и проверил дату.
"Да быть не может. Он не мог приехать сегодня"
И дабы убедиться в своих догадках, парень вышел из своей комнаты и направился в ту, что напротив.
Макс аккуратно приоткрыл дверь комнаты брата и заглянул внутрь. В комнате тускло горел светильник, под ногами уже лежали наспех скинутые кроссовки, а на кровати стояла раскрытая спортивная сумка.
- Макс. - поставив ноутбук на зарядку, Коди заметил брата. - Ты чего не спишь? Ночь на дворе.
- Учу. Скоро экзамен. - промямлил парень.
- Первый гений школы сомневается в своих знаниях. - усмехнулся брат.
- Почему ты приехал? Вы же должны были вернуться только в конце недели.
- Только я приехал. Остальные еще тренируются.
- Что-то случилось? Ты что-то натворил и тебя выперли из команды?
- Сплюнь, дурак! - рыкнул Коди. - Просто потянул плечо, отправили восстанавливаться к игре.
https://vk.com/photo-174488255_457243254
- Кстати, раз уж заглянул, как прошла ваша поездка на острова? - продолжая разбирать сумку, спросил Коди.
- Да нормально. - оперевшись о дверной косяк, ответил Макс. - Разве я говорил тебе, что мы поедем?
- Айви сказала. Она приезжала повидать Тони. Хотя тренер за это потом жестко на него наорал. Мол девчонки только отвлекают.
- Серьезно? - фыркнул Макс.
- Ну да. - пожал плечами Коди. - Мы же едем туда тренироваться и заряжаться на победу, а не развлекаться.
- А если бы Нана приехала к тебе, ты бы все равно так же думал? - вопросительно выгнув бровь, Макс смаковал, наблюдая за реакцией брата.
Коди тут же сменился в лице. Он не мог отрицать, что был бы рад увидеть ее. Ведь если бы она приехала, это означало бы, что она остыла и больше не дуется на него. Но по словам Айви, Нана сама отказалась присоединиться к ней. Конечно же, он расстроился, услышав это.
- Кстати, на счет Наны. - прервал поток его мыслей Макс. - Я сомневался стоит ли тебе говорить, но ты все равно все узнаешь.
- В чем дело? - тут же напрягся парень.
- На островах. - Макс старался как можно тщательнее подбирать слова, чтобы Коди в миг не взорвался как обычно. - Она была там не одна.
- Таак, - Коди тут же напрягся. - А вот с этого момента поподробнее.
- Хм, как бы сказать. - Макс заметил как изменился взгляд брата и старался быть аккуратнее в словах.
- Она завела курортную интрижку? - спокойно спросил Коди. - Слыхал островитяне ловко очаровывают девушек.
- Он не островитянин. - тут же ответил Макс. - Когда мы приехали, Джон уже ждал нас и...
- Джон? - перебил его Коди.
- Тот парень. И судя по тому как они обнялись, Нана знала его еще до поездки.
На лице Коди тут же заиграли желваки, он еле сдерживал себя. Не каждый день узнаешь, что у твоей девушки есть ухажер на стороне. Он уехал, а Нана не особо и горевала, как оказалось.
- Значит они... - сквозь зубы цедил парень. - И что он за хрен?
- Художник вроде. - пожал плечами Макс.
- Пф, тоже мне, нашла ж еще...
Макс видел как брат начинал заводиться. Чего гляди завтра вместо школы прямиком ломанется в Бри-бей, выяснять отношения с Наной. А значит надо как-то мягко усмирить его гнев. Не стоило забывать на сколько импульсивен и категоричен бывает Коди.
- Да чего ты заводишься? - поправив очки, фыркнул Макс. - Ты, между прочим, тоже не подарок. Нефиг было цапаться с ней перед сборами.
- Я НЕ...! - только хотел повысить голос Коди, но Макс быстро поднес палец к губам, напоминая, что в доме все уже спят. - Я с ней не цапался. Она сама завелась.
- Ну-ну, попробуй еще скажи девушке, что она не права, да еще и Нане. Тогда у тебя точно девушки не будет.
- По-твоему я должен спокойной принять инфу, что мою девушку за моей спиной обхаживает левый хрен?! - бушевал Коди.
- Нет. Но ты хотя бы дай мне договорить. Я сомневаюсь, что там есть причины для беспокойства. - потерев висок, произнес Макс.
