Творческий дневник Марии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317

Приветствую вас в своем творческом дневнике.
Здесь вы можете посмотреть мои работы по разным направлениям и тематике.
Всегда рада гостям – заходите, не стесняйтесь.

Спасибо большое Remmi за эту чудесную шапочку.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Моя двадцать восьмая работа - арт дуэль.
Выполнена по уроку.

ee60c0eec8e0.jpg

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Моя тридцатая работа - Литературные дуэли.
Миниатюра написана
по скриншоту Юлекс.

Ветерок слегка колыхал верхушку. Лучи солнца играли в могучей кроне. Листочки отвечали, весело переливаясь золотыми огоньками. Голубое небо с улыбкой наблюдало сверху. Вокруг царили благодать и умиротворение.

Черный небосвод коршуном навис над землей. Всюду стоял тошнотворный запах гари. В лужах запекшейся крови кишело месиво из кусков плоти вперемешку с частями доспехов и оружия. Посреди всего возвышался он, обнажив ряд острых клыков в победной усмешке.

Священный дуб уже много веков рос в этом чудесном месте, охраняя покой его жителей. Сюда приходили поведать свои чаяния и мечты, рассказать о самом сокровенном, обменяться клятвами на век. Никто не оставался без ответа, все получали благословение и поддержку.

Чуть поодаль на обломках строений валялись обугленные останки маленьких тел. Они все были мертвы. Он не пощадил никого. Ни стариков, ни женщин, ни детей. Их жалобные крики и мольбы только разжигали его ярость.

Молодая пара, с нежностью глядя друг другу в глаза, совершала обряд брачного союза. Юноша вплетал в волосы девушки пеструю ленточку под сенью листвы великого духа. И не было на земле счастливее их в тот момент.

Воздев когтистые лапищи ввысь, он издал торжествующий вопль. Ему отвечало воронье, слетевшееся на кровавое пиршество. Насладившись моментом, оборотень направился к горе, погружаясь по щиколотку в бурую чавкающую жижу.

Большой пожар бушевал в Лазурной долине. С улюлюканьем уносились прочь кочевники от уничтоженного ими селения. Юноша, вернувшись с охоты, метался среди языков пламени. Он искал, искал выживших и не находил. В последней надежде отрок бросился к Священному дубу. Несколько головешек предстало перед его взором, и среди них сиротливо лежала пестрая ленточка.

Взобравшись на самую вершину, зверь призвал того, с кем заключил сделку, получив силу в обмен на душу. Пора было платить по счетам. И сделав последний вдох, он застыл на веки.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Моя тридцать вторая работа - Литературные дуэли.
Миниатюра написана
по скриншоту Clair.
a69012840191.png

музыка использованная мной для вдохновения

Снег падает пушистыми хлопьями. Она протягивает руку и ловит одну сверкающую льдинку. Подносит к глазам, любуясь совершенными гранями. Ее волосы спадают багряными прядями на плечи. Густой туман цвета меди поднимается над озером, окутывая горы. Здесь не бывает солнца. Вечная зима в вечном мире с вечной хранительницей. Она поднимает взгляд к горизонту. Там никого нет. Абсолютная безмятежная пустота в этом холодном месте. Одинокая слеза катится по щеке, оставляя горький соленый след.

***​

Когда-то во тьме веков покой был нарушен. Сюда пришел искатель. Русоволосый незнакомец стоял и задумчиво смотрел на нее посреди ледяного безмолвия.
- Я хочу постичь истину, - произнес он.
- Для чего?
- Мой умирающий мир нуждается в знаниях. Великая провидица сказала: «Ищи хранилище времен, там познаешь спасение».
- Какую цену ты заплатишь?
- Это не имеет значения, я готов ко всему.
- Подойди, дай мне заглянуть в твою душу.
Он приблизился. Их глаза встретились, и Багряную ведьму затянул бездонный изумрудный омут. Ее голова закружилась, а сердце забилось, словно маленькая раненая птичка.
- Хорошо, оставайся, - прошептала она.

Проходили недели, за ними месяцы. Искатель учился. Хранительница была рядом. Она с нежностью наносила символы знаний на руки волшебника, на ее устах играла мечтательная улыбка. Они сближались все больше. И в один прекрасный день ведьма поняла, что хочет разделить с ним его судьбу, покинув Озеро Времени. Лежа рядом с любимым, девушка предавалась сладким грезам их совместной жизни и нечаянно коснулась разума мужчины. Перед ней возникла картина кровавой войны. Мир за миром падал к ногам искателя.
- О, нет, - простонала Багряная ведьма, осознав ужасную истину: ее возлюбленный не спаситель, а жестокий завоеватель.

