Тревожный звонок Синди чуть не лишил Генри чувств. Девушка ничего толком не сказала, еле-еле произнесла «Приезжай…Мина….»
Руки тряслись, пока он держал руль, направляя свою машинную. Ноги, то и дело подкашивались, когда он шел по коридору больницы. По пути он пытался примириться с мыслью, что это конец и его сестренки уже нет, но, войдя в ее палату, он остолбенел.
Мина как ни в чем не бывало, сидела на своей кушетке, с кружкой свежего чая в руках. На вид она была полностью здорова. Словно и не было столь долгой комы.
Генри медленно вошел в палату и, заметив его, Мина улыбнулась и махнула рукой, подзывая ближе.
Она быстро отставила кружку в сторону и крепко обняла брата. Обнимая сестренку, Генри заметил, что она похудела за эти месяцы, а ее кожа стала чуточку бледнее, но в этих больших зеленых глазах был все тот же блеск.
- Тебе надо хорошо кушать, а то совсем уже кожа да кости. – усмехнулся он, стараясь отделаться от охвативших его чувств. Генри боялся отпустить ее руку, боялся, что тогда, он проснется и это окажется лишь сном. Но ее ладошка такая реальная, такая теплая.
- Врачи сказали мне тоже самое. – усмехнулась она. – И первым делом притащили мне сдобную булку и шоколадный пудинг! Ты представляешь!
Мина звонко смеялась, хотя в ее голосе все еще слышалась хрипотца, после затяжного молчания. Генри лишь сильнее прижимал сестренку к груди.
«Боже, как хорошо, что все обошлось», повторял про себя он, целуя ее в висок.
- Генри! - воскликнула хрупкая блондинка, подбежав к нему.
- О, я как раз тебя искал. - улыбнулся он. - Синди, могу я забрать Мину?
- Ты с ума сошел? - возмутилась она. - Нет, нет и еще раз нет!
- Почему? С ней все хорошо и...
- Вот именно! - перебила девушка. - С ней все слишком хорошо и это не правильно. Генри, она два месяца пробыла в коме, а выйдя из нее уже через час здорова и бодра, словно просто поспать приходила. Это...не нормально.
Девушка поежилась словно боялась даже говорить о произошедшем с его сестрой. Но теперь Генри и сам призадумался. Она ведь права, двухмесячная кома не могла пройти бесследно. Два месяца неподвижности. Но Мина выглядит слишком бодрой. Может ли быть, что это так повлиял "метод ее исцеления"? Это точно не ускользнет от внимания других врачей. Начнутся вопросы...
- Нам нужно сделать анализы, обследования. - все продолжала Синди. - Нужно понять как...как ей это удалось? И почему она...
- Нет. - покачал головой Генри. - Я понимаю, что это не правильно, но прошу тебя, поменяй записи в ее карте, а лучше уничтожь их. То что произошло не объяснить. А позволить сделать из сестры подопытный образец я не могу. Ее ведь начнут обследовать словно что-то странное. Прошу, скрой это.
Синди понимала о чем говорил Фарелл, но то, что он просит сделать, было бы преступлением.
Не дожидаясь пока доктор Ро решится на предложенное им, Генри попросту выкрал сестру из больницы, пробежав с ней мимо медсестер и наспех усадив в свою машину.
- Я так волнуюсь. – потирая дрожащие руки, все повторяла Мина, пока они ехали к дому. - Бедняжка Нана, наверное совсем испугалась.
- С ней был Калеб и я тоже, так что все хорошо. Но она ждет тебя.
Калеб. Когда Генри упомянул парня, Мина сразу вспомнила все, что произошло. Где он? Где он сейчас? Куда пошел? Перестал ли он плакать? Потеряв сестру, он явно нуждался в поддержке, хотя и не готов подпустить к себе кого-либо. Даже ее…Тем более ее. Она причина смерти той девушки. Отныне, Калеб навряд ли захочет хоть раз с ней встретиться.
- Кстати, дома тебя ждет сюрприз. – улыбнулся Генри.
- Сюрприз? О боже, неужели…- воскликнула она, прикрыв от удивления рот ладошкой. – Ты сказал Миранде и она опять устроила вечеринку?! Как ты моог!
Она, смеясь и подшучивая над братом, упрекала его, что он обломал ее неожиданное появление. А он лишь облегченно вздохнул, ведь она не догадалась, о каком сюрпризе он говорил.
- Не верится, что я дома. – вздохнула Мина, выходя из машины и смотря на свой дом. – Он там?