- Да что ты! - рыкнул Коди. - Нана моя! И всегда была только моей! И никакое чмо с кисточкой в ручонках этого не изменит. Иначе, я ему эти ручонки сломаю и посмотрим как он продолжит свои картинки мазюкать!
- Сомневаюсь, что у них ТАКИЕ отношения, брат. - вздохнул Макс. - Я не видел, чтобы они прям заигрывали или целовались. Но, признаю, бывали моменты, когда казалось, что они больше, чем просто друзья.
- Значит я вовремя приехал. - фыркнул Коди. - Этот "больше, чем друг" еще свое получит, если тронет то, что принадлежит мне.
~ Бриндлтон Бей. Утро ~
Мина тяжело повернула голову и лучи солнца, попавшие прямо на лицо, заставили ее недовольно поморщится. До ее ушей донесся тихий плеск воды в бассейне, а лица коснулся легкий утренний ветерок. Еле приоткрыв глаза, она поняла, что лежит на шезлонге у самого бассейна позади своего дома.
"Какого черта? - пронеслось в голове Мины, когда она осмотрелась вокруг и окинула себя взглядом. - Почему я так одета? И почему я спала здесь?!"
Раш заглянул на кухню, готовясь порадовать своих девочек ароматными блинчиками и кофе, когда, выглянув в окно, заметил растерянную Мину на шезлонге. Мужчина тут же выскочил из дома и направился к жене.
- Родная. - присев рядом с ней, он тут же взял Мину за руку и взглянул в глаза. - Что случилось? Почему ты здесь? И..твоя одежда...
Раш окинул ее взглядом и узнал куртку, в которой Мина ездила с ним в Сан Мишуно охотиться на упырей.
- Я не...не знаю... - выдавила из себя Мина. - Я ничего не понимаю..
Ее взгляд был растерянным, а голос подрагивал словно она напугана.
- Я... что со мной происходит, Раш? - голос Мины начал надрываться все больше с каждым словом и она тут же ухватилась за голову. - Я не помню...я ничего не помню. Как я пришла сюда? Как оделась? Я ведь была с тобой в нашей постели.
- Родная, успокойся. - ухватив ее за руки, заговорил Раш и звук его голоса тут же донесся до ушей Мины. - Ты просто перенервничала. Может тебе приснился кошмар?
- И поэтому я оделась и ушла спать сюда? - скептично вздернув бровь, спросила Мина, но она быстро смягчилась, видя обеспокоенность на лице мужа. - Прости, наверное я и правда перенервничала.
- Пойдем в дом. - помогая ей подняться, произнес он и, заключив жену в объятия, Раш осторожно увел ее в спальню, где помог переодеться и лечь в постель, не смотря на все возражения.
~ Старшая школа Бриндлтон Бей ~
- На что ты так завороженно смотришь? - приблизившись к подруге, спросила Нана.
- Результаты тестов вывесили. - ответила Санни, изучая имена на доске. - Я так переживала. Всего неделя прошла, как мы вернулись с островов, и я жуть как боялась запороть все тесты.
- Ну, тебе простительно. - пожала плечами рыжая. - Если бы на меня напал русал-маньяк я бы наверное и программу начальной школы забыла.
- Сладкая, тебя с детва окружают вампиры, сомневаюсь что хвостатый мужик тебя бы напугал. - хмыкнула Санни.
- Пф, точно. - прыснула девушка и, присмотревшись к результатам, покосилась на подругу. - Смотрю кто-то себе не изменяет. Снова первая.
- Ну. в тестах для меня всегда была лишь одна интрига, кто первый ты или я?
Санни пробежалась взглядом по строчкам списка и ее взгляд остановился лишь на одном имени.
"Вот же он..." промелькнуло в ее мыслях.
- О!- ткнув пальчиком в доску, воскликнула Нана. - Смотрю ты неплохо поднатаскала Шона.
- Ага. - кивнула Санни, смотря на набранные парнем баллы. - Вот только меня беспокоит, что он перестал появляться в школе после тестов.
- И он с тобой не связывался?
- Нет! Хотя я ему писала. Он меня игнорит. Сволочь! - злилась брюнетка. - Я столько сил в него вложила. Как дурная занималась с ним все эти месяцы. И вот она благодарность!
- Ну-ну, не кипятись. Может у Шона были на то причины? Пока мы были на Сулани он не показался мне безответственным.
