Как этот шантаж осуществить? Действительно, нашла что во французском есть такое выражение "заставить петь другую песню" типа как у нас "заставить плясать под свою дудку". Так что может быть и шантаж)
В меню общения с любым симом, будет действие "Шантажировать" со специальным значком, доступно, пока у Вас висит мудлет от фонтана.
Мои симы тоже платят колодцу по 5 тысяч, но желания должным образом исполняются далеко не всегда.
Все правильно, у колодца несколько вариантов хорошего исполнения желания, и Вам при пожертвовании нужно именно белое свечение, но при пожертвовании есть хотя бы шанс получить самую высокую награду (думаю у легких желаний типа счастье, можно и без пожертвования получить, их я не пробовала), по моим наблюдением молодость без пожертвования в такую сумму, к примеру не получить.
В основном просят повышения по работе. Недавно в их жизни случился черный четверг, вместо повышения сима несколько раз увольняли с работы. Такой плачевный результат я не сохраняла и перезайдя в игру снова и снова пыталась добиться искомого, но колодец был беспощаден. Покупка нового так же не увенчалась успехом. В конце-концов я сдалась и отправила сима на работу, к злосчастному колодцу мы вернулись в пятницу вечером и только тогда он нас повысил.
У меня на версии игры до католога "Задний дворик", кажется, по-моему уже позже "Детской комнаты" было, но вот перед одним из них, колодец запоминал последовательность. То есть если перезайти в игру и загадать тоже желание, что и в прошлой раз, эффект будет тот же. А вообще помогает иметь второго сима, который будет грушей для битья, я достаточно часто получаю положительный результат, если ненужному симу не повезло, или самый удобный способ, если колодец гневается на пожертвования моей симки, то может порадоваться пожертвованию второго сима, и даст хороший результат уже тому, кто после этого загадает желание, то есть моему симу.