Эх, как всегда есть человек, который не умеет включать фантазию...
За сюжет игры берется будущее, где люди я как понимаю уже давно стали одной расой и одним государством. И как я логически думаю, почуяли, что пора валить из планеты Земля , а то все ресурсы мы сожгли, жить стало не возможно, пора лететь портить другие планеты! (Просто уже приходится писать сарказмом, потому как все равно удивляюсь логике Алиханксиса) Вот берут "Люди" и находят в космосе аж не одну планету, а целых три! Система планет , которую обозвали Тринити. Сообразили они и всё просчитали, построили они космический корабль (я думаю к тем годам о которых там речь, это позволяет им сделать) и улетели сказав Земле - Пока, пока!
А вот теперь самый сок моей мысли. Вот подумайте, если человечество стало едино. То это значит у них единая валюта. Они по идее уже даже не государство, а как бывает в фильмах с схожим сценарием они Федерация и единая раса. У них как минимум единая власть. И нет проблем с друг другом. К тому же представить только сколько должно пройти времени, что бы добиться такого результата человечеству! Я понимаю это всё фантазия, основанная на догадках. В жизни электронные валюты , как и деньги держать на банковских картах является опасным. Но сами подумайте, лет 100 или 200 как минимум прошло в сюжете игры. Они же не в 2030 году улетели. Даже сейчас еще технологии не позволят построить колонию. Конечно если продумать людям, то и 2024 можно устроить колонию на Марсе, но пока, что та же США занята политикой тирании , санкциями и чуть ли не войной, людям в жизни не до колоний на других планетах. Потому отбросим сие факт и возьмём за отчетность года к примеру 2150 год. Убрав всю реальную сюжетную линию Земли. Мы сейчас планируем игру. То так вот. Почему они должны хранить валюту в чем то материальном? Та же сабнавтика реализовала это логически. За любой ценный ресурс или материал, гражданину начисляется на баланс кредиты. У них нету валюты другой. Благодаря этому нету проблем. Все получают свою "зарплату" в одном финансовом эквиваленте. Это всё пример. Да и сами по себе , не каменный же век, когда люди летят куда то, то они должны с собой вести тонны золота на Тринити, что бы держать у себя "Федеральный Банк Резервов" , пускать местный "Золотой Динар" или местный синий "доллар" , не зеленый потому, что космос. То просто давайте делать не банальную жизнь на планете Земля, а предположения для развития игры , где ваш персонаж будет жить на целой системе из планет.
Боже, я конечно мало читал книжек , мало смотрел фантастики, но я почему то не пытаюсь отталкивать свои мысли согласно тому, что происходит в реальной жизни. Я прекрасно понимаю, что те же фантасты, благодаря которым сейчас в нашем реальном времени добились люди и во платили их фантазии уже существующий факт, то можно предположить, что фантазия делает гораздо больше , чем научные доводы. Фантазия даёт идею, наука позволяет рассчитать, а человек способен выполнить.
По сути, ни один ресурс не ограничен. Даже нефть и природный газ. Нефть - это осадочное ископаемое. Оно образовалось в течение десятков миллионов лет, да, это немало, но это не значит, что оно совсем никогда не может восстановиться.
Вот тут я не согласен. Ученые всего мира боятся, что в один прекрасный момент мы исчерпаем всё. И порой нефть может очень долго восстанавливаться. А если еще вспомнить, что на месте выкаченной нефти, люди должны залить воду, что бы попросту не оставлять пустую дыру, которая даже представить какое опасное для нас последствие может дать . От деятельности человека, уже не мало катаклизмом вылезает сейчас. Вот ученые и бьют тревогу, начинают искать совершенно иной ресурс. Газ вечный, это верно, но одной ошибки хватит , что бы целый город полыхал вечно. Тут в США только от одной угольной шахты в
Сентрейлия, штат Пенсильвания , вечное пламя. А представить только , что грозит один раз ошибиться с газом. И вспомнить даже элементарно Чернобыль. Всё то, что делает человек, грозит самому человеку. Человек сам убивает планету. Там куда вторгся человек, Природа пытается восстановить или сбалансировать.