- Если бы я только знала, где его найти...- уже спокойнее вздохнула Санни. - Ладно, мне пора, а ты чем займешься?
- Не знаю. - пожала плечами Нана. - Меня тоже в последнее время беспокоит кое-чье молчание.
- Джон?
- Мг. - кивнула рыжая. - Попробую ему позвонить сегодня.
Выходя из школы, Нана вновь проверила телефон, но там было пусто. Перед последним уроком она написала Джону СМС, но ответа так и не последовало. Она с досадой вздохнула и отправила телефон в карман.
- Не ответил? - уловив ее настроение, спросила Санни, глянув на подругу.
- Ага. - кивнула Нана. - Меня это немного беспокоит. Хотя, может он просто занят?
- Позвони ему. Вдруг ответит. Не может же он быть занят всю неделю?
- И то верно. - согласилась рыжая, уже подумывая отправиться в Сан Мишуно.
- Какого...? - фыркнула Санни, резко остановившись. Нана проследила за взглядом подруги, заметив ее резко скривившиеся в недовольстве губы, и увидела высокую фигуру, в которой сразу узнала Коди.
- Почему он...?
Парень пристально смотрел прямо на нее и в груди что-то странно защекотало. Она была одновременно рада его видеть, но в тоже время сомневалась, что готова к этому.
- Разве он не уехал? - покосившись на Нану, спросила Санни.
- Да. - на выдохе ответила рыжая. - Они должны были приехать к концу следующей недели.
- И судя по всему, ты тоже не в курсе какого черта он здесь делает? - окинув недовольным взглядом парня, уточнила девушка. - Помнится вы взяли паузу на месяц, так что предлагаю его проигнорить. Месяц еще не прошел, так что все законно.
Нана молчала. Она почти не слышала недовольного фырканья подруги. Все ее внимание было сконцентрировано на Коди.
Она стояла на месте, не ощущая своих ног. В голове так же все смешалось. Она все еще злится на него? А почему она вообще злилась? Можно его обнять? Или он дуется? И какого он не подходит?!
- Эй, ало! - Санни помахала рукой перед лицом подруги. - Земля вызывает Нану. - но не заметив никакой ответной реакции, она лишь обреченно вздохнула. - Пациент, мы вас потеряли. Ладно, топай уже к нему, а я разузнаю про Шона.
И вновь смерив Коди недовольным взглядом, она что-то фыркнула себе под нос и направилась на поиски своего информатора.
- Наша снежная королева сегодня не в духе? - поводив взглядом Санни, хмыкнул Коди, но не встретив ответного веселья со стороны Наны, неловко поперхнулся. - Поговорим?
Они ушли на пристань неподалеку от школы. Доски пристани тихо поскрипывали под их ногами, в небе кричали чайки, а в лицо дул прохладный морской ветерок и пахло морем.
- О чем ты хотел поговорить? - ухватив парня за край футболки, остановила его Нана.
Коди обернулся и взглянул на нее, все пытаясь подобрать слова. Пока он ехал на эту встречу к ней, в его голове крутилось множество вопросов, а на языке вертелись слова, которые каждый день его отсутствия рождались в голове. Но вот они стоят друг напротив друга, он смотрит в ее глаза, а в голове пустота. Речь отнялась и все, чего так хочется, покрепче сжать ее объятиях.
- Прости меня. - вдруг сорвалось с его губ.
- За что? - не отводя взгляда от его шоколадных глаз, вздохнула Нана.
- Я идиот. Я люблю баскетбол и я безумно люблю тебя. - робко коснувшись ее тонких пальчиков произнес Коди. - Не хочу больше ссориться из-за этого...из-за игры. Ты ведь знаешь, я не перестану играть. Но и терять тебя я не хочу.
- Коди...
- Помолчи. - прикрыв пальчиками его губы, шепнула Нана. - Я не злюсь. По правде говоря, я забыла из-за чего мы поссорились, как только ты пришел.
- Видимо, мне следовало сделать это раньше. - усмехнулся парень, чувствуя облегчение после ее слов.
- Но обещай мне, - говорила Нана, тихо водя пальчиками по его пухлым губам. - Обещай, что первое место в твоем сердце всегда будет за мной, а не за этим полосатым мячиком.
- Конечно. - улыбнулся Коди, вовлекая ее в свои объятия.
