Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
S.D. Там не совсем семейные драмы. У меня стоит модуль на городских личностей, поэтому можно, например, следить за мафией, за охотниками на нечисть и их успехами. Иногда игра подкидывает события очень в тему. Переключилась на другую семью на 5 минут - так моего сима мафиозные кадры забуллили и отняли кучу денег. Учитывая, что он по профессии - детектив, выходит, что он копал не под тех и поплатился. :D
Лунар - это хорошо, пейзажи там - заглядение. Я там играла только 1 поколение и не помню особых проблем.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
SagaSims, знаю я эту особенность, но не, в своей игре не использую. А мои скриншоты Лунар Лэйкса можете заценить в соответствующей теме :)

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Бриджпорт глючит, Исла Парадисо глючит, Лунар Лейкс глючит... интересно, хоть что-нибудь не глючит?
Ну канеееешно... Сансет Вээээлли :смех:

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
OlyaN-d Из еашных Хидден, кстати, не особо глючит (да, я посмотрела на подпись). Но я в нем отыгрывала крупный сюжет аж в 4 поколения и очень наигралась, душа требует идти дальше. :D
И есть ещё один фактор - я люблю навык погружения с аквалангом и другое водное, а еашные города, которые вышли раньше этого допа, не имеют нужных участков. Поэтому и тянет в пользовательские города, где представлены все допы.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
SagaSims, мне повезло. Я не люблю погружения, Ислы хватило выше крыши :смех: не, пасиб, больше нет желания. Туда в том числе :смех:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Поэтому и тянет в пользовательские города, где представлены все допы.
Я люблю в города добавлять все из длс: типы участков, функциональные предметы, кроличьи норы и сторовские функциональные объекты. При этом подгоняю вид участков под общую атмосферу, чтобы в 1 городе можно было играть во все длс и не было нужды менять сохранение. Но все равно приходится ужиматься максимально и убирать то, чем лично я мало пользовалась бы, или что может привести к лагам. И еще надо иметь много жилых домов, тк я люблю, когда в городе много симов и разных сверхов, и, конечно же, все постройки должны быть переделаны и обустроены.
А ужимаюсь, потому что в городе не должно быть больше 25-28к объектов, иначе игра будет просто вылетать каждые 5мин. На моей практике, лучше не превышать 23к. Для сравнения, в стандартных городах примерно 14-15к объектов максимум. Из-за этого у меня первое, что страдает, это урожай (все садоводство в принципе убираю из города) и книги. Я это сразу удаляю через МС. Потом начинаю повторяющийся мелкий декор убирать из города (по типу того же мелкого кактуса). И таким образом облегчаю город, довожу до 23к в идеале. Но при этом качество не страдает, тк в жилых домах мы за всю игру в любом случае редко будем, а если там пропадет пару предметов, то и не заметим) Это я про дома горожан.
Как итог: город работает без лагов и вылетов, дома обустроены, все длс интегрированы.
Самый подходящий для этого город, на мой взгляд, это Сансет Велли. Здесь есть и пляж и леса и богатый район и просто субурбия с центром. Есть отдельно стоящие участки, куда гармонично впишется та же студия кино или спортивная арена. Есть еще возможность поставить дайвинг и плавучие дома (хотя именно их я не ставлю, чтобы игра не лагала из-за них). Единственный минус, на мой взгляд, что город первый и не так много декора на карте, как это есть в той же Аппалузе. А в остальном он самый большой по жилым участкам.

Ислы хватило выше крыши :смех:
Забавно, но когда только вышел Исла Парадисо, то он не лагал так жестко. Игра до версии 1,5х была куда более быстрой и оптимизированной. После выхода длс про будущее игра стала еле-еле справляться. Злые языки поговаривают, что что-то там произошло, что сломало игру до такой степени, что стало невозможно играть, прямо перед выходом симс 4. А может, игра просто дожила свой максимум и такое кол-во контента уже было трудно ей переварить. Я бы хотела когда нибудь получить хороший порт на 64бит систему, это помогло бы как раз таки убрать все лаги и лимиты на предметы. Конечно, этого никогда не случится, но помечтать то можно)

А так, на самом деле, все игры симс имеют то лаги, то баги. Симс 3, в данном случае, выгодно отличает тот факт, что игра закончена, а все баги и зависания известны. Моддеры проделали уже большую работу по работоспособности симс 3 и ее можно довести до того уровня, что игра будет летать без вылетов.

В моем случае, конкретно мой Сансет Велли, иногда вылетает. Это может случится через 5 мин игры, а может и через 2 дня. Но в городе у меня 28-29к объектов и стоит мод на развитие сюжета. Если я начну играть, даже с модом, в стандартном городке без изменений, то он никогда не вылетит (в другом сохранении играла месяц где-то). Так что пока что грешу на кол-во объектов и буду убирать до 23к (Аппалуза не вылетает, там как раз в районе 22к).

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
37
Я люблю в города добавлять все из длс: типы участков, функциональные предметы, кроличьи норы и сторовские функциональные объекты. При этом подгоняю вид участков под общую атмосферу, чтобы в 1 городе можно было играть во все длс и не было нужды менять сохранение. Но все равно приходится ужиматься максимально и убирать то, чем лично я мало пользовалась бы, или что может привести к лагам. И еще надо иметь много жилых домов, тк я люблю, когда в городе много симов и разных сверхов, и, конечно же, все постройки должны быть переделаны и обустроены.
А ужимаюсь, потому что в городе не должно быть больше 25-28к объектов, иначе игра будет просто вылетать каждые 5мин. На моей практике, лучше не превышать 23к. Для сравнения, в стандартных городах примерно 14-15к объектов максимум. Из-за этого у меня первое, что страдает, это урожай (все садоводство в принципе убираю из города) и книги. Я это сразу удаляю через МС. Потом начинаю повторяющийся мелкий декор убирать из города (по типу того же мелкого кактуса). И таким образом облегчаю город, довожу до 23к в идеале. Но при этом качество не страдает, тк в жилых домах мы за всю игру в любом случае редко будем, а если там пропадет пару предметов, то и не заметим) Это я про дома горожан.
Как итог: город работает без лагов и вылетов, дома обустроены, все длс интегрированы.
Как это похоже на мои шаманские ритуалы для оптимизации! Только от садоводства я не отказываюсь, уж очень я к нему прикипела (особенно с модами на ускорение прокачки навыка и садовых работ, чтобы симы не казались крепостными, батрачащими в поле круглый день). Ещё хорошая тема оставлять вообще минимум вещей в домах, предназначенных для неигровых семей, к которым не ходишь в гости. Кровати, сантехника, кухня, освещение - и хватит с них. Да, некрасиво, зато объектов сразу становится намного меньше и игре дышится легче. :D
Добавлять участки с контентом из допов - идея отличная, я под это дело собираю маленькую библиотеку интересных участков. Но участок для дайвинга добавлять очень проблематично + не на каждое дно встанет адекватно. Так что увы, тут только искать сразу с ним.

Я играла в починенную Ислу. Она не лагает, но мне в ней скучно. Уж не знаю, перегорела я к ней за то время, что она была в нерабочем состоянии, или что, но походила по ней симкой 2 дня, закрыла тот сейв и больше не открывала.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
У меня Исла первый раз поначалу шла нормально и я даже думала, что это всё страшилки. Да, добавила туда голубых кабинок, конных центров, ещё чего-то (наивная!).
А потом на-ча-лось... Сначала тормоза, потом вылет на вылете. Но несколько симонедель наиграть удалось. Учитывая, что это ещё на полной ванили - думаю, неплохо)

А вот второй раз вылетело уже на этапе переезда :смех: так что ну его нафиг. Санлит Тайдс есть.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
(особенно с модами на ускорение прокачки навыка и садовых работ, чтобы симы не казались крепостными, батрачащими в поле круглый день).
Ахахах, какая же жиза) У меня еще флешбек со времен симс 3, когда по инету гулял скрин, на котором была пара аристократов и определенные рабочие того времени на полях. Ровно так я и ощущала свою симку, когда прокачивала навык ей вместе с целями навыка)

Ещё хорошая тема оставлять вообще минимум вещей в домах, предназначенных для неигровых семей, к которым не ходишь в гости. Кровати, сантехника, кухня, освещение - и хватит с них. Да, некрасиво, зато объектов сразу становится намного меньше и игре дышится легче. :D
Ну вот да)) Я через МС ровно это и делаю. Только пытаюсь прощупать золотую середину)

я под это дело собираю маленькую библиотеку интересных участков.
На ютубе есть видосы, где перестраивают города. Я Аппалузу оттуда всю взяла, немного только изменила цветовую гамму на более темную (в основном напольные покрытия). Ну и переместила внешности симов и здания в новое сохранение, чтобы не играть в чужом (хз в каком оно состоянии) без исправленной карты. А Сансет Велли у меня - сборная солянка из нескольких таких городов. Все почему-то очень любят парк перестраивать так, что он как мини-улица получается. А я хочу сохранить начальную атмосферу, но немного осовремененную.

участок для дайвинга добавлять очень проблематично + не на каждое дно встанет адекватно.
Это да.. Я готова была в Аппалузе с ним сама подзаморочиться, тк там у меня были плавучие дома (ну это когда я не знала о лимите на объекты хд), но там узкая речка и не вместился участок. А в нынешнем моем геймплее как будто это не сильно нужно. Но конкретно в Сансете его реально сделать.

Я играла в починенную Ислу. Она не лагает, но мне в ней скучно. Уж не знаю, перегорела я к ней за то время, что она была в нерабочем состоянии, или что, но походила по ней симкой 2 дня, закрыла тот сейв и больше не открывала.
Помню, когда только вышло это длс, я прям кипятком писалась) Я обожаю море, пляжи и всю такую тематику) Я играла взахлеб) А потом он начал тормозить и теперь уже с ним ассоциации не веселья, а лагов и горящей ж. Да и городок, опять же, тематический довольно. Все поколения отыгрывать пляжную жизнь - такое себе. Сейчас ищу что-то универсальное.

Санлит Тайдс есть.
Там домики с хорошим интерьером) Когда я там первый раз играла, он прям летал у меня) И я там впервые узнала, что оказывается, в газете пишут обо всех событиях, что происходят в городе) Кто родил, кто поженился, кто переехал и тд) Каждое утро начинала с нее)

-----
Постепенно собираем всех игроков симс 3 в этой теме)) Нас уже 4))

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, ещё есть пятый) pasadenA )) только пишет редко.
Надеюсь, на меня не будет в обиде за мою резкую критику в адрес Сансет Вэлли :ангел: но блин, за 8 лет одного города им не то, что наешься... от него уже несварение начнётся :смех:

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
OlyaN-d да нормально, я не обидчивый. Но прям поддерживать тему вряд ли могу. Уже больше года не брал "шашки в руки". Но жду и надеюсь, что когда-нибудь поправят игру до нормы. Может ИИ так спрогрессирует, что сможет перелопатить эту игру без участия специалистов :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
pasadenA, а я вообще чайник. Читаю и не всегда понимаю, о чем речь идёт. И не стесняюсь в этом признаться, так сложилось. Так что... добро пожаловать к нам) и будем рады, если поделитесь скринами, интересными историями и тому подобным :)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
pasadenA, сразу видно, суровая закаленная девушка из какого-нибудь Норильска.

И да, я таки поняла, что мне привычнее относительно ванильный стиль игры, а все мои текущие моды - просто инструмент для удобства :mellow:

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
S.D. Дело было после выхода Сезонов. Это дополнение я поставил вмести с Университетской жизнью. И то и другое было в новинку - шикарная погода и обучение в универе. Симов долбало молнией до состояния головешки и такие вот кадры, как на скриншоте выше, проскальзывали. Но Сезоны принесли не только радость, но и головную боль - растения "заклинивало" в росте после зимы. Лечилось командой в Дебаг энаблере или отключением сезонов. Очень обидный баг.

Юри

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
517
Санлит Тайдс классный , но местами пустоват. Куда то особо сходить нет (фейковые кафешки есть , но со временем уже приелись) ) (строишь сам ) . Детскую площадку тоже строила сама , так хотела куда то детишек гулять водить.
На счет домиков согласна , много красивых и хорошо обустроенных , но дома для больших семей там это катастрофа

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Юри, хорошо, что они там вообще есть, в отличие от многих других городов. Не все же сами строить умеют) А где-нибудь в Риверсайде или в Сансет Вэлли приличный (не а-ля общага) дом с 4-5 комнатами найти, не выселяя кого-то, нереально.
Мне нравится дом с 5 спальнями в Мунлайте, по соседству с Ван Голдами который. Хоть таскай его с собой из города в город)))

Юри

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
517
Мне нравится дом с 5 спальнями в Мунлайте, по соседству с Ван Голдами который. Хоть таскай его с собой из города в город)))
Когда-нибудь доберемся и до Мунлайта) ( у династии следующий городок для переезда уже спланирован , едем в Бриджпорт ) Мне там домик возле ратуши и праздничного участка нравится
Но как же красиво....
52dd7dd4c8a55a45250fc6ef92707088781db30a.jpg

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Юри, в Мунлайте? Кстати, я праздничный участок ставлю хидденовский, напротив того самого дома. Мне он больше подходящим кажется. А в Хиддене с гулянками в лесу, на мой сугубо личный взгляд, переборщили)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
А я тут думаю, а не поставить ли мне какой-нить нраасовский тэгер, а то у меня тут хоть и подразумевается дистанцирование в сюжете, все же, интересно где большая часть симов тусуется, а то прям... космическое одиночество какое-то.

Тем временем мой собственный челлендж стал каким-то легким. Стоит найти спавны всяких камушков и вуаля - делать ничего не надо, просто наведываешься туда всякий раз, когда денюшка кончится.

"Это в карман."

"Э-это тоже в карман."

"Ух ты ж ё..."

"Да ладна, эт тоже идет в наш карман :)"

Еще оч понравилось то озеро на почти что вершине водопада, задумала туда еще пойти, развить навык дайвинга.

Вот только в Лунаре как будто бы в этих озерах навык не качается. Может, недостаточно долго моя там плавала? Хотя вроде всю ночь там провела... <_<

Верх