The Sims 4 Времена года (Seasons)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
The Sims 4 Времена года (Seasons)

Официальное описание и ключевые особенности дополнения «The Sims 4: Времена года»
Разнообразьте жизнь симов с помощью погоды, насладитесь сезонными занятиями и отмечайте любимые праздники с дополнением «The Sims™ 4 Времена года». Радуйтесь особенностям каждого сезона — от свирепых снегопадов до знойной жары, которые проявляются во всех мирах по-своему. Катайтесь на коньках зимой, подружитесь с волшебным пугалом осенью, брызгайтесь в лужах после ливня весной и устраивайте вечеринки у бассейна летом. Отмечайте праздники в кругу родных и близких, следуйте традициям, дарите подарки и приглашайте особых гостей. Всегда одевайтесь по погоде благодаря новым нарядам. Или освойте новые карьеры — разбейте идеальный сад в роли ботаника или составляйте букеты в качестве флориста!

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Влияние погоды. Насладитесь четырьмя временами года и динамической сменой погоды, которая напрямую затронет жизни симов. Климат каждого мира по-своему уникален, а жаркие, солнечные или ветреные дни отразятся на выборе действий симов, их отношениях и занятиях. Управляйте погодой и устраивайте грозы, расчищайте небо от облаков или пропускайте сезоны.

Сезонные занятия.
Симов ждут многочисленные увлекательные занятия круглый год. Оденьтесь потеплее и отправляйтесь лепить снеговика с друзьями, рисовать снежных ангелов или выполнять классные трюки на катке. Накиньте плащ и брызгайтесь под весенним ливнем или исследуйте природу и получайте значки скаута. Переоденьтесь в новые купальники и освежайтесь у разбрызгивателя или играйте в детском бассейне. Собирайте мед, играйте с опавшими листьями или делайте поделки к праздникам.

Разнообразные праздники. Украшайте свой дом и собирайте симов вместе, чтобы отметить любимые праздники. В новом году празднуйте с размахом: отправляйтесь на романтическое свидание в День любви или проведите Праздник урожая вместе с семьей. Наблюдайте за тем, как ваши симы считают дни до Праздника зимы, дарят друг другу подарки, украшают свои жилища и встречают Деда Мороза. Вы даже сможете создавать собственные праздники и задавать новые традиции.

Карьеры для садоводов. Составляйте великолепные букеты и делайте новые открытия в области садоводства. Особо талантливые садоводы научились составлять букеты и доставлять их любым жителям города. А любители науки могут стать ботаниками и изучать растения, писать научные работы и получать гранты. Развивайте таланты симов, чтобы открыть новые навыки, наряды и предметы.​

Дата выхода:
22 июня 2018

Тема предназначена для обсуждения и размещения официальной информации.
Публикация скопированных материалов (статей, переводов) с русскоязычных сайтов запрещена.

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
Вполне возможно я чего то не понимаю ,но ведь вот на этом стопкадре они точно замёрзшие.
Действительно! Возможно, имелось в виду, что окна не будут замерзать снаружи. Будем ждать новых скриншотов и демонстрации погодных условий с семейкой Климат, чо)

CacaoSan

Проверенный
Достижения
320
Награды
174
Чует моё сердце, навернётся после этого дополнения весь мой кастом контент. Ждать надо будет обновления Sims4studio, судя по всему.
Как раз таки, если сделают как я написала выше, ничего не навернется. Просто в каждой нужной категории нужно будет выключать принадлежность к этой самой категории и вуаля, весь сс и все что угодно надевается когда угодно)
Но так как про кас нам еще ничего толком не сказали, все это лишь мои предположения)

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Мне почему-то кажется, что это будет реализовано не по принципу короткий/длинный рукав или шорты/брюки, а именно по категориям. Т.е. всю одежду можно будет, как и сейчас, назначить для любой категории, но игра будет считать, что симу жарко, если он не просто в свитере, а имеено в одежде категории «зима», и наоборот - холодно, если он не в шортах, а категории «лето». Имхо, так логичнее, нежели переписывать всю имеющуюся одежду, руководствуясь чьим-то мнением, что к какому сезону отнести.
О-хо-хо...куча доп.контента станет глючным :фейспалм:

Действительно! Возможно, имелось в виду, что окна не будут замерзать снаружи. Будем ждать новых скриншотов и демонстрации погодных условий с семейкой Климат, чо)
На том скрине с мальчиком и подарком и правда кажется, что есть узоры на стекле, но сейчас специально пересмотрел трейлер, и там в зимних сценах такого нет.
Ну, в общем я уже смирился с тем, что этого не будет, меня больше волнует, чтобы они не наделали ерунды с этим усложнением CASа и категориями одежды, такой же ерунды, как они сделали с каталогом стирка, так как там они явно переборщили с усложнением, дали кучу разных состояний одежды и мудлетов от них, при этом простейшая вещь вроде мудлета от грязной одежды в игре у меня впервые появилась только вчера, ооочень сложно, чтобы получить этот мудлет, нужно реально оооочень долго не стирать, чтобы весь дом грязной одеждой завалило, и только тогда я впервые увидел этот мудлет, что, мол, на симе таком-то грязная одежда, в общем, они глобально усложнили какую-то совсем ненужную вещь, зачем эти 20 категорий чистоты и сухости, могли бы сделать просто грязную и чистую одежду, и чтобы некоторые комплекты у сима становились грязными и другие на это бы реагировали, и новый тип лота - прачечную, в общем, надеюсь, они чрезмерно не усложнят с одеждой и мудлетами в сезонах :)

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Как раз таки, если сделают как я написала выше, ничего не навернется. Просто в каждой нужной категории нужно будет выключать принадлежность к этой самой категории и вуаля, весь сс и все что угодно надевается когда угодно)
Ой, не знаю. Мы же не в курсе всей этой кухни и что там с чем связано. С дополнением кошки и собаки у меня симы из-за глючного дивана к холодильнику не могли подойти. Так что велика вероятность того, что новое ранжирование вещей нарушит что-то в уже существующем.

KatrinRomm

Друг форума
Достижения
1.540
Награды
3.529
На том скрине с мальчиком и подарком и правда кажется, что есть узоры на стекле, но сейчас специально пересмотрел трейлер, и там в зимних сценах такого нет.
Хм. на самом деле в трейлере я никак не успеваю ничего углядеть. Возникли мысли, о том, что разрабы сделав эту фишку, просто вырезали ее в окончательном варианте. Так или иначе все станет ясно после выхода. Но как - то расстраивает мысль, что узоры присутствуют только на этом скрине.:застрелиццо:

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Возникли мысли, о том, что разрабы сделав эту фишку, просто вырезали ее в окончательном варианте.
Это было бы странно. Если они уже добавили анимацию замерзания окон, то отказ от неё в релизе, по сути — выброшенное время и деньги. Проще было даже не приступать к этой работе.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
А вы помните, как с выходом вампиров неиграемые вампиры становились уличными торговцами и жарились на солнце? Пусть уж лучше переодеваются автоматически)
В Симс 4? У меня такого не было. Еще ни один вампир не сгорел)

Да какая-то излишне запарная опция, я сама бывает на улицу выскакиваю не сильно облачаясь, а тут ещё симов караулить придётся, чтобы не изжарились
Смотря как вы играете) Если вам по фигу на то, в чем ваши симы, как выглядят персонажи, вы вообще не паритесь и играете на уровне сделал то, сделал это (как разрабы), то да.. тогда запарная опция. А меня вот бесило, что я хочу отправить сима в свитере осенью, а он переодевается в пальто или вообще во что попало, потому что переодеваются они всегда рэндомно. Конечно, в КАС я тоже не лезу каждый раз, это же просто жесть - каждый раз подбирать разные наряды, по этой же причине я скучаю по гардеробу из Симс 2, где сим покупал вещи и выбирать можно было в КАС только из того, что было куплено, соответственно там тебя не ждал миллион шмоток из которых одну нужную майку можно полчаса выбирать. :D Но подойти к стойке с одеждой сезонной (в Симс 2 была стойка для переодевания только в верхнюю одежду, было очень удобно) и нажать "Переодеться" и выбрать набор одежды из списка, что заранее создал, как по мне так совсем не запарно) Зато симы не будут выходить из дома в плаще, а потом после кафе или другого здания в городе оказываться снова на улице уже в штанах и свитере. :) Типа пришел на свидание в модном платьице и плащике, покушал в кафе, а вышел в спортивных штанцах. Где плащик? Где платьице? Спасибо ЕА! :D

Также и после душа бесит, что они сразу надевают что попало на себя. Поэтому пришлось сделать для себя мод, чтобы они всегда переодевались в полотенце после душа, ну или в халат, а дальше я уже отправляю их к шкафу одеваться в то, что больше подходит по ситуации - домашняя одежда, пижама, рабочая форма или спортивный наряд и т.д. Вообще эта система рэндомного переодевания перед действиями меня всегда бесила. Ну почему в спортзале они автоматом переодеваются перед тренажером в спортивный костюм, причем любой из списка? Или на той же пробежке, например. Может я вообще хочу, чтобы он бегал на беговой дорожке в платье или ходил по городу в спортивных штанах после утренней пробежки? Понятна логика, когда игра переодевает неиграемые семьи, тут как бы без этого никак. Но вот активной семье можно было бы дать выбор и не переодевать ее рэндомно во что попало перед каждым действием. Это очень бесит - каждый раз переодевать сима после того, как сам во что-нибудь автоматом оденется. :фейспалм:

А вообще идеально было бы, если был бы выбор автономных действий для активных симов в настройках игры. А по части одежды, то было бы идеально, если бы можно было в каждой категории закреплять выбранный наряд и выбирать во что переодевать сима после/перед действиями в тех же настройках объектов. Например, выбрать на душе в настройках "всегда переодеваться в.." и выбранный наряд. Тогда авто переодевание бы радовало, а не бесило. :)

Последнее редактирование:

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Также и после душа бесит, что они сразу надевают что попало на себя. Поэтому пришлось сделать для себя мод, чтобы они всегда переодевались в полотенце после душа, ну или в халат, а дальше я уже отправляю их к шкафу одеваться в то, что больше подходит по ситуации - домашняя одежда, пижама, рабочая форма или спортивный наряд и т.д.
Хмм, странно, а у меня, если вечер и дома, симы надевают пижаму/нижнее белье/ночнушку, если перед работой душ, то рабочую одежду, а если просто, с утра, то вариант из 5 выборов повседневки(Я всегда по максимому обычную одежду делаю, дабы меньше заморачиваться потом).

Inky

Проверенный
Достижения
80
Награды
34
Также и после душа бесит, что они сразу надевают что попало на себя. Поэтому пришлось сделать для себя мод, чтобы они всегда переодевались в полотенце после душа, ну или в халат, а дальше я уже отправляю их к шкафу одеваться в то, что больше подходит по ситуации - домашняя одежда, пижама, рабочая форма или спортивный наряд и т.д.
Извините, я что-то не понимаю... А почему сим не должен после душа одеться в одежду? У меня, например, в жизни никогда не было привычки расхаживать в полотенце по дому. Это же неудобно — оно постоянно падает, и вообще, потом надо в ванную возвращаться, чтобы его повесить... Да и зачем ходить мокрым, если можно вытереться сразу? Я после душа и надеваю одежду, в которой буду ходить дальше. Ну, если спать ложусь, то тоже понятно, что надеваю то, в чем буду спать...

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Если вам по фигу на то, в чем ваши симы, как выглядят персонажи, вы вообще не паритесь и играете на уровне сделал то, сделал это (как разрабы), то да.. тогда запарная опция.
Ну что вы, 20 гигабайт допконтента отчаянно выдают во мне человека, неравнодушного к шмотью :D Я просто не люблю все эти дополнительные окна, которые открываются, мягко говоря, немгновенно. Мне куда проще один раз потратить время на подбор гардероба, который мне по душе и который впоследствии будет надеваться на сима рандомно. Бывает, правда, что я надеваю что-то вечернее на сима самостоятельно (в зависимости от праздника). Но тыкать каждый раз на вешалку перед выходом мне будет лень.

jackiej

Проверенный
Достижения
250
Награды
12
В общем, Грант сказал глубины снега не будет из-за того что они не смогли придумать как это сделать красиво в условиях четверки. Не очень большая потеря если честно, ничего особенного в этой фиче не вижу кроме декоративной, и то в 2ке и 3ке у симов очень странно ноги проваливались просто в снег, как обрубки, реалистично это не выглядело от слова совсем. Вот что действительно печалит так это отсутствие живых пляжей, корзинки для пикника, футбольных ворот, да и я бы лично не отказалась от фестивалей как в трешке, благо в 4ке аналог уже есть.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
Сим гуру написал, что добавят много новых категорий одежды, посмотрим как они это осуществят в плане одежды с длинными рукавами
Думаю, что летом такую одежду носить нельзя будет
Хотя... Кто их знает)
Но в любом случае, я верю, что они на славу потрудились в касе
  • Четыре потрясающих времени года: от свирепых снегопадов до знойной жары, которые проявляются во всех мирах по-своему.
Мне так думается, что и жара будет разной. В Озисе зной, а в Виолле прохладная дождливая. Так что футболки с длинным рукавом лишними не будут.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
jackiej, ну. Я тоже не сильно страдаю от отсутствия глубокого снега (хоть на крышах бы сделали немного аккуратнее). Да и что уж говорить... В США русские морозы смертоубийственны (я не про северные регионы) а уж глубокий снег... Помнится видела я как то в новостях весть о том как снег в каком то приморском городе выпал. Там говорили что-то про призыв к осторожности и мол стихийное бедствие. А снега там было мало...

Радует что камины будут давать тепло. Осталось прикрутить такую же функцию к батареям из вампов. Но тут если разрабы не сделают, мод такой точно будет

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Кто там снег глубже хотел? Фиг вам, а не снег.
Во «Временах года» не будет глубокого снега.
Ну что я могу сказать, спасибо Родерику за информацию — энтузиазма с ожиданием у меня значительное поубавилось. Поживу теперь месяц спокойно. Знаю, что очень многие от времён года ждали функционал, а я ждала в первую очередь атмосферу. И как по мне, та сахарная пудра, которую насыпали разработчики, это просто насмешка какая-то.

jackiej

Проверенный
Достижения
250
Награды
12
jackiej, ну. Я тоже не сильно страдаю от отсутствия глубокого снега (хоть на крышах бы сделали немного аккуратнее).
На крышах можно было бы сделать, согласна. Там то симам ходить не надо. Морозы на стеклах тоже не помешали бы. В нормальных домах с теплоизоляцией конечно их нет, но красиво же)

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
Обидно, что снег будет лишь "сахарной пудрой". Смысл тогда в том действии из трейлера, где сим убирает сугроб лопатой? Сугроб из отладки? Это входит в число зимних развлечений? :D

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Хмм, странно, а у меня, если вечер и дома, симы надевают пижаму/нижнее белье/ночнушку, если перед работой душ, то рабочую одежду, а если просто, с утра, то вариант из 5 выборов повседневки(Я всегда по максимому обычную одежду делаю, дабы меньше заморачиваться потом).
Это после душа? У меня что с модами, что без не было такого( Всегда что хотели, то и напяливали на себя. Ну разве что после душа перед работой надевали рабочую форму, если таковая была.

Извините, я что-то не понимаю... А почему сим не должен после душа одеться в одежду? У меня, например, в жизни никогда не было привычки расхаживать в полотенце по дому. Это же неудобно — оно постоянно падает, и вообще, потом надо в ванную возвращаться, чтобы его повесить... Да и зачем ходить мокрым, если можно вытереться сразу? Я после душа и надеваю одежду, в которой буду ходить дальше. Ну, если спать ложусь, то тоже понятно, что надеваю то, в чем буду спать...
То есть сразу после ванны или душа, не выходя из ванны в спальню, вы сразу натягиваете на себя джинсы, свитер и т.д., и каждый раз тащите их с собой в ванную? Странно, однако ж. Тело даже после полотенца не идеально сухое, коже после ванны надо хоть немного высохнуть и подышать, одежда будет прилипать, натягивать ее неприятно. Я обычно надеваю халат в холодное время года, в теплое - в полотенце до комнаты иду, а в комнате спокойно мажусь кремами и переодеваюсь во что хочу уже. И поэтому мне нравится такая же реалистичность в симах, чтобы после душа сим был в полотенце или халате, а потом в комнате уже переодеваю его через шкаф во что хочу. Да и, судя по популярности устаревшего мода с переодеванием в полотенце не только на участке Спа, не одна я так делаю, и не мне одной нравится такая реалистичность в игре. А зачем же в полотенце по дому ходить после душа? В нем только до комнаты доходишь и все, чтобы кожа высохла пока идешь, да подышала без одежды пока. А потом на сухое тело спокойно одеваешься. А волосы тоже полотенцем не сушите, чтобы его потом в ванную обратно не тащить? Да и зачем его в ванную сразу тащить потом, обычно оно у меня в комнате сохнет. Да даже в ванную отнести не проблема, если конечно не в коттедже 1000-метровом живешь с единственной ванной где-нибудь в подвале.Так что в симах неизвестно откуда из воздуха взявшие шмотки после душа на симах смотрятся странно, да и бесит это, когда хочешь сима одеть в домашнюю одежду или халат после душа, а он спортивные штаны или свитер напялит. Но, каждому свое, конечно же.

Я просто не люблю все эти дополнительные окна, которые открываются, мягко говоря, немгновенно.
Чувствуется некий сарказм на мой давно забытый набор открывающихся окон для Симс 3... :)

Мне куда проще один раз потратить время на подбор гардероба, который мне по душе и который впоследствии будет надеваться на сима рандомно. Бывает, правда, что я надеваю что-то вечернее на сима самостоятельно (в зависимости от праздника). Но тыкать каждый раз на вешалку перед выходом мне будет лень.
Каждому свое. Потихоньку начинаю подмечать аудиторию, которой явно не понравится мой будущий мод на реалистичный гардероб для симов. :D

Исполнительный продюсер игры сообщил, что команда понимала важность наличия глубокого снега с самого начала и пыталась реализовать её. Однако в итоге ему пришлось принять трудное решение сосредоточить усилия команды на других аспектах дополнения.
В общем, Грант сказал глубины снега не будет из-за того что они не смогли придумать как это сделать красиво в условиях четверки. Н
Бред чистой воды! У них же есть генерируемые лужи, которые совсем не смотрятся плоскими в игре и явно сделаны не из текстуры, и симы могут с ними взаимодействовать и по ним ходить. Так что им мешало по этому же принципе сделать генерацию неравномерного снежного покрова? Думаю, что ничего, кроме экономии времени, денег и пофигительского отношения к игре) "Сезоны" они скорее всего выпустили так рано (относительно количества выпущенных до них аддонов), чтобы игру не перестали покупать, потому что недовольных ею много, а с финансированием у них проблемы, а Сезоны - ключевая и важная деталь симулятора жизни, без которого довольно скучно играть, по крайней мере наблюдать вечно летние пейзажи быстро надоедает ибо все остальные аддоны и наборы в игре практически на один раз, если только не включать фантазию как с клубами. Так что ЕА сейчас ничего не остается кроме как начать быстрее выпускать Сезоны, Универ и прочие глобально меняющие игру аддоны.

Эх... с таким подходом ЕА я боюсь, что возможность плавать в океане мы так и не увидим. :-(

И как по мне, та сахарная пудра, которую насыпали разработчики, это просто насмешка какая-то.
Если бы еще насыпали и создали хотя бы ощущение, что это снег, а не покрашенная земля! :D

Ладно. Выйдут Сезоны, будем смотреть в сторону моддинга, что там можно будет придумать на тему сугробов. Может получиться сделать что-то подобное генерации луж. Но вообще, если честно, обидно.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
sharp8, сейчас подумал, может, эти сугробы будут а ля осенние опавшие листья? То есть, например, после снегопада на участке (во всем районе?) будут появляться такие небольшие сугробы, которые как раз и можно будет убирать. Вопрос в том, зачем это будет нужно. В смысле, даст ли это что-то симам.

Это после душа? У меня что с модами, что без не было такого( Всегда что хотели, то и напяливали на себя. Ну разве что после душа перед работой надевали рабочую форму, если таковая была.
У меня обычно одеваются в пижаму, если моются поздно, либо в рабочую, если незадолго до работы, соответственно. Другое дело, что они рандомно в повседневную одеваются. В смысле, у моего сима одного есть три наряда для разных ситуаций - обычная одежда, одежда для работы в саду и одежда для работы в пекарне. И как же вымораживает, когда он, помывшись, вечно напяливает фартук. Есть, конечно, что-то в том, что симы сами выбирают наряд из вариантов, но это не подходит для подобных случаев.

То есть сразу после ванны или душа, не выходя из ванны в спальню, вы сразу натягиваете на себя джинсы, свитер и т.д., и каждый раз тащите их с собой в ванную? Странно, однако ж.
Я не Inky, конечно, но за себя могу сказать, что именно так и делаю, потому что, в противном случае, я просто моментально замерзаю.:смех: Да и в семье у меня никто из ванной в одном халате не выходит.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
В смысле, у моего сима одного есть три наряда для разных ситуаций - обычная одежда, одежда для работы в саду и одежда для работы в пекарне. И как же вымораживает, когда он, помывшись, вечно напяливает фартук.
Вот и я о том же! Насчет утра и вечера, да... помню, когда шерстила файлы взаимодействий видела там тесты как на время суток или что-то вроде того, чтобы переодевались во определенную категорию. Но может их убрали уже... Мои симы, наверное, просто не попадают в этот временной диапазон, когда принимают душ, поэтому всегда переодеваются в повседневную. Хотя сейчас ради интереса проверю, пока модов и допов нет в игре.

Вообще рэндомность переодевания бесит не только после душа. Перед игрой в баскетбол они переодеваются в любой из выбранных спортивных нарядов. Тоже бесит. Отправила симку с парнем гулять по району, и тут они пошли мяч побросать, и симка сбрасывает с себя красивые джинсы, переодеваясь в спортивный костюм. Мда. Я прям представляю как люди, гуляющие по парку и решившие покидать мяч в кольцо (присоединившиеся в кому-нибудь на площадке) сразу скидывают с себя одежду и надевают спортивный костюм. :D Но это еще ладно... бесит то, что сим может быть уже в спортивном костюме, но переодеться тупо в другой наряд из этой же категории. Особенно часто у меня такое было с пижамами у самостоятельного взаимодействия, когда симы хотят спать и будучи одетыми уже в пижаму автономно отправляются в кровать. Это вот прям... иногда совсем выбешивает! Боюсь, что с верхней одеждой в Сезонах может быть также.
Кстати, в спортзале тоже бесит, что после душа они могут натянуть на себя другой спортивный наряд или еще хуже - повседневную одежду.:фейспалм:

Я не Inky, конечно, но за себя могу сказать, что именно так и делаю, потому что, в противном случае, я просто моментально замерзаю. Да и в семье у меня никто из ванной в одном халате не выходит.
Жесть) Ну из моих друзей, знакомых все как я обычно в халат одеваются. В халате я тоже по дому не хожу, ибо не люблю. Сразу в домашнюю. В ванной жарко стоять натягивать на себя вещи хоть даже домашние. У меня обычно душно и влажно в ванной. Летом я из нее просто вылетаю, не то, чтобы выйти спокойно, да еще и одеться там. :D Иначе вспотеешь хуже, чем до принятия душа. И смысл тогда было душ принимать?) А зимой дома холодно, поэтому из халата в комнате сразу в штаны и кофту)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх