Играю сразу всем городом. Есть династии (их несколько). Вот с династийцами что заметила - бабули-дедули. Это что-то. Приглашают на свидание молодежь. Флиртуют с ними. Просто спасу от них нет. Думаю больше не буду им продлевать жизни, потому что реально не дают молодым влюбится и поддерживать отношения (ревность и снижение отношений, но сами потом мирятся я не вмешиваюсь), хотя, сами то бабули-дедули все в браке (жалко конечно с ними расставаться, ведь они прокачены и в институтах выучены, и навыки все выучены, книги понаписаны и карьеры на пике), но придется... т.к. рожденный, выращенный и прокаченный сим, вырастая, попадает в "цепкие" руки прабабушки-прадедушки из другой династии , а первый флирт для них видимо очень важен, даже не смотря на то, что в подростковом возрасте у них были романтические отношения со сверстниками. И после первого флирта в молодом возрасте начинает думает только о них, с кем был первый флирт иногда всю свою жизнь, даже уже создав свою семью, ищет встречи с теми, с кем был первый флирт когда им не управляешь и общаются - это видно город то открытый и можно наблюдать кто с кем тусуется. Не хотят мои старики говорить про внуков и хвалится ими, а бегают по свиданиям. Теперь я не даю согласие на свидания, если его просит кто-то из замужних. Пусть дома с супругами общаются.
Как у моих симов проходят свидания. На самих свиданиях я никак ими не управляю. Моя помощь состоит только в том, что на звонок приглашение на свидание отвечаю положительно. А дальше они всё сами. Если симу интересен другой сим, то они сами будут и флиртовать, и общаться, и даже не обращать внимание на флирт с другим (что часто у меня бывает от неуправляемого сима такой "сюрприз" на общественном лоте или вечеринке - неожиданно дарят цветы или хвалят внешний вид) , если на самом деле заинтересованы в друг друге. Просто наблюдаю за ними как в кино. По сообщениям видно на сколько их отношения продвинулись, когда доходит дело до "выглядит неотразимо", то предлагаю встречаться, но только в том случае, если у сима есть это в желании.
Были такие свидания, что парочки и вовсе с друг другом не успели пообщаться. На общественном участке, куда приглашен был сим находилось куча другого "люда" и общались они порознь с кем хотели, каждый занимался своим делом (в футбэг играли, книгу читали, на плазменном ударе крутились, на коньках по пруду в одиночку круги нарезали, да разным занимаются). Свидание оказалось просто потрясающим. Так что не обязательно их "заставлять" флиртовать и далее по романтическому списку иногда им нужно просто не мешать и дать волю, пусть что хотят, то и делают и всё будет отлично.