Глава 2
Через полчаса небольшая семья уже ехала в машине по Лондону.
- Долго еще ехать? - Устало спросил Альбус.
- Минут пятнадцать. А чего тебе так не терпится? - Спросил у сына Гарри.
- Да Хьюго побыстрее хочу увидеть... у нас с ним договор. - Деловито ответил отцу Ал.
- Договор? - Насмешливо обратился к братцу Джеймс, отрываясь от объяснения сестре, кто же такие нюхли, гиппогрифы и другие магические животные которых он с третьего класса проходит в Хогвартсе. Девочка нетерпеливо потянула брата за рукав что бы он продолжил объяснение.
- Сейчас, Лили... что у тебя там за договор, Ал? - Все еще насмешливо переспросил Джеймс.
- Серьезный. - Нахмуренно ответил Альбус. - Мы с ним на прошлой неделе договорились, что он отдаст мне карточку с Альбусом Дамблдором, а я ему - с Мерлином.
- Но карточка с Мерлином очень редкая, - сказал Гарри, - и ты ее обменяешь?
- Ну, во первых, пап, карточки с Мерлином у меня три, а у Хьюго - ни одной. Во вторых, карточка с именем человека, которого зовут как меня...
- Скорее, наоборот... - пробормотал Джеймс, но Альбус только отмахнулся:
- Дороже мне. Да и это еще более редкая карточка.
- А сколько с Дамблдором карточек у... - Договорить Джеймс не смог, так как его младшая сестра, Лили, не выдержала и ударила брата. - Лили, ты чего?
- Рассказывай. - Прошипела девочка.
- Правильно, Лили. - Со смехом поддержала дочку Джинни. - Только так с ними и надо. Ни о чем кроме карточек и квиддиче не думают.
- Вот и приехали. - Гарри завернул на парковку в парке.
Едва войдя в большие, открытые ворота самая младшая часть семейства перешла на бег. Гоняясь друг за другом, и гоняя несчастных голубей, дети громко смеялись. Гарри и Джинни медленно шли за детьми. В конце концов и Джеймс не выдержал, и пошел гонятся за братом и сестрицей.
Через пятнадцать минут на одной из аллей появилось четыре фигуры. Больше всего выделялся высокий мужчина. Благодаря рыжим волосам, Рона было издалека видно. Завидев рыжую шевелюру, Гарри широко улыбнулся. Еще с первого курса в Хогвартсе Рон и Гарри крепко подружились, бывало, конечно, ссорились, но это случалось крайне редко.
Пробегая очередной круг вокруг большого фонтана, Лили по привычке заглянула на дорогу аллеи, мимо которой пробегала: посмотреть, не сшибет ли она людей. Резко остановившись, Лили вдруг начала внимательно оглядывать идущую поодаль семью. Когда девочка которая шла рядом с остальными, помахала ей, Лили окончательно признала в ней подругу - Розу. Так же внезапно сорвавшись с места, девочка побежала на встречу любимой подружке. Влетела Лили в крепкие объятия Розы.
- Привет, Лили! - Весело сказал ей Рон.
- Здравствуйте, мистер Уизли! Здравствуйте, миссис Уизли! Привет, Хьюго! - Девочка поздоровалась с каждым членом семьи, а потом, крепко обняв подругу, сказала: - Привет, Роза!
- Привет-привет... - Роза погладила маленькую подругу по спине. - Не волнуйся, сказки принесла. - Лили подняла восторженные глаза на подругу.
Как раз подошли и остальные Поттеры. Хьюго и Альбус обменялись хитрыми взглядами. Гарри и Джеймс пожали Рону руки и обменялись приветсвиями, а Джинни и Гермиона - обнялись.
- Ну? Куда пойдем? - Спросил Рон у Гарри.
- Да не знаю... - Растерянно ответил Гарри.
- К озеру! - Нашлась Лили. - Там лебеди! И утки! И лавочки и качели около воды! Там сказки очень удобно читать!
- К озеру так к озеру, - согласилась Джинни.
Неторопливым шагом (хотя кто-как) две небольшие семьи двигались в сторону небольшого озерца, где никогда не было много народу, но частенько попадались... кто вы думаете? Волшебники! О них родителям рассказали Лили, Хьюго и Альбус - якобы они видели, как два мужчины поджигают с помощью волшебных палочек горстку хвороста, или же с помощью заклинания "Ассио" ловят рыбу. Взрослые посмеивались над детьми, пока не убедились в правдивости их слов. Благодаря внимательности их детей они знают, что в Лондоне, помимо них, тоже много волшебников!