Генри немного опешил от ее вопроса и не торопился с ответом.
- Мой малыш. Он же здесь? - переспросила девушка - Мой Ашраф. Его так быстро забрали, а потом я будто уснула...Я так хочу его увидеть.
- Увидишь, только в дом зайди. - облегченно выдохнув, улыбнулся брат и повел ее в дом.
- Это я! – крикнул он, оповещая домашних о своем приезде, а сам пристально следил за реакцией Мины.
Она взволнованно осматривалась, ожидая, когда на встречу выбежит ее красавица Нана, и она вновь сможет обнять дочурку. Но вместо звонкого голосочка дочери, до нее донесся бархатный мужской голос, от которого ее сердце замерло.
- Генри, - послышалось со стороны кухни. – Ты бы хоть позвонил, я бы приготовил на тебя…
Раш запнулся, когда, выйдя в прихожую, увидел Ее.
Он не верил своим глазам. Неужели все это реально? Она здесь. Жива и все так же прекрасна.
Он хотел было подойти и крепко ее обнять, целуя и шепча как скучал, как любит…но тело словно окаменело и не двигалось с места. Даже произнести хоть слово он не мог.
Так они вдвоем и стояли, не сводя друг с друга глаз. И не видя ничего вокруг.
Генри отступил в сторону, давая им побыть вдвоем. И хоть они и молчали, но он понимал, что сейчас говорили их сердца.
И чтобы не мешать трогательному воссоединению пары он поскорее ретировался домой.
- Раш. – прошептала Мина, первой отойдя от шока. Пока ее не было, он вернулся. Когда? Как давно? Где он был все это время? Было так много опросов, но, подойдя к мужу и чуть не расплакавшись, она просто прильнула к нему, угодив прямиком в его объятия.
«Это она. Живая. Моя Мина» все повторял про себя Раш, вдыхая аромат ее волос, целуя ее губы, лицо, руки. Неужели весь этот кошмар теперь позади. Ах, как же обрадуется Нана, вернувшись из школы, когда ее встретит Мина.
- Какое счастье. - прошептал он у самого ее ушка. – Ты здесь.
- И ты здесь. – в тон ему прошептала Мина, сильнее цепляясь за него.
Раш обнимал ее, не желая отпускать ни на минуту. Он так скучал. Прошло так много времени с тех пор, когда он видел ее в последний раз. Словно целая жизнь.
Обнимая жену, он начал понимать, что раз она здесь, значит, Калеб сделал то, что собирался. Значит, его больше нет. При этой мысли в его замершее сердце больно кольнуло. Пусть они часто препирались, не могли сойтись во мнениях, и этот гад был нацелен на его жену, но Калеб все равно был отличным другом. За последние месяцы, если бы не его поддержка, что бы стало с ним и с Наной?
А теперь его нет.
"Спасибо, что вернул ее" мысленно поблагодарил он.
От внимания Мины не ускользнуло то, как сильно изменился Раш. Его лицо, отросшие волосы, удлиненные уши и алые глаза. Руки, обнимавшие ее, были холодными. Когда он улыбнулся, она заметила его клыки. А приложив голову к груди мужа, Мина не услышала его сердца. Перед глазами вновь промелькнуло лицо Калеба, обратившегося в то чудовище и она вздрогнула. Неужели и Раш тоже?
- Ты хочешь увидеть Эша? – улыбнулся мужчина. При упоминании сына ее сердечко дрогнуло. Она ни разу его не видела. Лишь в полубессознательном состоянии прошептала для него имя.
- Ты еще спрашиваешь?
- Тогда скорее беги в душ. От тебя несет больницей, а у нашего сына слишком чувствительный носик.
Мина совсем не хотела и дальше оттягивать встречу со своим малышом, но Раш сказал, что сын начнет сильно чихать от столь резкого запаха и она сдалась.
Они спустились вниз, и Раш открыл перед ней дверь в комнату сына. Мина немного помедлила, волнуясь, и робко шагнула через порог. На полу, покрытом мохнатым ковром, у маленькой кроватки, сидел смуглый мальчик в голубом комбинезоне и складывал кубики. Мина с умилением смотрела на очаровательного малютку, что так напоминал Раша. Малыш тут же перевел на нее взгляд, встретившись с мамой газами.
- Привет. – прошептала Мина, не в силах оторвать взгляда от ребенка. А он с интересом рассматривал ее.
- Ашраф, - к ним наклонился Раш. – Это твоя мама.
Малыш посмотрел на отца, затем снова на Мину и улыбнулся.
