Наблюдаю генерала Базза очень обеспокоенным. Неужели он каким-то образом узнал, что его миллионы испарились в неизвестном направлении вместе с Рейной Джонс?
– Расмус, как дела у твоей блондинистой подружки? Её ещё не задержали на канадской границе с моими деньгами? – поинтересовался как-то он.
– Будто ты не знаешь. У всех стен есть твои глаза и уши.
– А почему тон непочтительный?
– Настроения нет, – отмахнулся я, предвкушая встречу со знакомым упырихи. – Какой-то урод постоянно опрокидывает наш мусорный бак. Пытался с ним договориться, но всё безрезультатно...
– Пф, договориться он собрался... – фыркнул Грант. – Я сколько раз тебе говорил расставить баллистические боеголовки по периметру или, на крайний случай, турели.
– Угу, а потом отчитываться в департаменте за каждую лишнюю жертву. Нет уж, спасибо, буду решать по-старинке могучим языком дипломатии.
К счастью, после нашей небольшой перепалки, про деньги генерал и думать забыл.
Не думаю, что «Серенада» когда-нибудь знавала такого наплыва бледнолицых. Среди них был и старый знакомый, граф Папаризу, решивший закусить ничем не подозревающей студенткой колледжа.
Сюда бы небольшой отряд генерала с целью зачистки, но нельзя. Ни в коем случае нельзя осуществлять действия, которые могут повлечь за собой панику среди местного населения. К тому же сегодня моей первостепенной задачей было найти сима Дульсинеи и передать ему пакет. Ничего более. Мужчина терпеливо ожидал меня снаружи.
Он тоже был бледным, но не настолько как граф Папаризу или Дульсинея. Видимо, его совсем недавно превратили в ходячий труп, и в теле до сих пор оставалась его собственная кровь.
– Привет! Ты от Дульси? – спросил он, заметив, что я его пристально разглядываю.
– Дааа... – нервно сглотнув, выдавил я. – Кристиан.
– Сигнус.
– Необычайно редкое имя.
– Ага, честно сказать, я не очень помню, кто решил меня так назвать.
К личной неожиданности, мы с Сигнусом разговорились. Мне было невероятно любопытно, как ведёт себя недавно обращенный сим. Набросится ли он на меня с целью распороть шею или же в его поведении не будет странностей. Нужно было всё проверить и потом представить подробный отчёт в департамент.
– А ты симпатичный... – вырывается у меня прежде, чем я осознаю сказанное.
– Я знаю, спасибо. Ты тоже ничего.
Вечер выдался просто волшебным. Я бы даже сказал, незабываемым. Заодно удалось вытрясти из Сигнуса немного разрозненной, но очень полезной информации про их культ. Он, конечно же, ничего не заметил, будучи околдованным моей очаровательной персоной.
– Расмус, чёрт возьми! – гаркнул генерал Базз. – Где ты был?
– Работу работал.
– Вчера в «Серенаде» произошла крупная вспышка обращений. Почему я узнаю об этом только сейчас? Полегло несколько наших ценных разведчиков.
– Хорошо, что им отшибает память при обращении.
– Ты в этом уверен?
– Абсолютно.
Грант, получив удовлетворивший его ответ, успокоился, и его настроение приняло более благодушный характер.
– Рас, знаю, что ты упахался за последние дни, но у меня будет небольшая просьба. Выполнишь?
– Без проблем.
– К нам в Стренджтаун переводят новобранца из Долины Желаний. Нужно встретить на нейтральной территории и ввести в курс дела. Помощь будет не лишней.
– Сделаю.
– Езжай по указанному адресу, – генерал протянул мне бумажку, – увидишь здоровенного детину в два метра роста и дурацкой шапочке – это он, Нолан Лойнс.
– Угу. Надеюсь, не ошибусь.