Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
8
Мой фаворит... думаю, не стоит его называть))) да, пожилого населения много, но буду с ним бороться в следующий раз. Играть в этом городке считаю для себя как заслугу. Пока ещё не заслужила.
Поставила бы где-то рядом Исла Парадисо, если бы не лаги. Ну вот вообще сложно оценивать в целом. Аддон может нравиться, а город не очень, и наоборот.

Мое второе место несомненное - у Бриджпорта. За мегаполис и за идею. Не первое из-за вампиров. А если бы не было вампиров, то Бриджпорт был бы на первом месте, а у Хиддена было бы Гран-при)))

Второе место сомнительное (между 2 и 3, скажем так) - Старлайт Шорз. Сама идея аддона для меня супер, а вот город не особо. Тот же Сансет Вэлли, но "поприличнее" и с примесью Аппалузы.

MrsSingle, да, есть подвал. С урночками внутри)))

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Моим любимым городком я могла бы назвать Твинбрук, однако... Нравится город, но не нравится более половины исконного населения. В итоге я оставляю всегда там семью Рэкетов, Кнак, Бэйлесс и Гринвудов. Мож там еще кто-то остался, но мне на них пофиг, именно эти семьи для меня ключевые. Нравится криповая атмосфера городка, и это при том, что он не Миднайт, который будто бы кричит, что он не такой как все. Твинбрук жуткий, прогнивший, паранормальный, но при этом всеми силами пытается притвориться обычным :)

Еще сейчас оч-оч соскучилась по Рорин Хайтс, буду потом думать, как упростить жизнь в том городке, ибо после моих застроек он начал хуже прогружаться. И вообще я удивилась, что именно этот город мне зашел больше, чем Миднайт, ради которого я решила свою доисторическую версию обновить. Никогда не была настолько разочарована. И это при изначальном очаровании-то!

Последнее редактирование:

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
У меня нет явного фаворита, я под настроение могу зайти практически в любой городок. Мой своеобразный анти-фаворит - это Шам Ле Сим. Я не знаю, как так вышло, но я в этом городе я вообще ни разу не играла. Либо играла во времена слабого железа, и вообще ничего не запомнила оттуда. Надо бы исправить это, что ли, а то скрины красивые видела, а сама не щупала.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
8
Ну, антифавориты и у меня есть.
Сааааансэт Вэээээлли :псих:
Ну и ещё Монте Виста, но дам этому городку ещё шанс.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Saga Кстати, на счет Шам Ле Сим. А вы знали про этого скелета на дне.. колодца?
Находится в замке.
Я хоть и осматривала его всего, но об этом первый раз прочитала на вики вчера.

image.png
image.png

image.png

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
MrsSingle ммм, замки со скелетами. Такое мы любим, такое нам надо!

Я люблю локации (и города) с долей мистики и мрачнятинки. Что еашные, что пользовательские. На Миднайт я, правда, предпочитаю ставить специальное пользовательское освещение, оно чуть посветлее, и осветление растений. Иначе там вечером вообще ничего не видно, это уже не мистика, это черный квадрат вместо города. :D

Возвращаясь к Барнаклу - таки нашла свои скрины сумерек там, отнесла их в тему городка, чтобы оживить её маленько.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, скрины не вижу, но о скелете на дне Замка Шам ле Сим знала еще с древней версии игры.

Saga, я где-то видела для Миднайта дефолт земли, тоже, говорят, получше вид делает. Но городу будто не хватает контраста. Не яркости, а именно разницы между светлым и темным, ибо в дневное время город либо красный, либо будто применен эффект выцвевшей розово-фиолетовой сепии. Не знаю, как объяснить. А стоит поехать из Миднайта в какой-нибудь Китай при дефолтном освещении, так там ослепнуть от непривычной яркости можно :(

OlyaN-d, присоединяюсь к хейту Сансет Вэлли, однако не могу полностью поддержать мнение про Монте Виста. Если бы меня спросили, в каком городе я хочу играть, имея только базу, я бы однозначно выбрала Монте Виста - он хотя бы красивый.

И да, мне Барнакл напоминал чем-то Сансет, так что неудивительно, что он не вошел в список моих фаворитов.

