Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
А я перевожу - для себя, правда - новый модуль, чтобы унитазы воровали не только преступники, но и полицейские. Даешь больше хаоса богам Хаоса! :D

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
А я тут экспериментирую с искусственной зимой, так сказать. Покрасила, вот, вчера ратушу, чтобы она была более заснеженной, ну и попыталась рядом с ней создать заледеневший парк.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Неужто вы всех симов женили-прокачивали всего за неделю?
Примерно. Мб 2.

Так-то многие игроки, вообще-то, играли в ванильную базовую тройку годами, а там, если так посмотреть, тоже делать нечего.
Там можно династию делать и больше возрастных групп. Геймплей в принципе более долгоиграющий.

Если что, я TSM прям люблю и уважаю. Я считаю его самым недооцененным спин-оффом. Но с моим темпом игры, мне хватает максимум на неделю-две ее, не больше.

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Я про то, что даже в базовой симс 3 больше возможностей. Можно династию вести, когда персонажи плавно стареют, а можно какие то задумки реализовывать. В самой игре контента больше.
А так да, база бы быстро наскучила мне тоже. Хорошо, что они достаточно быстро выпускали длс и ты не успевал заскучать от игры.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, тих-тих, тут где-то выше был юзер, который оч много лет играл в базу, и не знал, что всякие длс и стор вообще существует :D

Если что, не в насмешку сказано, ибо я сама однажды достала со дна старую базовую версию, плюс были еще буквально два первых дополнения, ну и играла так счастливо :лол2:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
тих-тих, тут где-то выше был юзер, который оч много лет играл в базу, и не знал, что всякие длс и стор вообще существует :D
Вообще не вижу в этом чего-то плохого. Я точно также в симс 2 играла и не знала о каких-то длс, пока папа диск пиратский не купил сколько-то в одном. Все через это проходили, это норма)
Я так говорю, что не стала бы в базу играть, потому что я уже играла и играю с длс. А если бы я не знала про эти длс, то счастливо бы играла дальше.
---------
Выше писала, что изменила общественные участки во Франции. Поиграла немного, стало определенно лучше, но.. ну не то это вообще. Я привыкла к ванильным домам, пусть и полупустым. От них сразу такие теплые воспоминания) Как вот выше говорили про душевность городов, вот для меня, оказывается, этими городами являются Китай, Египет и Франция) Обратно заменила все. У нектарника тоже верну все изменения, только сад оставлю.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, я там старые участки во Франции не меняла, кафе Катани так и оставалось полупустым, только светильники разноцветными сделала. Ну, окей, один дом свободный сделала под комиссионку. В остальном же новое добавила, чтоб хотя бы как в половине базы жить можно было.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
А если бы я не знала про эти длс, то счастливо бы играла дальше.
Именно так оно и было) а просветить было некому :)

Вчера переселилась в Барнакл Бэй. Пока в "тестовом" режиме - погонять симонедельку, что это вообще за город. Если меня устроит, то остаюсь на следующие... минимум 10 недель. Если не устроит - есть вариант номер два)

Пока, как ни странно, очень даже приятные впечатления от города. Всё же ранние городки меня привлекают больше) С одной стороны, Сансетом (и частично даже Риверсайдом) от этого городка просто "воняет" за версту. С другой стороны - и сам город другой. Пока что подозрительный тип в пиратском шмоте только один нарисовался, ну, это хорошо, что не на каждом шагу такие ходят. Да, и с фестивальным лотом разрабы "пошутили", запихнув туда могилы (буду, естессно, на правильное место переносить. Думала, одна там, оказалось, что не одна, может, ещё найду). И до подземного лота ещё не добралась, просто уже некогда было.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
О, в Барнакле я в первый раз пыталась вести династию в лохматом году! Точнее, то была первая попытка, от которой сохранились хоть какие-то симы. :D Тогда городок казался мне очень атмосферным, а бухта шикарно выглядела даже с моими низкими настройками графики. Недавно я, кстати, смотрела сейв с ремейком Барнакла, понравилось, как его отмарафетили.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, о, у меня Барнакл неплохо так послужил для некоего нелюдимого сима, который работал охотником за привидениями. А еще этот город был испытательным полигоном для SP.

Тот сим, кстати, жил на отдельном острове, да и я вообще удивилась, что отдельные островки там кликабельны и функциональны. Обычно на старых версиях их делали недоступными, ибо тогда еще океаны были просто... "декором", так сказать, по ним нельзя было перемещаться ни на лодке, ни самому вплавь :)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, что за фестивальный лот с могилами? Насколько я помню, в этом городе два кладбища. Большинство призраков на своих местах, и может двое-трое в чьих-то домах.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Saga, я, честно говоря, удивлена, что этот город оказался в антирейтинге, ожидала увидеть там прямо ужас-ужас. И пиратов на каждом шагу))) Ну нет, всё и не ужасно, а на отдельных типов в маскарадных костюмах можно не обращать внимания :смех:

S.D., палаточный лагерь "Воронье гнездо" называется. Одна могила муляжная, вторая какой-то симки. В вики смотрела - да, там не сказано, что она похоронена на кладбище. Зрелище вообще, конечно, такое себе - палаточки с фаст-фудом, развлечения, а в кустиках могилки(

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
S.D. Там был такой островок?.. Прикольно, я до него не добралась. Это большой остров в нижнем правом углу был доступен?

9a07f23c81ac5ba0285522e728a0a13b4fb07873.jpg

OlyaN-d я видела разборы, в которых говорилось, что там некоторые общественные участки странно застроены. Но ужасным я бы Барнакл точно не назвала. Там интересная карта - и, учитывая, сколько людей переделывают городки под себя, там такую конфетку можно забахать!

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Saga, я хочу играть, а не перестраивать :oops: да и технические возможности не позволяют что-то сильно менять. Главное (для меня), что нет сверхов и есть место для сценических площадок и некоторых карьерных лотов.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
OlyaN-d понимаю и разделяю стремление, я тоже не шибко люблю перестраивать. :) Я больше именно про саму тенденцию ругать Барнакл на все лады.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, да оба островка кликабельны, а находился дом моих персонажей на нижнем большем островке. Добраться туда можно было на лодке, до появление у меня аддона Исла Парадисо тоже можно было, но я не решалась :D

А тут еще из забавного нашла... кхм, издержки профессии охотника за привидениями. Тяжко было вообще-то отлавливать их, когда они и так и сяк совращают твоего персонажа, который, вообще-то, должен был быть непоколебимым, как скала :стучитпальцами:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Saga, ну вот мне, как уже говорила, ранние городки больше к душе как-то. По моим первым впечатлениям он ничем не хуже того же Риверсайда. И да, закидают меня тухлыми тапками - но и не хуже Санлита! Да, нет столь красивых участков, но атмосфера... её куда больше. Мне трудно объяснить, как ощущаю это всё, но вот в этом плане Риверсайд и Барнакл для меня - "города-близнецы". Хотя, пожалуй, Барнакл поатмосфернее будет. Удивительно, что столь долго этот город игнорировала.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Я в Барнакл 1 раз заходила посмотреть городок. Меня оттолкнули постройки из "старого симса" и оттолкнул большой пустой пляж (не участок, а именно местность). Но очень нравится, что город разделен на 2 части. Т.е. чисто технически можно сделать на одной половине многоэтажки, а на второй половине частные дома (типо загородом). На ютубе смотрела видео про городок, история там интересная) Вроде там еще подвал есть. Если он есть, то во время создания городка море уже было доступной. Скорее всего, этот городок сделали, чтобы как раз подтолкнуть людей плавать.
1 Шанг-Симла (Китай) - Я обожаю Китай и всю его эстетику в реальном мире. А этот город прям идеально передал дух эпохи.
2 Лаки Палмс - Шикарнейший город. Дома в стиле mid-century modern, сделаны просто превосходно. Сам городок с кучей атмосферных видов, поделен на 2 части (есть и бедный район). А дома на озере отличная замена плавучим лагучим домам)
3 Аппалуза Плейнс - Много декора, лоты из Карьеры переделаны под городок, все необходимое в центре, флажки вдоль дороги))), интересный ландшафт.
4 Бриджпорт - Единственный мегаполис, конечно это стоит отметить). К тому же сам городок сделан отлично, прям чувствуется Ночная жизнь)
5 Санлит Тайдс - Я люблю море, так что и городок этот понравился. Дома уже хорошо построены, отлично передана островная эстетика.
6 Сансет Вэлли - Отличный город для развития сюжета, так как очень много участков и много симов. Есть несколько районов, можно делать дома в разной стилистике. Есть и море и горы и даже водопад.
7 Риверсайд - Отличный город для отыгрыша сельской жизнь. А еще там есть Дон Лотарио)) Теплые чувства к этому городку, много играла в нем, когда он только вышел.
8 Твинбрук - Город поделен на множество частей, есть и болота и богатый район и субурбия и центр. Там еще очень интересная мистическая история у городка. Нравилось там играть)
9 Шам ле Сим (Франция) и Аль-Симара (Египет) - Атмосферные города, много приятных эмоций. Выполнены очень хорошо и похожи на страны-прототипы.
10 Исла Парадисо и Оазис Приземления - Ставлю из-за атмосферы (она мне нравится). Но города слишком специфические, а один толком не разглядеть, тк сломан-поломан.
11 Мунлайт Фолз - Атмосфера, качество построек, сверхи, отсылки)
12 Старлайт Шорз, Рорин Хайтс, Университет Sims - Не играла достаточно. Универ вообще не стоит оценивать, тк там нет ничего для постоянной жизни. Но города сделаны хорошо, постройки качественные. В Рорине супер визуал, а в Старлайт хорошо районы сделаны.
13 Монте Виста и Аврора Скайс - Специфичные городки, долго в таких я не могу жить. Но за общую атмосферы считаю их хорошими городками)
14 Барнакл-Бэй - Не играла в городе, но нравятся районы и планировка.
15 Хидден Спрингс - Понравились виды и история. Участки не нравятся, пожилое население тоже. Минус за отсутствие фонтана) Город не в моем вкусе.
16 Лунар Лейкс, Драгон Вэлли, Миднайт Холлоу - Отличное качество участков, но города слишком тематические. Не для постоянной игры.
Хочу еще раз повторить, что Барнакл - единственный город, в котором я вообще не играла. В остальных хотя бы минимум неделю жила.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
S.D. классный дом получился!

А ситуация с охотником напомнила этот мем. :D

TWRDGJi.jpeg

OlyaN-d атмосфера очень тащит. В Барнакле ещё закат очень душевный, особенно, если ловить его у моста на мелкий остров. У меня где-то были скрины, поищу.

Верх