- Я так скучал по тебе.
Санни заглянула на небольшую парковку позади школы, где Шон обычно оставлял свой байк и частенько болтал с их одноклассником Уинтоном. Но кроме самой машины Уинстона девушка ничего не обнаружила. Припомнив, что парень частенько тусуется в холле, она вернулась в здание.
Искать блондинчика долго не пришлось. Он довольно громко смеялся со своими дружками над очередной (наверняка пошлой) шуточкой.
- Уинстон! - позвала его Санни и, заметив ее, парень нехотя подошел.
- Чего тебе, Алистер? - скрестив руки на груди, буркнул он, зная, что староста так просто не отвяжется.
- Нужна твоя помощь. - не обращая внимания на недовольство парня, продолжила Санни. - Ты ведь общался с Шоном?
- Хьюз? Ну перекинулись парой слов разок. Мой брат с ним больше общается. Такой же отмор. - фыркнул Уинстон.
- Не знаешь, где его можно найти? Он прогуливает и я как староста...
- Да фиг знает. - пожал плечами блондин, не собираясь слушать ее дальше. - Я ему не кореш. Но он вроде пару раз помогал братцу чинить байк. Глянь в авто-мастерской, что на окраине.
- Спасибо. - поблагодарила за наводку Санни, но парень лишь безразлично махнул рукой и вернулся к друзьям.
Найти мастерскую, о которой говорил Уинстон оказалось проще, чем себе представляла Санни. Девушка сразу узнала старое здание, обитое жестью, где вокруг валялись груды ржавого металла и доживали свой век старые сгнившие машины.
Множество раз жители городка устраивали настоящий бунт и требовали у мера сноса старой мастерской, которая, по их мнению, лишь портила живописный вид их города. Но хозяину мастерской раз за разом удавалось все замять и заткнуть местных горлопанов. Поговаривали даже, что в этом ему помогал глава некой бандитской группировки, но скорее всего это были лишь злобные сплетни не добившихся желаемого жителей ББ.
Санни робко переступила порог, проходя через распахнутые покореженные ворота. Тут же ее оглушил рев инструмента, заполнявший собой все пространство. Не смотря на развалюхи снаружи, внутри самой мастерской обслуживались авто класса люкс, что тут же давало ответ на вопрос, почему эта развалина столько лет на плаву.
Девушка заметила знакомую спину Шона, что сгорбился копаясь в ярком мотоцикле. Она только сделал шаг, желая позвать парня, как ей неожиданно преградил путь некто очень высокий и устрашающий.
Мужчина выглядел грубо и неприветливо. Высокий, лохматый и с такой же густой и лохматой бородой. Он больше походил на дикого медведя.
- Чего надо? - прогремел его грубый голос прямо над головой Санни и девушка тут же отскочила.
- Эм...я... мне нужен...Шон. - промямлила она, вмиг позабыв все слова.
- Малец! - рявкнул мужчина, перекрикивая царивший в мастерской шум. - Эт к тебе.
Услышав голос напарника, Шон обернулся. Он тут же заметил Санни, на которую кивнул здоровяк.
Парень тут же отложил инструменты и, наспех обтерев руки, направился к ней.
- Что ты тут делаешь? - недоумевал Шон.
- Искала тебя. Зачем бы мне еще сюда приходить?
- Боги. - вздохнул парень. - И как ты нашла это место?
- У меня свои источники. - фыркнула Санни и вновь осмотрелась. Вскоре просторную мастерскую вновь заполнил резкий и неприятный шум инструмента. Здоровяк, встретивший ее, видимо решил погрузиться в работу или же намекал им выметаться из его убежища.
- Выйдем? - кивнула в сторону выхода девушка и, не дождавшись ответа, покинула душное и шумное помещение.
- Так зачем ты меня искала? - выйдя следом, спросил Шон. - Неужели соскучилась?
На губах парня вновь мелькнула уже привычная наглая и такая соблазнительная ухмылочка, но Санни была совсем не в настроении, чтобы ему подыгрывать.
- Ты перестал появляться в школе. Вновь прогуливаешь, ты...
- Ааа, понял-понял. - перебил он. - Вновь включила режим старосты. Расслабься, крошка, меня этим не проймешь.
- Козел. - фыркнула Санни, испепеляя его гневным взглядом. - Я попросту впустую убила несколько месяцев своего времени на такого неблагодарного ушлепка. Бестолочь! Зря только носилась с тобой.
- Но я ведь пришел на тест. - пожал плечами Шон. - Разве не таков был уговор с директрисой?
- О да! Спасибо, что хоть явился! Вот! - девушка выудила из сумки лист и ткнула его в грудь Шона. - Твои результаты. И уговор был на то, чтобы ты мог выпуститься и наконец перейти в следующий класс, а после и получить аттестат. Идиот. А ты просто смыл мой труд в унитаз, своими прогулами!
https://vk.com/photo-174488255_457243301
- Выпуск? Аттестат? Вау. - присвистнул парень. - Ну, видать кого-то из нас все же нае... обманули. - исправился он. - Я дописал тест и уже уходил, когда меня выцепила эта стерва. И судя по тому, что я от нее наслушался, твои труды в унитаз смыл точно не я.
- О чем ты? - недоверчиво зыркнула на него Санни.
- Этот тест не был моей спасительной соломинкой, крошка. Мои прогулы в начале года, да и общее поведение за время учебы, уже поставили крест на моем возможном аттестате. Так что никакой тест или экзамен меня бы не спасли. Этот год был для меня последним в школе. И никакие следующие классы уже не светят.
- Но ведь...
- Санни, я уже совершеннолетний и в праве делать, что хочу. И школа больше не собирается тратить на меня свое время и ресурсы. И бла-бла-бла, короче я не собираюсь пересказывать тебе всю ту нудятину, которой Мосс капала мне на мозги. - закатил он глаза. - Я все взвесил и решил, что мне проще уже сейчас бросить школу и работать полный день. Митчел хорошо мне платит и даже без аттестата на руках. - кивнул Шон в сторону здоровяка, что внутри чинил машину. - А теперь у меня есть больше времени на эту работу и получаю я больше. Так что никуда я ничего не смывал. Я честно пришел и сдал этот долбаный тест, ведь ТЫ меня готовила к нему.
- Вот же она коза! - запыхтела от негодования брюнетка. - Она это сделала из вредности. Испытывала меня. Стерва!
- Эй, детка. - уже более бодрым и повеселевшим голосом, окликнул ее Шон, посмотрев на свои баллы. - А я не плохо справился, можешь мной гордится.
- Пф, без меня ты бы и на двойку бы не нацарапал. - фыркнула девушка. - А так хоть не опозорил меня.
- И какой я в рейтинге? - с лукавой улыбкой уточнил он.
- Кажется четвертый. - припомнив список на доске, ответила Санни и тут же осеклась, заметив искорки заблестевшие в голубых глазах Шона.
- Теперь ты должна мне свидание. - улыбнулся парень.
А пока Санни, мысленно ругала себя за то, что не соврала ему, Шон постарался не дать ей и шанса сказать "Нет", завладев ее губами.
- Слушай, дай мне минутку. - вдруг всполошился Шон и затараторил: - Только не уходи. Я сейчас прикручу пару деталей на тот байк, переоденусь и подвезу тебя.
- Что? - не сразу сообразила Санни весь его треп, а парень тем временем затащил ее в мастерскую и усадил на потрепанный диван, быстро кинув: "Подожди здесь".
- Все. Я закончил. - поправляя волосы, Шон вышел из уборной. - Поехали.
- Я на ЭТО не сяду. - увидев внушительный мотоцикл, тут же отступила Санни.
- Крошка, здесь автобусы не ходят и до ближайшей остановки далеко.
- Я про-прогуляюсь. - выдавила она, но Шон не собирался слушать ее пререкательств и ловко усадил ее на своего железного коня.
- Держись. - сомкнув ее руки на себе, усмехнулся брюнет. - Я обещаю не гнать.
Шон завел мотоцикл от чего тот угрожающе зарычал и, четким движением откинув опорную ножку, выжал газ, заставляя эту махину тронуться с месте. Санни тут же вжалась всем телом в его спину и Шон невольно усмехнулся тому, как она тихо пискнула.
- А как же шлем? - у самого его уха спросила девушка.
- А я осторожно. - подмигнул Шон и аккуратно вырулил на дорогу.
Шон остановился недалеко от дома Санни, стараясь не привлечь внимание ее, на вид строгого отца шумом двигателя. Ведь не каждый папочка одобрит, что его драгоценную дочурку катают на мотоциклах.
- Ну, вот и приехали. Не знаю почему, но люблю ваш райончик. Наверное из-за близости пляжа. - вдохнув полной грудью морской воздух, мечтательно произнес Шон, помогая Санни слезть с байка.
- Да, здесь мило. - одернув задравшуюся юбку, усмехнулась девушка. - Если бы еще чайки по утрам не орали, цены бы ему не было. Спать невозможно. - фыркнула она, забавно сморщив носик.
- Кстати об этом. - почесал затылок Шон. - Прогуляемся?
Кивнув в сторону пляжа, он не стал дожидаться ее ответа и, ухватив Санни за руку, повел ее по дорожке из деревянных досок, на встречу волнам.
Подходя все ближе к плещущейся воде, Санни резко потянула его за руку и остановилась. Шону не нужны были слова, дабы понять ее реакцию.
- Давай присядем здесь. - указал он на песок подальше от воды. Еле заметно кивнув, Санни сняла свои туфли и пошла за ним.
- О чем ты хотел поговорить? - посмотрев на нетипично задумчивого Шона, спросила Санни.
- Как ты? - наконец оторвав взгляд от воды, парень взглянул на нее.
- Я? Да вроде нормально. - пожала плечами Санни.
- Ты поняла о чем я. Не увиливай. - более требовательным тоном произнес Шон. - После возвращения. Ты в порядке?
- Что ты хочешь услышать? - безрадостно усмехнулась девушка. - Что я не сплю ночами? Что своими криками от кошмаров пугаю родных? Что даже когда мой братишка прибегает ко мне в комнату, сжав его в объятиях, я не могу унять дрожь? Скоро никакая косметика не сможет скрыть мой недосып. - с печалью вздохнула она и уткнулась в свои коленки лицом. - Я так устала...
Санни тихо всхлипнула, но ощутив теплую ладонь Шона на своем плече, вдруг ощутила себя в безопасности. Как и в те ночи на островах, когда он оставался с ней.
- Чем я могу помочь? Только скажи.
- Я так хочу...- заглянув ему в глаза, заговорила Санни. - Я хочу...поспать. Прошу, сегодня, останься со мной.
- Любой твой каприз, сладкая. - улыбнулся Шон, прижав ее к себе, оставляя легкий поцелуй на изнуренном личике. - Любой каприз.
Они еще долго не могли выпустить друг друга из объятий, но не оставаться же на пристани вечно и Нана пригласила Коди к себе. Тем более им было еще о чем поговорить, а дома им точно никто не помешает.
- Как прошла поездка? - спросил Коди, нежась не столько на ласковом солнце, сколько на коленках Наны.
- Довольно не плохо. - пожала плечами рыжая, поправив упавшие на лицо парня дреды. - А почему ты вернулся раньше?
- Плечо потянул на тренировке и тренер отправил восстанавливаться к игре. Кстати, Макс обмолвился, что во время вашей поездки с Санни что-то случилось. Она в порядке?
- Она чуть не утонула, но Шон ее спас и кажется сейчас с ней все хорошо.
- Какой Шон? - спросил Коди.
- А, ну да, вы же не знакомы. - припомнила Нана. - Он вроде как наш одноклассник, хотя за весь год может лишь пару месяцев посещал школу. Он очень удачно приехал в тот день на острова.
- Вот как. - кивнул Коди, а сам все никак не мог подобрать верные слова, чтобы спросить ее о том, что его действительно его беспокоило. О парне, про которого рассказал Макс.
- Слышал там был еще кто-то, с кем я не знаком. - все же начал Коди.
Нана на миг задумалась, но тут же смекнула, на кого намекает парень.
- Ты про Джона? - с легкой усмешкой спросила Нана.
Коди поджал губы и закатил глаза, но постарался не выдавать, что его изрядно раздражает одно лишь упоминание имени этого незнакомца. А уж тем более бесит то, как оно прозвучало произнесенное голосом Наны.
- Смотрю Макс тебе все-все рассказал. - усмехнулась Нана, заметив как нахмурилось лицо Коди при упоминании Джона.
- Будем считать, что я его пытал. - фыркнул парень. - Ну, так кто он?
- Мой друг. - коротко ответила Нана, перебирая пальчиками жесткие друды. - Мой хороший друг.
- "Хороший друг" - фыркнул себе под нос Коди. - Ясно.