Она опешила. Во рту мальчика был уже почти полный набор зубов. Да еще и два длинных острых клыка. Теперь, она поняла, что именно смутило ее в ребенке. Ему всего два месяца от роду, но он уже такой большой.
- Меня ведь не было всего два месяца. – прошептала она. – Почему он…такой?
- Эш не совсем обычный ребенок. Он полукровка.
- В смысле?
- Он на половину вампир.
- Как? – начала она сыпать вопросами, готовая взорваться от негодования. Что вообще за чертовщина происходит в ее доме? Может она все еще в коме и это все какой-то странный сон?
- Мина, такое бывает, когда один из родителей вампир.
- Бред! Какой еще вампир?! На Калеба намекаешь? У нас ничего не было и Ашраф…
- Я говорил о себе. – перебил ее Раш. – Ты ведь уже заметила, какой я теперь?
- Я не понимаю. – хватаясь за голову, шептала Мина. – Откуда вообще взялась вся эта чертовщина? И почему все это происходит со мной? С нами?
- Милая, - усадив ее в кресло, пока Мина не лишилась чувств, Раш сел перед ней на колени и сжал ее ладошки в своих руках, поцеловав тонкие пальчики.- Все в порядке. Скоро я вновь стану обычным, каким и был.
- Но, как? Когда это произошло? Почему?
- Помнишь ту ночь, когда мы еще жили в Сан Мишуно? Наша первая квартира. Ты нашла меня тогда на балконе без сознания и решила, что я просто переутомился.
- Конечно, помню! Я сама тогда чуть не лишилась чувств!
- В ту ночь, к нам пробрался вампир, и я стал «едой» для нее. Потом я даже успел позабыть об этом происшествии. Мы переехали, и прошло много времени. Но вскоре, я стал плохо себя чувствовать.
- И это я помню. – грустно ответила Мина, припомнив как Раш мучался перед тем как исчезнуть.
- Тогда и началось обращение. Я встретил ту вампиршу, что укусила меня. Все ей сказал, и она даже удивилась. Симптомы, если можно так сказать, стали проявляться спустя долгое время, это было странно. Так она сказала. Но посоветовала мне уехать от тебя и Наны. Обратившись, я мог бы вам навредить.
- Значит, - начиная злиться, прошипела Мина. – Из-за того, что какая-то там корова жрать захотела, я лишилась мужа, а моя дочь плакала, не видя отца! Да мне плевать вампир она или где, я убью ее к чертовой матери!
Мина пыхтела и топала ногами, то и дело, подскакивая с кресла. Рашу чудом удавалось удержать ее на месте.
- Все в порядке, Мина. Все хорошо. - повторял он, усаживая жену обратно в мягкое кресло.
- Что здесь в порядке?! Мой муж теперь нежить, и ребенку досталось!
- Не беспокойся, мы уже ищем способ все исправить. Нана уже нашла рецепт зелья. Просто мы пока отвлеклись на твое спасение. Но ты снова со мной и все будет хорошо. И кстати эта, как ты выразилась «корова», тоже помогает нам.
- Понятное дело! Накосячила, пусть исправляет!
- Не злись на нее. – улыбнулся Раш. – Лилит хорошая девушка. Она не специально обратила меня.
- Если бы она это специально сделала! Я бы ее… - но тут Мина запнулась, услышав имя. – Подожди. Как ты сказал, ее зовут? Лилит?
- Да, Лилит. Она сестра Калеба.
Тут же вся злость Мины ушла, уступив место охватившей ее грусти. Она тут же вспомнила слезы Калеба, как он рыдал, обнимая черноволосую девушку с ангельским личиком. Она пожертвовала собой, спасая жизнь Мины. Она была ей благодарна. Но в тоже время хотелось кричать: «Зачем ты это сделала, глупая?»
- Любимая. – позвал Раш, видя как изменилось выражение лица Мины. – Что с тобой?
- Эта девушка. – зашептала она. – Лилит… Калеб сказал, что она…
На ее глазах стал наворачиваться слезы. Ком, подкативший к горлу, душил ее, не давая возможности что-либо еще сказать.
- Она… для меня…Я ей никто, но она…это слишком большой подарок. – начинала плакать девушка. - Он теперь ненавидит меня… Она такая глупая.
Раш ничего не понимал, смотря на плачущую Мину. Она все утирала слезы ладонями, и сквозь рыдания пыталась что-то сказать. Что-то о Лилит. Но задыхалась от слез, проглатывала слова.
- Успокойся. – прошептал он, обнимая и целуя любимую. – Чего разрыдалась?
- Она спасла меня. – хлюпая носом, сказала Мина и Раш замер. Спасла? То есть это сделала Лилит? Не Калеб? Но тогда это значит…
- Она умерла. – сказала Мина, завершая ужасающую мысль мужа. – Такая красивая. Калеб… ему так больно сейчас.
Раш ничего не ответил. Он был шокирован. Было больно. В его глазах Лилит была искренней девушкой, как ребенок. Немного капризная, но милая и любопытная. Командовала им, когда привезла в дом. А после как ребенок ходила за ним хвостиком, если он начинал делать что-то «смертное».
Вечно крутилась рядом на кухне, мешала, но ему это нравилось. Она, с ее оживленностью и энергией, напоминала ему Нану.
Но сейчас не время впадать в уныние, ему стоит быть сильным, быть рядом со своей семьей, своей Миной.
Слезы прекратили течь из ее глаз, когда маленькая ладошка сына коснулась ее щеки. Она улыбнулась ему, поцеловав его ладошку и пальчики. Ручка сжала ее палец и потащила за мальчонкой, заставляя подняться с кресла. Он усадил маму на пол и стал таскать ей свои игрушки.
- На! – сунул он ей очередного забавного монстрика.
- Он уже говорит? – удивилась Мина, переведя взгляд на мужа.
- Немного. – пожал он плечами. – Пока в его словарном запасе «на», «дай», «ам-ам» и «Наня». Имя Наны он быстро запомнил.
Раш усмехнулся, вспомнив, как сын бегал за сестрой по дому, повторяя ее имя, когда выучил его.
В кармане Раша зазвонил телефон и он тут же вышел из комнаты.
А Мина поскорее обняла своего кроху, когда он очередной раз хвалился игрушкой. Она крепко сжимала маленькое и такое мягкое тельце. Наконец-то она может его обнять.
- Любимая, - в детскую, где Мина играла с сыном, вошел Раш. – Звонила Ксандра. Генри уже растрепал им, что ты вернулась. И угадай что? Твои подружки закатывают вечеринку. Сегодня. Я тебе уже давно говорил, они чокнутые.
- Ахаха, они в своем репертуаре. – засмеялась девушка. – Может пусть перенесут хотя бы на завтра? Я устала и хочу побыть с детьми. Да и Нана еще не вернулась. Я хочу ее увидеть.
- Я спросил. Они пригрозили завалиться к нам, если мы не придем. Я представил, что здесь будет твориться и согласился приехать к ним самим. Тем более, если они припрутся, Ашраф не сможет уснуть из-за шума и потом будет мучаться и он, и мы от его плача.
- Хорошо-хорошо. Уговорил. – все еще смеясь ответила Мина. – Но я хочу дождаться, когда придет Нана.
- Я дома. – скидывая с плеч тяжелый портфель, дежурно произнесла Нана. Но в ответ была лишь тишина. Ни в гостиной, ни на кухне не было папы. А Лилит и Калеб ушли еще утром.
Нана знала, что Калеб решил спасти маму и может даже умереть. Но девочка не хотела думать, что он больше не появиться у них дома.
Осмотревшись по сторонам, она спустилась вниз, где были их с Ашрафом комнаты и, кинув портфель в свою, она тут же направилась проведать брата.
- Ашрафик! – воскликнула она, распахнув двери, и как зайчик запрыгнула в комнату. Малыш тут же весело засмеялся. Он любил, когда сестра так делала. Но Нана не продолжила с ним играть как раньше, а замерла на месте, не сводя глаз с мамы, на руках которой и сидел ее маленький брат.
- Ма…ма. – прошептала она. – Мама…
- Котик мой, - улыбнулась Мина, протянув дочери руку. Раш тут же забрал из ее рук сына, давая Мине открыть объятия для дочери. Нана тут же бросилась к ней и, заливаясь слезами, крепко обнимала свою маму.
- Вы все такие говнюки. – наконец успокоившись, буркнула Нана утирая нос. А Раш и Мина даже удивились подобной реплике.
- Вы все меня постоянно бросаете. – продолжала бурчать девчонка. - Сначала папа. Потом ты, мама. А теперь Калеб. Все взрослые говнюки и обманщики.
Раш и Мина переглянулись и крепче обняли свою обиженную малышку.
- Может быть, Калеб еще заглянет повидаться с тобой. – погладив рыжие волосы Наны, сказала Мина.
- Но если ты здесь, значит Калеб больше не придет. Он ведь…
- Мне помог не Калеб. Так что он здоров.