Кружились снежинки в извечном хороводе. Туман клубился над землею. Колдун обрел великую силу и готовился покинуть хранилище.
- Ты пойдешь со мной, отринув бессмертие, любовь моя, - спросил он.
- Прости, я не могу этого сделать, - ответила девушка. - Но буду помнить тебя, любовь моя.
Он заключил ее в объятья и тихо промолвил:
- Мое сердце твое навсегда.
Двое стояли посреди ледяного безмолвия. Этот горький и сладостный миг на пороге времен. Последний раз они видели и касались друг друга, ощущали дыхание, чувствовали тепло. Запомнить на век, никогда не забыть, сохранить и любить.
- Навсегда, - прошептала Багряная ведьма, подняв руку.
В тот же миг искатель превратился в лед и рассыпался на миллион сверкающих кусочков.

***​

Она отпускает переливающуюся изумрудным цветом льдинку и исчезает в тумане цвета меди. А снег идет, идет большими белыми хлопьями.

FataNatura

Проверенный
Достижения
140
Награды
736
Мария, доброго вам времени суток!
Вы делаете сложные по объему работы коллажи, что встречается довольно редко. Очень хорошо соединены все исходники в одну целую, единую и волшебную картину. Красиво и сказочно. Если честно, то когда вы не выкладывали исходники, мне казалось, что это так, ерунда, паршивые чуть обработанные недоколлажи... но когда я узнала, сколько работы было проделано, я очень сильно удивилась. Вы молодцы, честно.

К сожалению, мне придется отметить и несколько минусов, как бы прискорбно это не звучало.
Во-первых, это само качество картинки (я имею ввиду не объем проделанной работы, ни в коем случае, а то, что кое-где слишком размыто или наоборот, слишком резко). Это и есть главная причина того, что портит впечатление от работы. Скорее, это проблема качества исходников, которыми вы пользуетесь.
Во-вторых, при внимательном рассмотрении работы, что особенно выделяется при просмотре полноразмерного варианта, слишком выделяются некоторые исходники, которые вроде бы как и хорошо вплетены в работу, но все равно почему-то и выделяются. Как, например, лотосы (вроде бы это лотосы) на последнем коллаже. Хотя это больше уж мои придирки.

Всего вам и вашему творческому дневнику наилучшего!

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
FataNatura
FataNatura сказал(а):
но когда я узнала, сколько работы было проделано, я очень сильно удивилась. Вы молодцы, честно.
Спасибо большое, очень приятно слышать, что вам понравились мои коллажи.

Насчет резкости изображения в разных местах, это не ошибка и не исходники, это сделано специально, т.к. так надо. Это как на фотографии например может быть размыт задний фон, т.к. фотографируем передний или не в фокусировке детали на переднем, т.к. фокус смещен на середину изображения. Т.е. выделяется определенная часть изображения на которую надо обратить внимание, а другие как бы уходят на задний план и размываются.
Но на всякий случай поясню на примере, те лотосы они здесь главные вместе с девушкой, т.к. олицетворяют новую жизнь, значит внимание сконцентрировано на них, остальное фон, плюс освещение тоже это подчеркивает, это как бы освещенный участок, а там где нет лучей соответственно рассеянный свет и изображение уже будет другим. Поэтому мной сделан такой эффект.
Или взять работу Юи, задний фон соответственно размыт, его же мы не можем четко видеть, бабочки на переднем тоже, фокусировка идет на девушку и середину.
Надеюсь понятно объяснила,
biggrin.gif
в любом случае если вас это заинтересовало вот статья про различные эффекты и обработку, там более понятно все пояснено с примерами, что и как.
Еще на всякий случай допишу, если хотите видеть реальное изображение без искажения, то нажмите на него, этот режим слегка его размывает и теряется четкость когда сразу смотришь, а при нажатие уже выходишь на качественное большое изображение реального размера.
FataNatura сказал(а):
Всего вам и вашему творческому дневнику наилучшего!
Спасибо большое за пожелание!

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
Мария, у Вас потрясающая аватара! Такой лапочка киса!!! Так и просит себя погладить.И Вы делаете очень технически сложные коллажи. Некоторые меня очень поразили, особенно планеты на фоне гор. Очень сильная работа. Вроде на первый взгляд кажется простой, но сколько труда, сил и времени вложено в нее! Только вот волшебница мне не очень... Нет, задумка хороша, сама девушка выглядит как-то уж очень обыденно. Да и одета соответствующе. Такое ощущение, что она лишняя, честное слово. Не обижайтесь, в целом работа очень хороша, но девушка могла бы быть более сказочной что ли... А вот космический пейзаж меня просто впечатлил, правда!!!вот бы его увеличить-и обои для моего планшета вышли бы отличные!! А то маленький размер...

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Stasyg
Аватарка прелесть это точно, сделала ее MoonFairy, у нее таких лапочек целая коллекция и еще много всяких замечательных вещей.
Stasyg сказал(а):
И Вы делаете очень технически сложные коллажи.
Спасибо большое, стараемся. Очень рада, что вам понравились мои коллажи.
Насчет волшебницы, они всякие бывают, это же фантазия, навороченный доспех суда не подходит, а вот подрисовать это платье, такое я не умею еще, это конечно хорошо бы смотрелось, я только волосы подрисовала кисточками на волшебнице и еще кое что по мелочи. Может через пару месяцев смогу и одежду.
biggrin.gif

Спасибо большое еще раз за оценку моих работ.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Мария,
Мария сказал(а):
Моя тридцать четвертая работа - анимация.
Завораживает! Тот самый огонь на который можно смотреть вечно
smile.gif

Единственное - мне показалось, что белые блёстки лишние, "отгламуривают", может лучше смотрелись бы красноватые или желтоватые - искры от огня?

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Рокелина
Рокелина сказал(а):
Завораживает! Тот самый огонь на который можно смотреть вечно
Единственное - мне показалось, что белые блёстки лишние, "отгламуривают", может лучше смотрелись бы красноватые или желтоватые - искры от огня?
Спасибо большое, очень рада, что тебе понравилась моя анимация. По задумке автора блестки не от огня, поэтому они другого цвета, чем огонь, кажется перестаралась со смысловой основой
shy.gif

Saadetla

Проверенный
Достижения
545
Награды
746
Мария, я тут заглянула в гости
s15.gif

Мария сказал(а):
Честно скажу мурашки по коже. Не хотелось бы мне с ней встретиться в ночи.
surprised.gif

Мария сказал(а):
игрушка с новогодней елки.
Милей игрушки я еще не видела. Такой чудный котик.
happy.gif

Мария сказал(а):
Моя пятая работа - аватарки с Открытого турнира по компьютерной графике.
По теме «Cara_mia-winterbliss»
Они великолепны! Такая красота достойна победы! Поздравляю!
s22.gif

Мария сказал(а):
Моя седьмая работа.
Интересная картина получилась. Загадочная.
Мария сказал(а):
Моя восьмая работа - анимация.
Красиво получилось, такой реалистичный ливень. Ангелочек бедный замерз.
s48.gif

Мария сказал(а):
Как красиво
happy.gif
Удачные фото, передают всю прелесть этих мест.
Мария сказал(а):
Моя десятая работа - анимация.
Фантастика, очень понравилась девушка с веером.
smile.gif

Мария сказал(а):
Коллаж по скрап-набору.
Такая теплая работа.
s12.gif

Мария сказал(а):
Моя четырнадцатая работа - мероприятие на 8 марта, поздравительная открытка.
Анимация + коллаж из найденных цветов.

s15.gif
Яркая и сочная открыточка! Если не секрет, как анимацию делаете?
Чуть не забыла, поздравляю с 1 местом!

Мария сказал(а):
Моя шестнадцатая работа - Буря.
Стихия безжалостна . Явно неудачный день выдался у мореплавателей.
Мария сказал(а):
Моя двадцать третья работа - Единорог.
happy.gif
Как же прекрасны эти создания! Иногда посмотри фильм с этим сказочным созданием и жалеешь, что они всего лишь фантазия.
sm004.gif

Жаль, остальное не загрузилось
cry.gif
Не могу оценить, интернет шалит.

Очень хорошие анимации, интересные коллажи. Желаю дальнейших успехов!
s12.gif
bye.gif

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Saadetla
Большое спасибо!
Рада, что тебе понравились мои работы. Те которые не отображались нашла, теперь будут. :)

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.635
Мария, Очень понравились твои коллажи! Ты так умело объединяешь все эти исходники, что действительно создается ощущение целостной картины :)
А анимация так вообще просто волшебная, завораживающая :rolleyes:

Последнее редактирование:

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Мария, очень понравились работы, отличные коллажи!
Анимация вообще шикарнейшая, просто заворожила ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх