про гендеры читала когда-то, так и не смогла вникнуть в смысл некоторых из них, потому что в одну тарелку намешан и гендер, и сексуальная ориентация и черт знает что. Уверена, почти все эти термины выдуманы прямо у кассы. Гуглила некоторые - ничего не выдает, хотелось почитать научные статьи по этой теме. Насколько знаю, гендерную социологию плотно изучают в вышке, но статей не нашла. Может плохо искала. Или действительно исследований нет. Пыталась определить по этим спискам, к чему отношусь)) не осилила
На самом деле, если зайти в какой-нибудь паблик, осознаешь, что большая часть - это лишь выдумки из чужих головушек, к сожалению. Ещё есть паблик, кажется, называется "Everything Can Be A Genger", если мне мой плохой английский не изменяет. В общем, дошло до такого, что там постили "блатные гендеры", и я сейчас серьёзно.))
это тест Сандры Бем. У меня андрогинность с небольшим уклоном в маскулинность. В общем, тест прав, себя действительно так чувствую. Раньше было четко пополам. Можете тоже пройти, если будет интересно))
Хм, не слышала, только про шкалу Кинси слышала, и по всем результатам тестов из интернетов - 100% гетеросексуальность, хотя я бы сказала, что где-то 90-95%.))
Всё-таки прошла тест (первый из гугла), и выдало вот что: Заключение:
андрогинность (от −1 до +1), но показатель феминности больше.
. Считаю, что нужно защищать права разных меньшинств, потому что они действительно подвергаются давлению. Но когда перегибают палку, то это не гут. Взять те же свежие примеры из медиа. Конечно, не в тему прав, но дико бомбит. Почему рассматривают на роль Цири только женщин азиаток или чернокожих (в общем, не европейской внешности)? Зачем вообще взяли черного Роланда в "Темную башню"? По канону его внешность была списана с Клинта Иствуда, поклонников книг это возмутило. В новые Звездные войны напихали кого попало, просто чтоб было. Полгода назад где-то была волна возмущений, когда уволили сотрудника гугла за "неправильные" взгляды. Такая же ситуация, как и в России с духовными скрепами, только фронта разные. Толерантность сейчас даже не терпимость к другим взглядам, а подмазывание им. Тоже идея ведь хорошая по сути. Была.
Вот именно, полностью согласна. Слышала, что в Европе, хоть и не принято огласке, локально порой очень сложно - женщин стараются в равной степени набирать на заводы, а иначе - сексизм. Ну какие женщины на заводах, серьёзно? Или то, что откажешь гею в отношениях - уволят. И куча всего такого.
У нас в Россию это медленно переползает, причем, именно среди молодёжи - взять ту же девочку, которая перевоплотилась в тёмнокожую из интереса, запостила фотку в инстаграм и подверглась травле, весь ютуб потом трубил об этом, якобы, БЛЭКФЭЙС!!! РАСИЗМ!!! Какой нафиг расизм? Какой блэкфейс? Она это делала без издевки, с искренним интересом, у нас даже в России слово "негр" не считается за оскорбление, просто потому что вот так вот сложилось. У нас не было никакого рабства (всмысле, было, но рабами были не негры) и т. д. В общем, долго могу на эту тему высказываться, но иначе напишу целое сочинение, а если коротко: расизм - это видеть в таких вещах расизм, вот это вот расизм.
В бодипозитивных пабликах встречаются иногда мнения админш, такие осторожные-осторожные, касаемо допущения лечения заболеваний кожи или про брекеты, если только назначено по здоровью. Не видела, чтобы писали, например, про нездоровую полноту, когда человек испытывает из-за этого неудобства или страдает. Нет же, все выставляются как святые с прыщами, волосами, толстотой и т.д.
Даааа, именно так. Я понимаю, если бы реально они бы фанатели по разным, действительно красивым дефектам (не всегда, окей), которые исправить невозможно - витилиго, коломба радужки глаза и так далее, но когда, простите, восхваляют волосы на теле и полноту, которая может пагубно сказаться на здоровье.. кхм, извините, я не понимаю.
Меня еще феминитивы каждый раз веселят, как вижу что-нибудь новенькое)) Недавно был пост на "Бодипозитиве", новом, где сделали обзор на "Детроит". Все бы ничего, но "андроидка-мужчина" - все, выносите меня Всю статью игрались с этим феминитивом, люди (людини же, ну) в комментах стали недоумевать - звучит тупо, зачем такое писать. Автор_ки/авторес_сы неловко отмазались, типа это зеркалочка))
Мне от феминитивов плохо становится. У меня подруга пару лет назад угарала по феминизму, всех доставала, я лишний раз боялась ляпнуть что-то не то, чтоб не обидеть, и всё равно ругались регулярно. Не в радфем ударилась, но "психологиня" и "стоматологиня" для неё стало нормой, а мне каждый раз при переписке хотелось выковырять себе глаза, а когда это в реальной жизни происходило, то приходилось вытирать кровь с ушей. Благо, года полтора назад одумалась и пофейспалмила, что какой-то галиматьёй занималась.
И вот серьезно, ладно феминитивы, которые звучат адекватно, но, взять тот же симс, где, ВНИМАНИЕ!!!, добавили феминитивы - ГЛАДИАТРИССА (вроде так) и ПИРАТЕССА (если зайти в четверку, во вкладку "стилизованные образы"), мне аж поплохело в тот момент, я в истерике минуты три билась.