Нана лишь взглянула на лицо мамы и все поняла. Ей стало так грустно. Грустно за Калеба. Ее маму вернула Лилит, и Нана хорошо помнила слова той девушки, что вампир ее ранга мог умереть.
«Наверное, ему сейчас очень больно» подумала она, представив, как он сидит в своем старом особняке совсем один и плачет.
- Она жива? – не веря своим ушам, переспросил Калеб.
- Да. – кивнул Влад, отпуская руку Лилит. – Но вот проснется ли она, я сомневаюсь. Она погружена в вечный сон. И ты можешь веками ожидать ее пробуждения и не дождаться. Вы идиоты, раз пошли на подобный риск.
- А как бы ты поступил на моем месте? Смог бы ради своей любимой распрощаться со своим могуществом?
- У вас был и другой вариант. И я выбрал бы его.
- Убил бы своего ребенка?!
- Да. – без колебаний ответил граф. – Принеся в жертву одного маленького монстра, я обрел бы возможность иметь других детей и прожить жизнь с той, которую любил. А, лишившись своих сил, я не обрел бы ничего. Ответь мне, мальчик Ваторе, ради той девушки, ты готов был стать никчемным упырем?
- Я бы просто лишился сил…- фыркнул парень.
- Просто лишился сил. - передразнил его Влад. – Смешно! Ты глупый мальчишка, который ничего не понимал, выбирая такой путь! Та смертная была уже у порога мира мертвых, и ее спасение уничтожило бы тебя. Твоей сестре лишь чудом удалось отделаться вечным сном.
Калеб тяжело вздохнул, еще раз глянув на застывшее личико сестры.
Часть его души была согласна с выбором Владислауса… в какой-то степени. В чем-то он был прав. Тем более, он уже ни раз говорил, что ради своей любимой собирался стать смертным. Тогда, пожертвовав малышом полукровкой, он спас бы ее, а, излечившись от вампиризма, они спокойно завели бы себе других детей без опаски за жизнь.
Но все же, этот вариант слишком жесток. Какую волю надо иметь, чтобы пойти на это? Каким же жестоким должно быть твое сердце? Нет, он бы не смог поднять руку на того малыша.
Посмотрев на Калеба, Влад снова неосознанно провел параллель между ним и собой. Как забавно все сложилось. Когда Ваторе только появились в его городе, с их отличающимися от привычных вампирам предпочтениями в питании, Владислаус был настроен скептически и даже враждебно. Первое время он даже пытался их выжить из города. Но активных вампиров в Форготн Холлоу к сожалению и без того оставалось мало и он оставил свои попытки, хотя эта парочка ему абсолютно не нравилась.
И разве мог он подумать, что судьба этого мальчишки сложиться такой похожей на его собственную?
Влюбиться в смертную и потерять ее, дав жизнь полукровке. Лишь исходы их историй отличались. Попытайся он тогда спасти свою Лилиан, прибегнув к данным методам, как бы все сложилось? Может, ему все же стоило быть смелее?
Эти вопросы не давали графу покоя.
Граф тяжело вздохнул и, щелкнув пальцами, призвал своих слуг, близнецов Рея и Роя.
- Так и быть, я попробую тебе помочь обрести шанс на ее пробуждение. – сказал он, направляясь к лестнице из подземелья. – Но сразу говорю, это лишь шанс и он невелик. Так что особо надеяться на счастливый конец не стоит.
- Неужели можно что-то сделать? – всполошившись, Калеб поторопился следом за графом.
- Есть один древний обряд. – ответил он, выходя за ограду дома, где его уже поджидали близнецы, державшие под руки где-то пойманного смертного. Калеб было открыл ворота, норовя выйти следом, но граф остановил его.
- По обряду, я установлю, как там его… барьер, вокруг твоего дома. По идее он должен ускорить возвращение твоей сестры. Но, ты не должен выходить за границу этого барьера. Ни единого шага, пока она не проснется.
- А если она не проснется?
- Тогда барьер исчезнет сам спустя время. Это обряд 1000 душ. «Души из царства мертвых поднимаются в наш мир, дабы наполнить умирающего жизненной энергией вновь»
Недовольно цокая языком, граф монотонно процитировал строчку из описания старого обряда, и, пока Калеб переваривал всю эту отсебятину, приказал своим слугам занять места у ограды дома Ваторе.
- А смертный? – спросил Калеб, видя, как близнецы увели чуть полноватого мужчину.
- Жертвоприношение миру мертвых. – безразлично фыркнул Влад.
