The Sims 4 Времена года (Seasons)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
The Sims 4 Времена года (Seasons)

Официальное описание и ключевые особенности дополнения «The Sims 4: Времена года»
Разнообразьте жизнь симов с помощью погоды, насладитесь сезонными занятиями и отмечайте любимые праздники с дополнением «The Sims™ 4 Времена года». Радуйтесь особенностям каждого сезона — от свирепых снегопадов до знойной жары, которые проявляются во всех мирах по-своему. Катайтесь на коньках зимой, подружитесь с волшебным пугалом осенью, брызгайтесь в лужах после ливня весной и устраивайте вечеринки у бассейна летом. Отмечайте праздники в кругу родных и близких, следуйте традициям, дарите подарки и приглашайте особых гостей. Всегда одевайтесь по погоде благодаря новым нарядам. Или освойте новые карьеры — разбейте идеальный сад в роли ботаника или составляйте букеты в качестве флориста!

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Влияние погоды. Насладитесь четырьмя временами года и динамической сменой погоды, которая напрямую затронет жизни симов. Климат каждого мира по-своему уникален, а жаркие, солнечные или ветреные дни отразятся на выборе действий симов, их отношениях и занятиях. Управляйте погодой и устраивайте грозы, расчищайте небо от облаков или пропускайте сезоны.

Сезонные занятия.
Симов ждут многочисленные увлекательные занятия круглый год. Оденьтесь потеплее и отправляйтесь лепить снеговика с друзьями, рисовать снежных ангелов или выполнять классные трюки на катке. Накиньте плащ и брызгайтесь под весенним ливнем или исследуйте природу и получайте значки скаута. Переоденьтесь в новые купальники и освежайтесь у разбрызгивателя или играйте в детском бассейне. Собирайте мед, играйте с опавшими листьями или делайте поделки к праздникам.

Разнообразные праздники. Украшайте свой дом и собирайте симов вместе, чтобы отметить любимые праздники. В новом году празднуйте с размахом: отправляйтесь на романтическое свидание в День любви или проведите Праздник урожая вместе с семьей. Наблюдайте за тем, как ваши симы считают дни до Праздника зимы, дарят друг другу подарки, украшают свои жилища и встречают Деда Мороза. Вы даже сможете создавать собственные праздники и задавать новые традиции.

Карьеры для садоводов. Составляйте великолепные букеты и делайте новые открытия в области садоводства. Особо талантливые садоводы научились составлять букеты и доставлять их любым жителям города. А любители науки могут стать ботаниками и изучать растения, писать научные работы и получать гранты. Развивайте таланты симов, чтобы открыть новые навыки, наряды и предметы.​

Дата выхода:
22 июня 2018

Тема предназначена для обсуждения и размещения официальной информации.
Публикация скопированных материалов (статей, переводов) с русскоязычных сайтов запрещена.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
В трейлере, кстати, совершенно непонятно и не видно - в самом начале, когда сезоны начинают меняться, задний план как будто затемнен немного, что наводит на какие-то грустные мысли

Думаю, с задниками все в порядке.
Фон немного размыт, так как во время любых осадков видимость снижается.
a19512848a6d0e6d846a1ab6392b835e.png

71048c1fbb1827bfdc8ca65b1a6c3236.png

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
На вопрос в твиттере "Будет ли новый погодный канал на телевизоре?", СимГуруКейт ответила: "Да! Проверяйте его регулярно, чтобы удостовериться, что вы одеты как надо". То есть, похоже, что всё-таки нам самим нужно будет переодевать сима в нужную к тому или иному случаю одежду. Подозреваю, что из новых категорий одежды помимо зимнего комплекта ещё будет плащ от дождя, например. По-своему интересно, но и работы прибавиться за всеми симами уследить, кто и во что одет. %)

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Кто-то скажет, но ведь для загара нужны полотенца, анимация лежания и т.д. Да. Нужны. Но ведь можно загореть и просто находясь на солнце вне помещения или тени. Чтобы замерзнуть ведь тоже не нужно сидеть с голой попой в сугробе и считать снегирей, достаточно просто находится долгое время на улице зимой.

Ну нет, в игре это так не работает. Для загара необходимо именно отдельное действие. А иначе что делать тем, кто не хочет, чтоб его сим загорел?

Думаю, к теме пляжного отдыха выпустят ИН какой-нибудь. Где как раз можно будет купаться и загорать. Вроде логично звучит.
Я, например, и не ожидала, что пляжный отдых они включат в состав дополнения. Сильно жирно. Для того, чтобы это понять, достаточно за 4 года игры лишь однажды смириться с тем, что 4-ка скуднее по предлагаемому контенту в сравнении с предыдущими частями.
Представляю, что если бы они всунули возможность загара, мы бы читали всюду от пользователей "Как так, загорать можно, а пляжей нет?"
А потом они выпускают ИН только с возможностью плескаться в морях, и все такие "А загорать, значит, давно можно было. А хотите на пляже загорать, приобретайте ИН? Распил!11"
Ну, такое. Впрочем, ничего нового. :)

Последнее редактирование:

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
Ну нет, в игре это так не работает. Для загара необходимо именно отдельное действие. А иначе что делать тем, кто не хочет, чтоб его сим загорел?
Мазаться кремом от загара? Не торчать на солнце в опасные часы?

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Мазаться кремом от загара? Не торчать на солнце в опасные часы?

"А может вообще за пределы дома на улицу не выходить?"
Это я к тому, что мне, например, как игроку, было бы гораздо сложнее постоянно выполнять эти манипуляции тупо для того, чтоб скинтон моего сима не подвергся солнечному ожогу.
Гораздо легче выполнить отдельное действие для загара. Одно. И никаких опасных часов не нужно, просто достаточно летнего времени года. А крем пусть будет для загара, как необязательное условие. Для тех, кто хочет сима-шоколадку.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
bej relj Даже без риска обгореть будет риск перегреться, раз уж добавили смерть от перегрева. Так что следить за "опасными часами" как я понял все равно придется.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
bej relj Даже без риска обгореть будет риск перегреться, раз уж добавили смерть от перегрева. Так что следить за "опасными часами" как я понял все равно придется.

Разумеется. Как и зимой, чтоб не получить переохлаждение. Скорей всего будет иметь смысл именно длительность нахождения под палящем солнцем или на знойном морозе.
Такие смерти были во всех частях игры, если я не ошибаюсь.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
bej relj. Ну так и в чем разница между автономным загаром и автономным перегревом? О обоих случаях придется предпринимать какие-то дополнительные действия, чтобы их избежать. Что от нежелательного загара пришлось бы спасаться кремами или зонтиками от солнца, что от перегрева придется пить прохладительные напитки или прятаться в теньках. Одинакого приятно в плане лишних манипуляций.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
bej relj. Ну так и в чем разница между автономным загаром и автономным перегревом? О обоих случаях придется предпринимать какие-то дополнительные действия, чтобы их избежать. Что от нежелательного загара пришлось бы спасаться кремами или зонтиками от солнца, что от перегрева придется пить прохладительные напитки или прятаться в теньках. Одинакого приятно в плане лишних манипуляций.

Для начала, мы пока не знаем, как будет работать перегрев и переохлаждение на деле.
К тому же манипуляции для избежания солнечного ожога и перегрева все-таки отличаются, как ни крути.

Все дело в том, что реальной жизни крем от загара не гарантирует неполучение солнечного удара. Иными словами, можно не загореть вовсе, но перегреться. Хотя бы в этом есть разница.
Очевидно, что все игроки разные и желания у них разные. Загар имеет параллель с вкусовщиной, в отличие от перегрева/переохлаждения. Ввиду всего этого считаю рациональным вводить возможность загорать на солнце именно отдельным действием - это удобно. Поэтому, я думаю, что разработчики включат загорание в пляжный отдых. Логично. К тому же теперь, когда понятно, что пляжей во Временах года нет, подобный ИН неизбежен.

Последнее редактирование:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
Меня не особо огорчает отсутствие загара, но это странно, да. Причем, функция-то примитивная и не требует каких-то танцев с бубнами. В касе полно оттенков кожи, достаточно было бы в определенный момент просто автоматически цеплять на сима скин тоном темнее. И все. Нет проблем ведь. С растаманами этими временными они примерно это и делали: съел фрукт - позеленел. Через время опять стал нормальным. А тут даже дополнительных действий не нужно, допустим, пробыл на солнце N часов - получи на пару дней новый скинтон. Но нет. Почему то.
Можно же ещё анимацию замутить...огорчение или радость у девиц.))))

Eames

Проверенный
Достижения
275
Награды
13
Мне кажется, что возможности плавать в водоемах вообще не будет в четверке. Сделают ИН с пляжным отдыхом, впихнут на пляжи обычные бассейны и: "Наслаждайтесь, дорогие игроки!" Если уж лежаки за 4 года не добавили... А уж после новостей о снеге, который был нормальным во всех предыдущих частях, видна полнейшая деградация игры.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Нравятся все последние новости, кроме того, что карты всех городков так и останутся зелеными %). Ну как же так...неужели нельзя просто заменить зелёный на белый для зимы. Я ставил моды на зиму и осень, и там, если поменять что-то на лоте с установленным модом, на карте домик отображался по-новому, с осенними деревьями на участке или без листьев