- Не дуйся. Джон не дал мне расклеится после нашей с тобой ссоры, так что не ворчи.
- Ладно. У тебя ведь должны быть...друзья. - кивнул парень и прикрыл глаза.
То как тепло Нана произносила имя своего "друга" раздражало парня. И ему хотелось не только ворчать, а скорее что-нибудь разгромить.
Но Коди прекрасно понимал, что их примирение сейчас еще слишком хрупкое, чтобы начинать выяснять отношения и окончательно все испортить. Он начинал осознавать, что в жизни Наны теперь есть другой парень, который при первом же его промахе, тут же займет его место. И если это произойдет, он уже не сможет так же легко помириться с ней и снова быть рядом.
"Соперник значит. - думал про себя Коди. - Это будет даже интересно. Я точно не проиграю"
Выходные Коди провел в доме Кастеллов, стараясь заполнить собой все мысли Наны и вытеснить оттуда ее "нового друга".
- Ты только глянь, как там красиво. - пролистывая фото на экране смартфона, приговаривала Нана. - Настоящий рай.
- Надо будет летом съездить туда. - кивнул Коди. - Вдвоем.
- Хм, - губы Наны растянулись в лукавой улыбке. - Заманчивое предложение.
Она легонько чмокнула парня в пухлые губы и вновь с упоением продолжила рассказывать о Сулани и демонстрировать отснятые фото. И вдруг, на на экране, после изображения необычной птички, появилось фото незнакомого парня с длинными светлыми волосами. Коди без слов понял кто он.
Это фото выделялось среди прочих. Ни фото подруг, ни ребят не были похожи на это. Все в нем выдавало ее чувства. Ракурс, свет, окружение...все ее внимание в тот момент явно принадлежало Ему.
В груди парня тут же вновь неприятно заклокотало. Коди все больше осознавал, что эта борьба за первенство будет не из легких. Он резко, по свойски, нажал на кнопку блокировки ее телефона и экран мигом потух.
- Эй! - возмутилась Нана. - Я же...
Но Коди тут же перебил ее возражения, накрывая губки девушки требовательным поцелуем. Поцелуем, который говорил, что фото они могут посмотреть и позже, а сейчас есть занятия и поважнее...
https://vk.com/photo-174488255_457243321
*фото задевшее Коди*
ну бусинка же, согласны?
- Воскресенье. Утро. Окраина Сан Мишуно. -
В город въехала дорогая машина, двигаясь в направлении одного из самых престижных райнов. За рулем сидел молодой человек, а многим прохожим он казался уж слишком молодым для такого авто. Но вряд ли хозяина машины вообще волновало их мнение.
Для этого города он ехал через чур медленно. Ведь его мысли были слишком далеко. Он до последнего разрывался от желания развернуться и направить машину в совершенно иной городок.
Остановив машину на переходе, Джон уловил минутку и вновь пролистал сообщения Наны, что видимо, всю неделю сыпались на его телефон. В последнем девушка спрашивала лишь куда он исчез и не случилось ли чего?
Она беспокоилась за него, переживала...
Джон ляпнул себя по лбу, мысленно ругая за долгое отсутствие. Знал же, что у дяди, в его захолустье, связь не ловит...Парень совсем не ожидал, что простой визит к дяде, затянется на неделю.
"Все же стоит съездить к ней. - проносилось в голове парня. - Или сначала позвонить?"
Стоило лишь въехать в обратно город, прокатиться по знакомым улицам, где они гуляли, проехать мимо той самой галереи... Накатила ранее незнакомая тоска.
Найдя в телефоне ее фото, Джон усмехнулся:
- Я соскучился.
- Как же я не хочу уезжать! - взвыл Коди, крепче прижимая к себе Нану.
Выходные пролетели как по щелчку и вот они уже стояли на автобусной станции и прощались. Последний автобус до Ньюкреста и откладывать поездку уже нельзя.
- Этим летом я точно сдам на права. И к черту эти автобусы! - пробурчал парень, на что Нана лишь усмехнулась.
- В пятницу игра. Ты придешь? - с надеждой спросил Коди.
- Как я могу пропустить? - улыбнулась Нана. - А ты потом пойдешь со мной на бал в конце месяца?
- Он все таки будет? - состроив страдальческую моську, спросил Коди. - Я постараюсь. У меня будет выпускной, но как только в моих руках окажется диплом, я тут же помчусь к тебе.
Он наклонился и вновь припал к ее губам. Нана обвила его шею руками и усмехнулась прямо у его губ.
- Ты обещал. - прошептала она. - Я тебя прибью, если не явишься.
- Значит, у меня нет выбора. - улыбнулся Коди и поцеловал ее.
На всю станцию прогремело объявление об отправлении последнего на сегодня автобуса по направлении в Ньюкрест и, нехотя отпустив любимую, Коди последним заскочил в гудевший автобус. Высунувшись из окна, он как мальчишка помахал ей рукой и не сводил глаз с девушки, пока го тарахтящий транспорт не завернул на другую улицу и станция не скрылась из виду.
Джон медленно прохаживал по пустым просторным залам, осматривая будущий фронт работ.
- Наконец-то. - вздохнув полной грудью, произнес он. - Мое.
Все формальности наконец-то были улажены и здание его будущей галереи отныне принадлежало ему. Одна маленькая мечта сбылась и теперь можно было идти за следующей.
- Какие же здесь красивые закаты. - глядя на оранжевое небо, произнес парень. - Нужно будет прорубить больше окон.
Оперевшись на холодную колонну, он еще долго наблюдал за тем, как в небе меняются краски. Было в это нечто завораживающее и волшебное. Он словно впервые видел такой закат. И на душе парня становилось спокойнее. Но вместе со спокойствием пришло и ощущение пустоты. Рука сама потянулась в карман и выудила из него телефон. Нужный контакт сразу же высветился на экране и Джон без лишних раздумий нажал на вызов.
В трубке раздались долгие, мучительно долгие гудки. Один, еще один...
- Джон! - прервав гудки в трубке раздался звонкий голос. - Боже, наконец-то! Я столько раз тебе звонила!
Губы парня невольно растянулись в улыбке от одного лишь звука ее голоса.
- Здравствуй, Нана. - его голос раздался гулким эхом под высокими потолками пустого здания, но он слышал лишь ее.
Автобус Коди только скрылся из виду и Нана собиралась уже домой, когда в кармане зазвонил телефон.
- Уже соскучился? - усмехнулась она, готовясь посмеяться над Коди, но увидев на экране иное имя, она замерла.
"Джон", она вновь прочитала короткую надпись на экране и по рукам прошла мелкая дрожь. Она всю неделю старалась добиться хоть одного ответа и вот, он сам звонит. После каждого не отвеченного звонка и смс она готовилась устроить ему взбучку, но сейчас все заготовленные речи будто бы стерлись из ее головы. Осталось лишь чувство облегчения... он не исчез.
- Ты... - стоило лишь услышать его голос, как ее собственный дрогнул. - Ты не отвечал...я звонила и писала тебе.
- Я был в одном захолустье и совсем забыл, что там не ловит. - садясь в машину, ответил Джон. - Кстати, у меня хорошие новости. Помнишь то здание, что я показывал?
- Твою будущую галерею? Конечно!
- С бумагами покончено. Она моя. - улыбаясь произнес парень.
- Правда? Поздравляю! -воскликнула Нана. - Нужно будет это отметить.
- Может сегодня? - немного помедлив, все же спросил парень.
- Сегодня? - удивилась Нана. - Но уже...
- Знаю, что уже вечер, но... - сжав руль, вздохнул он, понимая, что встречу лучше будет перенести, но вдруг слова сами вырвались из его груди: - Я хочу тебя увидеть.
Легко слетев с его губ, эти слова словно вырвались из его сердца.
На миг Нана потеряла дар речи и ощущение реальности. Что-то внутри нее затрепетало. Она и сама хотела его увидеть. Она так привыкла, что он был всегда рядом на островах. Это казалось таким естественным быть рядом...постоянно.
- Я тоже. - прошептала она. - Я...я так...я скучаю.
Ее голос стал тихим и задрожал. Этого хватило, чтобы парень тут же захлопнул дверцу машины и повернул ключ, заставляя мотор зареветь.
- Я скоро буду. - тут же произнес он. - Пришли мне адрес.
По пути Джон заскочил домой, чтобы закинуть документы и придать себе более приличный вид, взамен потрепанному, после долгой дороги.
И пока не стемнело, он помчался в Бриндлтон Бей.
*** продолжение во 2 части ***