Штрауд не был сторонником таких старых и отвратительных кровавых обрядом. Он вообще не любил всю эту чушь с обращением к миру мертвых и прочим оккультизмом. Считая все это недостойным его благородного величия. Да и попросту чистейшим бредом тугоумных предков.
Но вампир решил отбросить свои принципы на этот исключительный раз.
Граф зачитывал какое-то странное заклинание из строй книги на непонятном языке. Его слуги повторяли ему в такт. На Калеба начинало давить этот монотонный бубнеж и даже перед глазами немного помутнело.
Когда все было кончено, смертный, стоявший в одном из углов ограды, тут же иссох, обратившись в скелет. А дом Ваторе стало заволакивать стеной ледяного серого тумана.
- Ну вот. – закрывая книгу, сказал граф. – Теперь остается ждать. Здесь написано, что обычно ожидание результата занимает 10-20 лет. То есть эти годы, выходить за границу барьера запрещено. Ну, а в случае неудачи, если барьер не поможет, то он пропадет сам по истечении этих лет, и ты сможешь уходить куда захочешь.
- А нельзя было сделать границы больше? Ты же запер меня в доме!
- Чем шире граница, тем слабее сила барьера. – с важным видом ответил Влад пряча книгу. – Мне вообще стоило возвести его вокруг гроба твоей сестры, чтобы он подействовал быстрее.
- Я понял. – вздохнул Калеб, принимая условия.
- Задумайся, малыш Ваторе, что такое для вампира 10-20 лет? Всего лишь мгновение.
И кивнув на прощание, Штрауд покинул его.
Калеб осторожно уложил сестру в ее гроб, поправив подол ее любимого платья и пряди ее волос.
Он плотно закрыл крышку. И зажег свечи.
Теперь остается лишь ждать.
Что такое для вампира 10-20 лет? Для вампира это лишь мгновение. Но не для того, чьи любимые ограничены во времени.
Когда он сможет покинуть этот дом, кто останется там, снаружи? Кто его вспомнит?
- Господин, - обратился Рей, наливая рубиновое вино в бокал Штрауда. – Зачем вы помогаете Ваторе воскресить его сестру?
- Рей, - улыбнулся граф. – Ты веришь, что это реально? Что она оживет? А я вот сомневаюсь, что такой глупый обряд сможет ее воскресить. Но этот мальчишка готов цепляться даже за самую призрачную надежду на спасение сестры. Я могу сочинить ему любую сказку, оправить куда угодно, где он точно сгинет. Просто пообещав, что это спасет малышку Лилит. И он стремглав кинется даже с обрыва в пучину, лишь бы ее вернуть. Этот глупый обряд надолго запрет его в том доме. И этот цепной пес не побежит на помощь глупцу Кастеллу.
- То есть…
- Я просто от него избавился, чтобы не мешал мне. – засмеялся граф, делая глоток дорогого вина. – А теперь, пора проведать моего глупого ученика и положить всему конец.
Тусовка по случаю возвращения Мины, проходила в просторном пентхаусе Ксандры и Каспара. Друзья были рады наконец собраться и поздравить Мину с выздоровлением.
Никто не стал вдаваться в подробности ее недуга, но не выпить за крепкое здоровье было нельзя.
В честь возвращения в ряды живых и здравствующих, друзья преподнесли Мине подарок
им оказался маленький пушистый комочек с милой мордашкой.
Песика назвали Момо!
И хоть подаренный комочек радости и предназначался Мине, его моментально оккупировала Нана и не расставалась с новым другом ни на минуту.
Домой они решили идти пешком. И пусть на дворе глубокая осень, в этот вечер было на редкость тепло. Нана всю дорогу не выпускала из рук Момо, и постоянно тискала маленькую собачку. А Раш и Мина, идя позади, не могли не умиляться ей и, конечно же, не насладиться друг другом. Наконец-то они вновь вместе. И сейчас они придут домой, где в кроватке будет сладко спать их малыш. Неужели наконец-то наступил покой в семье Фарелл-Кастелл?
- Нана, не шуми, чтобы не разбудить Ашрафа. – заходя в дом, сказал Раш, видя, как дочь резвится, играя со щенком.
Раш помогал Мине снять пальто, когда из гостиной послышался голосок Наны.
- Мам….пап. – ее голос был тихим и задрожал.
- О боже. – глянув в сторону дочери, ахнула Мина и скорее ухватив ее, прижала дрожавшую девочку к себе.