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Я ставил моды на зиму и осень, и там, если поменять что-то на лоте с установленным модом, на карте домик отображался по-новому, с осенними деревьями на участке или без листьев
Может, так и здесь будет? А имели ввиду просто то, что не будет меняться сама карта (цвет травы на карте, например, а также деревья, которые на карте просто нарисованы, а не являются частью участка. Не могу представить, как участок с карты меняться не будет, там же отображается то, что на участке на данный момент. Или там прям точно про участки говорилось? Я просто новости такой не видел.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Может, так и здесь будет? А имели ввиду просто то, что не будет меняться сама карта (цвет травы на карте, например, а также деревья, которые на карте просто нарисованы, а не являются частью участка. Не могу представить, как участок с карты меняться не будет, там же отображается то, что на участке на данный момент. Или там прям точно про участки говорилось? Я просто новости такой не видел.
Это переводили из твиттера, тут выше в теме писали и вконтакте, ну, даже если деревья на лотах будут отображаться без листьев, а сама карта и нарисованные на ней деревья будут зелеными, то это как-то очень стремно...меня это печалит куда больше, чем глубина снега, мне кажется, это сильно убавит ощущение "настоящей" зимы. А на счёт глубины снега, ну, не будет её и не будет, я так вспомнил, что в тройке я обращал внимание на её существование, когда симы в этот снег на землю клали младенцев, и он полностью их скрывал :фейспалм:, или когда по двору бегали внутри этого снега щенки и котята, которых он тоже скрывал с головой :смех:. Тем более что будут оставаться следы на снегу. На счёт того, что сгребать снег бесполезно, не помню, была ли в тройке необходимость сгребать листья, но каждую осень симы обязательно это делали, такое атмосферное осеннее действие и у них было желание :).

Очень рад, что все-таки будут морозные узоры на стеклах.

Но зелёные карты городов реально расстроили...загар не расстраивает, жду игровой набор с пляжным отдыхом на море, всякими играми в песочке, и, возможно, отельным бизнесом

Jane_Lane

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Вот скриншот ответа про карты, если что.
Опять отмаза что типа сильно затратно текстурки поменять...

mapsjpg_7213146_30297616.jpg

• Нравится
Реакции: Inky

CacaoSan

Проверенный
Достижения
320
Награды
174
Хм...ну ладно если сами карты останутся такими, какие и сейчас (хоть это и печально), но отдельные участки же должны отображать, тот сезон, который сейчас в игре? И вот отсюда у меня возник новый вопрос - интересно, а для всех ли семей одновременно будет один и тот же сезон или для каждой свой? Ведь по сути все семьи, кроме активной, замораживаются, и прогресса там нет. Значит ли это, что поиграв за одну семью, например, до зимы, я зайду в другую, в которой...что? лето? другой сезон? и что станет с сезоном в той семье, которую я оставила в зиме? сдвинется на новый сезон? останется зима? :Hmm:

Весна1

Проверенный
Достижения
230
Награды
35
Ого, уже 17 страниц накатали. По-моему, это первое дополнение, настолько активно обсуждаемо игроками, еще до его выхода, по крайней мере, в четверке, это действительно то, чего ждешь с нетерпением. Мне уже даже плевать на косяки, косячки, косячищи нового допа, лишь бы скорее обзоры посмотреть, помечтать, придумать новые истории для своих симов, и черт с ним, побарахтаться в плоском снегу, что греха таить. Блин, только бы не разочароваться, ЕА, я вас очень прошу!

Весна1

Проверенный
Достижения
230
Награды
35
смена времён года. Она будет?
Я все-таки смею надеяться, что это будет не единственной возможностью данного дополнения. Но надежд, не спорю, очень много мною возлагалось именно на это дополнение.
Возможно, еще мои желания связаны с моим консерватизмом(возраст, что поделаешь) и богатым игровым опытом в прошлые линейки, а так же с тем, что я не тырю игру нахаляву, а плачУ за нее свои кровные

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
И вот отсюда у меня возник новый вопрос - интересно, а для всех ли семей одновременно будет один и тот же сезон или для каждой свой? Ведь по сути все семьи, кроме активной, замораживаются, и прогресса там нет. Значит ли это, что поиграв за одну семью, например, до зимы, я зайду в другую, в которой...что? лето? другой сезон? и что станет с сезоном в той семье, которую я оставила в зиме? сдвинется на новый сезон? останется зима? :Hmm:
Мне всё-таки кажется, что время года будет меняться в целом в сохранении, а не в отдельных семьях. По сути, они ведь существуют в одной *вселенной*.
Но ваш вопрос спровоцировал новый: а смена сезонов будет во всех городках одновременная? Грубо говоря, всё городки в одном полушарии находятся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх