Поэтому и тянет в пользовательские города, где представлены все допы.
Я люблю в города добавлять все из длс: типы участков, функциональные предметы, кроличьи норы и сторовские функциональные объекты. При этом подгоняю вид участков под общую атмосферу, чтобы в 1 городе можно было играть во все длс и не было нужды менять сохранение. Но все равно приходится ужиматься максимально и убирать то, чем лично я мало пользовалась бы, или что может привести к лагам. И еще надо иметь много жилых домов, тк я люблю, когда в городе много симов и разных сверхов, и, конечно же, все постройки должны быть переделаны и обустроены.
А ужимаюсь, потому что в городе не должно быть больше 25-28к объектов, иначе игра будет просто вылетать каждые 5мин. На моей практике, лучше не превышать 23к. Для сравнения, в стандартных городах примерно 14-15к объектов максимум. Из-за этого у меня первое, что страдает, это урожай (все садоводство в принципе убираю из города) и книги. Я это сразу удаляю через МС. Потом начинаю повторяющийся мелкий декор убирать из города (по типу того же мелкого кактуса). И таким образом облегчаю город, довожу до 23к в идеале. Но при этом качество не страдает, тк в жилых домах мы за всю игру в любом случае редко будем, а если там пропадет пару предметов, то и не заметим) Это я про дома горожан.
Как итог: город работает без лагов и вылетов, дома обустроены, все длс интегрированы.
Самый подходящий для этого город, на мой взгляд, это Сансет Велли. Здесь есть и пляж и леса и богатый район и просто субурбия с центром. Есть отдельно стоящие участки, куда гармонично впишется та же студия кино или спортивная арена. Есть еще возможность поставить дайвинг и плавучие дома (хотя именно их я не ставлю, чтобы игра не лагала из-за них). Единственный минус, на мой взгляд, что город первый и не так много декора на карте, как это есть в той же Аппалузе. А в остальном он самый большой по жилым участкам.
Ислы хватило выше крыши
Забавно, но когда только вышел Исла Парадисо, то он не лагал так жестко. Игра до версии 1,5х была куда более быстрой и оптимизированной. После выхода длс про будущее игра стала еле-еле справляться. Злые языки поговаривают, что что-то там произошло, что сломало игру до такой степени, что стало невозможно играть, прямо перед выходом симс 4. А может, игра просто дожила свой максимум и такое кол-во контента уже было трудно ей переварить. Я бы хотела когда нибудь получить хороший порт на 64бит систему, это помогло бы как раз таки убрать все лаги и лимиты на предметы. Конечно, этого никогда не случится, но помечтать то можно)
А так, на самом деле, все игры симс имеют то лаги, то баги. Симс 3, в данном случае, выгодно отличает тот факт, что игра закончена, а все баги и зависания известны. Моддеры проделали уже большую работу по работоспособности симс 3 и ее можно довести до того уровня, что игра будет летать без вылетов.
В моем случае, конкретно мой Сансет Велли, иногда вылетает. Это может случится через 5 мин игры, а может и через 2 дня. Но в городе у меня 28-29к объектов и стоит мод на развитие сюжета. Если я начну играть, даже с модом, в стандартном городке без изменений, то он никогда не вылетит (в другом сохранении играла месяц где-то). Так что пока что грешу на кол-во объектов и буду убирать до 23к (Аппалуза не вылетает, там как раз в районе 22к).