Тут всё сложно. Сначала я получила специальность в техникуме: архитектор, а летом закончила учиться на дизайнера среды. Т.е. в принципе, концепт ландшафта я смогу сделать (в пределах парка, сквера, бульвара), но в основном это интерьеры и их соединение с деятельностью человека и окружающим миром.
Оо, все дико запутанно х)
Это хорошо и ничего страшного. Я тоже очень долго боялась 3d max (аж несколько лет, хотя и понимала, что это необходимо для работы), но оказалось, что не все так страшно, как кажется.
Ой, да везде похожие задания в граф. универах на постсоветском пространстве. Где-то только их больше и вычурнее, где-то меньше.
Я не на постсоветском пространстве, а в Испании
не совсем одно и то же, конечно. Главное отличие в том, что я на первом курсе, но нас уже учат и готовят к тому, что после нового года и до конца обучения мы перейдем на компьютеры и бумагой пользоваться будем только для набросков. Говорят, чтобы каждый в меру своих возможностей постарался купить мощный ноутбук для обучения и последующей работы... Чтоб те же 3D-проекты тянул
Это почему? Как минимум в парках/скверах что-то гипсовоподобное всегда присутствует. А уж если совсем не в моготу - идите в художку на вечерку и рисуйте в свое удовольствие.
За все время жизни в Испании пока не видела ни одной гипсоподобной статуи в парке/сквере.... Равно как и художек, собственно. Тут художка на уровне старшей школы есть и университета, вроде как нет специализированных узконаправленных худ. школ и студий, по крайней мере, в тех трех городах, где я живу/училась/учусь (в двух из них точно, насчет третьего может и есть что-то такое, но я пока о таком не слышала, хотя интересовалась). В старшей школе на художественном направлении на академ. рисунке мы рисовали исключительно углем и исключительно натюрморты, голова и анатомия человека - это уже изучается в универе на специальностях вроде "изящные искусства", "пластические искусства" или "иллюстрирование"
На самом деле, если бы меня сейчас посадили рисовать голову Аполлона, то вряд ли у меня было бы много энтузиазма. Тут скорее просто ностальгия по тем временам, когда я только-только училась рисовать
Вообще сейчас в универе у нас идет изучение основ рисования, штриховки карандашом и накладывание монохромного тона, и примерно 80% группы не умеет рисовать вообще и учится с нуля. Я с трудом понимаю, как и почему они тогда поступили на дизайн (с "почему" ладно, но "как", если на вступительных было два задания по рисунку...)
Блин. все-таки не перестаю восхищаться аккуратности работ х)