Вот где бы точно жить не смогла, даже со своими модами, так это в Египте. Там ужасная маршрутизация.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
8
S.D., мне не нравятся там дома, если хотя бы без такого выраженного "исторического" оттенка... Ретро-стиль, типа как в Мунлайте - да, приемлю. Но в Монте Висте всё же другое. В принципе, если отжать чей-то дом, то и разместить весь китайский квартал с котом получится :p
Кстати, я отключила генерацию животных и теперь у меня, наверное, один кот на весь Барнакл :D

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, мне приемлем исторический оттенок, более того, мне нравится, что в Симс 3 каждый городок имеет свою уникальную тематику:

Паранормальный Твинбрук :священник:
Пустынный Лаки Палмс :perekati_pole:
Фантастический Лунар Лэйкс :Циклоп_НЛО:

Солнечный и тропический Санлит Тайдс :загораю:

Гламурный Старлайт Шорз :cool:

Сансет Вэлли

Мистический Мунлайт Фолз :Сова:

ну и так далее :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
8
S.D., мне неприемлем чисто из-за того, что кардинально расходится с моими вкусами) Вообще не люблю средневековую эпоху, поэтому всё, что с ней связано и под неё стилизовано, тоже не люблю.
Но если бы та же Монте Виста была поделена на две части - "историческая" и "современная", может, у меня было бы другое мнение)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
вот я Банракл за это и не люблю. Ни рыба ни мясо по итогу получается
Ну вот да. Там типо пиратская тематика, но как-то ее толком то и нет.
Город хорош своим ландшафтом. Если его перестроить, то будет круто.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, как по мне, так там вполне обычный ландшафт. Вот в Лунар Лейксе он по-настоящему безумный. Горы, кратеры, причудливые водоемы, низкополигональные остатки океана, до которых не добраться (но я доберусь, дайте только баллы на телепорт подкопить :правакачаю:)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Там город поделен на две независимые части) Я про это) С него можно сделать мини-Бриджпорт) И как в реальности надо будет приям ехать до дачи или частных домов)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
8
MrsSingle, да, вот это в Бриджпорте классно сделано. А я поставила Лунар Лейкс чисто под колпаки заглянуть... но поняла, что в этом городе точно играть не буду...

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
С него можно сделать мини-Бриджпорт)
Ну и нафиг мне второй Бриджпорт, только более нищий? Я бы лучше там добавила большей пиратской тематики, чтобы город больше походил на тематический курорт.

OlyaN-d, а Лунар Лейкс я бы назвала миром будущего, только, опять же, для нищих. Ну, те симы, которые не смогли найти себе место в Оазисе, выживают теперь как могут на другой, полупустынной планете :стучитпальцами:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
8
S.D., вот)) а было бы побольше пиратской тематики - мне бы не зашёл Барнакл :смех: а так парочки фриков вполне достаточно)))

Кстати, про Лунар у меня не сложилось впечатление как о бедном городе. Скорее, Оазис - это о технологиях. А Лунар - больше о загородной жизни, о жизни на природе (точнее, том, что от неё осталось).

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, у меня есть своя интерпретация всей этой будущей истории, хотите прочитать ее или нет - мне не важно, я все равно напишу))0)

В общем, на краю Оазиса Приземления можно увидеть пустыню, на месте которой когда-то был природный океан, который так и не удалось спасти. Какое-то время у жителей еще оставалась вода, так что было решено построить дамбу, а внутри нее - целый город. Однако прежде, чем это могло произойти, на повестке дня стоял острый вопрос ресурсов: всех обеспечивать водой не было возможности, так что было решено вырезать половину населения отправить некоторых жителей бороздить просторы космоса в поисках новых земель... По крайней мере такой была официальная информация. Вполне возможно, корабль нынешних "жителей" Лунар Лейкса был неисправен с самого начала, однако правительство умолчало об этом, дабы не вызывать возмущений мирного населения. Их лишь время от времени вспоминают на уроках истории как "храбрых исследователей, пускай и напрасно, но все равно попытавшихся" и на этом все. Теперь большинство жителей Оазиса живут припеваючи в своей современной роскоши, и лишь всякие сумасшедшие ученые ищут признаки жизни на другой планете. Так-то так :rolleyes:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, зато немного жизненно. Или вы думаете Оазис такой роскошный просто потому что? Как правило, без жертв в таких ситуациях не обходится. И раз уж на то пошло, то жертв там не оказалось. По моей интерпретации жертвами стали инопланетные жители Лунар Лейкса, о которых нынешние правители вроде Патрисии Кросс даже не упоминают :D

Последнее редактирование:
Верх