На полу в гостиной без чувств лежала няня Ашрафа, Дефи. Раш тут же подбежал к ней и осмотрел.
- Ч-что с ней? – спросила Мина, видя как напрягся муж и как потемнели его глаза. Он быстро нашел след укуса на шее женщины и сразу все понял.
- Вампир. – прошипел он и, уловив тонкую дорожку чужого аромата, кинулся вниз, к детской. Мина и Нана последовали за ним, не слушая его приказа оставаться на месте.
- А ты быстро все понял. – с насмешкой произнес седовласый, тихо качая на руках ребенка, когда в комнатку ворвался разъяренный Кастелл.
- Штрауд! - прошипел мужчина, сверля вампира своими алыми глазами. – Сволочь, какого черта ты…
- Тише. – шикнул Владислаус, поднеся палец к губам. – Не разбуди малыша Ашрафа. Ох, кто бы мог подумать, что твоя смертная родит поистине прекрасного ребенка. Я легко могу заглянуть в его будущее. Он станет сильным, могущественным вампиром. Но, не здесь.
- Что? – задохнулся Раш от ледяного взгляда, пронзившего его. – Что ты мелешь? Отдай мне сына и выматывайся к черту из моего дома!
- Хмм, - протянул Штрауд, мягко поглаживая голову и щечки малыша. – Ты не сможешь воспитать его. У него великое будущее. Он станет настоящим Повелителем Тьмы. Но ты хочешь все загубить, глупый мальчишка.
Штрауд цокнул языком и недовольно взглянул на бывшего ученика, ставшего его разочарованием. Граф сразу понял, как сильно Раш был привязан к миру смертных и, что он не сможет отказаться от этой жизни. Все то время, что Раш прожил в замке Штрауда, он рвался обратно и искал избавления.
Какая трата. Какое упущение.
«Глупый мальчишка, - подумал граф, смотря на Раша, готового сию минуту разорвать ему горло. - Ты тоже наделен большой силой, но ты боишься ее принять и оттого остаешься неимоверно слабым»
- Я сам воспитаю твоего сына. Сделаю его величайшим из всех когда-либо живших вампиров. А ты, забудь о нем. Прими лекарство, стань смертным и проживи свою никчемную короткую жизнь. Делай, что задумал. - безразлично махнул он рукой. - Я позабочусь о том, чтобы этот ребенок никого из вас не вспомнил.
В его глазах что-то блеснуло, и Раш понял, что может проиграть графу, если придется с ним сражаться. Но отпустить его он не мог. Отдать сына, не сказав и слова против? Ну, уж нет.
Воздух в комнате раскалился от повисшего напряжения. Руки мужчины уже готовы были пронзить плоть вампира и разорвать его. Пусть даже ценой собственной жизни.
Сейчас они оба походили на натянутые до предела струны, которые вот-вот порвутся и тогда оба вампира схлестнутся в жестоком сражении. Шансов на победу слишком мало, но малыш не достанется этому кровопийце.
Впервые после долгих и скучных лет бессмертной жизни Владислаус ощутил этот накал, это напряжение в теле, когда ждешь первого шага, первого удара. Уже давно он не ощущал этого чувства, трепета перед сражением. Его глаза загорелись азартом, он уже готов кинутся на своего бывшего ученика и разорвать его. Еще миг и он…
Все напряжение в комнате в один миг спало на нет, когда в лицо Владислауса прилетел плюшевый медведь.
Вампир недоуменно оттолкнул от себя игрушку и еще долго смотрел на нее, упавшую на пол у его ног. Из-за спины Раша вышла девочка, сжимавшая в руке очередную игрушку, готовясь к новой атаке.
- Ты, морда, - ткнула она своим пальчиком в графа. – Положи моего брата в кроватку, живо!
- Нана. – удивился Раш, появлению дочери.
Внутри тут же спутались чувства. Удивление, восторг ее отваге и страх за хрупкую жизнь этой малышки. Какого черта она творит?
- Какая ты отважная. – усмехнулся вампир и, присев на колено, протянул к девочке руку. – Может, и ты пойдешь со мной? Вместе с братом. Я сделаю тебя вампиром. С таким нравом, ты станешь…
Сладкие, манящие речи вампира стихли, как только о его лицо вновь ударилась игрушка. Потом еще раз и еще.
- Я сказала. Отпусти. Моего. Брата! – произнесла Нана, дела паузы между слов и продолжая наотмашь лупить мужчину плюшевым медвежонком по лицу.
Владислаусу не стоило никаких усилий вырвать из рук девчонки, уже изрядно надоевшую ему игрушку, и отшвырнуть подальше.
- Ах, ты маленькая… - зашипел он, поднявшись на ноги и ухватил наглую девчонку за плечо.
- Руки убрал от нее. – в комнате появилась рыжеволосая смертная, тут же привлекшая внимание графа не только своей красотой, горящими от гнева глазами, но и ароматом своей крови. Он не был похож на аромат простых смертных, в нем было что-то еще. Что-то сдавливающее его горло, что-то заставлявшее его собственную кровь мгновенно закипать в жилах и вновь застывать.
«Что это? Что не так с этой смертной? - проносилось в голове графа, пока, скованный этими ощущениями, он решал, как удрать от этой семейки. – Черт, да они все здесь ненормальные!»
Оттолкнув от себя подальше девочку, что тут же упала в руки отца, Владислаус обернулся черным туманом и исчез, унося с собой свою добычу, своего будущего приемника.
-Черт! – рыкнул Раш, ударяя кулаком о пол, стоило последним крупицам черного тумана развеяться.
- Раш. – дрожащим голосом позвала Мина, все еще не веря в увиденное. – Что…что теперь будет с Ашрафом? Он его забрал. Он правда….его забрал.
Ее голос дрожал, как и ее плечи, ее руки...
Мина дрожала от ужаса и страха за жизнь сына. В ее глазах заблестели слезы, которые она больше не могла сдерживать.
- Ничего не будет. – вздохнул Раш, обнимая свою любимую. – Все будет хорошо. Я знаю, где он и я верну нашего сына.
- Но, что он говорил про…
- Не важно, что он тут плел! – тут же перебил ее Раш, сильнее сжимая ее плечи. – Начнет снова нести ересь, я убью его на месте. А теперь, пожалуйста, будь с Наной. Оставайтесь дома. Я пойду один.
- Папа. – Нана вцепилась в его руку, не желая отпускать. Словно предчувствовала что-то ужасное.
- Все хорошо милая. – погладил он ее по голове. – Останься с мамой.
Нана все еще помнила, как отец чуть не проиграл тому худощавому, сгорбленному вампиру с костлявыми пальцами. И теперь она сомневалась, выстоит ли он против могущественного графа. Поэтому отпускать его было так боязно. Радом больше нет Калеба, что сможет ему помочь сразить этого упыря.
Он поцеловал их обеих и скрылся за дверями, велев запереть их и не покидать дома до его возвращения.
Последний раз он обернулся и увидел их в окне, отпечатывая в памяти родные лица. Он не хотел, но мысленно снова попрощался, как и в ту ночь, что разлучила их на столь долгий срок.
Нет. Сейчас, в этот день он не покинет их. К черту прощания! Владислаус подписал себе смертный приговор, протянув свои ледяные лапы к его сыну.
Тяжелые двери замка были распахнуты настежь. Внутри царила тьма. Клубы черного тумана, словно вода вытекали из просторного зала на погруженный в ночь двор, покрывая собой каменные ступени. Из тьмы, что царила в замке, веяло холодом, что пробирал до костей даже существ ночи.
Посреди большого полупустого зала, упав на колени, склонил голову молодой вампир перед своим врагом. Маленький мальчик, вцепившись в идеально отглаженные брюки графа, смотрел на поверженного отца. На голову мальчика опустилась прохладная ладонь седовласого вампира и его голос, как лезвие разрезал воздух в этом зале.
- Посмотри на него Ашраф. Внимательно смотри. Он повержен, слаб и не способен защитить даже свою семью. – медленно, но твердо он произносил каждое слово, чтобы каждое из них отпечаталось в памяти ребенка.
- Подойди к отцу. – подтолкнул он малыша. - Взгляни на него. Что ты думаешь о нем?
Маленькие босые ножки прошлепали по мраморному полу все еще немного неуверенными шагами. Маленькие теплые ладошки коснулись лица молодого вампира. Раш смотрел в эти родные глазки, но не видел в них отклика.
- Он, - неожиданно заговорил мальчик, изучив лицо отца. – Слабый.
Эти маленькие ладошки больше не оставляли теплых следов на лице Раша. А маленькие ножки уносили от него его малыша прочь. Маленькая ручка протянулась к седовласому мужчине, и он тут же поднял ребенка на руки.
Под пристальным взглядом этих зеленых глаз, стражи замка тащили к выходу ослабевшего вампира, словно тушу забитого животного. А он не мог смириться с холодностью в этих, вдруг ставших чужими, глазах.
***продолжение следует***