Почему вы проходите мимо!?
Нельзя так безалаберно относится к работе человека который сделал меня! Что-что вы сказали, дама? Глаза велики? Губы маленькие? Голова странной формы? Так задумано!
Как мне надоели люди... взрослые люди. Ко мне подбегают дети и осторожно берут мое легонькое фарфоровое тельце, дышат на него, согревают меня... от детей всегда пахнет леденцами и мармеладом, а от взрослых людей - сигаретами и алкоголем. Или дешевым парфюмом, фу, особенно от женщин. Да моя создательница ежедневно брызгает меня своими лучшими французскими духами! Она не поскупилась на МЕНЯ, а люди сужают СВОИ вкусы считая что это не столь как важно.
Вернемся ко мне. Паранойи Dols на то и Паранойи, что бы быть странными! Большая голова? У всех моих сестер такая! Иногда еще даже поинтереснее! А губы... губы у нас у всех прекрасны. Словно алой помадкой помазаны, хотя это всего краска. Тени у нас тоже загляденье, причем настоящие. Это тени хозяйки, а она в косметике разбирается! Глаза... в моих глазах отражается мир, добрый, сказочный, где нет дождя, а только солнце!.. Что же отражается в ваших глазах, Взрослые Люди? Разврат? Ужас современного мира?..
У нынешних людишек совершенно неинтересная радужка глаз. То ли моя - вечно зеленая! А еще в темноте светится! Лучше меня только кошка. У этих скучных Людей серые или бледно-голубые глаза.
То ли дело дети. Серо-зеленые, изумрудные, желто-зеленые, ярко-синие, ярко-голубые, такая палитра цветов, загляденье! Не терплю когда в глазах детей слезы. Хочется бросится с полки и разлететься на мириад кусочков фарфора и забыть что я была... Это разобьет сердце моей Создательнице, и Детишкам, и даже Людям. Все таки я очень красивая, что бы они там себе не говорили, и в душе они понимают это.
Вообще, я и мои сестры - копия нашей хозяйки. Да, нас более тысячи, но мы ее дети, мы ее зеркальное отражение. Она зовет меня "своей девочкой", хотя понимает что в любой момент меня могут купить... купить... что за ужасное слово? Покупают и продают игрушки, мебель, одежду. Но не нас. Всегда, когда Хозяйка раскрывает нам глазки и ставит на подставку, она говорит:
"Девочка моя! Совсем скоро, я обещаю тебе, ты будешь красоваться в чьей-нибудь квартире, в которую ты отлично впишешься! Тебя будут любить, но никто не будет любить тебя, так как я тебя любила. Эта штампованная речь, я говорила ее всем своим детищам, но каждая для меня по своему дорога. Не смотри в глаза людям моего возраста и старше, ничего хорошего ты не увидишь. Смотри в глаза детям, там живет прекрасный взор!.. Совсем как когда-то жил в Ангелине, пока моя девочка не покинула мир..."
Ее девочка... ее дочь. Она ушла совсем маленькой, хозяйка плакала на фарфор, и делала меня. Ей было сложно, но она не бросала дело... Все ясно.
Стоп, кто этот человек? Хозяйка? Лилит, моя хозяйка? Она подошла и взяла меня на руки как младенца.
- Лилит, что ты делаешь? - Удивленно спросил продавец.
- Она похожа на Ангелину. Я не отдам ее другому человеку. Ни при каких уговорах. - Хозяйка содрала с моего платья наклейку, и приклеила куда взгляд упал. Она унесла меня, ура! Вперед, в настоящую жизнь! Нужно увидеть наклейку, может, из-за нее меня не покупали, а люди показывали детям и говорили "Вот, видишь, что написано?", а дети плакали... Нет, нет, нет! Лилит, не поворачивай!.. Но было поздно, наклейка ушла из взора Куклы.
На ней было написано: "Не продается".